Я хотел бы начать обсуждение по этому вопросу. У меня не так много сыграных игр, но опыт в словесных ролевых есть. У меня сложилось мнение (возможно ошибочное), что преступник может выиграть только в двух случаях: 1. плохо работала команда 2. в сценарии допущены существенные недоработки. То есть выигрыш преступника очень мало зависит от него. В правильно составленной игре (я думаю опытные игроки со мной согласятся), если команда собирает воедино всю картину проишедшего, то убийца должен быть очевиден. Если убийца не очевиден после того как все детали конструктора собраны, значит игра плохо продумана. Выходит что все зависит от сценария и команды. Если команда не нашла общий язык меж собой, если кто-то прогуливает, скрывает важные факты и не хочет сотрудничать, то у преступника появляется шанс. Если же все работают нормально, то даже если преступник будет проявлять чудеса сообразительности, у него нет шансов. Ведь если его показания единственные расходятся с общей картиной, то очевидно что он врет. Таким образом выбирая роль преступника, игрок фактически соглашается, что, скорее всего, проиграет. Другое дело что очень редко когда вся команда работает слаженно. Все равно кто-то пытается что-то скрыть, кого-то просто нету, а кто-то просто загнался своими мыслями. Вот тогда то преступник и может выиграть своим собственным умом. Но это как лоторея, причем с очень небольшими шансами Вывод: Я считаю что в сценарии должен быть заложен какой-то алгоритм действий, который обеспечит преступнику победу. Вопрос в том - сможет ли преступник догадаться как ему правильно поступать в той или иной ситуации. Выходит что должны быть ложные улики, выгодные для преступника и переводящие стрелки на невиновного. Но тогда опять же итог - все улики собраны. Команда работала отлично и все обнаружила. Преступник тоже постарался и нашел улики обличающие "козла отпущения". Картина собрана и выходит, что опять нет однозначного решения. А раз после выявления всех фактов нет однозначного решения, то опять выходит, что игра недоработана. Замкнутый круг получается.
Хайдер писал(а) преступник может выиграть только в двух случаях: 1. плохо работала команда 2. в сценарии допущены существенные недоработки.
Ну почему же только в двух? :-) Давайте продолжим список: 3. На преступника никто не подумал, потому что он действовал по принципу: "Не можешь предотвратить - возглавь!" и сам фактически руководил следствием, давал истолкование найденным уликам, находил противоречия в показаниях других персонажей и доказывал нелогичность их поступков. В общем, был, как следователь, на высоте. 4. На преступника никто не подумал, потому что КАК МОЖНО обвинить в чем-то этого замечательного во всех отношениях, душевного и искреннего человека?! Улики на него указывают? Не может этого быть, глазам своим не верю. 5. Команда собрала все улики, написана вполне правдоподобная версия, но... во время голосования за нее голосует меньшинство. Почему? Потому что преступник мастерски качнул чашу весов, та-а-а-ак себя повел на финише, что все усомнились. 6. Преступник тихо слил игру. Да, увы. Это ужасно, когда выигрыш достался лишь потому, что персонажа не было в игре и участники, уставшие взывать к пустоте, махнули на него рукой. 7. Еще один вариант: игра перешла из плоскости "расследование" в плоскость... например, "любовный роман", а то и вовсе побоище устроили :-) Кипели страсти, эмоции хлестали через край, все получили море впечатлений. Не нашли преступника? Полноте ... до того ли было... Зато есть, что вспомнить!
Думаю, список можно продолжить А вообще да, преступнику в игре сложнее всех.
Сказки рассказывают детям не о том, что драконы есть. Дети и так это знают. Сказки говорят детям, что драконов можно убить.
Я считаю что в сценарии должен быть заложен какой-то алгоритм действий...
Мы очень рады, что вы "считаете". И мы тоже "считаем", но несколько иначе. Причем каждый по своему. Более того никто и никому ничего "не должен"! И тем более сценарий. Уж он самый неподкупный и долгов за собой не имеет. Свои игры пишите как хотите и да, в них будут играть, если сюжет будет интересным вне зависимости от алгоритмизации и т.п. НО! У каждого автора свое видение. Многие игроки на сайте ориентируются кто и какие игры пишет. У кого у преступника нет шанса при всех выше вами перечисленных условиях, у кого наоборот есть и т.д. Каждый игрок вправе выбирать к кому пойти играть, к кому нет.
