Мое путешествие на поморской лодье «Святитель Петер Митрополит Московский»
24.10.2007, 22:42
Здравствуйте дорогие Тулиусяне и Тулиусянки и гости Тулиуса. По настоянию и с позволения Миланы тут я буду излагать свои приключения. Хотелось бы дабы по мере моего повествования мне бы из зала задавали вопросы и комментировали события.
Тут указан маршрут который планировалось пройти нашей экспедицией. http://www.petroflot.org/new_rus_eng_site/marshrut.html
Однако по техническим причинам дойти до Шотландии нам не удалось. В следующем году наверстаем !!!
Re: Мое путешествие на поморской лодье «Святитель Петер Митрополит Московский»
24.10.2007, 23:08
Как я там оказался? В нашем подмосковном городе Дубне – есть великая река Волга. Не знаю что на меня тогда нашло – это было 17 июня – я на автомобиле поехал на набережную. И увидел это чудо. Я пока не знаю как вставлять фотки – поэтому ознакомится можно с видом корабля на сайте www.petroflot.org . У капитана Игоря был день рождения. Он пригласил меня на борт корабля и предложил, как водится, выпить. Я сказал что я за рулем…. Капитан мне налил вина по греческий (вино разведенное водой). Погулял походил по кораблю. Корабль впечатлил. На корабль приходили гости. Позже пришли трое весьма подогретых гостей. Уходя один из них упал с борта и стукнулся крепко головой об пирс. Хорошо что вовремя его поймали - иначе бы в воду ухнул. Откачали парня, погрузили в мою машину и вместе с капитаном Игорем и двумя приятелями пострадавшего и поехали в больницу. Когда подъехали к дверям скорой помощи – я начал извиняясь договариваться с медиками об оказании помощи несчастному а в это время приехавший со мной капитан с двумя приятелями пострадавшего громко запели «Врагу не сдается наш гордый варяг…». Оказав медицинскую помощь – зашив голову бедолаге – капитан с тремя приятелями (пострадавший включительно) решили поехать попить вина и поиграть в бильярд. На выезде из больницы капитан мне предложил пойти с ним на «Петре» в плавание. Я согласился. Капитан сказал – «завтра приезжай на корабль с копией паспорта, загранпаспорта и 4 фотографиями 3x4». На следующий день я приехал с фотографиями и ксерокопиями.
Re: Мое путешествие на поморской лодье «Святитель Петер Митрополит Московский»
24.10.2007, 23:22
Игорь мне рассказал о маршруте и предложил присоединится на каком – то этапе. Сказал что через 4 часа корабль уходит и я могу идти с ними. Я прошел вниз по Волге до Углича (около 100 км.) - дабы посмотреть что это за прелесть этот корабль – я сказал что обязательно присоединюсь к экспедиции на каком – то этапе.
Re: Мое путешествие на поморской лодье «Святитель Петер Митрополит Московский»
30.10.2007, 22:16
Через некоторое время я договорился что присоединюсь к экипажу в Петербурге. Созвонился и поехал в Питер. Предварительно на форуме оставил сообщение http://tulius.com/?p=forum&do=showmess&rooms=20070828200425840&id=20061218165328515&page=7 . Проблема была в том - что я не знал где в Питере будет стоять корабль. Думал что на Неве возле Адмиралтейства. Во время пути мне позвонила Bersar - и приглашала меня в гости. Утром в 6.00 по приезду в Питер я получил SMS сообщение - от Bersar и Tuliusa что рады видеть меня в Питере. Да я и сам был рад быть в Питере. Небыл в нем примерно 24 года... Многое что изменилось.... Многое забылось. Оказалось что в 6.00 утра положить деньги на счет телефона на Невском проспекте - это проблема. Пришлось пройти весь Невский, прежде чем нашел офис МТС. Положив деньги и созвонившись с экипажем - узнал что судно стоит в Кронштадте. Незамедлительно прибыл в Кронштадт.
