Hime
Автор сюжетов
(Вне конкурса) Остров крым, или С.О.С. (По мотивам Романа В. Аксёнова) 19.11.2013, 17:57
Данный синопсис был удален по причине недопуска к турниру синопсисов, основанных на литературных или кинематографических источниках. Тем не менее, Милана дала добро на публикацию его вне конкурса. Мне интересно, могла бы вообще заинтересовать кого-то данная тематика. Буду благодарна за любые комментарии. 

Время действия: 70-е гг. XX века 
Место действия: Крым - островное государство в акватории Черного моря 
Жертва: Владимир Новосильцев - потомок дворянского рода, влиятельный крымский бизнесмен, политический деятель, радеющий за идею Союза Общей Судьбы. 

Социально-исторический фон:
Октябрьская революция 1917 года привела не только к падению монархии, но и к хозяйственной разрухе, глубокому социальному, национальному, политическому и идейному расколу российского общества. Апогеем этого раскола и стала ожесточённая война в масштабах всей страны между вооружёнными силами большевистского режима и антибольшевистских властей. 
Белогвардейские отряды, малочисленные и изможденные войной, отступают в Крым, преследуемые силами красноармейцев. Никакой возможности переломить исход последнего сражения в свою пользу у них нет, остров Крым беззащитен и войска большевиков начинают последнее наступление по льду пролива. В этот момент происходит случайность, не учтенная ни теми, ни другими — один из кораблей английского флота, стоящий в Чёрном море, внезапно открывает огонь, который из-за хрупкого льда под ногами наступающих становится губительным. Наступление срывается, превращаясь в стратегическое поражение Советов — момент упущен, а получившие передышку белые используют возможность собрать силы, перегруппироваться и превратить остров в неприступный рубеж. 
Таким образом, Крым - население котрого преимущественно составляют "временные эвакуанты" из России, а также этнические татары, греки, караимы и крымчаки, - становится изолированным государством в акватории Черного Моря. 

Время шло, мировая общественность признала независимость Крыма. Во время Второй мировой войны остров сохранял нейтралитет, не примкнув ни к "Оси", ни к Антигитлеровской коалиции, а после войны выстоял в вооруженном конфликте с Турцией. Холодная война также не коснулась небольшого государства со столицей в Симферополе. 

Крым - капиталистическая европейская страна. Зажиточные крымцы ездят в Ниццу в отпуск, в Милан на шоппинг, посещают картинные галереи Дрездена, уютные кофейни Вены и кофе-шопы Амстердама, играют в казино Лас-Вегаса и хранят деньги в банках Берна. 

***
Однако среди временных эвакуантов были и те, кто жаждал вовзращения Крыма в лоно России. 
Так главный реадктор одной из главных крымских газет, сын председателя Верховного Совета Крыма, Арсения Лучникова, Андей Лучников вместе со своими одноклассниками - бизнесменом графом Владимиром Новосильцевым, генералом СБ Крыма Евгением Белогорским и свесткой львицей Елизаветой Снежиной основали Союз Общей Судьбы (С.О.С.), ратующий за проведение на терретирории Крыма референдума о вступлении в СССР на правах шестнадцатой республики. 
Со школьных лет есть у "одноклассников", как называют четверку за глаза, закадычный враг - Юрий Игнатьев-Игнатьев, то ли из личной неприязни старающийся любой ценой сорвать все начинания Лучникова, то ли из мести какой-то. 

С целью популяризации идеи С.О.С. среди крымского населения, "одноклассники" принимают участие в международной автогонке по Южному берегу Крыма и склонам Ай-Петри. Любитель быстрой езды, еще в школьные годы увлекавшийся стрит-рейсингом, неизменный фаворит и многократыный победитель ралли Крыма минувших лет Владимир Новосильцев лично поведет свою машину с логотипом С.О.С. на борту к победе. Чтобы помогать на трассе другу и единомышленнику, вторую машину команды поведет Андрей Лучников, однажды уже победевший на ралли, но оставивший спорт более 10 лет назад. 

В пылу гонки Новсильцев, будучи лидером, попадает в неожиданную аварию. Лидерство перехватывает никто иной, как жених Маши Новосильцевой - итальянский гонщик Фабрицио Тичелли. Вторым идет молодой представитель этнического населения Крыма (крымских татар) Зинур Абелькаримов. На третью позицию, обгоняя весь пелетон, чтобы донести до финиша идею Союза Общей Судьбы, прорывается Лучников. 
*** 

После финиша маршалы гонки расследуют происшествие с Новосильцевым, и Белогорский узнает, что смерть друга - не несчастный случай. 

