Panda
Автор сюжетов
Пожелания в заявках на игру. С кем играть или не играть? 07.09.2010, 23:05
Товарищи! Нужен совет!
Давайте устроим слет юных Василис по обмену премудростями, а?
Потому что мне уже не просто странно, а иногда категорически дико слышать то, что слышится...или читается.
В общем, поскольку проблема с составами уже обсасывалась со всех сторон и к единому маст-би никто не пришел, предлагаю обсудить графу "пожелания".
Нужна ли она при подаче заявки?
Что в нее писать?
Как быть автору, если игрок лепит условия - с кем хочу, с кем не хочу?
Учитывать?
Может вообще ее удалить?
Panda eats, shoots and leaves

Наверх
07.09.2010, 23:05
Пчелка Жужужу
Re: Графа "Пожелания" в заявках на игру 07.09.2010, 23:29
По мне так не нужна. Абсолютно бессмысленная графа. Если у кого есть какие-то чаяния, то есть графа "Комментарии". Вполне достаточно, ИМХО.
Таланты в подписях не нуждаются.
Наверх
07.09.2010, 23:29
Polskyi
Re: Графа "Пожелания" в заявках на игру 07.09.2010, 23:32
Не, не нужна(
Найдёте меня всегда тут SKype - o.k.polskiy
vk.com/id3389027
Наверх
07.09.2010, 23:32
Алика
Автор сюжетов
Re: Графа "Пожелания" в заявках на игру 07.09.2010, 23:47
Да пусть висит.
Мало ли у кого какие пожелания могут быть. И не только относительно вариаций "с тем хочу, с тем не хочу".

Большинство все равно заполнять не будет.
Думать - удел избранных...
Наверх
07.09.2010, 23:47
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: Графа "Пожелания" в заявках на игру 08.09.2010, 03:03
Графа эта для разных комментариев, она никому не мешает. Когда ее создавали, меньше всего думали, что там будут перечисляться имена и ники желательных или нежелательных игроков.
Наверх
08.09.2010, 03:03
ash
Re: Графа "Пожелания" в заявках на игру 08.09.2010, 06:47
Что еще удалять? Разве есть такая - "пожелания"? Есть "ваши комментарии" - очень нужная графа, у меня ни одна подача заявок без нее не обходится, например (а что делать? - врожденная склонность к комментированию). А в последнее время только через "комментарии" и подаю заявки.
Но комментарии и пожелания - немного не одно и то же, согласитесь.
Что же касается желаний: "Ларису Ивановну хочу, а Петра Петровича чтоб в игре со мной не было и близко!" - это, безусловно, не совсем корректно.
Многие игроки проходят этап столкновений с каким-нибудь Петром Петровичем, от которого тошнит, трясет, в общем, играть с которым не хочется никогда больше. У адекватных людей подобные взрывы эмоций все-таки должны проходить со временем, мне кажется. А часто в другой игре тот же Петр Петрович раскрывается как абсолютная душка, и негатив тоже проходит без следа. Не прошло? Количество Петров Петровичей перевалило за десяток? - а вот и повод разобраться в себе самом.
Но если уж заявка на игру пришлась именно на этап острого конфликта, по возможности, ведущий может и уступить и развести конфликтующих по разным играм.
По большому же счету, нужно ввести правило, гласное или негласное: стараться не ставить условий ведущему, тем более в категоричной форме, о составе игровой команды.
О том же, как попасть в игру с горячо любимыми, просто симпатичными, дико симпатичными, ну оооочень нравящимися, а главное, в такой же степени тулиусанутыми игроками, все итак хорошо знают.
Наверх
08.09.2010, 06:47
Panda
Автор сюжетов
Re: Графа "Пожелания" в заявках на игру 08.09.2010, 11:27
Ну вот я имела в виду "Комментарии". Просто заявок давненько не подавала :-)
В общем и целом я пытаюсь как раз обговорить приход к единому знаменателю и обозначить ЗАЧЕМ эта графа нужна в принципе.
Чтобы:
а) она использовалась по назначению, коих много
б) ведущий потом не играл в пятнашки, сидя на потолке в абстинентном состоянии
в) Ведущий мог знать определенные комментарии (к роли, к образу, к тому, что игрок от игры хочет получить) но в не категоричной форме.