Re: Мое путешествие на поморской лодье «Святитель Петер Митрополит Московский»
30.10.2007, 23:04
Фотки с путешествия практический не сохранились 1) накрылся USB винт куда все сбрасывали 2) потерялись диски с бэкапами 3) потерялась флешка куда все скидывали 4) я потерял карту памяти с фотками.
Часть есть тут. Фотки по Кронштадту остались Freddy – ны.
Еще часть Кронштадтских фоток осталось у Миланы на компе. Больше пока ничего нет.
В Кронштадте наша лОдья стояла на базе подводных лодок. На той самой базе – от куда Маринеско выходил в плавание. Стояли там две недели. Как капитан умудрился поставить корабль на базу подводных лодок – это отдельная история.
Пришел корабль в Кронштадт. На том месте стоянки где он был – стоять было невозможно. Боковая волна била об борт. Корабль шатало и шмякало фальшбортом об причал. Фальшборта начали отваливаться. Игорь повел корабль в гавань к военным судам. Корабль с экипажем задержал спецназ и доставил капитана в штаб. В штабе Игорь договорился с командующим гарнизона Кронштадта о стоянке.
Так вот корабль стал жить в Кронштадте.
На борту у нас жил петух. Впрочем я тут о нем рассказывал http://forum.danetka.ru/viewtopic.php?t=6584&postdays=0&postorder=asc&start=0 .
Re: Мое путешествие на поморской лодье «Святитель Петер Митрополит Московский»
31.10.2007, 20:39
Ответы на вопросы дорогих радиослушателей.
1)Диск - по внешним признакам HDD на USB не выдержал удара о палубу. Отказывается читаться. Если знаете место где в Питере можно попытаться восстановить информацию. - с радостью воспользуюсь. 2) Диски CD - в количестве N штук - были собранны вместе и забыты в электричке. 3) Флешка - с корабля не уносилась. Исчезла бесследно. 4) Карта памяти с фотками. С нее скинул на диск. С диска считалась 2/3 фоток. Карточка куда - то потерялась.
Re: Мое путешествие на поморской лодье «Святитель Петер Митрополит Московский»
01.11.2007, 02:53
Tulius писал(а) Кто-то постарался сделать все, чтобы мы тебе не поверили, что путешествие было.
Анекдот. - Абрам ты туда не ходи. Там за углом евреев бьют. - Сара !!! Я же по паспорту Иванов. - Абрам !!! Там бьют не по паспорту !!! Там бьют по морде !!!
В свое оправдание я могу показать заграничный паспорт с въездными / выездными отметками. Правда что я был в Хельсенгере - ничем подтвердить не могу.
Re: Мое путешествие на поморской лодье «Святитель Петер Митрополит Московский»
06.11.2007, 19:51
Все выше сказанное - абсолютная правда. 1. Корабль такой есть. 2. Во всех описанных местах он, действительно, был. 3. Мужик в Дубне, действительно, упал с трапа, и минут пять никто не мог понять жив ли он вообще, но потом он воскрес... ну и "врагу не сдается наш гордый Варяг..." 4. Поход был, действительно "отличный", но и еще какой "раздолбайский", имхо (SenSer может обсудить это дело со мной лично, за пивом, особенно если хочет получить взад две свои симки, которые я увез с борта "Святителя Петра" из Германии. 5. В эелектричке (предположительно) были забыты два DVD диска с фотками, а не N-е количество CD. Электричка была германская, пиво тоже :-) . Впрочем, может, это была не электричка, а поезд Берлин-Москва (пиво тоже было германским ). 6. Не смотря на все это раздолбайство с дисками, флешками и прочим, мне удалось все-таки спасти практически все фотки российского этапа. В общем одним из свидетелей являюсь Я.
Re: Мое путешествие на поморской лодье «Святитель Петер Митрополит Московский»
06.11.2007, 20:28
В Кронштадте в общей сложности мы стояли около двух недель. Город – в котором всегда порядок. Люди практический не ходят по газону. Алкаши – ходят в чистых постиранных рубашках. И всегда светит солнце !!!
