Счетная Комиссия
12. Смерть на Майорке, или Клуб 33 13.11.2013, 20:30
Синопсис № 12

"Смерть на Майорке, или Клуб 33" 

предложение основано на реальных событиях, смерти певца Стивена Гейтли на Майорке в ночь с 10 на 11 октября 2009 году и смерти автогонщицы Марии де Вильота с Свеилье в ночь с 10 на 11 октября 2013 года. На момент смерти им обоим было 33.  

Дискляймер:
Автор синопсиса предпочел бы, чтобы эти печальные события никогда не произошли с этими людьми. Но его скорбь по одному и уважение к другой столь сильны, что автор считает своим долгом посвятить обоим хотя бы небольшой сюжет. 
Имена в синопсисе будут изменены. По выбору команды можно будет пользоваться биографиями реальных прототипов.  
Время действия: наши дни 
Место действия: фешенебельный отель на острове Майорка 
Жертва: 2009 год — Стив Файнли, иралндский певец, постоянно проживающий в отеле; 2013 года — Маргарита де Вийе-и-Ортис — замая знаменитая женщина в мире автоспорта, покинувшая спорт несколько лет назад после страшной аварии. 
Стив:? что известно о нем простому обывателю, не следивему фанатично за всеми свершениями в его жизни, а просто иногда встречавшему его имя в новостях? 
Невысокий, улыбичвый и обаятельный ирландский мальчишка по имени Стив всегда нравился девочкам, не смотря на то, что был небогат. От природы скромного парня, повышенное внимание женского пола всегда немного смущало. Ситуация усугубилась, когда Стив, воспитанный в каталоических традиция и певший в церковном хоре, неожиданно набрался смелости пойти на прослушивание в бойз-бэнд. И прошел. 
Ему было 17, и весь мир был у его ног.  Группа стремительно набирала популярность и уже соперничала в британских чартах с признанными лидерами направления "Take That".  
Их было пятеро — Шон читал рэп, Майк заправски танцевал, Рон пел не хуже, чем сам Стив, а у Кея были пронзительные голубые глаза.  
Пожалуй, Кей нравился девчонкам даже больше, чем вокалисты — Рон и Стив.  
Нравился Кей и Стиву. Стив уже не помнил, с первого взгляда он это понял или осознание пришло со временем, но он знал, что был влюблен.  
Долгие годы Стив скрывал свои наклонности — фотографировался для обложек глянцевых журналов с красотками из эскорт-агентств, сладкоголосо признавался в любви какой-то Джен в одной из песен, но в глубине души страдал.  
Об этом он написал в своих мемуарах позже, когда устал молчать. Мемуары эти произвели эффект распавшейся бомбы — группа распалась. Рон уехал куда-то отдыхать с женой, заявив, что личные жизни ребят его не интересуют, Шон высмеял Ства в своей обычной ироничной манере, Майк вспылил так, словно это в него Стив все эти годы был безнадежно влюблен. И только Кей сделал хотя бы попытку понять. Он не мог разделить чувств Стива, но обещал оставаться его другом, что бы не случилось.  
После распада группы Стив, как и другие участники группы, выпустил сольный альбом, поднявшийся на четвертое место в чартах. Его критиковали за его образ жизни, но это сыграло роль, своего рода, черного пиара — его творчество стало вызывать еще больший интерес. А дальше были еще альбомы, туры, сказки для детей, благотворительный фонд помощи семьям пропавших без вести.  
Именно на одном из приемов, организованных фондом Стив встретил Энтони. В марте 2006 они поженились.  
Энтони был, вернее, пытался быть модельером, увлекался оккультными науками. И увлек ими Стива.  