Хайдер писал(а) В правильно составленной игре (я думаю опытные игроки со мной согласятся), если команда собирает воедино всю картину проишедшего, то убийца должен быть очевиден.
Так и есть. Но это если играют роботы. Или, по крайней мере, люди, у которых нет никаких других занятий.
Ahnenerbe, конечно, никто никому ничего не должен, и то, что я считаю это чисто мое субьективное мнение. Причем мнение это, я полагаю, будет меняться. Я понимаю, что у всех автоов свое видение, но для того, чтобы познакомиться со стилем написания всех авторов на Тулиусе у меня уйдет очень много времени. И уж тем более воротить нос от одних игр и предпочитать другие - вообще непозволительная роскошь. Игры не так часты, чтобы от них отказываться, поэтому заявки предпочитю давать на все подряд, а там как уж повезет.
Теперь по существу вопроса. Я наверное неправильно сформулировал цель данного диалога. Я хочу узнать какие объективные шансы среднестатистического преступника в среднестатистической игре на этом сайте. Мне действительно важен этот вопрос.
Я обращаюсь к опытным (да в общем ко всем) игрокам. Если вас не затруднит вспомните пожалуйста как можно больше игр в которых вы играли, возьмите все число игр за 100% и скажите: в каком проценте из этих 100% игр выиграл преступник. И если возможно, расскажите (как можно более абстрактно) по каким причинам он выиграл. Естественно не надо вспоминать подробностей сюжета.
Мне кажется, мало кто этим заниматься станет. У многих куча игр, а подбиваться подобную статистику долго и, лино мне, лениво. Я опять склоняюсь в сторону авторства. Есть те авторы, у кого убийца вычисляется после работы команды, составление временных, перемещенческих или других каких таблиц и тому подобного. Есть авторы, кто больше опирается на мотивы, а потом дает одну две отсечки, которые надо вычислить, чтобы люди имеющие мотив помимо убийцы не попали под "карающую длань правосудия". А есть даже такие извер... авторы (я не буду на Лёню показывать пальцем , которые пишут иногда игры так, что для того чтобы вычислить убийцу надо очень постараться и собрать цепочку из совершенно рзрозненных и казалось бы незначительных фактов. И вообще, какие шансы преступникам, товарищи?! Мы же не террористическая группировка, а интеллектуальный клуб! Наш лозунг: "Не давать шансов супостатам!"
Хайдер писал(а) Я хочу узнать какие объективные шансы среднестатистического преступника в среднестатистической игре на этом сайте. Мне действительно важен этот вопрос.
50Х50 :-) Или выиграет или не выиграет.
Хайдер писал(а) расскажите (как можно более абстрактно) по каким причинам он выиграл
Рассказала. См. выше :-)
Сказки рассказывают детям не о том, что драконы есть. Дети и так это знают. Сказки говорят детям, что драконов можно убить.
По статистике сыщики выигрывают чаще. Когда играешь преступником, надо быть морально готовым проиграть. Преступнику тяжело, он один против всех. Я всегда болею за преступников. Если убийца выигрывает, он получает большее удовлетворение, нежели если выиграл в составе команды сыщиков. Быть убийцей - это большой риск, как и в жизни. Но выигрыш убийцей, если он случается, выигрыш особенный. И игра убийцей вызывает выплеск в кровь адреналина. Эту роль выбирают для острых ощущений.
Согласна с Tulius'ом. Когда я будучи убийцей проиграла, было очень и очень обидно. Но когда в иной игре мой убийца выиграл, было непередаваемое чувство триумфа. Играя в команде таких чувств у меня никогда не возникало
Каждый понедельник чувствую себя Робинзоном Крузо ... скучаю по пятнице
Вопрос конечно интересный, но т.к. в команде действительно не роботы, то и шанс есть всегда. Даже при всех уликах их толкование может быть разным.
При идеальном варианте: собраны все улики и выведаны все страшные тайны кроме собственно убийства, плюс временная таблица составлена без ошибок - т.е. фактическим имея весь материал, команда естественно выйдет на убийцу.
