Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Советы, комментарии, поиски 17.09.2008, 00:41
А тут давайте обсуждать, придумывать, давать советы...
Наверх
17.09.2008, 00:41
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 18.09.2008, 19:22
Позволю себе потеоретизировать.

По-моему тут рождается новая кухня, новое направление в кулинарии.
Вот некоторые общие черты:
- небычные сочетания продуктов,
- сочетание разных вкусов - кислого, сладкого, соленого,
- курица или рыба - полулярные ингредиенты,
- блюда довольно острые,
- использование пряностей,
- популярны рулеты....

Я думаю, что источник нашего направления в кулинарии - в древнеримской и восточной кухне.

Есть, наверное, и другие черты.

Ах да, но это наша современная особенность.
Все это очень быстро готовить.
Наверх
18.09.2008, 19:22
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 21.09.2008, 19:39
Провела эксперимент. Мясо портить не рискнула. Завернула жареные овощи в армянский лаваш, положина на смазанную подсолнечным маслом сковородку, поставила в духовку.
Цель экзистенциального эксперимента - понять, как себя ведет в духовке лаваш с начинкой и сколько времени он может и должен там находиться.

Первые результаты:
1. До румяного состояния его надо держать при температуре 220 градусов около 20 минут. В принципе можно подержать немного до очень румяного состояния.
2. В таком печеном состоянии он действительно вкусный.
НО
3. Лаваш прилипает ко дну сковородки.
Я его отлепляла в процессе печения, но все равно в итоге в одном месте разорвался.
Надо что-то делать?
Посыпать мукой?
Наверх
21.09.2008, 19:39
bersar
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 21.09.2008, 19:53
Обычно формы для выпечки смазывают маслом и присыпают панировкой или манкой
Хочу в Сибирь.
+
Ротвейлера может обидеть каждый. Но не каждый успеет извиниться.
Наверх
21.09.2008, 19:53
bersar
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 21.09.2008, 19:55
А итог-то где?
Вкусно? Красиво? Рентабельно?
Хочу в Сибирь.
+
Ротвейлера может обидеть каждый. Но не каждый успеет извиниться.
Наверх
21.09.2008, 19:55
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 21.09.2008, 20:01
Фоткать не стала. Красиво, но там часть овощей вывалилась, потому без фотки.

И еще, конечно, вкуснее, чем просто жареные овощи.
Наверх
21.09.2008, 20:01
Туанесс
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 30.09.2008, 20:40
Заместо мяса (для скорости и от лени), лучше брать фарш, но чтобы не размокало "донышко" лучше со скорвородки сковыривать шумовкой, а не лопаткой. Фарши мне что-то жирные все попадаются((((
Вам, наверное, описали меня в самых черных красках? Так вот, они совершенно правы! (с)
Ведь мы играем не из денег,//А только б вечность проводить! (А.С. Пушкин)
Наверх
30.09.2008, 20:40
bersar
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 18.10.2008, 20:15
Видела я эти сырные корзиночки.. Как я ругалась, сказка! Но потом приноровилась и даже рискую приготовить на ближайшей встрече. Начинка - авокадо с креветками, немного чеснока и майонеза. Вкуснятинаааа...

Хочу в Сибирь.
+
Ротвейлера может обидеть каждый. Но не каждый успеет извиниться.
Наверх
18.10.2008, 20:15
Отредактировано: admin, 20.02.2013, 15:44
bersar
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 18.10.2008, 20:16
Определенно вкуснятина

Хочу в Сибирь.
+
Ротвейлера может обидеть каждый. Но не каждый успеет извиниться.
Наверх
18.10.2008, 20:16
Отредактировано: admin, 20.02.2013, 15:44
bersar
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 18.10.2008, 20:24
А вот второй салат - говно полнейшее! Прости меня господи.. Авокадо с творогом, зеленью и цедрой лимона. По всем форумам поют дифирамбы, но отстой полнейший. Зачем там лимон - уму непостижимо! Авокадо с кислым творогом вышло, гадость же! Чтобы спасти блюдо и набить рты голодным гостям, пришлось добавить сначала креветок - не помогло. А баночка нелюбимой мною кукурузы странно, но почти спасла салатик. Гости даже похвалили, но деликатно отметили, что творг и авокадо были определенно лишними :-D

Хочу в Сибирь.
+
Ротвейлера может обидеть каждый. Но не каждый успеет извиниться.
Наверх
18.10.2008, 20:24
Отредактировано: admin, 20.02.2013, 15:45
bersar
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 18.10.2008, 20:26
Может, в сырных корзиночках было вкуснее, но делать их сил больше не было, обошлись магазинскими. Получилось красиво, но.. На мой вкус, перевод добра

Хочу в Сибирь.
+
Ротвейлера может обидеть каждый. Но не каждый успеет извиниться.
Наверх
18.10.2008, 20:26
Отредактировано: admin, 20.02.2013, 15:45
Туанесс
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 19.10.2008, 13:42
Я энти сырные корзиночки именно там и видала))))
А кто-то еще выпендривался, советы давал- типа загнуть надо красиво уголочки)))) Ехидно: Загнулось?
Ты на стопочках делала? Масштаб не пойму.
Я туда напихала : зелень+яйцо+кедровый орех + сметана.
Чавкали громко)
Вам, наверное, описали меня в самых черных красках? Так вот, они совершенно правы! (с)
Ведь мы играем не из денег,//А только б вечность проводить! (А.С. Пушкин)
Наверх
19.10.2008, 13:42
bersar
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 19.10.2008, 18:48
Я размещу сюда первоисточник сырных корзиночек, увиденный в интернете. И к чему мы должны стремиться..

