Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
О новогодней игре 02.12.2014, 20:41
Хайдер сказал(а)
главный вопрос: когда начало новогодней?              
Вопрос Димы звучит немного странно. Когда новогодняя игра? Конечно, в новый год.
Я думаю, что правильнее было бы этот вопрос понимать так: а будет ли новогодняя игра вообще? Потому что в январе я, дойдя уже до полного исчерпания сил и возможностей с этой игрой, заявила, что больше игр не будет.

Причины у меня были очень веские.
Вот представьте, что вы едете в отпуск и берете с собой целый чемодан недоделанной работы. С вами едут ваши близкие люди; в путешествии вас ждут друзья, которых вы давно не видели и которым есть что рассказать; красивые города и страны... но все это вам увидеть не доведется и с друзьями пообщаться как следует не получится. Потому что у вас чемодан работы, да еще начальник все время звонит и дергает: "Ну как, сделал? Да где тебя носит? Сиди и работай!" В итоге вам времени  не хватает не только на отдых, но и на нормальный сон: три-четыре часа в день - и хватит! Не улыбайся, работай! Так что вроде бы вы физически и в отпуске, но что это за отпуск? Какой смысл вообще было куда-то ехать, если ты все равно сидишь, уткнувшись носом, в свою работу?

Представили? Хорошо.

Если вы думаете, что я утрирую, вы ошибаетесь. Все это чистая правда, и другие наши тулиусовцы соврать не дадут. Именно так оно и было.

Прошлый Новый год я решила провести в путешествии. Большой компанией с Тулиуса мы поехали в Ригу. Но путешествие путешествием, а новогоднюю игру никто не отменял... Это ж традиция! Хочешь - не хочешь, можешь - не можешь, а новогодняя игра должна быть обязательно! Умри, но напиши.

Вот у нас сейчас на сайте много авторов. Знаете, что процесс это непростой и неторопливый. Открытые пустые сюжеты у нас на сайте годами висят. А тут успеть к новогодней ночи надо. И не какую-нибудь игру, а человек на 30.
В конце года всегда много каких-то своих дел, которые делаешь в первую очередь, работа-то важнее. И только в оставшееся время пишешь эту игру. Потому, конечно, вечно не успеваешь. Причем, не уезжала бы я, сидела бы дома, так, может, и успела бы. А тут вот собралась.

Спросите, а нафиг ты вообще куда-то собралась, если у тебя игра не дописана?
Ну да, тоже верно....
Только вот скажите мне, уважаемые авторы, а вы от отпуска не отказываетесь, потому что у вас сюжет на Тулиусе не написан?
И неужели я хотя бы один раз не могу уехать из дома на Новый год?

Так вот, как это все было в прошлом году.
28 декабря. Рейсовый автобус. Едем. Поздний вечер, ночь.... Границу пересекаем в 4 утра. Все это время я не сплю, а пальцем на планшете набиваю текст игры. Таможня, паспорта. Затем снова планшет, игра.
Приезжаем - друзья идут гулять. Я с ними не иду. Сижу, дописываю игру. Единственное, что себе позволила, - встречу с Пингвиной, которую прежде не видела. Помню, что в Риге был страшный ливень, промокла до нитки. Так хотелось горячего чаю и в теплую постель. Но нет. Не ложусь, сижу в темноте, тыкаю пальцами по клавиатуре нетбука, стараюсь как можно тише, чтобы не разбудить Конфи.
Друзья гуляют, осматривают красоты старого города, слушают орган в Домском соборе. Потом вечером отправляются в магазин, чтобы купить продукты для праздничного стола. Все это проходит мимо меня. Я сижу, пишу игру.
Нет, я все же обещала к новогоднему столу испечь торт, потому все же встаю к плите, пеку бисквит, делаю крем. Все время пью кофе, потому что страшно хочется спать, а сил никаких больше нет. Но ведь торт я тоже обещала, как и новогоднюю игру...
В конце концов бисквит готов. Я сажусь на диван и тут же вырубаюсь. Просыпаюсь жутко голодной, понимаю, что я целые сутки вообще ничего не ела...
Сил нет никаких. Где-то к концу 31 декабря я все-таки заканчиваю игру. Еще часа 3 до Нового года. Можно надеть праздничное платье, причесаться. Хотя, если честно, уже все равно, Новый год это или день космонавтики. Ни сил, ни энтузиазма. Самочувствие самое отвратительное.