Услышали от местных историю про известного подводника времен второй мировой Маринеско. Когда он вернулся из похода на базу – его как полагается встретили с жаренным поросенком. Он забрал поросенка, залез обратно в лодку, погрузился на 4 метра у пирса и трое суток гудели.
Re: Мое путешествие на поморской лодье «Святитель Петер Митрополит Московский»
12.11.2007, 00:21
В Кронштадте я жил круглыми сутками не покидая корабль. 8 августа мне удалось вырваться в Питер. Сразу я позвонил Берсарке и Тулиусу. Тулиус сказала что должна постоянно оставаться дома т.к. она меняет окна и к ней должны прийти ремонтники. Я связался с Берсаркой и мы договорились идти к Тулиусу смотреть как меняют окна. Берсарка мне еще назвала станцию метро куда надо ехать и где встретится – «Проспект Ленина». Но Берсарка без сюрпризов обойтись не могла. Помимо «Проспекта Ленина» на зеленой ветке метро разместила «Площадь Ленина»…. И я заблудился… Когда я наконец – то добрался до нужной станции метро - я встретился с Берсаркой и Тулиусом. Небольшое отступление: как – то Берсарка разместила очередной фотоотчет на форуме под названием «Как Берсар Гном и Милана пикник устроили». После этого фотоотчета я считал что Милана – это ник. Только при личной встречи в реале все встало на свои места. Берсарка оказалась Леной. А Тулиус оказался Миланой. Милана пригласила нас с Леной к себе домой только сказала что…. вход в дом завален диваном. Милана в тот день хотела вытащить диван наружу, и весь день его тащила. И вот на выходе он застрял. Втроем мы как – то вытащили диван. При этом протаскивая через дверной проем я всяческий старался не поломать его… Мебель ведь не своя…. Когда благополучно диван был вытащен в целостности и сохранности в коридор (это было не очень просто) – выяснилось что диван вытаскивался для того – чтобы выкинуть… Знал бы ранее разобрал бы или разломал его и вытащил по кускам без проблем. Но Милана видимо не могла обойтись без головоломок…. Куда интереснее вытащить широкий диван целиком через узкий проход. Решив этот пазл мы очутились у Миланы в гостях. Позже к нам пришла моя мама Евклия. Все эти душераздирающие моменты описаны тут: http://tulius.com/?p=forum&do=showmess&rooms=20070828200425840&id=20061218165328515&page=7 На следующий день в Питер приехала Стелинамама и мы вчетвером – Берсарка, Стелинамама, Тулиус и я пошли смотреть на развод мостов. Помимо развода мостов – нас развели на покатушки на речном трамвайчики по Неве. Берсарка в тот день ждала внучку Анастасию. И то что речной трамвайчик на котором мы катались носил имя Анастасия – было воспринято как добрый знак. В результате покатушек Милану окатило забортной водой. А в целом – прогулка на местном судне понравилась. Посмотрели красивый ночной Питер, было тепло, не было дождя поэтому всем было здорово и сухо… На следующий день Милана пошла на ДАНЕТовскую тусовку – а я попрощался и поехал на корабль в Кронштадт т.к. на следующий день должен был приехать капитан и я должен был быть на судне раньше чем он приедет.
Тут указан маршрут который планировалось пройти нашей экспедицией.
http://www.petroflot.org/new_rus_eng_site/marshrut.html
Однако по техническим причинам дойти до Шотландии нам не удалось. В следующем году наверстаем !!!