Большую часть времени пара проживала в Амстердаме, на Майорке они останавливались всегда в одном и том же отеле, где их всегда ждали аппартаменты в самом фешенебельном отеле.  
В 2008 со Стивом неожиданно связался его прежний продюссер и предложил воссоздать группу. Все остальные ребята уже дали согласие. Без сомнений Стив принял предложение. Ребята записали вместе новый альбом, сняли несколько клипов и даже дали серию концертов по всей Европе.  
После тура наалась работа над новым альбомом и, проведя все лето в студии, в середине осени Стив вместе с Энтони отправился в излюбленный отель на Майорке. Оттуда он больше не вернулся.  
Стив и Энтони были на вееринке в клубе, курили травку, выпивали, веселились. В такие моменты к Стиву часто приходила муза. Оставив муж в клубе, он поспешил в отель — писать сказки для детей. Вернувшийся под утро Энтони обнаружил Стива мертвым.  
Марго: при жизни пресса писала о ней немного.  
Ее отец всю свою жизнь посвятил автогонкам. Неудивительно, что этот же путь выбрали и его дети. Одна з многих девушек, обожающих скорость. Одна из немногих, достигающая скорости 300 км/ч. Один из редких случаев, когда женщина оказывается за рулем боллида самой престижной мировой автосерии.  
Она была полна надежд. Её менеджер вел переговоры с лучшими командами серии о предоставлении ей места тест-пилота, а, значит, в скором времени перед Марго могла появиться перспектива стать пилотом гононым. 
В марте 2006 она действительно стала тест-пилотом, пусть и не самой сильной, но амбициозной и перспективной команды. Увы, уже через пять месяцев Марго не оправдала возложеных на нее надежд -  во время тестов на прямой её гоночный болид, двигаясь со скоростью всего 50-60 км/ч столкнулся с грузовиком в конце прямой. Извлечь гонщицу из боллида удалось только через час. Она была доставлена в больницу с тяжелыми травмами головы и лица.каким богам молились ее родные, неизвестно, но девушка выжила.   
Как сообщалось в прессе, она потеряла правый глаз, из-за чего также не сможет продолжить спортивную карьеру. Однако, после множества операций, жизни ее, кажется ничего больше не угрожало.  
Мария мечтала остаться в автомире, а, пока шло восстановление, писала книгу "Жизнь, как дар", в которую вложила всю свою любовь — к отцу, к автоспорту, к жизни. Когда книга каконец-то была закончена, а о возвращении в спорт было еще рано говорить, чтобы напомнить обществоенности о себе, Марго и ее менеджер организовали презентацию.  
Один из лучших отелей на Майорке. Официант, принесший завтрак в номер Марго, как и было заранее заказано, находит ее мертвой.  
Тот же отель. Та же дата, только четыре года спустя. И даже то же положение тела.  
Связаны ли эти две смерти?  
Ведь Энтони Коулман все еще живет в этом отеле, и многие из сотрудников, обсуживавших Стива Файнли до сих пор работают на прежних местах.  
Персонажи игры:  
1. Энтони Коулман — вдовец Стива Файнли 
2. Менеджер Марго де Вийе 
3. Брат и/ или отец Марго де Вийе 
4. Журналист, приехавший на презентацию книги Марго, и также ошивавшийся неподалеку, когда умер Стив Файнли 
5+ постояльцы и персонал отеля.  
one little, two little, three little indians...
Наверх
13.11.2013, 20:30
Счетная Комиссия
Интрига 13.11.2013, 20:30
Мне интересно узнать, почему так получилось и что будет дальше

