Sandy Noname
Автор сюжетов
Ну что, обновить, что ли, форум? Таралли - отличная закуска к пиву. 26.01.2016, 21:05


Делать очень просто.
Первым делом включаете духовку - нагреваться примерно на 180-200 градусов (средне-сильный нагрев).
Потом берёте 2,5 стакана обычной муки (лучше бы её просеять, но это не критично). Полстакана растительного масла без запаха. Полстакана жидкости типа воды, пива или сухого вина (об этом я чуть ниже поподробнее, так как опробовала все варианты), соль по вкусу и разрыхлитель - пол-чайной ложки.

Если решите ограничиться экономичным вариантом с водой - тогда её лучше вмешивать очень горячей, чтоб тесто немного заварилось - будет попластичнее. И тогда разрыхлитель совершенно обязателен.

Но вот на мой вкус лучше всего были на пиве которые. Пиво со своими пузырьками и само делает тесто полегче. (Хотя разрыхлитель я на всякий случай и туда немного добавляла)

В общем, смешиваете все в такое пластичное, золотистое, слегка маслянистое, ни к чему не липнущее замечательное тесто.
А потом отрываете от этого теста небольшие кусочки - ну, как на пельмень примерно. И скатываете в жгутики длиной сантиметров семь, а толщиной в полпальца или тоньше.
Потом эти жгутики сворачиваете в соответствии со своим представлением по прекрасном - можно узелком завязывать - как на фотографии выше. Можно колечками вокруг пальца свернуть.

Навертели полную столешницу этих фиговинок - и бросаете их в подсоленный кипяток. До всплытия.
Вытащить шумовкой, чуть подсушить на сите - немного, без фанатизма - потом на смазанный растительным маслом противень и в духовку до зарумянивания.

Всё. Чувствуйте себя итальянцем

(Есть ещё фото последнего варианта, на пиве которые, но почему-то не хочет вставляться. Там они колечками.)
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Hey! Sometimes the obvious answer is the right answer!
You can ignore reality, but you cannot ignore the consequences of ignoring reality
Наверх
26.01.2016, 21:05
Найден баг?