Счетная Комиссия
18. Первая Элегия (в работе) 13.11.2013, 20:54
Синопсис № 18

Современная реальность 
Место действие: абстрактный остров в Эгейском море. Вилла "Элегия"   
Рабочее название: Первая Элегия 

Персонажи игры: 
Вильям Джером Сейджет Младший — известнейший писатель. Очень богатый, очень увлечённый своим делом. 
Пегги Берри — выпускница Кембриджа.  
Гарри Кэндел 
Хью Сайфолк 
Прочие. 
Количество гостей, их имена (внешности и прочие данные) полностью на откуп команды. Упомянутые во вводной так же могут быть переименованы на усмотрение команды. 
*  *  * 
Белоснежный прогулочный кораблик "Мария Мения" причаливал к заводи утопающего в зелени островка. Тринадцать человек, с энтузиазмом волоча за собой чемоданы и дорожные сумки, сходили по трапу на берег, оживлённо и бурно восхищаясь встретившим их тут пейзажем. 
Капитан корабля, старый грек, хмыкнул в усы и на ломаном международном констатировал: Англичане. Вы там солнце-то хоть видите? А то вас дождями поливает всегда, белые как стены! 
Мистер Сейджет показался на трапе последним. Он слетел вниз, практически вприпрыжку, и весь лучился таким счастьем и оптимизмом, что составлял конкуренцию палящему солнцу. Он перебросился парой фраз с греческим капитаном, напомнил, что через две недели судно должно причалить к острову с очередной партией провианта и для уточнения даты обратного отплытия.  
"Мария Мения" дала прощальный гудок и пошла на разворот.  
Прибывшие стояли на берегу. Кто-то поставил ладонь навесом, кто-то натянул солнечные очки — все смотрели вслед уплывающему судну и думали примерно об одном и том же. 
* * * 
Неделю назад в своем поместье их собрал знаменитый писатель Вильям Джером Сейджет Младший и посвятил в свою безумную идею. Он хотел написать принципиально новый, шокирующий своим реализмом, роман. Для этого он обзвонил ряд знакомых , собрал двенадцать человек в своём поместье и предложил вот что: 
На целый месяц он арендует на отдалённом острове виллу, полностью берет на себя все расходы, гарантируя условия на уровне  курортных пяти звёзд. Плюс к этому он выплачивает за этот месяц каждому приличное денежное вознаграждение. Наличными. На руки. Взамен он просил просто жить на острове и быть собой. Сейджет планировал наблюдать за своими гостями и писать роман об их жизни на острове. Проще некуда! 
Писатель так самозабвенно уговаривал гостей! Он уверял, что не будет менять имена, внешность, возраст своих героев. Напишет, так сказать, с натуры, чтобы можно было потом похвастаться потомкам. Хотя после того, как он озвучил сумму премии, несогласных ехать уже не было.  
Перед самой отправкой на остров произошла странная нелепость. Все тринадцать получили поминальные открытки, на обороте которых было коряво выведено: "Не читать!". Экая глупость... 
* * * 
Светлые шарфы и длинные летние юбки прибывших полоскались на ветру. Почему-то никто не решался тронуться с места, пока "Мария Мения" не скроется за покрытым соснами скалистым обрывом. 
— Смотрите-ка — хмыкнул за спинами Хью, изучая белёный указатель, на котором было красиво вырезано название виллы, а внизу висела стандартная табличка "Тишина в библиотеке", явно ушедшая из какого-нибудь университета. 
— Как символично. Мистер Сейджет, это Вы повесили? Чтобы мы Вам не мешали? — хохотнул  Гарри и первый стал взбираться по крутой мощёной лестнице.  
Вилла "Элегия" поражала своей роскошью. Традиционная средиземноморская белая красавица, с пронзительно голубыми ставнями, забором и столбами, она утопала в зелени, радушно встречая гостей белоснежными шторами,  скользящими на лёгком ветру в приветственном взмахе. Дурил голову коктейль из запахов оливок, мастики, морского воздуха и пьянящей свободы. 
— А вы в курсе, что элегия — это греческая траурная песня. Плач по умершему. — защебетала юная Пеги Берри, вчерашняя выпускница Кембриджа — вот так, не разберутся в терминологии, назовут красивым словом, а потом...так нелепо выглядит! 