Интрига
1
8 (33%)

2
4 (16%)

3
5 (20%)

4
3 (12%)

5
4 (16%)

Всего голосов: 24

one little, two little, three little indians...
Наверх
13.11.2013, 20:30
Отредактировано: Stellinamama, 22.11.2013, 21:50
Счетная Комиссия
Атмосфера 13.11.2013, 20:31
Мне бы хотелось оказаться внутри созданной атмосферы 

Атмосфера
1
8 (33%)

2
7 (29%)

3
4 (16%)

4
5 (20%)

5
0 (0%)

Всего голосов: 24

one little, two little, three little indians...
Наверх
13.11.2013, 20:31
Отредактировано: Stellinamama, 22.11.2013, 21:51
Счетная Комиссия
Художественные достоинства текста 13.11.2013, 20:31
Текст прочитался легко, на одном дыхании 

Художественные достоинства текста
1
7 (29%)

2
5 (20%)

3
6 (25%)

4
4 (16%)

5
2 (8%)

Всего голосов: 24

one little, two little, three little indians...
Наверх
13.11.2013, 20:31
Отредактировано: Stellinamama, 22.11.2013, 21:52
Dendr
Автор сюжетов
Re: 12. Смерть на Майорке, или Клуб 33 14.11.2013, 10:52
Нестандартный подход: тут есть и классический детектив, и детектив-воспоминание. Они так спаяны воедино, что не разорвать. Уже заранее можно предвкушать не одну интригу. Однозначное "да" такому сюжету.
Король спонтанности, герцог импульса
Наверх
14.11.2013, 10:52
Dhoine
Автор сюжетов
Re: 12. Смерть на Майорке, или Клуб 33 14.11.2013, 11:22
Вот сразу как-то подумал, что для меня сюжет. Мне как раз через месяц 33 исполняется
Но потом мне напомнили о разных "мистиках игр", и я пожалуй буду держаться подальше от этого сюжета и от Испании
Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости.
Наверх
14.11.2013, 11:22
Конфитюр
Автор сюжетов
Re: 12. Смерть на Майорке, или Клуб 33 14.11.2013, 20:40
Интрига очень хороша!
Но современные проблемы, реальные персонажи.. лично мне это неуютно.  
Наверх
14.11.2013, 20:40
Dendr
Автор сюжетов
Re: 12. Смерть на Майорке, или Клуб 33 14.11.2013, 20:45
Конфитюр сказал(а)
Но современные проблемы, реальные персонажи.. лично мне это неуютно.  
Но это же "синопсис". Мне бы, на месте авторов, тоже было бы очень неуютно писать об этом. А вот вдохновиться и написать игру на той же основе, но с выдуманными знаменитостями - не вижу препятствий.
Король спонтанности, герцог импульса
Наверх
14.11.2013, 20:45
Hime
Автор сюжетов
Re: 12. Смерть на Майорке, или Клуб 33 15.11.2013, 04:51
Будучи и сама неравнодушна к творчеству Boyzone, кликнув по ссылке, уже не могла промолчать. 
Тут есть задумка, но синопсиса как раз я не увидела. 
Упомянут факт двух смертей, но всё остальное - на откуп автору игры. С таким же успехом, можно было привязать сюда же смерть Уитни Хьюстон. 
Брррр, мурашки по коже от того, что понимаю, что речь-то о реальных людях. Хотя в самом тексте имена и изменены, автор зачем-то указал реальные имена и ссылки. Это... создает отпределенный дискомфорт. Так и должно быть? 0_о 

В голову пришло, как можно было бы завязать данный текст действительно в синопсис, продолжить, что ли. 
Вроде, вдовец певца после смерти мужа не приезжай в гостинцу. Номер себе спокойно сдавался. Вот и теперь его сдали гонщице, проводившей в отеле пресс-конференцию. Неожиданно приезжает вдовец певца и требует свой номер. И он, как бы, владелец номера (крупные отели типа Hilton подобное практикуют - сначала продают номер, а потом, если хозяин там не живет, сдают его и прибыль делится на условиях, прописанных в договоре о купле-продаже). В общем, скандал на рецепции. В итоге, гонщица и вдовец вынуждены делить одни апартаменты (там же много несколько комнат, я полагаю) или принято какое-то другое компромиссное решение, и отсюда уже "плясать". Тогда, мне кажется, интрига, даже чем-то напоминала бы "Требую опровержения" с прошлого турнира. 
А вот детали биографии Стива, его любовь к Кею... Такое лишнее, мне кажется. Пусть бы авторы определялись. 

Прошу прощения у автора синопсиса, если в своем желании усовершенствовать его творение, я несколько увлеклась. Не со зла. 

UPD: Еще заметила в тексте массу то ли стилистических недостатков, то ли опечаток. В обоих случаях, предлагаю автору, если он все-таки хочет что-то делать с этим текстом, вычитать его. 
Наверх
15.11.2013, 04:51
Отредактировано: Hime, 15.11.2013, 05:42