Так что шансы убийцы определяются удачей, в том и суть.
До начала игры мы не знаем ни с кем придется играть ни как сложиться игра. Поэтому статистика тоже вещь весьма ненадежная. Этим и хороши здешние игры - каждый раз новая реальность и новое прочтение.
Это здорово видно если сравнить разные прогоны одной игры. Особенно в качестве ведущего.
Всё может быть и быть всё может, и лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может, хотя и это может быть!
Преступнику тяжело, он один против всех. Я всегда болею за преступников. Если убийца выигрывает, он получает большее удовлетворение, нежели если выиграл в составе команды сыщиков. Быть убийцей - это большой риск, как и в жизни. Но выигрыш убийцей, если он случается, выигрыш особенный. И игра убийцей вызывает выплеск в кровь адреналина. Эту роль выбирают для острых ощущений.
верно. гораздо приятнее в одиночку, или с парой случайно нажитих союзников обставить ~8 игроков и так и не спалиться, чем 2 недели думать вместе со всеми и радоваться что один человек не смог отвертеться. хотя победа, в любом случае, доставляет =))
Несомненно, я рада что я есть. Мне нравится быть. Я получаю от быть удовольствие.
А я хочу сказать с точки зрения преступника. Я, как преступник, всегда радуюсь успехам команды. Особенно, когда расследование произведено мастерски, от игры получаешь огромное удовольствие. Что же касается шансов выигрыш/проигрыш преступника, то абсолютно соглашусь с тетушкой - 50/50
Сама себя собой запутала!
Л. Кэролл "Алиса в стране чудес"
Причем, как справедливо заметила недавно Donna Rosa, в одной и той же игре: в одном прогоне на убийцу только ленивый пальцем не показал, а в другом на него вообще версии не было и не предвиделось. В общем, как масть ляжет, имхо.
Сказки рассказывают детям не о том, что драконы есть. Дети и так это знают. Сказки говорят детям, что драконов можно убить.
Зима писал(а) При идеальном варианте: собраны все улики и выведаны все страшные тайны кроме собственно убийства, плюс временная таблица составлена без ошибок - т.е. фактическим имея весь материал, команда естественно выйдет на убийцу.
А вот и не естественно. В одной игре было всё, что ты перечислила, но тем не менее, было 4 равновероятных варианта, кто мог убить. И до сих пор, прочитав не по разу все роли, прочитав, как шло расследование в предыдущем и в последующем прогонах, я не согласна с авторским вариантом убийцы. ))) А выбор против кого голосовать происходил следующим образом: эта тётя меня пирожками кормила, Вася - мой друг с первого класса, Маша меня линейкой по голове била, а вот у того дядьки лицо злое и вообще он мне не нравится. )))
ОСТОРОЖНО!!! Чтение может стать причиной развития мозга!!!
Хайдер писал(а) Если вас не затруднит вспомните пожалуйста как можно больше игр в которых вы играли, возьмите все число игр за 100% и скажите: в каком проценте из этих 100% игр выиграл преступник. И если возможно, расскажите (как можно более абстрактно) по каким причинам он выиграл.
У меня вроде с четверть примерно на выигрыш преступника приходится... А причины - ну например отмазываться грамотно - так, чтобы ну просто невозможно было заподозрить. Даже версий на этого перса не было. А бывало, что версии были, а голосовали неверно - очень был активный или харизматичный преступник.
Donna Rosa писал(а) А выбор против кого голосовать происходил следующим образом: эта тётя меня пирожками кормила, Вася - мой друг с первого класса, Маша меня линейкой по голове била, а вот у того дядьки лицо злое и вообще он мне не нравится. )))
Вот под этим не могу не подписаться))) я, так уж сложилось, больше флудер, нежели следовать, поэтому и голосую обычно интуитивно - и вопрос личных симпатий/антипатий в этом деле играет очень большую роль. Вот практически зуб даю, что играя влюблённую барышню, я за своего (или не очень своего, но любимого) мужчину не то что голосовать не стану, я на него даже версию писать не буду, даже если буду уверена, что это он - преступник. помянула недобрым словом одного сволочного любимого ^^
Отпусти, да чур ли шаг бежать - мне всякий путь колом,
А коня она ль в повод ведет - всяк одно - сгинут. (с)
Лазь писал(а) Вот практически зуб даю, что играя влюблённую барышню, я за своего (или не очень своего, но любимого) мужчину не то что голосовать не стану, я на него даже версию писать не буду, даже если буду уверена, что это он - преступник.
