Ищу соавтора для тестившейся, но пока неудачно игры
29.01.2007, 00:09
Минувшим летом у меня возникла одна идея. Написать своеобразную игрушку, задача которой заключалась бы в заполнении пауз между детективными играми. Это должен был бы быть просто приятный мир (у меня фэнтезийный), куда любой из участников нашего сайта мог бы зайти в любой момент, устроить там себе свою жизнь, пообщаться с другими игроками (в их образах), а также решить некоторые задачи. Игра должна была быть бесконечной. В нее можно было бы легко зайти и легко ее покинуть. Это должен был стать просто уютныймир, в котором было бы интересно жить.
Сюжет, как уже говорилось, был фэнтезийный. Герои сюжета - люди из нашего мира, попавшие в другой, волшебный мир, который недавно пережил трагедию, крах. Героям предстоит возродить этот мир, но для этого им необходимо по крупицам собирать древние знания и артефакты, чтобы обрести знания, способности и силу. И вот тут начинаются загадки. Искомые артефакты спрятаны в разных тайниках, их местоположение зашифровано.
Предполагалось также, что загадки будут придумывать сами игроки. К сожалению, именно с этим оказалось тяжело. Мы - админы + некоторые активные игроки, которые теперь все стали авторами нашего сайта, протестили игрушку. Но она не пошла. То ли потому что лето, отпуска и каникулы, то ли потому, что нас было мало, недостаточно для развития идей, то ли потому, что загадки не придумывались.
В общем, летом я отказалась от развития этой игры. Но теперь мне пришло в голову, а не вернуться ли к ней? Идея, кажется, неплохая - заполнить чем-то промежутки между играми. Причем не чем-то, а волшебной сказкой.
Мне только нужен соавтор, чтобы помочь развить идею, а также придумать головоломки и загадки. Кстати, для составления новых загадок, если игра начнется и пойдет, можно и нужно будет приглашать и других игроков.
Re: Ищу соавтора для тестившейся, но пока неудачно игры
01.02.2007, 18:27
Точка, я очень рада. Ты такая фантазерка, что, думаю, мы найдем решение этой проблемы с загадками. Спасибо. Сразу как откроемся после перерыва, думаю, приступим к работе.
01.02.2007, 20:38
Ну я уже говорила, почему, как мне кажется, игра не пошла. Для того чтобы просто решать головоломки, вовсе не нужны роли, аватары и выдуманный мир. Их и на форуме Данетки решать можно замечательно...
То есть надо добавить какую-то дополнительную причину находиться именно в особом мире, разыгрывать свою роль... а вот какую - я не знаю. Детективы идут на ура - потому что у каждого появляется возможность именно поиграть чужую роль, пожить чужой жизнью. А в "Артефактах" такое было возможно только в качестве флуда - но мне, например, флудить быстро надоедает...
01.02.2007, 21:00
Вот я потому и думаю, что там еще можно сделать. Посмотрите на последний экспромт Точки. Такой блистательный, увлекший моментально, без подготовки. Вот что-то там привлекло в этой игре. В Артефактах тоже нужна интрига, причем интрига бесконечная и которая не требует постоянного вмешательства ведущего, только время от времени. Игра должна быть самозаводящая.
Re[2]: Ищу соавтора для тестившейся, но пока неудачно игры
02.02.2007, 10:08
Tulius писал(а) Вот я потому и думаю, что там еще можно сделать. Посмотрите на последний экспромт Точки. Такой блистательный, увлекший моментально, без подготовки. Вот что-то там привлекло в этой игре. В Артефактах тоже нужна интрига, причем интрига бесконечная и которая не требует постоянного вмешательства ведущего, только время от времени. Игра должна быть самозаводящая.
Тулиус, мы там уже готовы на неизвестную, но пригодную для жизни планету высаживаться. :-) Новую цивилизацию создавать. :-D Есть над чем подумать. :-D
Джулия Оуэн, Марбелла Фриа, Сэмюэл Олбридж, Катюша, Арес, Мисс Рейнджерс и Инесса Рейнджерс, Конан Эдвардс, Уильям Сандрес, Чарльз Баркли, Публий Корнелий Цетег (Рим I и II-2)
02.02.2007, 10:27
Тем более есть такая мысля: в этой игре не надо будет каждый раз создавать новый персонаж. Создать один, придумать ему аватару и биографию и закрепить за конкретным игроком. А дальше... с персонажем же могут происходить удивительные вещи! Его характер, поведение, устремления могут меняться в зависимости от решенных или нерешенных задач, найденных предметов, других людей!
А то хочется на пару дней заглянуть... и каждый раз новый персонаж создавать... не всегда может хотеться. А так он уже есть. :-)
Джулия Оуэн, Марбелла Фриа, Сэмюэл Олбридж, Катюша, Арес, Мисс Рейнджерс и Инесса Рейнджерс, Конан Эдвардс, Уильям Сандрес, Чарльз Баркли, Публий Корнелий Цетег (Рим I и II-2)
02.02.2007, 18:55
Да мы уже с Точкой говорили по этому поводу. Хорошая идея. Как откроемся недели через две, сделаем. Только вот детали надо обсудить, в частности, по оформлению. И по правилам игры. Я готова общаться. Пока сайт будет закрыт, пишите мне в почту.
