Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Из неразыгранного 31.10.2016, 01:01
Фабулы
1. Предупреждение
Эпиграф: “Кто предупреждён, тот вооружён”.

“На сегодняшнем мероприятии одним из его участников (имя не разглашается) будет убит другой участник — мистер V” — такую записку получает мистер V утром того самого дня, когда должно состояться мероприятие. Он встревожен, но не настолько, чтобы остаться дома.
На месте выясняется, что аналогичные записки получили все остальные участники (жертва везде одна — мистер V). Реакция у всех разная — кто-то всерьёз предлагает организовать охрану мистеру V, кто-то говорит, что это — просто очередная попытка привлечь к себе внимание, кто-то просто считает записки глупой шуткой. Сам мистер V всерьёз напуган и боится буквально всего — он не ест и не пьёт, опасаясь яда, старается не оставаться ни с кем наедине (и уж тем более в одиночестве), постоянно смотрит под ноги и по сторонам. При этом с ним постоянно случаются какие-то мелкие неприятности — он поскальзывается на мокром полу, царапается об острый край, чудом уворачивается от упавшего с потолка элемента декора…
В результате — труп. Труп мистера W, сидящего на месте мистера V.


4. Дантист
В некоем небольшом городке, где все жители знакомы друг с другом и у каждого есть занятая по роду призвания ниша, появление нового лица - всегда событие и повод для обсуждения. Это случилось дважды, предваряя произошедшее. Сначала, полгода назад, выкупив за немалые деньги давно выставленное на продажу в самом центре здание, поселился человек из большого города - его (её) отличали столичные лоск и небывалая напористость, которые кому-то импонировали, а кому-то сильно не нравились среди обитателей. Как бы то ни было, приезжий начинает практику дантиста и показывает себя в этом деле вполне успешно. Второй прибывший появился буквально несколько дней назад и предпочел обитать на окраине города, сняв самую простую комнату - никто так и не смог понять, что принесло его в провинцию и надолго ли.
В день преступления, ближе к обеду, в офисе полиции раздался звонок: госпожа К. (одна из старых коренных жительниц), запыхавшись, сообщила, что она только что от дантиста и, кажется, там что-то случилось. Речь К была спутанной, удалось выяснить только что она успела пройти операцию у врача и уже почти ушла, когда услышала (или увидела) нечто невероятное. Дежурный, отправившийся проверить полученную информацию, обнаруживает в здании труп дантиста. Недолго думая, он вызывает подмогу и отправляет к госпоже К. коллегу, который сообщает, что в свою очередь тоже нашел труп, но уже почтенной старушки. Во время первого сумбура и поиска преступника по горячим следам выясняется, что прибывший за неделю гость города исчез.


5. Мнимая важность
Герой обращается в охранную фирму или к детективу, сообщив, что ему предстоит вести некие важные переговоры, встретиться с очень влиятельным человеком, а потому требуется обеспечение безопасности и конфиденциальности встречи.
Профессионалы четко выполняют свою работу, создают все условия для успешного проведения мероприятия. Однако оказывается, что в месте заявленной встречи происходит нечто малозначительное и даже смехотворное.
Возникает замешательство, и после выяснения отношений оказывается, что клиент убит.

6. В поисках жезла Тулиуса
Группа археологов находится в экспедиции в заброшенном районе Азии. Цель экспедиции – отыскать давно утерянный артефакт, жезл Тулиуса, который по легенде позволяет управлять людьми. По имеющимся у начальника экспедиции данным, священный жезл вполне себе может отыскаться в одной из пещер в скалах. По прибытии на место члены экспедиции обнаруживают, что пещер две. Группа делится пополам. В дневное время проводятся исследовательские работы в пещерах (у каждого своя задача), а ближе к вечеру все возвращаются в лагерь, который разместился прямо перед входом в обе пещеры таким образом, что оба входа прекрасно просматриваются.
Однажды с дневных работ не возвращается Петя/Пьер/Питер/Петруччо, восходящее светило археологии. Последний раз его видели в дальнем коридоре пещеры №1, работающим кисточкой и пинцетом. Взволнованные члены экспедиции обыскивают пещеру, но находят только кисточку на земляном полу.
Зато труп Пети обнаруживается в пещере №2, в которую попасть незамеченным он не мог никак.
Кто убил Петю? Зачем? И как его труп оказался в пещере №2?

Примечание организатора турнира:
При реализации данной фабулы могут быть изменены любые конкретные детали, а именно: археологическая экспедиция, жезл Тулиуса, заброшенный район Азии и т.п.
Главные моменты: поиски некого артефакта группой людей; некие два места в одной структуре поиска; жертва уходит в одно место, но находят ее в другом месте, хотя туда незамеченной она не могла попасть; некий предмет жертвы, найденный в первом месте.


8. Пазлы
Лора раздраженно швырнула конверт на стол. За последних два месяца, это было двенадцатое послание. Неизвестный шутник присылал ей кусочки фотографии, разрезанные на подобии пазлов — собери, мол, девица картинку. Фрагменты из первого письма недрогнувшей рукой были отправлены в мусорное ведро. А из кусочков фотографии, присланных во второй раз, четко проступал бабушкин дом в деревне. Бабушка с дедушкой давно умерли, дом использовался исключительно для летних вылазок с друзьями. Лору заинтересовало, что же, а главное, зачем, присылает ей по почте некто, пожелавший остаться неизвестным.
Фрагменты понемногу складывались в картину, еще не совсем ясную, но уже скоро, судя по размерам, обещавшую собраться полностью. Сейчас можно было с уверенностью сказать, что это действительно бабкин дом, на крыльце которого стоит мужчина. Потратив немного времени и пристроив новые пазлы, Лора обнаружила, что на крыльце стоит ее дедушка. Еще довольно молодой — она узнала его по портрету, висевшему в том самом домике. Все бы ничего, да только одет он был в Алешкину куртку, а на груди слева было размытое темное пятно.
Алешка — двоюродный брат — приходил к ней буквально вчера, приглашал (в ту самую деревню!) отметить свой день рождения. Алешка — байкер, и куртку эту заказывал специально. Говорил, что такой ни у кого больше нет. Что за бред?
Лора не собиралась ехать, сославшись на занятость, и обещав сделать все возможное. Ей не слишком нравилась Алешкина компания. Но после сегодняшнего послания Лора решилась.
Буквально через пару часов она добралась до места. Веселье было в самом разгаре — играла музыка, пиво лилось рекой, слышался громкий смех.

— Вот и сестрица пожаловала!
Лору усадили за стол. Веселье продолжалось.
Лора не заметила, сколько прошло времени, когда один из парней, бледный как полотно, выключил звук на колонках.
— Там Леха на крыльце... мертвый...


11. Исчезновение
Исчезла некая важная личность – глава семейства, директор крупной фирмы или руководитель организации. Полиция ведет поиск и опрашивает свидетелей – близких людей, родственников, подчиненных. Все они дают показания, кто из них где и когда в последний раз видел пропавшего.
После того, как все были опрошены и кое-какая картина событий сложилась, полиция не может с уверенностью сказать жив или нет пропавший, а если жив, то где он находится. Вскоре, однако, обнаруживается труп пропавшего. И тут выясняется, что смерть жертвы предположительно наступила намного раньше описанных свидетелями событий. То есть, все встречи с жертвой, о которых вспоминали свидетели, просто не могли состояться, так как исчезнувший в те моменты времени был уже мертв.

Наверх
31.10.2016, 01:01
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: Из неразыгранного 31.10.2016, 01:06
Редакция

В крошечном помещении местной канадской островной газеты "Кингслэнд геральд" сегодняшняя атмосфера была особенно тухлой. Трое ее сотрудников сидели каждый за своим столом и старались без всякого энтузиазма имитировать деятельность. Мало того, что у каждого мучительно болела голова после вчерашней вечеринки по поводу отплытия Хайдена Берри в Калифорнию, всех терзала ужасная мысль о финале этих проводов: сожженном дотла катере Хайдена, в который тот (и это было известно всему острову) вложил практически все свои средства. Наконец Эсан Бруно Джин, превозмогая тупую волну боли, доставляемую каждым словом, своим или чужим, сказал:
— Тот, кто спалил этот чертов катер — полное дерьмо и скотина, причем образцовая.
Вяло реагируя на все происходящее, Тайлер Критин поднял красные опухшие глаза сначала на окно. Пейзаж был знаком до боли и на этот раз буквально. Гладко отшлифованные океаном влажные серо-коричневые камни остро резанули по глазам, мерзко крикнула монотонно качавшаяся на волнах чайка, моросил мелкий дождь, пожалуй, самый противный из тех его трехсот видов, которые были известны здесь, низкое синеватое небо придавливало увиденное неотвратимым грузом. Мысль о всех видах убийства неожиданно принесла Тайлеру временное облегчение. Затем, истратив остатки сил, Тайлер перевел взгляд на Эсана:
— Эсан, нет ни одного человека на этом острове, кто бы не мечтал с разной степенью страстности свалить отсюда. И только ты один приехал сюда жить с материка. Может быть, хотя бы сегодня ты дашь более-менее внятное объяснение, зачем?
Эсан, так и не научившийся перестать стесняться своего огромного тройного подбородка, еще глубже спрятал его в высокий воротник заношенного свитера и нервно мотнул тем, что еще вчера с достаточной степенью уверенности называл головой.
— Вот послушайте, что я написал для сегодняшних новостей, — неожиданно бодро, хотя и дав в начале петуха, отозвался со своего места Ноах Дион-Рой. — Местный суд приговорил к трем годам тюрьмы сексуального маньяка, нападавшего в течение двух месяцев на жительниц Кингсленда старше шестидесяти восьми. В зале суда маньяк пытался вытащить свой огромный инструмент с просьбой отрубить его в знак раскаяния.
— Ноах, ты больной, ты задолбал всех своими ежедневными историями о насильниках, пытающихся в зале суда трясти своим оружием, — выдохнул Эсан.
— Или подробными описаниями расчлененки. Последний рассказ об учителе пения, покрошившем в капусту весь хор, был уже из ряда вон, — прошипел Тайлер.
— Да если бы не моя колонка чрезвычайных происшествий, нашу газету не купила бы ни одна живая душа на этом треклятом острове! Или вы думаете, ее покупают ради твоих, Эсан, корабельных новостей, или твоих, Тайлер, рецептов блюд из трески и гороскопов?
— Ее покупают, — тускло отозвался Эсан, — потому что это единственная пресса на весь остров. И большинству она нужна не для чтения.
В этот момент открылась дверь, и в кабинет вошел главред Феликс Эйкройд в своем неизменном рыболовном костюме (большую часть рабочего времени он проводил за ловлей трески, как и большинство аборигенов).
— Ребята, у меня новость. Это будет бомба, сами увидите. В порт прибыла роскошная яхта "Кассиопея". Нам хватит как минимум на неделю репортерской работы!

Наверх
31.10.2016, 01:06
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: Из неразыгранного 31.10.2016, 01:06
По Вудхаусу

Чайник принялся свистеть именно тогда, когда позвонил телефон. Дживс закатил глаза и выбрал чайник, все равно сквозь его призывы говорить по телефону будет невозможно. Сходив на кухню и отключив газ, он вернулся в гостиную и взял трубку:
— Алло! Квартира мистера Вустера.
— Кто у аппарата? — возмутились на том конце провода.
— Дживс, — последовала небольшая заминка, ибо по голосу определить пол говорившего не удалось, — чем могу быть полезен?
— Какого дьявола ты так долго не подходил к этому чертову телефону? — недовольный абонент перешёл на визг и устранил всякую возможность понять, дама он или джентльмен.
— С Вашего позволения, — Дживс снова запнулся, не зная, какое обращение ввернуть.
Зазвонили в прихожей. Звонок предъявлял такие же требования немедленного внимания, как и незадолго до того свисток чайника с трелью телефона. Слуга вновь закатил глаза и растолковал разъяренной трубке:
— С Вашего позволения, я ненадолго отлучусь, у нас гости, мне необходимо их впустить. Не отключайтесь, — слуга вежливо выслушал еще один комплект ругательств, тихонько положил трубку на столик и прошествовал ко входной двери.
Трезвонить перестали, за входной дверью кто-то чихнул и одновременно с этим под ноги Дживсу упал зонт, небрежно оставленный его хозяином рядом, а не в подставке для зонтов. Устранив непорядок, слуга отпер дверь. Небольшая лужица дождевой воды, натёкшая, вероятно, с незадачливого посетителя, так и не дождавшегося аудиенции, решительно никого уже не требовала.
Дживс выглянул на площадку, покрутил головой, не обнаружил никакого движения, аккуратно защелкнул замок, набрал полную грудь дипломатичности и вернулся к телефону, готовый к разносу. Но аппарат смог передать лишь короткие гудки отбоя.
Из гардеробной показался нос Берти.
— Кто приходил, Дживс?
— Боюсь, что не смогу ответить на этот вопрос, сэр. Посетитель ушел перед тем, как я открыл дверь.
— Ну и дьявол с ним. А кто звонил?
— Не хотелось бы Вас огорчать, но и этот вопрос я вынужден оставить без ответа, сэр. Трубка была брошена до того, как я узнал, кто звонил.
— Ну и с ним тоже дьявол. Скажите, какие все сегодня нервные... Дживс!
— Сэр?
— Пожалуй, я хочу омлет. Такой, знаешь, с зеленью и всякими вещами. Еще никак не могу найти галстук, подаренный тётей Делией, тот, отвратительный, лиловый, в красную мелкую штучку.
— Эта штучка называется ромбом, сэр. Боюсь, что после того происшествия с миссис Норридж его пришлось отдать в починку. Могу я предложить Вам несколько на замену, пока будет готовиться омлет?
— Дживс, ты слишком много всего боишься. К дьяволу галстук, тащи омлет."
Наверх
31.10.2016, 01:06
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: Из неразыгранного 31.10.2016, 01:07
Крымские тайны

Гриша Никитенко спустился по ступенькам и босиком, ойкая, поскакал по гальке. Не дойдя до кромки воды пары шагов, он вытянулся во весь рост и отчаянно замахал плавающей в отдалении фигурке. Вскоре фигурка его заметила и повернула к берегу. Гриша терпеливо подождал, пока Дато Курбанидзе не вытрется насухо, и торопливо заговорил:
— Ты представляешь, представляешь? Говорят, это ночью случилось. А еще говорят, что дело государственной важности, и чтоб никто, понимаешь? А я же друг тебе или не друг? Я же знаю, что ты к соревнованиям готовишься, а милиция, небось, не поверит, подумает, что сбежать решил. Вот я сразу сюда.
Дато застегнул олимпийку и хрустнул шеей:
— Все сказал, да? А теперь то же самое, но по-русски скажи, пожалуйста.
Гриша потряс головой:
— А я что, с конца начал, да? Извини, дружище, сейчас все в подробностях. Я ж намедни поздно вечером с Мисхора приехал. Есть там один дворик, где вино отличное продается... но это сейчас неважно. Вот. Купил я там инжиру, и дядечка завернул его в "Труд". Я потом думаю, ну погулял и хватит, пора в санаторий обратно. Еду я, значит, на горы любуюсь, на море, на Ялту... Кушать захотелось, я газету развернул и вдруг вижу на передовице – «в космос отправлена первая женщина-космонавт Валентина Терешкова». И тут я подумал: «Ого! Вот это ничего себе!»
Грузин демонстративно зевнул, но Никитенко не обратил на это внимания, и продолжал свой рассказ, на удивление, не сбиваясь, но и не подходя к главной теме. Скоро они подошли к главному корпусу санатория. У входа дежурил милиционер в безупречно белом мундире. Увидев приближающуюся парочку, он вдруг встал по стойке смирно и приложил правую руку к виску — но даже не это остановило поток речи киевлянина, а то, что тот сказал:
— Здравия желаю, Давид Михайлович! Хорошо, что вы тоже здесь.
Гришины брови удивленно ползли наверх от удивления, пока Дато размеренным тоном уже что-то спрашивал у того.
Наверх
31.10.2016, 01:07
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: Из неразыгранного 31.10.2016, 01:08
"Три пастушки"