— Полно Вам, мисс Берри. Со временем элегия трансформировалась в любовный жанр. Такая, тихая грусть любовной горячки, знаете ли. Вы лучше располагайтесь. — Сейджет с интересом оглядывал дом и огромных размеров террасу. 
Вскоре компания освоилась. Они обнаружили, что на территории виллы растут гранаты, есть два небольших садовых водопада, удобный спуск к пляжу с белым песком, в подсобке в ассортименте инвентарь для подводного плаванья и пляжного отдыха. 
А ещё были найдены несколько надписей "Не читать!" ,"Остерегайтесь библиотеки" , "Не ходить в библиотеку!", оставленных каким-то варваром в самых видных местах — на стене дома со стороны моря, на уличной кухне на облицовке мангала, на огромном окне гостиной залы, почти у самого потолка. 
Сейджет, лопаясь от восторга, бормотал "Интрига! Интри-ига!" и любово записывал о каждой такой находке в своей записной книжке. Все остальные решили не обращать внимание на эти непонятные предупреждения. Кроме, разве что, Пегги Берри, ужасно оживившейся от того, что здесь ещё и библиотека имеется. 
На ужин приготовили осьминога на мангале, в запасах обнаружили несколько банок тарамасалата. Мужчины выбрали к вечернему столу узу и лёгкую рецину для дам. Зажгли свечи. 
Практически все собрались за столом на террасе.  
Со стороны дома выпорхнула взволнованная Пегги, размахивая какой-то потрёпаной книжицей. 
— Слушайте! Слушайте что я нашла!  Это потрясающе, потрясающе! Смотрите...год издания книги — 1913, Лондон. Да и по виду — видите? — она очень старая. Название угадаете? Ну? Нну? — Пегги, раздувая щёки, демонстрировала всем титульный лист, прикрывая ладонью название. 
— Не томите уже, леди! — Сейджет полез в карман за записной книжкой и щёлкнул ручкой —
— Элегия. Книга называется "Элегия"! И автор на ней не указан. Написано — коллектив невольных авторов, и всё! Вы такое встречали когда-нибудь?.. Что это такое — невольные авторы? Но это еще не все странности... — девушка возбужденно пролистала несколько страниц. — Вот, послушайте.  "Корабль "Мения Мария" высадил пассажиров на берег цветущего острова, дал прощальный гудок... Молодой Кавалер обнаружил указатель с названием виллы... Юная курсистка сказала, что здесь незримо витает смерть.... Старый Поэт воспел оду любви... — Пегги торжествующе оглядела собравшихся, полыхая нездоровым интересом в глазах — Вам это ничего не напоминает? 
— Хотите сказать, что мы повторяем события этой книги? У вас разыгралась фантазия, моя милая. — Хью задумчиво глядел, как белеет узу ото льда. 
Пегги, не желая расставаться с замаячившим приключением, протянула книгу Хью — да вы посмотрите! Все в точности как тут! Ну, посмотрите сами! Вот.. И вот тут.. 
За столом повисла недоверчивая тишина. Все сидели, в ожидании глядя на Пегги и книгу. 
Гарри взял со стола свечу, подошёл к Пегги и забрал книгу 
— Ну, если так, значит, мы можем и в будущее заглянуть? Ну-ка.. У-у-у. Как страшно! — дурачась, Гарри округлял глаза и завывал замогильным голосом, приставив свечу практически к подбородку, для большей демонизации - — " Гости собрались за приветственным ужином на летней террасе... Тишина обволакивала, проникая внутрь, забивая глотки душащей пустотой....Они впервые прикоснулись к тайне, глупцы...В этом сборнике Двенадцать мелодий... Охренеть! Пегги!.. -Бросив свой шутливый тон, он остро глянул на девушку, бессильно опустившуюся на ближайший стул. — Ты где это нашла? — Не дождавшись ответа, Гарри снова уткнулся в книгу и читал все медленнее, опустив свечу.  — Любопытная была первой. Любопытство — величайший порок. Юная курсистка умерла. Зазвучала Первая Элегия". 
— Что за черт!.. Пэгги! — Кэндел, обернувшись к девушке, оцепенел — она сидела на стуле некрасиво, заваливаясь на один бок, а в остекленевших глазах отражался неверный свет свечи. 
Повисшую гнетущую тишину нарушали лишь еле слышные звуки флейты, льющиеся где-то за окном.
one little, two little, three little indians...
Наверх
13.11.2013, 20:54
Счетная Комиссия
Интрига 13.11.2013, 20:55
Мне интересно узнать, почему так получилось и что будет дальше

