Hime
Автор сюжетов
Преступник на замене 30.10.2013, 01:20
Не знала, куда поместить вопрос. Создала новую тему. Если администрация сочтет нужным, согласна на перенос поста в соответсвующую ветку. 
Оговорю сразу: никакую конкретную игру в виду не имею. Просто подумалось. 

Давайте предположим, что Вася/Петя/Коля играл в игру "Стальная табуретка-1". И, независимо от того, внимательно он играл и знает все тайны, или играл мизинцем левой ноги и появлялся через три дня на пятый, к завершенной игре он прилинкован и может в любой момент зайти и прочитать все тайны. Неважно, делает он это или нет. Важна возможность. 

Через год/два/три/пять автор проводит игру "Стальная табуретка - 8", команда, вроде, набирается, но, как назло, не хватает одного человека и никто не хочет играть преступника. Ведущий обращается к нашему Васе/Пете/Коле с просьбой сыграть преступника на замене. 

И вот как тогда вести себя этому Васе/Пете/Коле? 
С одной стороны, зная, кто преступник, он не должен голосовать. А с другой стороны, чтобы защититься имеет право голоса (который, возможно, будет решающим). С одной стороны, доступ игрок ко всем тайнам имеет (а, может, и вообще на память их знает), а с другой полная пассивность в расследовании накличет на него подозрения. И наконец-то имеет ли право такой преступник на замене писать версию? 

Если относительно версий и участия в расследовании у меня собственное сложившеся мнение уже есть, то относительно голосования, которое суть, апогей игровых страстей... Увы, пока нет. 

Любопытно узнать, какие у кого мысли на этот счет. 

Заранее спасибо. 
Наверх
30.10.2013, 01:20
Stellinamama
Автор сюжетов
Re: Преступник на замене 30.10.2013, 01:26

Hime сказал(а)
С одной стороны, зная, кто престпник, он не должен голосовать.
Вопрос даже удивил.. А что, преступник не по замене, а впервые играющий, не знает, кто преступник?..
Думаете ли вы, что можете, или думаете, что не можете - в любом случае вы правы (с) Г.Форд 
Наверх
30.10.2013, 01:26
Филь
Автор сюжетов
Re: Преступник на замене 30.10.2013, 01:26
Конечно, преступник должен голосовать (стараясь тем самым выиграть). Потому что иначе это уже игра в поддавки.
"В зале Небесных Царей смеющийся Будда Грядущего cмотрит на вас из потрясающего полированного деревянного шкафа"
Наверх
30.10.2013, 01:26
Hime
Автор сюжетов
Re: Преступник на замене 30.10.2013, 01:34
Знает, но тайн других персонажей он не знает же, если играет в первый раз. 

Когда по замене играют не преступника, а, выражаясь темином из "Мафии", "мирного жителя", то игрок не расследует, не голосует в СТ не лезет и старается не намекать на то, о чем знает. А если преступник Арамис уже знает (не узнал в ходе игры, играя впервые, а знает заранее), что вот у персонажа Атоса в роли во время убийства как раз большой пробел, он также знает, что, возможно, выбор голосующихм вероятно будет между Атосом и Арамисом. 
В сущности, Арамис (преступник на замене) может вообще всю игру просто "переть" на Атоса. И велика вероятность, что это ему удастся. Как-то так. Путано объяснила, наверное. 
Наверх
30.10.2013, 01:34
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: Преступник на замене 30.10.2013, 01:57
Филь сказал(а)
Конечно, преступник должен голосовать (стараясь тем самым выиграть). Потому что иначе это уже игра в поддавки.


Вот я тоже так считаю. Это тот, кто не преступник на замене обычно не голосует, так как знает результат. А преступник отчего же нет? Он и в первый и во второй раз одинаково будет всех путать.
Наверх
30.10.2013, 01:57
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: Преступник на замене 30.10.2013, 01:58
Что же касается секретов игры, уже известных человеку на замене, то это уже на его совести. Обычно люди, которые соглашаются на замену, прекрасно понимают, что можно, а что нельзя.
Наверх
30.10.2013, 01:58
Ilais
Автор сюжетов
Re: Преступник на замене 30.10.2013, 03:38
Мне кажется, что основного преступника игроком по замене делать настолько плохо, что уж лучше отложить игру, чем запускать ее с преступником, уже игравшим ранее.
Конечно, если уже внутри игры преступник выпал, и это слишком явно портит игру, наверное, можно попробовать заменить (хотя тут от игры зависит), но начинать с заменой? Нет, это (на мой взгляд) неприемлемо.
Сейчас не так мало игр, чтобы игроки не сильно разочаровались - они могут записаться и в другую игру, раз уж эта не складывается.
Наверх
30.10.2013, 03:38
Паутинка
Автор сюжетов
Re: Преступник на замене 30.10.2013, 14:28
Hime сказал(а)
А если преступник Арамис уже знает (не узнал в ходе игры, играя впервые, а знает заранее), что вот у персонажа Атоса в роли во время убийства как раз большой пробел, он также знает, что, возможно, выбор голосующихм вероятно будет между Атосом и Арамисом. 
Игры не всегда похожи друг на друга и то, что в одной игре было очевидным совсем не обязательно очевидным будет в другой. И воспользовавшись знаниями из прошлой игры преступник наоборот может подсказать команде, а не сделать лучше себе. 
А вот воспользоваться тем, что в игре прозвучало и недопониманием игроков в этой игре он может наравне с остальными)
Кто любопытный? Я любопытный? А кто вам сказал? А когда сказал? А где сказал? А как сказал? 

Ничто не вечно, кроме вечности. 
Жизненно важный ингредиент успеха — это не знать, что задуманное вами невозможно выполнить. 
Наверх
30.10.2013, 14:28
Найден баг?