Ну не всегда же мы голосуем за свои версии :on_the_quiet: Голосование то тайное. Версии мы пишем как персонаж, а голосуем то как игрок.
Ну это как сказать. Если ты считаешь свою версию правильной - почему бы уже за неё не проголосовать? А если ты её правильной не считаешь - это уже другой вопрос. Я-то говорила о ситуации, когда версию свою правильной считаешь, но не пишешь её из-за эмоционального фона самого персонажа.
Отпусти, да чур ли шаг бежать - мне всякий путь колом,
А коня она ль в повод ведет - всяк одно - сгинут. (с)
А что если сделать игру, где не будет приема версий, просто в конце игры голосование, где перечислены все персонажи. А все версии и предположения рассматриваются походу самой игры... И запретить приваты на 5 человек)))) Тогда тому, кто расследует, нужно будет не просто сопоставить все факты и написать версию под конец игры,[size=9] что бы все прониклись какой он умный[/size], но и убедить в своей правоте в процессе игры всех персонажей, включая тех, кто вспоминает, что надо искать убийцу только к самому концу и выбирает из предложенного (а чаще всего это пара убедительных версий, из которых нерасследущим и надо выбрать) Многие живут в игре и не вникают в расследование, надеясь на тех, "кто умеет считать", потом читают версии, выбирают правдоподобную и все. А тут получится, что не вникая в расследование, выбрать будет сложнее, даже если кто-то напишет точно такую же версию в самом расследовании.
Машенька не для сверчков!
Кто любопытный? Я любопытный? А кто вам сказал? А когда сказал? А где сказал? А как сказал?
Ничто не вечно, кроме вечности.
Жизненно важный ингредиент успеха — это не знать, что задуманное вами невозможно выполнить.
Для эксперимента такую игру можно сделать)) Только как раз написание версии дает повод привести верные доводы соединенные воедино) кто-то может быть против их, преступник может видеть, о чем думают люди.
Лазь писал(а) ...играя влюблённую барышню, я за своего (или не очень своего, но любимого) мужчину не то что голосовать не стану, я на него даже версию писать не буду, даже если буду уверена, что это он - преступник.
...Голосование то тайное. Версии мы пишем как персонаж, а голосуем то как игрок.
Вероятно, мы по-разному вживаемся в роли. Не навязываю свой вариант ни в коем случае, Боже упаси! Если я, например, играю ребенка, а обвиняют, скажем, отца, то пусть он хоть трижды виноват, голосовать за него не буду. Ибо отец и точка. Таких, как я и, высказавшаяся выше, Лазь... нас даже не двое, а потому у преступника всегда будет шанс :-) Получить выигрыш любой ценой? Наверное, я не настолько азартна. Но это исключительно мои трудности, да :-)
Сказки рассказывают детям не о том, что драконы есть. Дети и так это знают. Сказки говорят детям, что драконов можно убить.
ТетушкаАу писал(а) Получить выигрыш любой ценой? Наверное, я не настолько азартна. Но это исключительно мои трудности, да
Удивительные люди, если честно. Если вам важен сам процесс игры, а не результат (то есть выигрыш/проигрыш), то зачем тогда вообще голосовать? Ведь кроме вас - тех кто играет просто для того, чтобы хорошо провести время, есть те, кто играет для того, чтобы расследовать преступление и найти виновного. Если вам не важно - подумайте о тех для кого это очень важно.
В моем понимании любая игра это увлекательный процесс в результате которого выявляются выигравшие и проигравшие. И цель любой игры - не оказаться в числе проигравших.
Но, я согласен, есть люди которым больше нравится сам процесс, а есть те, кому нужен результат. И дело наверное даже не в азарте, а в способе мышления.