Интрига
1
0 (0%)

2
1 (4%)

3
6 (25%)

4
4 (16%)

5
13 (54%)

Всего голосов: 24

one little, two little, three little indians...
Наверх
13.11.2013, 20:55
Отредактировано: Stellinamama, 22.11.2013, 21:10
Счетная Комиссия
Атмосфера 13.11.2013, 20:55
Мне бы хотелось оказаться внутри созданной атмосферы 

Атмосфера
1
1 (4%)

2
1 (4%)

3
4 (16%)

4
8 (32%)

5
11 (44%)

Всего голосов: 25

one little, two little, three little indians...
Наверх
13.11.2013, 20:55
Отредактировано: Stellinamama, 22.11.2013, 21:10
Счетная Комиссия
Художественные достоинства текста 13.11.2013, 20:56
Текст прочитался легко, на одном дыхании 

Художественные достоинства текста
1
0 (0%)

2
0 (0%)

3
5 (20%)

4
7 (29%)

5
12 (50%)

Всего голосов: 24

one little, two little, three little indians...
Наверх
13.11.2013, 20:56
Отредактировано: Stellinamama, 22.11.2013, 21:11
Хайдер
Автор сюжетов
Re: 18. Первая Элегия 14.11.2013, 05:39
Сюжет напомнил один замечательный английский детектив, который я недавно смотрел. Называется "Врут не только убийцы". Отличный атмосферный фильм, который, кстати, всем рекомендую как неплохо снятую классику жанра. В целом мне и фильм понравился и этот синопсис. Я понимаю, что игру можно написать совершенно не похожую на фильм и скорее всего автор на кинокартину не ориентировался, и идея тут другая. Но я бы очень хотел поиграть в такую игру. Для себя я увидел достаточно и интриг и загадок. Многообещающе и оставляет широкий спектр творчества для автора, не загоняя его в тесные рамки. Мне было бы комфортно и писать по такому синопсису и играть в эту игру. Пример того, как простой сюжет, который много раз встречается в литературе, фильмах и даже находит отголоски в играх Тулиуса, только разбавленный несколькими авторскими штрихами, в очередной раз подкупает и располагает и к творчеству и к игре. Каких-то откровений тут нет, но на лицо и загадка и атмосфера и вполне комфортные условия для того, чтобы сотворить конфетку. 
Наверх
14.11.2013, 05:39
Dendr
Автор сюжетов
Re: 18. Первая Элегия 14.11.2013, 11:08
Хайдер сказал(а)
"Врут не только убийцы".
А я вот чувствую поступь мистера Онима... Помнится, одно время подумывал сделать игру, где у преступника была задача убить всех - а те бы расследовали и расследовали. Но решил тогда, что так нечестно. В любом случае - удачи тому, кто захочет написать игру. И креативности - от нее будет зависеть результат.
Король спонтанности, герцог импульса
Наверх
14.11.2013, 11:08
Dhoine
Автор сюжетов
Re: 18. Первая Элегия 14.11.2013, 11:55
Не смотря на довольно стандартный сюжет "десять на острове" сюжет цепляет. Еще бы устроить его в начале 20-го века для антуража и совсем хорошо. Но тут конечно надо убивать игроков по одному, за каждые 3-4 дня игры. Тогда бы они и информацию не зажимали, и расследовали бы активнее. Нестандартная бы игра получилась. 
Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости.
Наверх
14.11.2013, 11:55
Ilais
Автор сюжетов
Re: 18. Первая Элегия 14.11.2013, 13:29
Я тоже когда-то хотела написать игру про "десять негритят"... Эх... Так иногда хочется, чтобы трупов было по-больше... и кровищщщааааа...
