Счетная Комиссия
5. Игра света (в работе) 13.11.2013, 20:02
Синопсис № 5
Условное название — Игра света
Горнолыжный курорт. 
Маленький отель в некотором отдалении от склонов, добраться до подножья с подъемниками и назад своим ходом невозможно, от отеля снаряжается микроавтобус.  Незаметный персонал, не очень навязчивый сервис, простая, но сытная кухня. Стены, простенки и углы помещений общего пользования украшены предметами старинной утвари — от косы и ухвата до прялки и обратно. В общем зале большой камин, на полу пара уже немного потертых, но все еще вполне медвежьих шкур. 
Постояльцы — в основном семейные пары, один-два одиноких туриста/туристки, недостаточно богатые, чтоб позволить себе дорогой отель в курортной зоне, но достаточно обеспеченные, чтоб вообще позволить себе увлечение горными лыжами. 
Приезжают сюда большей частью не впервые, друг с другом уже знакомы, хотя личную зону и стремление к уединенному отдыху в горах стараются не нарушать. Женщины, встречаясь за чашкой кофе, обмениваются рецептами и адресами парикмахерш, мужчины хлопают друг друга по плечу и интересуются ходом дел друг друга, надеясь, что ответ будет не очень развернутым. 
Именины одной из постоялиц пришлись как раз на время отпуска. Повинуясь желанию именинницы, договорились с кухней и решили устроить небольшой праздник для всех присутствующих. Отельный фотограф, перебивающийся с хлеба на квас по причине не очень богатой клиентуры,  воодушевленно смахнул пыль с фотоувеличителя, намотал несколько катушек пленки и любовно протер объективы. 
Впрочем, вечеринка вышла довольно скучной, если не сказать — унылой. Средней мягкости мясо, зажаренное на решетке, средней кислоты вино и средней подвижности танцы. Наиболее яркими оказались впечатления о подпаленной рукавице и разбитом фужере. Слегка компенсировав недостаток веселья обилием выпитого, участники праздненства постепенно разбрелись по номерам. 
Во время завтрака хмурый и всклокоченный фотограф вдруг вылез из своей каморки, держа в руках еще влажные пленки, и неуверенно огляделся. 
— Послушайте... А вчера, случайно, никто не брал мой фотоаппарат? 
Невыразительные жующие лица сонно обернулись на голос, недоуменно пожали плечами и вернулись к своим бутербродам. 
Фотограф вздохнул и убрался восвояси. 
В этот день невыспавшиеся постояльцы в большинстве своем решили провести время в номере, потому к обеду тянулись долго и неорганизованно. Когда же наконец все собрались, снова появился фотограф. На этот раз он был просто в бешенстве, а из его уст вырывались малопонятные обрывки фраз. 
— Кто прикасался?! Как посмели?!.. — багровый от гнева фотограф, казалось, не находил слов в своем лексиконе. — Как?! Как?.. А главное — когда?!.. 
Муж вчерашней именинницы, морщась от громких звуков, недовольно уставился на возмутителя спокойствия.
— В чем дело, милейший? Кто и что у вас украл? 
— Не украл! Не украл, а.. Пойдемте со мной, я вам покажу! 
Мужчина нехотя поднялся из-за стола и поволокся за фотографом, следом увязалась и жена. Буквально через минуту тишину прорезал такой вопль, что все повскакивали с мест и бросились в каморку, ожидая увидеть как минимум чей-то труп, а как максимум — крысу. Но все были живы, хотя было похоже, что это ненадолго. Серая и бесцветная при красном свете ламп, разъяренная женщина потрясала парой мокрых снимков перед лицом мужа. Заинтригованная мадам из соседнего номера, подойдя поближе, успела разглядеть через ее плечо на снимке пару в недвусмысленной позе. Мужчиной был несомненно муж истеричной именинницы. Сгорая от любопытства, мадам выхватила один из снимков и пригляделась. 