Для меня тоже важен отыгрыш, я тоже стараюсь вжиться в образ и думать как мой персонаж, но ведь это детектив. Каждый персонаж в игре, хоть сантехник, хоть садовник, хоть король - все они выступают в роли детективов. Эта главная составляющая абсолютно любой роли (кроме преступника). Да даже преступник должен расследовать дело не менее активно, чем другие персонажи, чтобы найти себе лазейку и ускользнуть. Есть масса других мест, где можно просто пообщаться. Если уж вы играете в детективную словеску, то нужно соответствовать жанру. Непонимаю я вас.
Хайдер писал(а) Ведь кроме вас - тех кто играет просто для того, чтобы хорошо провести время, есть те, кто играет для того, чтобы расследовать преступление и найти виновного.
А есть те, кому важно и то, и другое.
Хайдер писал(а) Каждый персонаж в игре, хоть сантехник, хоть садовник, хоть король - все они выступают в роли детективов. Эта главная составляющая абсолютно любой роли (кроме преступника). Да даже преступник должен расследовать дело не менее активно, чем другие персонажи, чтобы найти себе лазейку и ускользнуть. Есть масса других мест, где можно просто пообщаться. Если уж вы играете в детективную словеску, то нужно соответствовать жанру.
Хорошо, что вы нас научили
Думаете ли вы, что можете, или думаете, что не можете - в любом случае вы правы (с) Г.Форд
Скажем так, большинство людей на этом сайте очень хорошо знают друг друга. Многие не раз встречались в реальной жизни. И здесь все просто отдыхают. Нравится расследовать - расследуйте. Нравится просто жить игрой - живите. Получайте удовольствие всеми возможными путями.
Для когото это просто "детективная словеска", для кого-то Игра. Все просто. Да мне тоже не очень нравится, что у нас на эмоциях иногда игроки не голосуют за убийцу потому что он... (нужное вписать самостоятельно). Но ведь были случаи, когда и сам играя убийцу "выезжал" за счет того, что один перонаж в меня влюблен, другой мне брат и т.д. и свои голоса они не отдали против меня. Так что у этой медали две стороны
1. плохо работала команда
2. в сценарии допущены существенные недоработки.
То есть выигрыш преступника очень мало зависит от него.
В правильно составленной игре (я думаю опытные игроки со мной согласятся), если команда собирает воедино всю картину проишедшего, то убийца должен быть очевиден. Если убийца не очевиден после того как все детали конструктора собраны, значит игра плохо продумана.
Выходит что все зависит от сценария и команды. Если команда не нашла общий язык меж собой, если кто-то прогуливает, скрывает важные факты и не хочет сотрудничать, то у преступника появляется шанс.
Если же все работают нормально, то даже если преступник будет проявлять чудеса сообразительности, у него нет шансов. Ведь если его показания единственные расходятся с общей картиной, то очевидно что он врет.
Таким образом выбирая роль преступника, игрок фактически соглашается, что, скорее всего, проиграет.
Другое дело что очень редко когда вся команда работает слаженно. Все равно кто-то пытается что-то скрыть, кого-то просто нету, а кто-то просто загнался своими мыслями.
Вот тогда то преступник и может выиграть своим собственным умом. Но это как лоторея, причем с очень небольшими шансами
Вывод:
Я считаю что в сценарии должен быть заложен какой-то алгоритм действий, который обеспечит преступнику победу. Вопрос в том - сможет ли преступник догадаться как ему правильно поступать в той или иной ситуации. Выходит что должны быть ложные улики, выгодные для преступника и переводящие стрелки на невиновного. Но тогда опять же итог - все улики собраны. Команда работала отлично и все обнаружила. Преступник тоже постарался и нашел улики обличающие "козла отпущения". Картина собрана и выходит, что опять нет однозначного решения. А раз после выявления всех фактов нет однозначного решения, то опять выходит, что игра недоработана.
Замкнутый круг получается.
преступник может выиграть только в двух случаях:
1. плохо работала команда
2. в сценарии допущены существенные недоработки.
Ну почему же только в двух? :-)
Давайте продолжим список:
3. На преступника никто не подумал, потому что он действовал по принципу: "Не можешь предотвратить - возглавь!" и сам фактически руководил следствием, давал истолкование найденным уликам, находил противоречия в показаниях других персонажей и доказывал нелогичность их поступков. В общем, был, как следователь, на высоте.