Наверх
14.11.2013, 13:29
Туанесс
Автор сюжетов
Re: 18. Первая Элегия 14.11.2013, 18:18
Прониклась. Сыграть бы точно рискнула душевным здоровьем. 
Вам, наверное, описали меня в самых черных красках? Так вот, они совершенно правы! (с)
Ведь мы играем не из денег,//А только б вечность проводить! (А.С. Пушкин)
Наверх
14.11.2013, 18:18
Cat
Автор сюжетов
Re: 18. Первая Элегия 14.11.2013, 18:38
Понравилось
Наверх
14.11.2013, 18:38
Конфитюр
Автор сюжетов
Re: 18. Первая Элегия 14.11.2013, 22:20
Кто-то недавно был в Греции.)) 
Много деталей, явно передающих атмосферу, прекрасно)) 
Наверх
14.11.2013, 22:20
Sandy Noname
Автор сюжетов
Re: 18. Первая Элегия 15.11.2013, 00:52
Не хочет голосоваться
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
A mind is a terrible thing to lose.
You can ignore reality, but you cannot ignore the consequences of ignoring reality
Наверх
15.11.2013, 00:52
Hime
Автор сюжетов
Re: 18. Первая Элегия 15.11.2013, 05:33
Классика, как мне кажется. Не классика сайта, а классика жанра. Не могу для себя определиться, хорошо это или плохо. 
Достаточно годный материал для работы, хорошая литературная составляющая, но, увы, никакого эффекта новизны. 
Наверх
15.11.2013, 05:33
Dendr
Автор сюжетов
Re: 18. Первая Элегия 15.11.2013, 08:32
Конфитюр сказал(а)
Кто-то недавно был в Греции.)) 
Много деталей, явно передающих атмосферу, прекрасно)) 
Не поверишь, я там тоже был, тоже недавно, и как раз на островах Эгейского моря. Только вот "родил" по этому поводу совсем другой синопсис (догадаетесь какой?)
Король спонтанности, герцог импульса
Наверх
15.11.2013, 08:32
не_школьница
Автор сюжетов
Re: 18. Первая Элегия 15.11.2013, 11:52
Кстати, очень интересная и нестандартная игрушка может получиться.
Ну вот как я это вижу ))
Ко мне, упыри! Ко мне, вурдалаки! (с)

"Боль - иллюзия чувств. Страх - иллюзия разума."



Наверх
15.11.2013, 11:52
Отредактировано: не_школьница, 15.11.2013, 11:56
Конфитюр
Автор сюжетов
Re: 18. Первая Элегия 15.11.2013, 15:18
Dendr сказал(а)
Не поверишь, я там тоже был, тоже недавно, и как раз на островах Эгейского моря. Только вот "родил" по этому поводу совсем другой синопсис (догадаетесь какой?)
Неужели что-то связанное со льдом и туманами?)) 
Наверх
15.11.2013, 15:18
Филь
Автор сюжетов
Re: 18. Первая Элегия 15.11.2013, 15:22
Dendr сказал(а)
(догадаетесь какой?)
Догадаемся
"В зале Небесных Царей смеющийся Будда Грядущего cмотрит на вас из потрясающего полированного деревянного шкафа"
Наверх
15.11.2013, 15:22
ТетушкаАу
Автор сюжетов
Re: 18. Первая Элегия 18.11.2013, 13:47
Окунуться в мир Агаты Кристи? Заманчиво )))  Особенно, если автору удастся уйти (учитывая практически готовую вводную, пока не представляю как это возможно) от стереотипа, заложенного известным детективом. Персонажи-то про 10 негритят, возможно, не читали, а вот игроки... 
Сказки рассказывают детям не о том, что драконы есть. Дети и так это знают. Сказки говорят детям, что драконов можно убить.
Наверх
18.11.2013, 13:47
Найден баг?