И намекнуть (я и себя бью по рукам в частности, сама грешна именно ситуацией, которую описала Ашка - что бывают эмоциональные всплески, после которых вай как не хочется пересекаться прям сразу с оппозицией из прошлой игры, например), что данная графа нужна для важностей и нужностей, а не для капризов и лютого эстетства. Ну или приятного там чего ведущему написать, тоже полезно перед игрой
Panda eats, shoots and leaves

Наверх
08.09.2010, 11:27
Dhoine
Автор сюжетов
Re: Графа "Пожелания" в заявках на игру 08.09.2010, 11:34
Данная графа нужна для того, что бы игрок мог что-угодно сказать ведущему перед игрой, если у него нет его аськи.
Самый полезный пункт из всей заявки ИМХО
Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости.
Наверх
08.09.2010, 11:34
Ино
Автор сюжетов
Re: Графа "Пожелания" в заявках на игру 08.09.2010, 11:38
не, ну иногда графа комментарии полезна, ну там когда хочешь убедить ведущего что вот в роли, которую ты первой и единственной в предпочтение поставил ты вот ну ооооочень хорошо сыграешь) даже если это страшный убивец, ты на все пойдешь) ну просто потому что это вот прям для тебя роль, в предпочтениях это как то так красочно не видно)))))))
Словом можно обидеть. Словарем - убить.
Наверх
08.09.2010, 11:38
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: Графа "Пожелания" в заявках на игру 08.09.2010, 12:57
Жанна, она мне очень помогает, когда формируешь команду. Там некоторые игроки пишут ценные пожелания. Описывают, какого персонажа хотелось бы сыграть. Когда появляются новички, я смотрю, пишет что-либо человек в этой графе или нет и что пишет. Очень часто по этим словам видно, насколько человек заинтересован.
Я не понимаю, почему вопрос такой вообще встал?
Графа интересная, используемая, нужная. Убирать я ее не собираюсь.
Если не хочешь, можешь ее не заполнять. Она не обязательна для заполнения. как, впрочем, и другие графы заявки.
Наверх
08.09.2010, 12:57
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: Графа "Пожелания" в заявках на игру 08.09.2010, 13:10
А вопрос насчет пожеланий, с кем играть, а с кем не играть, это совсем другой вопрос.
И просьбы подобные идут не только из заявки, но изо всех возможных источников: аська, мыло, сотовый и домашний телефон, реал и т.д. и т.п. Чем же графа в заявке провинилась.

Что же касается подобных просьб, я уже говорила (не помню, всем или каждому в отдельности). Я по возможности иду навстречу и удовлетворяю просьбы. Но их стало слишком много, и они стали противоречить друг другу. В итоге вместо того, чтобы дописывать игру, переплетая многочисленные сюжетные линии и интриги, я вынуждена плести еще и эти вот...
Кто-то просит не играть с А и Б. Но А и Б и так друг с другом не играют. Не включать тогда игрока ни в какую команду что ли?
Или же кто-то называет несколько игроков, с кем хочет играть. Значит, я должна что ли включать эту команду всем скопом, оттесняя других?
Вы поймите, я смотрю пожелания игроков, указанные в заявке. У меня уже много раз так было: вот поданы 2 заявки на некого героя. Я знаю, что эта роль этим двум игрокам очень подходит. Я хочу отправить одного в одну команду, а другого в другую. Но я не могу этого сделать, потому что в одной команде уже набилась целая компания, которую нельзя делить, и мне роль приходится давать кому-то из этой команды.
И я уже не говорю о том, что у меня в Сундуке уже была такая ситуация:
А хочет играть с Б, Б хочет играть с В, а В просит ни за что не ставить с А.
Вообще-то мы играем в анонимную игру. И хотелось бы, чтобы вы видели персонажей, а не игроков. Если вы кого-то узнаете в игре, игра, на мой взгляд, уже многое теряет.
Наверх
08.09.2010, 13:10
Пчелка Жужужу
Re: Графа "Пожелания" в заявках на игру 08.09.2010, 17:12
Как хорошо, что даже догадываясь или зная игрока, который со мной играет, я вижу перед собой, скажем, графа Ивана Петровича, а не игрока Петю Васькина, сидящего перед компом в домашних штанах, тапочках и попивающего пиво. :-)
Таланты в подписях не нуждаются.
Наверх
08.09.2010, 17:12
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: Графа "Пожелания" в заявках на игру 08.09.2010, 17:22
А в общем, простите, что немного резковато написала. Просто накипело.