— А где это вы?.. И.. кто эта женщина?.. 
Растерянный, потрясенный, мужчина вырвал у мадам снимок и в бешенстве разорвал. 
— Кто "вы"?! Это не я! Это не могу быть я! Где это? Кто это?! Я же был у вас на глазах!.. 
— Ну как же не вы! Ох уж эти мужчины! Да ну, не переживайте, дело житейское. 
С трудом скрывая торжество, мадам изобразила сочувствие. 
Фотограф, нервно перебирая свои кассеты, катушки и проявленные пленки, бормотал — Но это невозможно! Это решительно невозможно! Аппарат висел у меня на груди... Весь вечер висел на груди! А это.. — в состоянии, близком к истерике, он сорвал с веревки еще один из сушившихся снимков, — я даже не знаю, где это! Мне подменили пленку! Когда я спал, мне подменили кассету! 
Схватив проявленную и только что отпечатанную пленку, он снова заправил ее в увеличитель и снова начал изучать каждый кадр. 
— Нет, исключено... Вот этот заусенец.. Исключено.. Это снимали моим фотоаппаратом.. Но это НЕВОЗМОЖНО!.. 
Фотограф в панике запустил пальцы в волосы. Один из постояльцев положил успокаивающе руку ему на плечо. — Может быть, снимали вашим аппаратом, но не вчера? Ну не спите же вы с ним? 
— Нет, не может. — Разглядывая один из снимков, сохнущих на веревке, бесстрастно откликнулась туристка из первого номера. — Посмотрите, вот тут именинница, а на ней то самое колье, которое ей вчера и подарили. 
Дернувшись, как от удара, пораженный виновник скандала оттолкнул жену и бросился к указанному снимку. В самом деле, на шее улыбающейся жены было колье — его вчерашний подарок. 
— Но одежда... Одежда другая! И на мне, и на ней!.. У меня нет такой рубашки! 
— Так а кто же ваша дама? — Мадам, не удовлетворившая своего любопытства, с иезуитской улыбкой забрала из рук рыдающей рогоносицы второй снимок, на котором и мужчина, и женщина были вполоборота к камере и можно было разглядеть лицо спутницы. 
Фотограф, бессильно опустившись на стул, сардонически расхохотался. 
— Бросьте юродствовать, мадам! Слепому видно, что это вы. 
Растеряв всю свою язвительность, мадам лихорадочно, со все возрастающей паникой перебирала снимки, вокруг сгрудились все постояльцы, вырывая с возгласами удивления, негодования и гнева из ее рук то одну, то другую фотокарточку. 
Себя нашел каждый. Другая одежда, другая обстановка, все другое, но какая-то деталь — часы, царапина, серьги, стрижка — не оставляла никаких сомнений — снимки были сделаны накануне. 
— Чертов свет! Этот красный свет! Давайте выйдем отсюда, тем более, что тут уже совершенно нечем дышать. 
Побросав в коробку все снимки и пленки, толпа выбралась из каморки и расположилась возле камина. Возбужденные и взвинченные, постояльцы то метались, призывая свидетелей, к своим номерам и ящикам, доказывая, что в их гардеробе нет такой одежды, то пытались выяснить друг у друга, когда кто кого и где видел накануне. 
— В конце концов! Фотокамера находилась в руках этого малахольного, пусть он и объяснит нам, в чем дело! 
Но фотограф уже ничего пояснить не мог. Он сидел в своей каморке на том же стуле, мешковато склонившись вперед, а в его шее торчала рукоять старинного ножа, еще недавно украшавшего каминную полку.
one little, two little, three little indians...
Наверх
13.11.2013, 20:02
Счетная Комиссия
Интрига 13.11.2013, 20:03
Мне интересно узнать, почему так получилось и что будет дальше