4. На преступника никто не подумал, потому что КАК МОЖНО обвинить в чем-то этого замечательного во всех отношениях, душевного и искреннего человека?! Улики на него указывают? Не может этого быть, глазам своим не верю.
5. Команда собрала все улики, написана вполне правдоподобная версия, но... во время голосования за нее голосует меньшинство. Почему? Потому что преступник мастерски качнул чашу весов, та-а-а-ак себя повел на финише, что все усомнились.
6. Преступник тихо слил игру. Да, увы. Это ужасно, когда выигрыш достался лишь потому, что персонажа не было в игре и участники, уставшие взывать к пустоте, махнули на него рукой.
7. Еще один вариант: игра перешла из плоскости "расследование" в плоскость... например, "любовный роман", а то и вовсе побоище устроили :-) Кипели страсти, эмоции хлестали через край, все получили море впечатлений. Не нашли преступника? Полноте ... до того ли было... Зато есть, что вспомнить!
Думаю, список можно продолжить
Я считаю что в сценарии должен быть заложен какой-то алгоритм действий...
Мы очень рады, что вы "считаете". И мы тоже "считаем", но несколько иначе. Причем каждый по своему. Более того никто и никому ничего "не должен"! И тем более сценарий. Уж он самый неподкупный и долгов за собой не имеет.
Свои игры пишите как хотите и да, в них будут играть, если сюжет будет интересным вне зависимости от алгоритмизации и т.п.
НО! У каждого автора свое видение. Многие игроки на сайте ориентируются кто и какие игры пишет. У кого у преступника нет шанса при всех выше вами перечисленных условиях, у кого наоборот есть и т.д. Каждый игрок вправе выбирать к кому пойти играть, к кому нет.
В правильно составленной игре (я думаю опытные игроки со мной согласятся), если команда собирает воедино всю картину проишедшего, то убийца должен быть очевиден.
Теперь по существу вопроса. Я наверное неправильно сформулировал цель данного диалога. Я хочу узнать какие объективные шансы среднестатистического преступника в среднестатистической игре на этом сайте. Мне действительно важен этот вопрос.
Я обращаюсь к опытным (да в общем ко всем) игрокам. Если вас не затруднит вспомните пожалуйста как можно больше игр в которых вы играли, возьмите все число игр за 100% и скажите: в каком проценте из этих 100% игр выиграл преступник. И если возможно, расскажите (как можно более абстрактно) по каким причинам он выиграл. Естественно не надо вспоминать подробностей сюжета.
Я опять склоняюсь в сторону авторства. Есть те авторы, у кого убийца вычисляется после работы команды, составление временных, перемещенческих или других каких таблиц и тому подобного. Есть авторы, кто больше опирается на мотивы, а потом дает одну две отсечки, которые надо вычислить, чтобы люди имеющие мотив помимо убийцы не попали под "карающую длань правосудия". А есть даже такие извер... авторы (я не буду на Лёню показывать пальцем
И вообще, какие шансы преступникам, товарищи?! Мы же не террористическая группировка, а интеллектуальный клуб! Наш лозунг: "Не давать шансов супостатам!"
Я хочу узнать какие объективные шансы среднестатистического преступника в среднестатистической игре на этом сайте. Мне действительно важен этот вопрос.
50Х50 :-) Или выиграет или не выиграет.
расскажите (как можно более абстрактно) по каким причинам он выиграл
Рассказала. См. выше :-)
Автор сюжетов
Преступнику тяжело, он один против всех. Я всегда болею за преступников.
Если убийца выигрывает, он получает большее удовлетворение, нежели если выиграл в составе команды сыщиков. Быть убийцей - это большой риск, как и в жизни. Но выигрыш убийцей, если он случается, выигрыш особенный. И игра убийцей вызывает выплеск в кровь адреналина.
Эту роль выбирают для острых ощущений.
А я просто не люблю стереотипного расследования. "Редиска" пишет игры как раз в таком плане ,что действуя по шаблону преступник не вычислится)
При идеальном варианте: собраны все улики и выведаны все страшные тайны кроме собственно убийства, плюс временная таблица составлена без ошибок - т.е. фактическим имея весь материал, команда естественно выйдет на убийцу.