Аня, я полностью согласна с тем, что ты написала.
Наверх
08.09.2010, 17:22
Филь
Автор сюжетов
Re[2]: Графа "Пожелания" в заявках на игру 08.09.2010, 17:28
Что толку с того, что я вижу перед собой графа Ивана Петровича, если меня с него тошнит у меня на него острая негативная реация точно такая же, как на девицу Анну Сидорову из прошлой игры (которую играл тот же игрок)?
"В зале Небесных Царей смеющийся Будда Грядущего cмотрит на вас из потрясающего полированного деревянного шкафа"
Наверх
08.09.2010, 17:28
Hime
Автор сюжетов
Re: Графа "Пожелания" в заявках на игру 08.09.2010, 18:17
*достала из кармашка 5 копеек, пытается вставить*

1. Относительно графы "комментарии". Считаю ее архи-важной. Да хотя бы потому, что считаю необходимым объяснить автору и ведущему, почему из десяти ролей в игре мне приглянулись только три, почему именно в такой иерархии. И тогда ведущему будет проще подобрать роль, которую и мне будет интересно сыграть, и в которой я не обману его ожиданий.

2. ИМХО, условия условиями, а просьбы - просьбами. Обращаешься к ведущему с просьбой не сводить тебя в игре с Димой Пупкиным, будь готов, что придется ждать следущей игры, т.к. Диму Пупкина ведущий обещал взять в первую команду/ Дима давно не играл/ с Димой с радостью играют 10 человек, которых ведущий уже запланировал на этот прогон.

Мне кажется, подобные просьбы все-таки честнее, чем конфликтные ситуации в играх. Бывает, узнаешь игрока и понимаешь, что его манера ведения роли от игры к игре тебе одинаково не импонирует, расстраиваешься (а иногда даже вступаешь в абсолютно бессмысленный диалог, разгорается конфликт, и игра портится для вах обоих.

Лирическое отступление: играем-то мы ради удовольствия. Вася играет свою игру, а Петя - свою. Какой смысл Васе подстраиваться под Петю и наоборот, тому, кто подстраивается это не принесет удовольствия?

ЗЫ: Только что-то мне кажется, что наличие в заявке подобных просьбе это вовсе не технический вопрос, и, скорее, должен обсуждаться в подфоруме "Заявки на игры".
Наверх
08.09.2010, 18:17
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: Графа "Пожелания" в заявках на игру 08.09.2010, 18:46
Скажу "по секрету", я и так прекрасно знаю, кто с кем может, а с кем не может. Более того, я стараюсь максимально это учитывать, когда создаю команды. Но в какой-то момент просто стало невозможно.

Я еще готова "разводить по углам", формируя команды. В конце концов, это моя обязанность делать так, чтоб всем было приятно и уютно. По мере сил и возможностей, конечно.
Но если при этом еще и "сводить"...

Помните знаменитую "задачку Эйнштейна"?
Норвежец живёт в первом доме.
Англичанин живёт в красном доме.
Зелёный дом находится слева от белого, рядом с ним.
и так далее...
Вот, честное слово, при формировании команд приходится нынче решать нечто подобное. А я не принадлежу к 2 процентам населения, которые способны это все просчитать в уме. Поэтому пожалейте меня, пожалуйста.
Наверх
08.09.2010, 18:46
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: Графа "Пожелания" в заявках на игру 08.09.2010, 18:53
А что до графы с комментариями...
Я очень-очень советую всем в ней писать свои пожелания. Они действительно очень помогают, когда формируешь команду и раздаешь роли.
Наверх
08.09.2010, 18:53
Irinia
Re[2]: Графа "Пожелания" в заявках на игру 08.09.2010, 20:26
Tulius писал(а)
А вопрос насчет пожеланий, с кем играть, а с кем не играть, это совсем другой вопрос.
И просьбы подобные идут не только из заявки, но изо всех возможных источников: аська, мыло, сотовый и домашний телефон, реал и т.д. и т.п. Чем же графа в заявке провинилась.


А я вообще очень удивлена тому, что есть такие люди, которые с кем-то не хотят играть. Я считаю, что это как лотерея, никогда не знаешь с кем попадешь в игру. И в этом-то и есть вся прелесть. Это же так интересно, угадывать людей, или же наоборот, вообще не думать о том, кто с тобой играет. Просто играть и наслаждаться самим процессом. А так, какой-то детский сад получается - с этим я играю, а с этим нет. И не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок. Прямо даже открытие для меня, что такое здесь бывает.
Наверх
08.09.2010, 20:26
Конфитюр
Автор сюжетов
Re: Графа "Пожелания" в заявках на игру 08.09.2010, 21:10
Ириния, какой замечательный подход!

