Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Мистика 25.07.2016, 18:58
Знаете,  со всеми нами время от времени происходят странные события, оставляющие глубокий след в нашем воображении, а порой и в жизни.
Сегодня со мной произошел весьма странный случай, которым так хочется поделится.
Возможно, кого-то из наших авторов он вдохновит на очередной сюжет.

Есть в Петербурге одно с виду неприметное, но очень милое и известное среди горожан заведение, совсем не пафосное, хотя и расположенное в самом центре - на углу Невского и ул. Восстания. Обычная пирожковая. Рекомендую всем гостям города, особенно тем, кто прибывает на Московский вокзал, расположенный на другой стороне площади. Выпечка всегда свежая и вкусная, есть простые и сытные обеды, а главное, цены весьма демократичные.
В этой Пирожковой я регулярно встречаюсь со своим коллегой, известным в городе переводчиком Анатолием Нехаем, чтобы решить какие-то рабочие вопросы. Вот и сегодня он собирался мне передать авторские экземпляры только что вышедших книг, которые мы вместе переводили.
Сидим мы за столиком, пьем чай, а я восхищаюсь качеством издания. Книги лежат на столе. "Мифология эстов", "Мифология балтов".
И вдруг к нам подходит дама, уже в возрасте, элегантно одетая, и говорит:
- Простите, я тоже интересуюсь мифологией, можно посмотреть ваши книги?
Мы с коллегой, конечно же, сказали "пожалуйста" и сообщили, что мы переводчики, а дама принялась книги рассматривать и расспрашивать, кто издатель и где их можно приобрести. Тут же выяснилось, что и сама дама в "Алетейе" публикуется, она назвала фамилии издателей, нам хорошо знакомых.
- Я как почувствовала, что к вам надо подойти, - сказала дама. - Вы знаете, что это кафе мистическое? Я здесь всегда кого-то встречаю.
- А вас как зовут? - поинтересовался мой коллега.
- Виолетта Полынцова, - сказала дама.
- Постойте, постойте, - сказала я. - А я вас точно знаю...
Имя дамы мне было хорошо знакомо. Несколько лет тому назад оно появилось в списке "друзей" ВКонтакте. Мне казалось, что она сестра какой-то женщины, с которой одно время мы играли в какую-то очередную "ферму", но дама развеяла мое предположение.
- У меня нет сестер.
У многих из нас есть такие странные "друзья" ВК, неизвестно откуда и когда взявшиеся. Разве мы помним их имена и фамилии? Но Виолетту я почему-то всегда отмечала особо, всегда обращала внимание на ее сообщения в новостях, хотя ничего особенного она не сообщала.
Я тут же открыла ВК и нашла ее аккаунт в своих друзьях. Информации было много: имена членов семьи, мобильный телефон, вуз, специальность. Ученая степень - доктор психологии. Род занятий - парапсихология. Я всё это сообщила Виолетте, заметив, какое "досье" на нее имею. А она тем временем уже рассказывала какую-то странную историю о себе, о своем вещем сне, о каких-то мистических связях.
Я продолжала удивляться, как оно так совпало, как случилось так, что Виолетта оказалась в друзьях у меня, а кроме всего прочего, еще у Берсар и Сенсера...
- А чем вы занимаетесь? - спросил коллега.
Виолетта загадочно улыбнулась и ответила:
- Вообще-то я меняю будущее. Уже много-много лет. Если люди этого только захотят, я меняю им будущее.
От этих слов меня будто током дернуло.
И тут нас отвлекли. Какой-то хмурого и неприятного вида старик претендовал на наш столик - за соседним места ему не хватило. Мы уже стали подниматься с места. Я оглянулась... а Виолетта исчезла.
Наверх
25.07.2016, 18:58
zabadanius
Re: Мистика 25.07.2016, 22:15
Странная встреча... странный диалог...со странной женщиной...
Если у вас нет крыльев, зачем прётесь на взлётную полосу?
Наверх
25.07.2016, 22:15
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: Мистика 25.07.2016, 22:33
Я понимаю, что она психолог, что она какие-то профессиональные приемчики использовать могла, даже могу понять какие... Но согласитесь, всё это производит впечатление.
Наверх
25.07.2016, 22:33
zabadanius
Re: Мистика 26.07.2016, 17:31
Tulius сказала:
Но согласитесь, всё это производит впечатление.



Да. Производит.
Если у вас нет крыльев, зачем прётесь на взлётную полосу?
Наверх
26.07.2016, 17:31
Polskyi
Re: Мистика 11.10.2016, 14:00
Это всё спецслужбы, яте говорю...
Найдёте меня всегда тут SKype - o.k.polskiy
vk.com/id3389027
Наверх
11.10.2016, 14:00
Найден баг?