Так что шансы убийцы определяются удачей, в том и суть.
До начала игры мы не знаем ни с кем придется играть ни как сложиться игра. Поэтому статистика тоже вещь весьма ненадежная. Этим и хороши здешние игры - каждый раз новая реальность и новое прочтение.
Это здорово видно если сравнить разные прогоны одной игры. Особенно в качестве ведущего.
Преступнику тяжело, он один против всех. Я всегда болею за преступников.
Если убийца выигрывает, он получает большее удовлетворение, нежели если выиграл в составе команды сыщиков. Быть убийцей - это большой риск, как и в жизни. Но выигрыш убийцей, если он случается, выигрыш особенный. И игра убийцей вызывает выплеск в кровь адреналина.
Эту роль выбирают для острых ощущений.
верно. гораздо приятнее в одиночку, или с парой случайно нажитих союзников обставить ~8 игроков и так и не спалиться, чем 2 недели думать вместе со всеми и радоваться что один человек не смог отвертеться.
хотя победа, в любом случае, доставляет =))
Я, как преступник, всегда радуюсь успехам команды. Особенно, когда расследование произведено мастерски, от игры получаешь огромное удовольствие.
Что же касается шансов выигрыш/проигрыш преступника, то абсолютно соглашусь с тетушкой - 50/50
Л. Кэролл "Алиса в стране чудес"
При идеальном варианте: собраны все улики и выведаны все страшные тайны кроме собственно убийства, плюс временная таблица составлена без ошибок - т.е. фактическим имея весь материал, команда естественно выйдет на убийцу.
Если вас не затруднит вспомните пожалуйста как можно больше игр в которых вы играли, возьмите все число игр за 100% и скажите: в каком проценте из этих 100% игр выиграл преступник. И если возможно, расскажите (как можно более абстрактно) по каким причинам он выиграл.
У меня вроде с четверть примерно на выигрыш преступника приходится...
А причины - ну например отмазываться грамотно - так, чтобы ну просто невозможно было заподозрить. Даже версий на этого перса не было. А бывало, что версии были, а голосовали неверно - очень был активный или харизматичный преступник.
А выбор против кого голосовать происходил следующим образом: эта тётя меня пирожками кормила, Вася - мой друг с первого класса, Маша меня линейкой по голове била, а вот у того дядьки лицо злое и вообще он мне не нравится. )))
Вот под этим не могу не подписаться))) я, так уж сложилось, больше флудер, нежели следовать, поэтому и голосую обычно интуитивно - и вопрос личных симпатий/антипатий в этом деле играет очень большую роль.
Вот практически зуб даю, что играя влюблённую барышню, я за своего (или не очень своего, но любимого) мужчину не то что голосовать не стану, я на него даже версию писать не буду, даже если буду уверена, что это он - преступник.
помянула недобрым словом одного сволочного любимого ^^А коня она ль в повод ведет - всяк одно - сгинут. (с)
Вот практически зуб даю, что играя влюблённую барышню, я за своего (или не очень своего, но любимого) мужчину не то что голосовать не стану, я на него даже версию писать не буду, даже если буду уверена, что это он - преступник.
Ну не всегда же мы голосуем за свои версии :on_the_quiet: Голосование то тайное. Версии мы пишем как персонаж, а голосуем то как игрок.
Ну не всегда же мы голосуем за свои версии
Ну это как сказать. Если ты считаешь свою версию правильной - почему бы уже за неё не проголосовать? А если ты её правильной не считаешь - это уже другой вопрос.
Я-то говорила о ситуации, когда версию свою правильной считаешь, но не пишешь её из-за эмоционального фона самого персонажа.
А коня она ль в повод ведет - всяк одно - сгинут. (с)
И запретить приваты на 5 человек))))
Тогда тому, кто расследует, нужно будет не просто сопоставить все факты и написать версию под конец игры,
[size=9] что бы все прониклись какой он умный[/size], но и убедить в своей правоте в процессе игры всех персонажей, включая тех, кто вспоминает, что надо искать убийцу только к самому концу и выбирает из предложенного (а чаще всего это пара убедительных версий, из которых нерасследущим и надо выбрать)Многие живут в игре и не вникают в расследование, надеясь на тех, "кто умеет считать", потом читают версии, выбирают правдоподобную и все. А тут получится, что не вникая в расследование, выбрать будет сложнее, даже если кто-то напишет точно такую же версию в самом расследовании.