В слову сказать, то же самое у меня повторяется уже который год - все те годы, что существует сайт и я пишу новогодние игры. Другие дело, когда ты дома, то чуть полегче.
Хотя тоже не сильно.
Помню, как в позапрошлом году, когда писала игру про Гарри Поттера, в какой-то момент я почувствовала такое отчаяние - оттого что уже нет сил, что не успеваю - что я вышла на середину комнаты, упала просто на пол и горько зарыдала. Проплакав так полчаса, я все-таки взяла себя в руки и продолжила работу над игрой.

Поверьте, написание новогодней игры - это очень-очень тяжелый труд. Но в конце концов новогодние игры, эту традицию я сама придумала, так нечего тут жаловаться. Взялся за гуж - не говори, что не дюж.

Да я, собственно, не на то ропщу, что работы зверски много. Если это нужно людям - можно и постараться. Добило меня в прошлом году другое.

1 января 2014 года. Окрестности Риги, небольшой загородный дом. Казалось бы, игру успела дописать, можно расслабиться. Ведь праздник, Новый год. На первом этаже друзья, мальчики жарят во дворе шашлык. Странница играет на гитаре душевные песни, все поют. Снизу друзья кричат: "Ну где же ты, Милана?! Оторвись наконец от компа! Мы тебя ждем! Ты нам нужна!"
А я оторваться не могу, потому что в игре сидит народ, задает какие-то вопросы в страшном количестве, да еще в аське подгоняет: "Ну где же ты?! Где нафиг ведущий?! Ты в игре нам нужна! Ну сколько можно ответа на вопрос ждать?!"
Нет, наверное, это должно быть приятно, когда ты всем нужна... Но все-таки приятно скорее, когда нужна ты, живая, здоровая, выспавшаяся, не раздавленная бесконечным стрессом. Когда нужна именно ты, а не что-то от тебя.

Ну ладно, и это я тоже переношу стоически. Опять же, это моя обязанность. И традиция.... Правда для всех это приятная традиция, и только для меня традиционная каторга.
Но вот что происходит потом....

В первые два дня нормально вести игру как-то все равно не получилось. Я же не дома. Все время какие-то встречи, разговоры с друзьями. Ну не получилось на всех плюнуть и просто тупо сесть у компа отвечать на вопросы в игре.
Я решила, отправлюсь-ка я в Варшаву. Мне там всегда хорошо, душевно и спокойно. Я часто, когда очень устаю, еду в Варшаву и снимаю стресс. Иду на вокзал, беру билет на рейсовый автобус. Автобус опять ночной.
В аське тем временем меня спрашивают: "Ну и когда, наконец, ведущий нормально в игре будет? У нас вопросы. Мы не можем дальше играть без ведущего".
Отвечаю: "Очень скоро будет. Я ночью уезжаю, в автобусе должен быть интернет. Так что у меня будет возможность повести новогоднюю игру".
Пообещать-то, конечно, я пообещала. Только вот интернет был только в пределах Риги. Дальше мы ехали по каким-то прибалтийским темным дорогам, через какие-то печальные селения... Какой там интернет!

Приезжаю в Варшаву. В доме у знакомой сразу включается вай-фай. Планшет надрывается от сигналов аськи. Чувствую, что ничего хорошего это мне не сулит. С внутренним трепетом беру планшет и... нарываюсь на откровенный мат.
"Да что ж такое, твою ля-ля! Где, ляляля, ведущий! Обещала, что ночью вести игру будешь! А ты куда, твою ляля, пропала!"
Начинаю объяснять: мол, автобусная фирма инет обещала, а не дала....
"А мы ж тебя видели в аське! Значит ты была! Издеваешься над нами?!"
Как выяснилось, сигнал все-таки был.... но такой слабый, что его хватило только, чтобы показать мой ник в списке он-лайн в аське".
Вот так я нарвалась на нецензурщину.
Я начала возмущаться, какого черта меня за мой труд еще и ругают. Мне отвечают: "Но ты же должна нас понять! Ты должна войти в положение наше! Нам же скучно!"