У капитана Игоря был день рождения. Он пригласил меня на борт корабля и предложил, как водится, выпить. Я сказал что я за рулем…. Капитан мне налил вина по греческий (вино разведенное водой). Погулял походил по кораблю. Корабль впечатлил. На корабль приходили гости. Позже пришли трое весьма подогретых гостей. Уходя один из них упал с борта и стукнулся крепко головой об пирс. Хорошо что вовремя его поймали - иначе бы в воду ухнул. Откачали парня, погрузили в мою машину и вместе с капитаном Игорем и двумя приятелями пострадавшего и поехали в больницу. Когда подъехали к дверям скорой помощи – я начал извиняясь договариваться с медиками об оказании помощи несчастному а в это время приехавший со мной капитан с двумя приятелями пострадавшего громко запели «Врагу не сдается наш гордый варяг…». Оказав медицинскую помощь – зашив голову бедолаге – капитан с тремя приятелями (пострадавший включительно) решили поехать попить вина и поиграть в бильярд. На выезде из больницы капитан мне предложил пойти с ним на «Петре» в плавание. Я согласился. Капитан сказал – «завтра приезжай на корабль с копией паспорта, загранпаспорта и 4 фотографиями 3x4». На следующий день я приехал с фотографиями и ксерокопиями.
[img]
Проблема была в том - что я не знал где в Питере будет стоять корабль. Думал что на Неве возле Адмиралтейства. Во время пути мне позвонила Bersar - и приглашала меня в гости. Утром в 6.00 по приезду в Питер я получил SMS сообщение - от Bersar и Tuliusa что рады видеть меня в Питере. Да я и сам был рад быть в Питере. Небыл в нем примерно 24 года... Многое что изменилось.... Многое забылось. Оказалось что в 6.00 утра положить деньги на счет телефона на Невском проспекте - это проблема. Пришлось пройти весь Невский, прежде чем нашел офис МТС. Положив деньги и созвонившись с экипажем - узнал что судно стоит в Кронштадте. Незамедлительно прибыл в Кронштадт.
1) накрылся USB винт куда все сбрасывали
2) потерялись диски с бэкапами
3) потерялась флешка куда все скидывали
4) я потерял карту памяти с фотками.
Часть есть тут. Фотки по Кронштадту остались Freddy – ны.
http://forum.danetka.ru/viewtopic.php?t=6584&postdays=0&postorder=asc&start=0
Еще часть Кронштадтских фоток осталось у Миланы на компе. Больше пока ничего нет.
В Кронштадте наша лОдья стояла на базе подводных лодок. На той самой базе – от куда Маринеско выходил в плавание. Стояли там две недели.
Как капитан умудрился поставить корабль на базу подводных лодок – это отдельная история.
Пришел корабль в Кронштадт. На том месте стоянки где он был – стоять было невозможно. Боковая волна била об борт. Корабль шатало и шмякало фальшбортом об причал. Фальшборта начали отваливаться. Игорь повел корабль в гавань к военным судам. Корабль с экипажем задержал спецназ и доставил капитана в штаб. В штабе Игорь договорился с командующим гарнизона Кронштадта о стоянке.
Так вот корабль стал жить в Кронштадте.
На борту у нас жил петух. Впрочем я тут о нем рассказывал http://forum.danetka.ru/viewtopic.php?t=6584&postdays=0&postorder=asc&start=0 .
+
Ротвейлера может обидеть каждый. Но не каждый успеет извиниться.
Захлебывались, наверное.
1)Диск - по внешним признакам HDD на USB не выдержал удара о палубу. Отказывается читаться. Если знаете место где в Питере можно попытаться восстановить информацию. - с радостью воспользуюсь.
2) Диски CD - в количестве N штук - были собранны вместе и забыты в электричке.
3) Флешка - с корабля не уносилась. Исчезла бесследно.
4) Карта памяти с фотками. С нее скинул на диск. С диска считалась 2/3 фоток. Карточка куда - то потерялась.
Вот так вот.
Автор сюжетов
(Подкидываю кому-нибудь сюжет для детектива)
Осталось только.... устранить свидетелей....
:trinity:
Ой..... =-О
Кто-то постарался сделать все, чтобы мы тебе не поверили, что путешествие было.
Анекдот.
- Абрам ты туда не ходи. Там за углом евреев бьют.
- Сара !!! Я же по паспорту Иванов.
- Абрам !!! Там бьют не по паспорту !!! Там бьют по морде !!!
В свое оправдание я могу показать заграничный паспорт с въездными / выездными отметками. Правда что я был в Хельсенгере - ничем подтвердить не могу.
