Cat
Автор сюжетов
Чуть ниже экватора... 12.07.2010, 21:48
... или поиски Рая...

Вместо эпиграфа: Моя врождённая лень периодически страшно мешает мне жить.

Поэтому я решила подстраховаться и таки заставить себя сделать хоть какой-то отчёт о своём отпуске, из которого я несколько часов как вернулась. Для чего сразу вот создаю тему, в которой буду по мере сил, фантазии и прочих факторов рассказывать о поездке.

Две недели моего отпуска прошли существенно далеко от дома, а именно в далёкой Индонезии на известном острове Бали.

Случилось так, что по зиме меня посетила мысль, что отмечать очередную дату рождения надо обязательно за бугром. Нечастое депрессивное состояние наложило свою тяжёлую длань на мой воспалённый работой мозг и процесс пошёл...

Для начала семя бредовой идеи было любовно посажено в мозг супруга, который принял его благосклонно и не оказал никакого сопротивления.

Затем были длительные размышления на тему - куда? Первоочередным пунктом была Куба, на которой доживает последние дни Фидель, где колоритным духом пропитан каждый грамм рома и сантиметр сигар... Однако, прошерстив предложения турфирм и авиакомпаний, Куба временно отпала, так как 40 тыщ рублёв на брата (примерно тыщу Эээвро) только за билеты отдать нереально.

Следующим пунктом встала Испания с её прекрасным предложением шенгенской мультивизы на полгода. Но она тоже отпала... Как-то ещё слабовато нас тянет к себе Европа... Да и с визой морочиться было некогда.

Стали рассматривать безвизовые страны, или страны, где виза получается по прилёту.

Руки чесались забронировать билеты в российскую здравницу Таиланд, в которой мы отдыхаем уже два года подряд, но тут из поездки по Индонезии возвращается подруга, которая восторженно отзывается об этой стране и на горизонте появляется новая точка....

А в любимом Таиланде очередная волна массовых беспорядков...
А у Эмиратских авиалиний лучшее предложение на билеты до Джакарты через Дубаи... (630 $ на человека туда-сюда против 750 ими же до Бангкока).

Неделя раздумий и мы счастливые обладатели билетов на рейс Домодедово (Москва) - Соекарно Хатта (Джакарта)...
И первая главная ошибка
Правило номер раз: перед бронированием билетов учи матчасть!!!
Для начала сойдёт: стоимость и категории отелей, внутренние расстояния и проч. проч...
А уж затем неплохо бы определиться с целью отдыха и сопоставить цели и возможности пункта назначения ) Лично у меня не совпало ещё на этапе подготовки. О чём я узнала, конечно же, после оплаты билетов...

...продолжение следует.
Наверх
12.07.2010, 21:48
Cat
Автор сюжетов
Re: Чуть ниже экватора... 20.07.2010, 17:02
Итак, продолжу..

Благостное состояние, однако - ты счастливый обладатель электронных билетов, в почте сладко дожидается своего часа форма бронирования, а пальцы мягко набивают в поиске "Отели Бали".

И тут наступает первое разочарование.
Во-первых, недорогих отелей, которые можно забронировать через Интернет, которые бы позволяли останавливаться в номере втроём, на Бали не хватает. Я пыталась по-всякому. Получалось либо что-то типа фэмили рум, что по определению гораздо дороже, либо номер на 2-х с доп.кроватью, чего не везде дают.

Во-вторых, явились откровением данные о том, что на Бали негде купаться.

Есть где заниматься серфингом, а вот с купанием, оказывается проблемы... Расстроило, конечно.. Я уже маску с трубкой с антресолей достала, ласты покупать задумала...
Да и вообще, трудно представляла себе как там народ спасается от жары и сумасшедших серфингистов.
Но продолжила поиски.

Старалась долго, в итоге нашла.
Один отель забронировали в отдалённом районе на три дня - чтоб отдохнуть от перелётов, войти в осознание отдыха неспеша и вообще осмотреться.

Отель был очень неплохой, крошечный и в целом обошёлся в 190 долларов за три ночи на троих с завтраком.
Ещё и из аэропорта встретили.
Бесплатно. Но это их недосмотр..

С небольшим бассейном..



Разными скульптурами на территории..







И даже маленьким храмом (впрочем, я так и не поняла - храм на территории отеля или две территории случайно соединили проходом).



Кстати о завтраках.

Готовить на Бали (за всю Одес... Индонезию я вам не скажу, но в Джакарте тоже не особо хорошо кормили) не умеют. Преимущественно.
Но об этом потом..

Итак, переночевав в гостинице, утром следующего дня мы рванули к пляжу.
Кстати сказать, в отзывах читала, что в том районе где мы остановились, купаться возможно )

Но нам не удалось, потому что возле берега навалены водоросли да и вообще сомнительно было в воду заходить. Хотя красиво. Окинули взглядом береговую линию - купающихся единицы.





Коллективно приняв решение уехать прочь из этой деревеньки, мы рванули к таксистам.

Добрый дяденька на просьбу отвезти нас покупаться предложил отличный вариант. Оказался он в 45 км от отеля (знать бы сразу - хрен уговорил бы). Вариант действительно отличный. Честное слово. Но в такоооой ж.... что оттуда уехать возможно только на том транспорте, на котором приехал )) Ясный пень, сказал он нам об этом, когда мы радостно выгружали свои замёрзшие от кондиционера телеса к тёплому солнышку.

В итоге шустрый балийский рикша наварился на 40 долларов.
Но покупались хорошо, да.

Фото не моё, т.к. ф/а туда не взяли, а жаль. Там очень красиво.

Наверх
20.07.2010, 17:02
Найден баг?