Dendr
Автор сюжетов
Тест одной возможности на форуме 08.12.2014, 11:51
Есть у меня одна задумка, для выполнения которой нужны небольшие, но требования к форуму. Если все пойдет хорошо, то в скором времени увидите, о чем речь. Если не очень, то постараюсь что-нибудь придумать.

Вообще, в самом начале такая штука уже точно была, но с тех пор движок был несколько переделан, поэтому я просто создаю эту тему. Во-первых, хочу надеяться, что этот текст могут прочитать все. 

во-вторых, что все могут голосовать
Я вижу текст в теме и могу проголосовать
12 (100%)

Вижу текст, могу голосовать, да еще и писать здесь
0 (0%)

Я - Великий Нехочуха
0 (0%)

Всего голосов: 12

Король спонтанности, герцог импульса
Наверх
08.12.2014, 11:51
Dendr
Автор сюжетов
Re: Тест одной возможности на форуме 08.12.2014, 14:22
Сработало. Вот и отлично 
Тогда вкратце расскажу идею прямо здесь. Идея не моя, а честно украденная в одном нетривиальном месте. Вернее говоря, и там это не было чем-то новым, просто приобрело особенную окраску с возможностями интернета.

Это можно назвать... "интерактивная литература". Суть: автор пишет небольшой кусок повести, чаще всего обрываясь на каком-то неожиданном моменте, например: "Игорь поднял трубку. "Алё", - пробурчал он полусонным голосом."

А дальше открывается голосование с вопросом, в этом примере: "Кто звонит Игорю?", и варианты, допустим: Инга (мама Игоря), Валерий Егорович (его начальник), Никита (с которым Игорь служил срочную, с тех пор не виделись), Яна (незнакомка с чарующим голосом).

Дальше идет голосование, и по его итогам автор пишет продолжение - в данном случае выстраивает диалог, после которого уже придется принимать решение за Игоря, что делать дальше.

Пока анонсирую, что пролог уже есть, и скоро будет помещен в "Болталке" в отдельной теме.

Интересно?
Да
16 (94%)

Нет
1 (5%)

Всего голосов: 17

Король спонтанности, герцог импульса
Наверх
08.12.2014, 14:22
Отредактировано: Dendr, 11.12.2014, 12:53
Dendr
Автор сюжетов
Re: Тест одной возможности на форуме 11.12.2014, 13:15
Раз уж здесь начал, то правила здесь и опишу:

1. Автор пишет историю, как ему заблагорассудится, пользуясь собственными заготовками, но в первую очередь опираясь на выбор читателей.
2. Голосование длится двое суток в закрытом режиме, после чего открывается. Срок написания продолжения зависит от возможностей автора (вероятны форс-мажоры)
3. Повествование может перескакивать на другие параллельные события, так что эффект выбора проявится значительно позже, хотя эти самые параллельные события могут зависеть от выбора.
4. Вроде все правила. Наслаждаться чтением никто никого не принуждает, тем более, пока это просто эксперимент, прежде всего над собой.

Про первый выбор: как видите, описание пока очень общее, и даже временной промежуток не явен. Жанр - пусть будет сюрпризом: драма, роман или фантастика - может оказаться что угодно.
Король спонтанности, герцог импульса
Наверх
11.12.2014, 13:15
Найден баг?