Ладно, проглотила и это.

На следующий день в Варшаву приехали Конфитюр, Паутинка и Дхойне. Решили спонтанно. Интересно же, куда Миланка смоталась от всех. Тут же и мои варшавские друзья. Снова большая компания. И тут уж я просто сама не могу нашим тулиусовцам не показать любимый мною город, не рассказать о нем, не провести по любимым местам. Мы гуляем, сидим в кафе. По ходу выясняется, что о Варшаве я знаю больше, чем мои друзья-варшавяне, так что им моя экскурсия тоже интересна. Ну да, такое тоже бывает. ))))
А вести новогоднюю игру опять же нет времени....
В итоге прихожу вечером домой, разница с Москвой 3 часа. В общем, в Варшаве полночь, а в Москве 3 ночи. И это только в Москве. Известно, что у нас на сайте есть люди, живущие намного дальше.

Ну как тут игру вести?
Я не только приваты читать не успеваю, не успеваю даже и общее расследование.
Да что там общее расследование? Даже отвечать на все вопросы не успеваю.

Сразу появляются обиженные. "Ты игнорируешь нас! Ты издеваешься! Это сколько времени ответа от ведущего ждать надо!"
Я, как могу, придумываю для игроков загадки, развлечения, конкурсы.
Опять ни сил, ни отдыха, ни сна. Опять стресс....
А все равно остались недовольные.
В одном моменте игры я дала маху от усталости, сами знаете в каком... Не так поняла, о чем меня спрашивают. Кто-то в итоге посмеялся, а кое-кто и жутко обиделся. Опять: "ведущий издевается".

В общем, ребята, я в том году надорвалась.
Реально надорвалась.
И сказала, что больше никаких игр...

Простите мне мою эту длинную исповедь, но те, кому я эту историю рассказала, сказали: "Так объясни людям, а то они не знают".
Вот, объяснила.
Еще раз простите за длинный монолог.
Наверх
02.12.2014, 20:41
basilisa
Re: О новогодней игре 02.12.2014, 20:46
Миланочка, скажи, а есть такие люди, которые требовали с тебя Новогоднюю игру?
Комиссар, дай знак!
Наверх
02.12.2014, 20:46
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: О новогодней игре 02.12.2014, 21:03
К чему я все это писала....
То, что прошлый новый год довел меня до жуткого стресса, вовсе не значит, что новогодней игры не будет.
К лету я немного остыла, усталость прошла.
Летом приезжал Дендр, поговорили, пообщались.
Теперь пишем игру вместе.
Игра фэнтезийно-научно-фантастическая.
Фэнтези с меня, а с Дендра как с ученого-теоретика - научно-фантастическая часть.
Потом все расскажем и покажем.

Я рассказала все это выше для того, чтобы вы просто тоже поняли меня и тоже вошли в мое положение.
И поняли прежде всего те условия, которые я поставлю.

Я готова стараться и работать. Готова работать много, чтобы "соблюсти традицию", чтобы сделать приятное людям, чтобы держать марку сайта.
Только автор тоже кое-чего ждет от игры... Совсем немногого. Просто собственного удовлетворения, радости и хотя бы минимальной благодарности. Автору тоже хочется праздника. Новый год все-таки.
Я понимаю, что есть традиция на праздник поросенка жарить. Но поросенку от этой традиции как-то не сильно хорошо. )))