Автор сюжетов
Это должен был бы быть просто приятный мир (у меня фэнтезийный), куда любой из участников нашего сайта мог бы зайти в любой момент, устроить там себе свою жизнь, пообщаться с другими игроками (в их образах), а также решить некоторые задачи. Игра должна была быть бесконечной. В нее можно было бы легко зайти и легко ее покинуть. Это должен был стать просто уютныймир, в котором было бы интересно жить.
Сюжет, как уже говорилось, был фэнтезийный. Герои сюжета - люди из нашего мира, попавшие в другой, волшебный мир, который недавно пережил трагедию, крах. Героям предстоит возродить этот мир, но для этого им необходимо по крупицам собирать древние знания и артефакты, чтобы обрести знания, способности и силу. И вот тут начинаются загадки. Искомые артефакты спрятаны в разных тайниках, их местоположение зашифровано.
Предполагалось также, что загадки будут придумывать сами игроки. К сожалению, именно с этим оказалось тяжело. Мы - админы + некоторые активные игроки, которые теперь все стали авторами нашего сайта, протестили игрушку. Но она не пошла. То ли потому что лето, отпуска и каникулы, то ли потому, что нас было мало, недостаточно для развития идей, то ли потому, что загадки не придумывались.
В общем, летом я отказалась от развития этой игры. Но теперь мне пришло в голову, а не вернуться ли к ней? Идея, кажется, неплохая - заполнить чем-то промежутки между играми. Причем не чем-то, а волшебной сказкой.
Мне только нужен соавтор, чтобы помочь развить идею, а также придумать головоломки и загадки. Кстати, для составления новых загадок, если игра начнется и пойдет, можно и нужно будет приглашать и других игроков.
Думаю, что игра не пошла, потому что лето - мало игроков - и я, например, выдумывать загадки как-то не умею.
Поддержать проект готова, чем смогу.
Автор сюжетов
Ты такая фантазерка, что, думаю, мы найдем решение этой проблемы с загадками.
Спасибо.
Сразу как откроемся после перерыва, думаю, приступим к работе.
Для того чтобы просто решать головоломки, вовсе не нужны роли, аватары и выдуманный мир. Их и на форуме Данетки решать можно замечательно...
То есть надо добавить какую-то дополнительную причину находиться именно в особом мире, разыгрывать свою роль... а вот какую - я не знаю. Детективы идут на ура - потому что у каждого появляется возможность именно поиграть чужую роль, пожить чужой жизнью. А в "Артефактах" такое было возможно только в качестве флуда - но мне, например, флудить быстро надоедает...
Автор сюжетов
Посмотрите на последний экспромт Точки. Такой блистательный, увлекший моментально, без подготовки. Вот что-то там привлекло в этой игре.
В Артефактах тоже нужна интрига, причем интрига бесконечная и которая не требует постоянного вмешательства ведущего, только время от времени. Игра должна быть самозаводящая.
Вот я потому и думаю, что там еще можно сделать.
Посмотрите на последний экспромт Точки. Такой блистательный, увлекший моментально, без подготовки. Вот что-то там привлекло в этой игре.
В Артефактах тоже нужна интрига, причем интрига бесконечная и которая не требует постоянного вмешательства ведущего, только время от времени. Игра должна быть самозаводящая.
Тулиус, мы там уже готовы на неизвестную, но пригодную для жизни планету высаживаться. :-)
Новую цивилизацию создавать. :-D
Есть над чем подумать. :-D
А ты думала!
:-)
А дальше... с персонажем же могут происходить удивительные вещи! Его характер, поведение, устремления могут меняться в зависимости от решенных или нерешенных задач, найденных предметов, других людей!
А то хочется на пару дней заглянуть... и каждый раз новый персонаж создавать... не всегда может хотеться. А так он уже есть. :-)
Автор сюжетов
Как откроемся недели через две, сделаем. Только вот детали надо обсудить, в частности, по оформлению. И по правилам игры.
Я готова общаться.
Пока сайт будет закрыт, пишите мне в почту.
Только вот детали надо обсудить, в частности, по оформлению. И по правилам игры.
А мне кажется, что в том и вся прелесть была, что правил НЕ было. :-) Кроме одного: выполнять приказы МозгоВируса.
Автор сюжетов
Только вот детали надо обсудить, в частности, по оформлению. И по правилам игры.
А мне кажется, что в том и вся прелесть была, что правил НЕ было. :-) Кроме одного: выполнять приказы МозгоВируса.
Ага, которые и то не выполняли!
:-) ;-)
Только и лови вас!
Ага, которые и то не выполняли!
:-) ;-)
Только и лови вас!
Ну да, пытались брыкаться. Сорри. :shame: