Hime
Автор сюжетов
Моя самая первая ролевка 08.01.2009, 18:24
Честно говоря, игры в чисто детективном жанре никогда не водила. Но хочется бросить на Ваш суд одну вводную. Сюжета тут особого пока нет, так как, произойти что-то должно в самом начале событий, т.е. герои фактически должны получить задание. Самое обидное, что этот мой самый первый и самый любимый сценарий (обожаю урбан) начинали играть трижды и трижды не хватало то ли меня (по семейным обстоятельствам), то ли игроков (по еще каким-то обстоятельствам), то ли желания (бывают же у людей иногда пристуцпы прямо овощной какой-то лени).

Может быть, вы почитаете и сможете предложить что-то, чтобы довести таки эту задумку до ума?

____________________________________________________
Итак, эта игра не просто квест, не смесь адвенчуры с файтингом, разумеется, не азартная игра (хотя азарт в ней бесспорно присудствует, ибо по задумке, в конце ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН – впрочем, пути ГМа неисповедимы). Это игра, где вы одна команда, и в то же время… каждый скрыто или явно твой враг. Стратегия? Возможно. Но я бы предпочла определить этот жанр, как РЕАЛИТИ-УРБАН-ЭКШН.
Здесь вам прийдется и организоваываться в «КЛАНЫ», и зарабатывать деньги, и решать головоломки, и сражаться – как друг с другом, так и с внешними противниками.

Как и в любом реалити-шоу, кол-во персонажей ограничено, но мы не будем, как в «Доме-2» зазывать новых участников, не будем мы и, как «Последние герои», выгонять старых голосованием. Мы будем строить команду, и в то же время, возможно, строить в ней разруху. Для начала… Мы, просто напросто будем следовать за ГМом, и немного за своими персами (т.е. их склонностями и возможностями, чему в свою очередь обещает следовать и ГМ).

Кстати, в отличии от прежних форумных ролёвок ,здесь ГМ не берет на себя функции игрока. Эдакая Ксения Собчак и Ксюша Бородина «в одном флаконе». Если Вас уже настремало моё вступление, можете воспрянуть духом… мы переходим к героям.

Антон Козлов, 17 лет, г. Суздаль (Россия) – недавно окончил школу, средненько так себе окончил, зато обладает глубокими знаниями ботаники, зоологии, математики, физики и химии.

Вирджини Лаванши, 22 года, г. Париж (Франция) – врач-педиатр по образованию и по призванию.

Дениз Хатчинз, 24 года, г. Пэттонсвилль (Великобритания) – шеф-повар в местной таверне, простушка, «пышечка», потомок местного обедневшего пэра-рыцаря.

Моше Блайх, 30 лет, г.Хайфа (Израиль) – рыночный торговец всякой всячиной, экскурсовод-любитель, разнорабочий, потомок иммигрантов из Одессы.

Нозоми Суи, 21 год, г. Токио (Япония) – уроженка японской глубинки, начинающая певица с прекрасными данными и огромными амбициями, внешне полная каваииии.

Серджу Фигейрос, 25 лет, г. Сан-Паулу (Бразилия) – субтильный и несколько инфантильный модельер, талантливый художник.

Томас Нормингтон, 35 лет, г. Копенгаген (Дания) – побитый жизнью «морской волк», капитан дальнего плавания, рыбак, обаятельный хитрец

Не буду ничего приписывать к этому короткому списку. Надеюсь, выводы игроки сумеют сделать сами. Хочу только добавить, что в зависимости от локации ГМ будет наделять игроков дополнительными, качествами необходимыми в той или иной локации (и в ней же дописанными) и логично гармонирующими с их врожденными задатками (Т.е. певец никогда не станет лепить статуи изо льда, зато учитель, скорее всего, сможет одни предложением кратковременно направлять других в нужное ему русло). Настоятельно прошу не отдавать «половых» преференций персонажам – абсолютно неважно, будут ли девушки отыгрывать парней, а пани девушек, или всё будет «по фен-шую».
Относительно языка. Между собой все «типо» общаются на английском, Антон знает английский «архихреново», и вообще склонностей к языкам у него нет. Часто прибегает к помощи Моше, который от бабушки что-то помнит по-русски. Речь Моше, в свою очередь, пестрить ругательствами и смачными междометиями. Вирджини может иногда путать окончания и ударения.
____________________________________________________
Жили-были…
Умерли-бумерли…
Нет, не так…

«Каламбия Пикчерз» не представляет:
Давным-давно, в далекой-далекой галактике жили-были… звёздные воины.
Что за гон?

Кажется, в детстве кто-то слушал слишком много сказок и смотрел слишком много фантастики…

7 клё-ёвых людей на проекте «Дом-2»…
Что, скажите на милооость, это за фиигня?

Начало что-то не вяжется.
Впрочем, кажется, я просто прикалываюсь.

***

Томас спустился на берег. Вот уже 3 месяца он не ступал на сушу. Часто любил он остаться один на корабле и помечтать. В эти последние месяцы его стали охватывать приступы меланхолии. Когда-то его корабль был совсем не таким, не жалкое торговою судёнышко курсирующее по Европе, а Тихоокеанский круизный лайнер. Тогда всё красотки были его. А сейчас… ему опостылели девушки поднимавшиеся на борт в портах – каждая на одну лишь ночь, каждая по своей цене. Прошло всего несколько месяцев ,а он уже успел почувствовать себя дряхлым стариком. Сейчас, больше всего на свете Томасу хотелось, чтобы началась и война, и тогда, он бы снова оказался в центре внимания, тогда Дания снова воззвала бы к своему сыну. Пусть мысли, роившиеся в его голове и были пафосным, сегодня у Томаса было именно такое настроение.
Он шел по берегу Влтавы, не замечая, ни портовых грузчиков, кричащих что-то друг другу, ни причаливающие корабли, ни красавицу-Прагу по левую руку от него.
Зачем он сошел сегодня на берег? Взыграло его «отшельничество» последних месяцев. Недавно Томас прочитал роман «Насекомое», о человеке, который так болен и так одинок, что его судьбой стала жуткая трансформация в гигантского таракана. Томас был возмущен, и будь автор романа жив, наверняка вступил бы с ним в спор. Но Франц Кафка давно скончался, по странному стечению обстоятельств «Андерсен» (корабль Томаса) направлялся в Прагу, где когда-то жил и работал Кафка. Капитан хотел воспользоваться возможностью поближе узнать мир, этого не совсем нормального на его взгляд человека.
В поисках старого еврейского квартальчика, где жил Кафка, Томас, решил пройти по центру, взглянуть одним глазком на мрачные башни святого Витта – целителя безумцев.
Антон поднял голову и любовался ежечасным мини-представлением происходящем в больших городских часах. В этот момент мальчишке больше всего на свете хотелось разобрать их, и посмотреть, как братьям Карелу и Павелу (Черт знает ,какая у них была фамилия, может и буре – Антон никогда не интересовался спортом и вообще на имена у него была плохая память), удалось создать такое чудо. И не поддерживается ли оно в наши дни электроникой. Антон стоял в толпе зевак, когда услышал на чисто русском языке: «Пиво, свежее пиво!» До этого момента он никогда не пробовал пива. Правду сказать, это были его первые самостоятельные каникулы, подарок родителей к окончанию школы. Антон подошел к торговцу и осведомился о цене. Мужчина за прилавком улыбнулся белозубой южной улыбкой и на его смуглом лице выступили неглубокие морщинки. Он налил поллитра и протянул Антону, отвергнув деньги, будто между ними сразу же установилась какая-то тайная связь. К пивному прилавку подошла очаровательная брюнетка с шикарными формами. Антон так и остался стоять, «втыкая» на девушку. На «долбанном» английском она осведомилась о цене напитка в такую жару и протянула смуглому парню деньги. На этот раз парень взял, скрупулезно отсчитал сдачу, а когда красотка отвернулась, лукаво подмигнул Антону. Парень смело отпил и направился за ней. А Моше так и остался стоять с глупой улыбкой на лице.

Девушка была такой же туристкой. И это тоже были ее первые каникулы за долгое время. Несмотря на вызывающую внешность, безупречный вкус в одежде и формы Памелы Андерсон, девушка была мила и скромна. Больше всего на свете Вирджини любила детей, до такой степени, что даже выучилась на детского врача. Маленькие пациенты ,как правило, отвечали ей взаимностью, от чего до невозможности росло ее желание когда-нибудь самой стать мамой. А еще она гордилась своим именем, честь которого гордо защищала. Идя по улице Праги, Вирджини встретилась взглядом с еще одной такой же туристкой, без сомнения ее ровесницей. В тот момент она подумала: «Ну почему я не могу выглядеть так же пристойно?»

Нозоми пристойно лишь выглядела. За внешней добропорядочностью вчерашней школьницы скрывалась роковая красавица, готова на многое… на очень-очень многое и не только в моральной плоскости.