Так вот, условия такие:
1) Авторы очень не хотели бы слушать упреки в свой адрес, особенно упреки в нецензурной форме, если в игре что-то с чем-то не сойдется и если ведущий вовремя не ответит на вопрос игрока. Лично я просто буду удалять из игры за мат в адрес авторов.
2) Авторы очень просят не беспокоить их до конца декабря со следующими вопросами:
- Ну как там новогодняя игра? Пишете? Когда готова будет? Успеете?
Просим также пока не расспрашивать нас насчет содержания игры. Пусть сюжет будет сюрпризом.
Хотя с другой стороны, любая помощь, в частности в оформлении, приветствуется.
3) В новогоднюю ночь и 1 января ведущий отвечать на вопросы игроков не будет. Потому очень просим вопросы не задавать, то есть вообще не писать. Потому что написанный вопрос, пусть даже если автор вопроса согласен, что ему ответят через два дня, все равно напрягает ведущего и дергает. Все равно буду вскакивать, все равно буду неспокойно себя чувствовать, если что-то будет не отвечено.
Очень постараюсь выдать роли пораньше с тем, чтобы игроки имели возможность еще до нового года задать вопрос, если что-то будет непонятно в тексте.
Но что касается новогодней ночи... пожалуйста, очень прошу, дайте мне просто впервые за последние 10 лет отметить Новый год без компа.
Наверх
02.12.2014, 21:03
Хайдер
Автор сюжетов
Re: О новогодней игре 02.12.2014, 21:10
Ой, страсти то какие. Милана, так я это, того. Первый раз вообще эту историю слышу. Так что я из тех, кто не в курсе. (Я, к слову, вообще ту игру пропустил). Так надрываться, конечно, не стоит. Но у нас же куча авторов. Обозначила бы проблему раньше - собрались бы желающие, разбили бы роли меж собой и написали игру. И вести командой ведущих легче. А вообще, по хорошему, надо было бы победителям детективного турнира вручить карт-бланш на новогоднюю. 
Наверх
02.12.2014, 21:10
Хайдер
Автор сюжетов
Re: О новогодней игре 02.12.2014, 21:12
А вот, собственно, пока я писал, Милана уже и ответила 
Наверх
02.12.2014, 21:12
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: О новогодней игре 02.12.2014, 21:18
Я давно хотела это написать.
Планировала как раз в начале декабря объясниться.
Тут, Дима, вот какой момент.
Ни у кого ж опыта писать новогодние игры нет.
Я просто знаю некие особенности ее написания и ее композиции. Не все так просто.
И разумеется, никто вот так и не готов принести себя в жертву на алтарь традиции.
Наверх
02.12.2014, 21:18
basilisa
Re: О новогодней игре 02.12.2014, 21:22
Почему же никто не готов? Кто-то готов, но у кого-то просто способностей нет. 
Возьми меня в подмастерье. Только я ничего не умею делать. 
Комиссар, дай знак!
Наверх
02.12.2014, 21:22
Хайдер
Автор сюжетов
Re: О новогодней игре 02.12.2014, 21:31
Собственно, возвращаясь к моему вопросу про начало новогодней. Я к чему спрашивал то. Хотел предложить начать игру раньше или позже. По тем же причинам - Новый год семейный праздник. 1 января - день гостей. Вряд ли у кого-то получиться погрузиться в игру. Я вот, к примеру, не люблю пропускать старт. И первые дни обычно самые интересные. Знакомишься со всеми, присматриваешься, заводишь приваты. Игра еще не скатилась до угадайки, данетки, допросов с пристрастием... Первые дни игры обычно самые классные и атмосферные. И вот я и хотел спросить: а может начать игру 25-го декабря или 3-го января? Хотя, конечно, может кто-то против.
Наверх
02.12.2014, 21:31
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: О новогодней игре 02.12.2014, 21:33
Милена. В подмастерья я тебя могу взять, конечно, но не на новогодней игре. Тут надо делать все быстро и четко. И интриги в одной голове держать. Потому что иначе больше времени на соавторские споры потратишь.
От помощи чисто технической, в оформлении, в подборе и обработке иллюстраций не откажусь.
Без Дениса трудно в научной части разобраться. У нас там необычная фантастическая тема. Но вот интриги - это самое основное. И эти интриги в моей голове. Потому и вести буду я.
Наверх
02.12.2014, 21:33
Хайдер
Автор сюжетов
Re: О новогодней игре 02.12.2014, 21:36
Береги голову. Носи шапку 
Наверх
02.12.2014, 21:36
basilisa
Re: О новогодней игре 02.12.2014, 21:36
Не, я говорю это к тому, что есть желающие, но у них руки из проволоки сделаны)))
Комиссар, дай знак!
Наверх
02.12.2014, 21:36
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: О новогодней игре 02.12.2014, 21:37
Дима, начало в новогоднюю ночь. Традиция.
Просто у нас есть какая-то часть игроков, которые уже привыкли от новогоднего стола в игру заходить. Как Новый год встретишь (на Тулиусе), так его и проведешь (на Тулиусе).
В игре ничего особенного не происходит, просто флуд. Вот для этих игроков в новогоднюю ночь и открывается.
А остальные подтягиваются, когда смогут.