Кто любопытный? Я любопытный? А кто вам сказал? А когда сказал? А где сказал? А как сказал?
Ничто не вечно, кроме вечности.
Жизненно важный ингредиент успеха — это не знать, что задуманное вами невозможно выполнить.
Только как раз написание версии дает повод привести верные доводы соединенные воедино) кто-то может быть против их, преступник может видеть, о чем думают люди.
...играя влюблённую барышню, я за своего (или не очень своего, но любимого) мужчину не то что голосовать не стану, я на него даже версию писать не буду, даже если буду уверена, что это он - преступник.
...Голосование то тайное. Версии мы пишем как персонаж, а голосуем то как игрок.
Вероятно, мы по-разному вживаемся в роли. Не навязываю свой вариант ни в коем случае, Боже упаси!
Если я, например, играю ребенка, а обвиняют, скажем, отца, то пусть он хоть трижды виноват, голосовать за него не буду. Ибо отец и точка. Таких, как я и, высказавшаяся выше, Лазь... нас даже не двое, а потому у преступника всегда будет шанс :-)
Получить выигрыш любой ценой? Наверное, я не настолько азартна. Но это исключительно мои трудности, да :-)
Получить выигрыш любой ценой? Наверное, я не настолько азартна. Но это исключительно мои трудности, да
Удивительные люди, если честно. Если вам важен сам процесс игры, а не результат (то есть выигрыш/проигрыш), то зачем тогда вообще голосовать? Ведь кроме вас - тех кто играет просто для того, чтобы хорошо провести время, есть те, кто играет для того, чтобы расследовать преступление и найти виновного.
Если вам не важно - подумайте о тех для кого это очень важно.
В моем понимании любая игра это увлекательный процесс в результате которого выявляются выигравшие и проигравшие. И цель любой игры - не оказаться в числе проигравших.
Но, я согласен, есть люди которым больше нравится сам процесс, а есть те, кому нужен результат. И дело наверное даже не в азарте, а в способе мышления.
Для меня тоже важен отыгрыш, я тоже стараюсь вжиться в образ и думать как мой персонаж, но ведь это детектив. Каждый персонаж в игре, хоть сантехник, хоть садовник, хоть король - все они выступают в роли детективов. Эта главная составляющая абсолютно любой роли (кроме преступника). Да даже преступник должен расследовать дело не менее активно, чем другие персонажи, чтобы найти себе лазейку и ускользнуть. Есть масса других мест, где можно просто пообщаться. Если уж вы играете в детективную словеску, то нужно соответствовать жанру.
Непонимаю я вас.
Ведь кроме вас - тех кто играет просто для того, чтобы хорошо провести время, есть те, кто играет для того, чтобы расследовать преступление и найти виновного.
А есть те, кому важно и то, и другое.
Каждый персонаж в игре, хоть сантехник, хоть садовник, хоть король - все они выступают в роли детективов. Эта главная составляющая абсолютно любой роли (кроме преступника). Да даже преступник должен расследовать дело не менее активно, чем другие персонажи, чтобы найти себе лазейку и ускользнуть. Есть масса других мест, где можно просто пообщаться. Если уж вы играете в детективную словеску, то нужно соответствовать жанру.
Хорошо, что вы нас научили
Скажем так, большинство людей на этом сайте очень хорошо знают друг друга. Многие не раз встречались в реальной жизни. И здесь все просто отдыхают. Нравится расследовать - расследуйте. Нравится просто жить игрой - живите. Получайте удовольствие всеми возможными путями.
Для когото это просто "детективная словеска", для кого-то Игра. Все просто. Да мне тоже не очень нравится, что у нас на эмоциях иногда игроки не голосуют за убийцу потому что он... (нужное вписать самостоятельно). Но ведь были случаи, когда и сам играя убийцу "выезжал" за счет того, что один перонаж в меня влюблен, другой мне брат и т.д. и свои голоса они не отдали против меня. Так что у этой медали две стороны