Дениз вышла из ресторана «Новоместский пивовар», где проходила званный ужин, по случаю международной пивоварной конференции, на которую приехали мастера из Польши, Украины, России, Германии, Англии и, конечно же, сами чехи. Девушка направлялась на набережную к памятнику принцессе Либуше. Девушка изнемогала от жары и часто останавливалась, чтобы вытереть со лба испарину. Впрочем, она любила пешие прогулки, которые были совсем не такими в ее маленьком шахтерском городке. Там её было бы гораздо приятнее прокатиться на лошади. Остановившись в очередной раз Дениз выронила Плоток, неуклюже наклонилась за ним и упала прямо на… самую выдающуюся часть своего далеко не мелкого тела. Какой-то субтильный господин, по виду иностранец подошел и вежливо подал ей руку ,несмотря на то, что казался чуть ли не вдвое тоньше ее. Затем подал ей свой платок и на прекрасном английском осведомился ,не ушиблась ли она.

Серджу искал модель для своей Галатеи. О нет ,вовсе не идеальной. Галатея должна была быть родом из эпохи Возрождения, маленькая грудь, большие бедра, выдающийся зад. И нет смысла употреблять прилагательное «пышный», всё это для красного словца. Серджу привык называть вещи своими именами. Он всегда был человеком естественным и непосредственным, не скрывавшим, а скорее даже афишировавшим, свою бисексуальность. И новую коллекцию он хотел создать именно для такой женщины – непосредственной, естественной, живой. Причем его «Галатея» валялась в буквальном смысле на дороге. Ему рекомендовали поискать в Праге, среди представительниц славянской красоты, но все подходящие женщины были из тех, кому за сорок, Дениз же была англичанкой, но она идеально подходила на роль Галатеи. Серджу вызвался провожать девушку на набережную.

Когда часовое шоу закончилось, Моше покатил свою тележку к окраинам. Он понимал, что туристы делают выторг, но иногда ему хотелось насладиться немногочисленными местными жителями. Он хотел испить вкус Праги изнутри.
Как это часто бывает в Праге в июле, неожиданно хлынул дождь. И Моше подкаитил свою пивную тележку под навес, где уже ютилось шестеро наших героев. Город тем временем пустел, а они всё стояли у Фаустова дома…
_________________________________________________
По моей задумке это должны быть тайный города. В данном случае, Праги. Но, возможна и смена городов.
В общем, жду ваших советов.
Наверх
08.01.2009, 18:24
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: Моя самая первая ролевка 08.01.2009, 18:41
Я поняла, примерно такие ролевки играют на других сайтах.
У нас в принципе были игры такого типа (Серия "Чужой" и "Италийские страсти"), если есть желание, могу сделать игровой форум для этой игры, и это уже дело автора, как там все обустроить.
Наверх
08.01.2009, 18:41
Hime
Автор сюжетов
Re[2]: Моя самая первая ролевка 09.01.2009, 17:31
Tulius писал(а)
это уже дело автора, как там все обустроить.

Вот в том-то и дело, что не совсем представляю как.
Просто обуствроить хочется так, чтобы сообветсвовало канонам (если я правильно подобрала слово) этого портала.
Tulius писал(а)

если есть желание, могу сделать игровой форум для этой игры

Желание есть всегда. Было бы:
* время
* кол-во желающих играть.
А то мне иногда кажется, что эта игра проклятая =) Ну, не выходит у меня ее до конца довести, так и зависает в воздухе.

PS: На самом деле восхищаюсь, как ты с такой продуктивность. умудряешься столько форумок доволить. У меня процен реализации намноооого меньше. Да и у всех моих знакомых ГМов.
Наверх
09.01.2009, 17:31
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: Моя самая первая ролевка 10.01.2009, 04:08
Просто у нас тут не только завязка, но и сюжет, в котором есть интрига с загадкой, есть развитие действия, прописанные отношения между героями, конфликты, проблемные ситуации, а также много всего, что есть в любой приключенческой книжке.
К этому мы добавляем оформление, создающее настроение, атмосферу.

Придумать ситуацию, место и время действие, героев - это самое простое в создании подобной игры. Но в игре, где, кроме этого, ничего нет, почти все зависит от игроков, от их инициативы и фантазии. А игроки порой не знают, что делать. Именно поэтому подобные игры не всегда идут.
Наверх
10.01.2009, 04:08
Hime
Автор сюжетов
Re: Моя самая первая ролевка 11.01.2009, 19:31
То есть, думаешь, с самого начала нужно было хотя бы мини-квест каждому из них выдать? А потом... ммммм... грубо говоря, столкнуть лбами, чтоб у всех появилась какая-то общая командная цель?
Наверх
11.01.2009, 19:31
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: Моя самая первая ролевка 11.01.2009, 20:56
Я не знаю, конечно. В таких играх у меня опыта нет.
Наверх
11.01.2009, 20:56