А я уже не раз повторяла, что такие просьбы неуважение к автору, самой игре, и к себе самому, как игроку. Желание, чтобы все было душевно и замечательно, конечно, понятно, да только все равно находятся раздражающие мотивы, плюс люди лишают себя интриги.
Добро всегда победит зло! Поставит его на колени и зверски убьёт!
***
Вся в плётках и селёдках. (с)
***
- Какой ваш самый большой недостаток?
- Я даю семантически правильные, но абсолютно практически бесполезные ответы на вопросы.
- А можете привести конкретный пример?
- Могу.
Наверх
08.09.2010, 21:10
Irinia
Re: Графа "Пожелания" в заявках на игру 08.09.2010, 21:21
Вот именно! И вообще, мне не очень нравятся вопросы, которые в последнее время поднимаются на форуме. Как-то не о том мы всё говорим.
Наверх
08.09.2010, 21:21
Алика
Автор сюжетов
Re[2]: Графа "Пожелания" в заявках на игру 08.09.2010, 21:45
Irinia писал(а)
Вот именно! И вообще, мне не очень нравятся вопросы, которые в последнее время поднимаются на форуме. Как-то не о том мы всё говорим.


Силой никто не заставляет говорить о том, о чем не хочется.
В конце концов, никто не запрещает поднять интересующие именно Вас вопросы и наслаждаться. Не находите?
Думать - удел избранных...
Наверх
08.09.2010, 21:45
Алика
Автор сюжетов
Re[2]: Графа "Пожелания" в заявках на игру 08.09.2010, 21:46
Конфитюр писал(а)
Ириния, какой замечательный подход!

А я уже не раз повторяла, что такие просьбы неуважение к автору, самой игре, и к себе самому, как игроку. Желание, чтобы все было душевно и замечательно, конечно, понятно, да только все равно находятся раздражающие мотивы, плюс люди лишают себя интриги.


Глупо переносить личное отношение в игру и наоборот.
Это - путь в никуда.
Думать - удел избранных...
Наверх
08.09.2010, 21:46
Panda
Автор сюжетов
Re: Графа "Пожелания" в заявках на игру 08.09.2010, 21:48
:-) А я как автор :on_the_quiet: эээ....когда-нибудь дописанных-таки (поискала взглядом родных соавторов) игр интересуюсь общественным мнением - как вообще народ эти комментарии нынче заполняет, отношение к ним и авторов и игроков.

Лично на мой взгляд эта графа - безусловное подспорье, чтобы обеспечить игрокам максимально комфортное пребывание в игре. А уже дальше вступает неоднократно обсуждаемая тема - кто за чем и почему в игру приходит, и кто от чего получает удовольствие. Кто-то живет, кто-то гадает, кто-то флудит, кто-то делает все вместе и понемножку. Следующим шагом идет решение автора. Как постараться обеспечить этот комфорт, как учесть все.

То есть, выходит, что все учесть невозможно, но и отказать в пожеланиях тоже невозможно - они на совести игроков. И дальше уже приоритеты и воля автора.
Panda eats, shoots and leaves

Наверх
08.09.2010, 21:48
Конфитюр
Автор сюжетов
Re[3]: Графа "Пожелания" в заявках на игру 08.09.2010, 21:52
Алика писал(а)
Глупо переносить личное отношение в игру и наоборот.
Это - путь в никуда.

О том и речь.

То есть, выходит, что все учесть невозможно, но и отказать в пожеланиях тоже невозможно - они на совести игроков. И дальше уже приоритеты и воля автора.

Как и везде, куда вас приглашают.
Добро всегда победит зло! Поставит его на колени и зверски убьёт!
***
Вся в плётках и селёдках. (с)
***
- Какой ваш самый большой недостаток?
- Я даю семантически правильные, но абсолютно практически бесполезные ответы на вопросы.
- А можете привести конкретный пример?
- Могу.
Наверх
08.09.2010, 21:52
Panda
Автор сюжетов
Re[4]: Графа "Пожелания" в заявках на игру 08.09.2010, 21:59
Конфитюр писал(а)

Как и везде, куда вас приглашают.

Не совсем с этим согласна.
Обычно, когда меня куда-то приглашают в реальной жизни...кстати, смотря куда. Если меня приглашают на день рождения - это одно. Если в поход - немного другое. Если на родительское собрание - третье :-)
А в игры у нас заявки...в игры у нас не приглашения. Если опять-таки автор не хочет делать какой-нибудь тест или какую-то команду конкретно под свою игру.
Panda eats, shoots and leaves

Наверх
08.09.2010, 21:59
Найден баг?