Месье Морель долго рассматривал афишу через монокль. Она пахла свежей краской и еще помнила прикосновения кисти мастера. Афиша была яркой, бросающейся в глаза — это было главное. Выполнена в яркой художественной манере. Сейчас все строят из себя знатоков современной живописи, просто диву даешься. Месье Морель был далек от искусства, но за модными тенденциями следил. Его стезя была бизнес, меценатство и политика. Танцовщица на афише была достаточно красивая, но не пошлая. Это полностью отвечало требованиям месье Мореля как заказчика. Новое кабаре на Монмартре "Три пастушки" должно было сулить изысканные чувственные наслаждения, но при этом не опускаться до уровня борделя. Бордели, хоть и пользовались большим спросом у богатой публики, по-прежнему оставались вне закона. Месье Морель знал нескольких владельцев борделей. Они шли по тонкой дорожке. Шаг в сторону и вчерашние постоянные посетители придут тебя арестовывать. Месье Морелю такие сложности были не нужны. Тем более что в свете предстоящих выборов конкуренты будут из кожи вон лезть, чтобы уличить его в каких-то грязных делишках. Так что надо сразу пресечь все пересуды. "Три пастушки" — увеселительное заведение, но вполне пристойное.
Наконец, утвердительно кивнув ожидающему художнику, месье Морель направился к входу. Рабочие уже закончили с внешней отделкой и еще вчера собрали свои инструменты, убрали леса и отчалили. Сейчас в кабаре были только свои работники — готовились к открытию.
Возле входа месье Мореля чуть не сбил с ног выбегающий из здания Жак. Он был взъерошен, бледное лицо, дикий взгляд. Он рассыпался в путаных извинениях, но месье Морель его не слушал. Неужели что-то случилось? Он отпихнул Жака в сторону, вошел в здание и остолбенел.

От автора.
Прототип описанного кабаре "Три пастушки", как вы догадались, легендарное "Мулен руж". Собственно, вы можете взять реальные факты из истории "Мулен руж", название, имена исторических персонажей, афиши. Но мне все-таки кажется, что лучше остановиться на вымышленном кабаре. Главное максимально приблизиться к «не вымышленной» Франции конца XIX века.
Наверх
31.10.2016, 01:08
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: Из неразыгранного 31.10.2016, 01:09
Город

Часы в городе отмерили начало нового рабочего дня и мастера, нажав на рычаги и покрутив нужные ручки, прибавили света...
Город существовал давно. С тех самых пор, как в далеких небесах потухло настоящее солнце, и люди, оказавшиеся во тьме, начали сбиваться в кучу. Самые предприимчивые из них, самые умелые, самые талантливые создали собственное Солнце - огромную машину на вершине высокой башни, которая способна была осветить многие мили вокруг. И вокруг башни начал разрастаться город… Невысокие домики, укрытые вечным снегом, вырастали как грибы после дождя - все дальше и дальше, улочки тянулись и тянулись, до самых окраин, где искусственное солнце лишь слегка касалось окон. А там, за стенами самых крайних домов, в непроглядной тьме и мерзлоте, что-то шевелилось и рычало, скребло когтями по скалам и перетекало темной массой…
На единственной платформе городского вокзала царило деловитое оживление. Сегодня поезд в очередной раз должен был отправиться за линию света и рабочие бережно закрепляли ценный груз в черных контейнерах, а уличные мальчишки следила за приготовлениями со смешанным чувством страха и восхищения.
...Один из торговцев на рынке поглядел в небо и принялся торопливо сворачивать свой товар. Стрелка башенных часов тяжело заскрипела, затрещала, готовясь сдвинуться с места, снежинки над городом замерцали в свете искусственного солнца, и горожане посмотрели наверх...
Некий почтальон в переулке коротко охнул, прижав к себе сумку.
Наверх
31.10.2016, 01:09
Найден баг?