Автор сюжетов
Вот-вот, не по паспорту... тана его маленьких страничках с визами вряд ли описан ваш раздолбайский поход.
Почему раздолбайский? Отличный поход. Ну фотки конечно :-[ . Но все остальное отлично !!!
Кто-то постарался сделать все, чтобы мы тебе не поверили, что путешествие было.
(Подкидываю кому-нибудь сюжет для детектива)
Осталось только.... устранить свидетелей....
:trinity:
Я пАпрАшу!
Тя кого в свидетели записываешь? :diablo:
1. Корабль такой есть.
2. Во всех описанных местах он, действительно, был.
3. Мужик в Дубне, действительно, упал с трапа, и минут пять никто не мог понять жив ли он вообще, но потом он воскрес... ну и "врагу не сдается наш гордый Варяг..."
4. Поход был, действительно "отличный", но и еще какой "раздолбайский", имхо (SenSer может обсудить это дело со мной лично, за пивом, особенно если хочет получить взад две свои симки, которые я увез с борта "Святителя Петра" из Германии.
5. В эелектричке (предположительно) были забыты два DVD диска с фотками, а не N-е количество CD. Электричка была германская, пиво тоже :-) . Впрочем, может, это была не электричка, а поезд Берлин-Москва (пиво тоже было германским
6. Не смотря на все это раздолбайство с дисками, флешками и прочим, мне удалось все-таки спасти практически все фотки российского этапа.
В общем одним из свидетелей являюсь Я.
Услышали от местных историю про известного подводника времен второй мировой Маринеско. Когда он вернулся из похода на базу – его как полагается встретили с жаренным поросенком. Он забрал поросенка, залез обратно в лодку, погрузился на 4 метра у пирса и трое суток гудели.
И множество подобных историй от местных.
Когда я наконец – то добрался до нужной станции метро - я встретился с Берсаркой и Тулиусом. Небольшое отступление: как – то Берсарка разместила очередной фотоотчет на форуме под названием «Как Берсар Гном и Милана пикник устроили». После этого фотоотчета я считал что Милана – это ник. Только при личной встречи в реале все встало на свои места. Берсарка оказалась Леной. А Тулиус оказался Миланой. Милана пригласила нас с Леной к себе домой только сказала что…. вход в дом завален диваном. Милана в тот день хотела вытащить диван наружу, и весь день его тащила. И вот на выходе он застрял. Втроем мы как – то вытащили диван. При этом протаскивая через дверной проем я всяческий старался не поломать его… Мебель ведь не своя…. Когда благополучно диван был вытащен в целостности и сохранности в коридор (это было не очень просто) – выяснилось что диван вытаскивался для того – чтобы выкинуть… Знал бы ранее разобрал бы или разломал его и вытащил по кускам без проблем. Но Милана видимо не могла обойтись без головоломок…. Куда интереснее вытащить широкий диван целиком через узкий проход. Решив этот пазл мы очутились у Миланы в гостях. Позже к нам пришла моя мама Евклия. Все эти душераздирающие моменты описаны тут: http://tulius.com/?p=forum&do=showmess&rooms=20070828200425840&id=20061218165328515&page=7 На следующий день в Питер приехала Стелинамама и мы вчетвером – Берсарка, Стелинамама, Тулиус и я пошли смотреть на развод мостов. Помимо развода мостов – нас развели на покатушки на речном трамвайчики по Неве. Берсарка в тот день ждала внучку Анастасию. И то что речной трамвайчик на котором мы катались носил имя Анастасия – было воспринято как добрый знак. В результате покатушек Милану окатило забортной водой. А в целом – прогулка на местном судне понравилась. Посмотрели красивый ночной Питер, было тепло, не было дождя поэтому всем было здорово
и сухо… На следующий день Милана пошла на ДАНЕТовскую тусовку – а я попрощался и поехал на корабль в Кронштадт т.к. на следующий день должен был приехать капитан и я должен был быть на судне раньше чем он приедет.вот они какие, "реальные забавы"...
:-)
Точно, Точка!
так мы ж реально приедем! :-D