Вот я и говорю, что в этом году открыть-то игру открою, но вести буду, когда смогу.
Тоже прошу меня понять.
Наверх
02.12.2014, 21:37
Алика
Автор сюжетов
Re: О новогодней игре 04.12.2014, 09:39
Я это... Попросить хотела. А нельзя каким-нибудь макаром парные ники в новогоднюю игру воткнуть?
Типа меня с 3 по 12, например не будет, а кто-то наебарот, может только  с 3 от стола к компу отвалиться.
Было бы хорошо, если б в паре можно было бы. Бы.

Думать - удел избранных...
Наверх
04.12.2014, 09:39
Darya
Автор сюжетов
Re: О новогодней игре 06.12.2014, 16:13
Милана, это же ужас ужасный - такие стрессы терпеть! Для меня Тулиус (да и для большинства игроков, наверняка), это удовольствие, это приятность, которой ты себя балуешь. Забирая время у друзей, родных и работы)
Получается, для тебя тулиус стал работой и обязаловкой. Надо с этим бороться!
Если нужна помощь в оформление я с радостью готова поучаствовать!


Наверх
06.12.2014, 16:13
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: О новогодней игре 06.12.2014, 16:48
Спасибо, Дарья!.
Обращусь обязательно. )
Наверх
06.12.2014, 16:48
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: О новогодней игре 27.12.2014, 21:03
Открыт прием заявок на новогоднюю игру.


Приглашаем на десятую юбилейную новогоднюю игру.
Новогодние игры на Тулиусе — это особенный жанр. Это всегда фантастика, сказка, абсолютно не кровожадный сюжет, неограниченное число участников, возможность появиться в игре в любой момент праздников. Это карнавал, праздник и безумие. В новогодней игре возможно всё!

Нынешний сюжет насыщен сюрпризами. Поэтому позвольте при раздаче вам масок руководствоваться в большей степени не указанными вами конкретными предпочтениями, а ответами на вопросы, которые вы увидите ниже. Не удивляйтесь им. Когда вы получите свои роли, вы многое поймете.

Не пугайтесь наших материалов! От всех вас безоговорочно не потребуется знания ядерной физики. А если вам паче чаяния в какой-то момент все же будет нужно некое специальное знание из области этой сложной, но несомненно увлекательной науки, например, чтобы поддержать светскую беседу, вот тогда-то вы и сможете обратиться к нашим материалам.


ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! УРА!
Наверх
27.12.2014, 21:03
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: О новогодней игре 30.12.2014, 08:14
Дорогие друзья, в связи с тем, что заявок оказалось ровно в полтора раза больше, чем изначально предполагалось мест, роли будут чуть позже, во второй половине дня.
Не волнуйтесь, в игру попадут все. Все заявки будут удовлетворены.
Просто сложно было предположить, что в этот год участников игры будет такое рекордное количество.
Наверх
30.12.2014, 08:14
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: О новогодней игре 30.12.2014, 18:19
Еще раз напоминаю всем, кто еще не получил роли.
Не отчаивайтесь!
Роли обязательно будут.
Стараюсь, чтобы даже те роли, которые по ходу дописываю, были содержательными и заключали важную для следствия информацию.
Просто сами понимаете, дописать за 2 дня 14 ролей, а в остальные роли, возможно, кое-что про этих 14 человек написать, - это задача не из легких.
Наверх
30.12.2014, 18:19
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: О новогодней игре 30.12.2014, 18:21
И если есть вопросы по роли, сразу задавайте прямо сейчас, можно в личкУ, можно иным способом.
Завтра с половины дня иду отмечать Новый год, так что и первого числа ведущего в игре особо не ждите.
Наверх
30.12.2014, 18:21
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: О новогодней игре 31.12.2014, 06:37
Все, наконец-то!

Все роли выданы.

Читайте.
И до середины дня принимаю ваши вопросы.
Начало вв новогоднюю ночь в полночь по Москве.

Всех с наступающим и приятной игры!
Наверх
31.12.2014, 06:37
Найден баг?