Интрига
1
0 (0%)

2
1 (3%)

3
1 (3%)

4
6 (23%)

5
18 (69%)

Всего голосов: 26

one little, two little, three little indians...
Наверх
13.11.2013, 20:03
Отредактировано: Stellinamama, 22.11.2013, 21:28
Счетная Комиссия
Атмосфера 13.11.2013, 20:04
Мне бы хотелось оказаться внутри созданной атмосферы 

Атмосфера
1
1 (3%)

2
1 (3%)

3
5 (19%)

4
12 (46%)

5
7 (26%)

Всего голосов: 26

one little, two little, three little indians...
Наверх
13.11.2013, 20:04
Отредактировано: Stellinamama, 22.11.2013, 21:29
Счетная Комиссия
Художественные достоинства текста 13.11.2013, 20:05
Текст прочитался легко, на одном дыхании 

Художественные достоинства текста
1
1 (3%)

2
2 (7%)

3
4 (15%)

4
12 (46%)

5
7 (26%)

Всего голосов: 26

one little, two little, three little indians...
Наверх
13.11.2013, 20:05
Отредактировано: Stellinamama, 22.11.2013, 21:30
Конфитюр
Автор сюжетов
Re: 5. Игра света 13.11.2013, 23:10
Сложная задача додумать. 
Тому, кто это сделал бы без алогичных натяжек, можно смело давать приз за неординарность ума)) 
Наверх
13.11.2013, 23:10
Dhoine
Автор сюжетов
Re: 5. Игра света 14.11.2013, 10:53
Тут необходим приз в номинации "сломанный мозг для авторов игры"  Все довольно интересно, но вот придумать как такое может быть - это нетривиальная задача. Я бы в такое поиграл бы.
Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости.
Наверх
14.11.2013, 10:53
Dendr
Автор сюжетов
Re: 5. Игра света 14.11.2013, 10:54
Согласен с Конфи. Если кто-то сможет написать это, да так, чтобы не осталось обиженных и недовольных - будет просто героем. Но затравка интересная, очень интересная.
Король спонтанности, герцог импульса
Наверх
14.11.2013, 10:54
Ilais
Автор сюжетов
Re: 5. Игра света 14.11.2013, 12:54
Даже не знаю, радоваться или огорчаться, что не достался такой синопсис. С одной стороны - это вызов, и если с ним достойно справиться, то будет приятно, но с другой - достойно справится с таким сложным вызовом под силу, увы, не каждому - например, я в себе не настолько уверена.
Наверх
14.11.2013, 12:54
Panda
Автор сюжетов
Re: 5. Игра света 14.11.2013, 13:03
Вот да. Синопсис невероятно притягателен тем, что в нем есть вызов "попробуй-ка напиши".
Сыграла бы с превеликим удовольствием.
Интересно узнать, что на остальных фотографиях 
Panda eats, shoots and leaves

Наверх
14.11.2013, 13:03
Туанесс
Автор сюжетов
Re: 5. Игра света 14.11.2013, 18:24
Заинтригована. Есть пара тройка светлых мыслей для объяснения заданного феномена, не говоря уже о разбушевавшейся фантазии про содержимое фотографий))), но и сыграла бы с удовольствием. 

P.s. Если что, то я не самая умная из предыдущих ораторов, просто самая нескромная))))
Вам, наверное, описали меня в самых черных красках? Так вот, они совершенно правы! (с)
Ведь мы играем не из денег,//А только б вечность проводить! (А.С. Пушкин)
Наверх
14.11.2013, 18:24
Отредактировано: Туанесс, 14.11.2013, 18:26
ТетушкаАу
Автор сюжетов
Re: 5. Игра света 16.11.2013, 20:10
Эк закручено-то! )) Интересно, можно ли написать такую игру, дав логическое обоснование произошедшему... или таки мистика? 
Сказки рассказывают детям не о том, что драконы есть. Дети и так это знают. Сказки говорят детям, что драконов можно убить.
Наверх
16.11.2013, 20:10
Туанесс
Автор сюжетов
Re: 5. Игра света 27.11.2013, 15:00
Отказаться от риска - значит отказаться от творчества. (с А.С. Макаренко)

И на этой пафосной ноте и с согласия автора синопса, творческое объединение Т&Т подбирает сию перчатку. 
Вам, наверное, описали меня в самых черных красках? Так вот, они совершенно правы! (с)
Ведь мы играем не из денег,//А только б вечность проводить! (А.С. Пушкин)
Наверх
27.11.2013, 15:00
ТетушкаАу
Автор сюжетов
Re: 5. Игра света 27.11.2013, 15:05
Присмотрелась к пятну на перчатке: 
Проявитель? Фиксаж? Пр-р-р-роверим! 
Сказки рассказывают детям не о том, что драконы есть. Дети и так это знают. Сказки говорят детям, что драконов можно убить.
Наверх
27.11.2013, 15:05
Dendr
Автор сюжетов
Re: 5. Игра света 27.11.2013, 15:33
О как. Уже? Ну еще раз, уже лично: удачи!
Пожеланий высказывать не буду, чтобы не испортить себе же удовольствие. Но если вводная претерпит самый минимум изменений - будет здорово.
Король спонтанности, герцог импульса
Наверх
27.11.2013, 15:33
Panda
Автор сюжетов
Re: 5. Игра света 27.11.2013, 15:53
А вот это крррруто! Я уже насчитала...эээ..четыре игры по итогам конкурса, да? )
Panda eats, shoots and leaves

Наверх
27.11.2013, 15:53
Stellinamama
Автор сюжетов
Re: 5. Игра света 27.11.2013, 18:19
Думаете ли вы, что можете, или думаете, что не можете - в любом случае вы правы (с) Г.Форд 
Наверх
27.11.2013, 18:19
Найден баг?