Персонажи
1. Арсений Лучников - Глава Верховного Совета Крыма (около 65 лет) 
2. Андрей Лучников - сын Арсения, главный реадктор газеты "Симферопольский курьер", идейный вдохновитель Союза Общей Судьбы, одноклассник Новосильцева (около 40 лет) 
3. Евгений Белогорский - генерал службы безопасности Крыма, одноклассник Новосильцева и младшего Лучникова 
4. Елизавета Снежина - симферопольская светская львица, вхожая в лучшие дома Крыма, поддерживает идею С.О.С, одна из "одноклассников" 
5. Юрий Игнатьев-Игнатьев - одноклассник "однокласникв", давний враг Лучникова 
6. Мария Новосильцева - единственная дочь Владимира Новосильцева, получившая образование в Лондоне, гражданка Крыма, живущая в Милане и зарабатывающая модельным бизнесом 
7. Фабрицио Тичелли - знаменитый гонщик в рассвете лет, мечта всех девушек. Обручен с Марией Новосильцевой 
8. Зинур Абелькаримов - перспективный крымский гонщик, этнический татарин, чем гордится. Открыто пропагандирует возвращение Крыма татарам и изгнание временных эвакуантов в Россию. 
9. Марлен Кузенков - куратор острова Крым от СССР. Хоть и является госслужащим, побывав в Крыму понимает, что вступление в СССР не принесет Крыму ничего хорошего. (Для сохранения баланса персонаж может быть женским).
10. Татьяна Лунина - бывшая советская легкоатлетка, ведущая спортивной рубрики в новостях, любимая женщина Андрея Лучникова. Гражданка СССР. 


Важно
* Придумать, за что именно Игнатьев-Игнатьев недолюбливает "одноклассников" 
* Придумать, чем закончилась гонка и как это отразилось на целях С.О.С. 
* Белогорский должен узнать о том, что гибель Новосильцева была подстроена, в присутствии, как минимум, одного свидетеля (например, Маши Новисильцевой), таким образом он не может не начать расследование инцидента, даже если бы ему оно было невыгодно.
Наверх
19.11.2013, 17:57
Конфитюр
Автор сюжетов
Re: (Вне конкурса) Остров крым, или С.О.С. (По мотивам Романа В. Аксёнова) 19.11.2013, 18:06
Два раза начинала читать эту книгу, оба не осилила. Не мое настроение. 

Зато мне как-то довелось наблюдать и даже немножко заглянуть за кулисы крымского авто-ралли. Если брать конкретно этот мир, то там есть где развернуться) 
Добро всегда победит зло! Поставит его на колени и зверски убьёт!
***
Вся в плётках и селёдках. (с)
***
- Какой ваш самый большой недостаток?
- Я даю семантически правильные, но абсолютно практически бесполезные ответы на вопросы.
- А можете привести конкретный пример?
- Могу.
Наверх
19.11.2013, 18:06
Stellinamama
Автор сюжетов
Re: (Вне конкурса) Остров крым, или С.О.С. (По мотивам Романа В. Аксёнова) 19.11.2013, 18:19
Вот если чисто мир авто-ралли (без политики, Крыма и всего остального) - мне бы было интересно. Но в сочетании с политикой, островом Крым и идейными вдохновителями - не интересно, честно говоря.. 
Текст по мне тяжел для восприятия. Понимаю, что автор тут не стремился к художественности, а чисто доносил информацию, но читается трудно, потому может быть я чего-то и не уловила.
Думаете ли вы, что можете, или думаете, что не можете - в любом случае вы правы (с) Г.Форд 
Наверх
19.11.2013, 18:19
Конфитюр
Автор сюжетов
Re: (Вне конкурса) Остров крым, или С.О.С. (По мотивам Романа В. Аксёнова) 19.11.2013, 18:25
Stellinamama сказал(а)
Вот если чисто мир авто-ралли (без политики, Крыма и всего остального) - мне бы было интересно. Но в сочетании с политикой, островом Крым и идейными вдохновителями - не интересно, честно говоря.. 
Да-да, сами гонки без политики. Горы, лето, море... И просто Крым! 
О, я думаю многие там были и с удовольствием окунулись бы в атмосферу определенных мест побережья. Красота же! 
Добро всегда победит зло! Поставит его на колени и зверски убьёт!
***
Вся в плётках и селёдках. (с)
***
- Какой ваш самый большой недостаток?
- Я даю семантически правильные, но абсолютно практически бесполезные ответы на вопросы.
- А можете привести конкретный пример?
- Могу.
Наверх
19.11.2013, 18:25
Ilais
Автор сюжетов
Re: (Вне конкурса) Остров крым, или С.О.С. (По мотивам Романа В. Аксёнова) 19.11.2013, 19:20
Текст тяжеловат, это да.
Но не вижу причин, по которым его не допустили. Как минимум 2-3 синопсиса, допущенных к конкурсу, намного более близки к литературно-кинематографическим сюжетам, чем этот.
Наверх
19.11.2013, 19:20
Hime
Автор сюжетов
Re: (Вне конкурса) Остров крым, или С.О.С. (По мотивам Романа В. Аксёнова) 19.11.2013, 19:37
Поясню. Его не "не допутили". Никто мне не говорил "Извини, Оля. Этот синопсис мы в розыгрыш включить не можем". Просто, когда было опубликовано дополнение к правилам, где говорилось, что турнирные синопсисы не должны основываться на чужих произведениях, я сама его удалила, так как здесь в основу положены не только альтернативная история и география по Аксёнову, но и взяты многие из персонажей его романа, а также само событие, которое в книге, правда, было несчастным случаем, а в синопсисе предлагается рассмотреть как преступление. 
Наверх
19.11.2013, 19:37
Хайдер
Автор сюжетов
Re: (Вне конкурса) Остров крым, или С.О.С. (По мотивам Романа В. Аксёнова) 19.11.2013, 20:53
Я снял с публикации синопсис написанный по миру Дозоров Лукьяненко тоже по своему желанию. 
Что по этой представленной работе, то ощущение смешанные и непонятные. Пожалуй, не буду комментировать пока сам в них не разберусь. 
Наверх
19.11.2013, 20:53
Найден баг?