Хочу в Сибирь.
+
Ротвейлера может обидеть каждый. Но не каждый успеет извиниться.
Наверх
19.10.2008, 18:48
Отредактировано: admin, 20.02.2013, 15:45
bersar
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 19.10.2008, 18:50
Я поняла, надо больше сыру тереть и нагревать на меньшем режиме. Заразили меня эти корзиночки. Бедный сыр..
Хочу в Сибирь.
+
Ротвейлера может обидеть каждый. Но не каждый успеет извиниться.
Наверх
19.10.2008, 18:50
bersar
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 19.10.2008, 19:57
Больше сыру - намного лучше!

Хочу в Сибирь.
+
Ротвейлера может обидеть каждый. Но не каждый успеет извиниться.
Наверх
19.10.2008, 19:57
Отредактировано: admin, 20.02.2013, 15:47
bersar
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 19.10.2008, 20:01
А если ножницами обрезать края - то почти цивильно выходит. Только делайте это без свидетелей. Меня во время обрезки сырных краёв с ножницами в руках застала дочка. Смотрела, осмысливала, потом с ржачем вылетела из кухни. Из коридора долго раздавались стоны и всхлипы восторга. Ну я так трактовала эти звуки :-)

Хочу в Сибирь.
+
Ротвейлера может обидеть каждый. Но не каждый успеет извиниться.
Наверх
19.10.2008, 20:01
Отредактировано: admin, 20.02.2013, 15:47
Panda
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 06.08.2012, 12:58
Любопытство победило боязнь обрушить форум. А посоветуйте мне пожалуйста, мастерицы, что сваять на пятилетие дочери? Очень я задумалась насчёт торта. Впрочем, и насчёт остального меню, учитывая что мой ребёнок ест макароны с макаронами, и макаронами поливает...

В день рождения впихивать в ребёнка торт насильно как-то не по-нашему, не по-джентельменски. Хочется попробовать чтобы сама съела :-)
Panda eats, shoots and leaves

Наверх
06.08.2012, 12:58
Паутинка
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 06.08.2012, 14:38
Торт из макарон?
Кто любопытный? Я любопытный? А кто вам сказал? А когда сказал? А где сказал? А как сказал? 

Ничто не вечно, кроме вечности. 
Жизненно важный ингредиент успеха — это не знать, что задуманное вами невозможно выполнить. 
Наверх
06.08.2012, 14:38
Dhoine
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 06.08.2012, 16:24
Вот я даже рецепт нашел

http://feminastyle.ru/blog/Kulinarnye_strasti/Vypechka/444745_Sladkiy_pirog_iz_makaron.html
Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости.
Наверх
06.08.2012, 16:24
Sandy Noname
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 06.08.2012, 20:49
Может, что-то вроде такого очень легкого летнего фруктово-сметанного торта-пудинга?
Сплошные фрукты, ребенку должно понравиться, по такой-то жаре.
И делается легко.
Я пробовала, очень даже симпатишно.

Если не любите желатин, наверняка можно агар-агаром заменить...
Только пропорции не знаю.
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Hey! Sometimes the obvious answer is the right answer!
You can ignore reality, but you cannot ignore the consequences of ignoring reality
Наверх
06.08.2012, 20:49
Stellinamama
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 17.02.2013, 18:18
Слушьте, хочу спросить у местных кулинарных спецов - вот везде встречаю, что салаты рекомендуют заправлять лимонным соком, чтоб не есть майонез или много постного масла. Но ведь салат, заправленный лимонным соком - это страшно невкусно! я пробовала - просто невозможно ж есть... Может, есть какие-то рецепты легких заправок? )
Думаете ли вы, что можете, или думаете, что не можете - в любом случае вы правы (с) Г.Форд 
Наверх
17.02.2013, 18:18
Конфитюр
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 17.02.2013, 20:18
йогурт же)) 1%

я иногда капельку лимона и капельку соевого соуса лью. а у Маши с Лёней я как-то видела, что-то горчично-медовое.
Наверх
17.02.2013, 20:18
Sandy Noname
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 18.02.2013, 00:42
Stellinamama писал(а)Но ведь салат, заправленный лимонным соком - это страшно невкусно!

Ну это зависит от салата.
Картофельно-мясные - и майонезом хорошо, и майонезом пополам со сметаной.
И йогуртом, точно!
Винегрет - майонезом или растительным маслом.

А легкие, "летние", из "мокрых", сочных овощей (где помидоры, огурцы, болгарские перцы, стеблевой сельдерей, листья салата) - не просто ж туда лимонный сок.
В яблочный уксус или лимонный сок - соль, сахар (или мед, кто любит), горчицы немного - все размешать, очень даже вкусно
Но я все равно немного растительного масла добавляю, уже в него соль, сахар и прочее вмешиваю.
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
Hey! Sometimes the obvious answer is the right answer!
You can ignore reality, but you cannot ignore the consequences of ignoring reality
Наверх
18.02.2013, 00:42
Паутинка
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 18.02.2013, 03:02
Sandy Noname писал(а)Винегрет - майонезом или растительным маслом.


горчица, уксус, масло - какой нафиг майонез?))))))))))))
Кто любопытный? Я любопытный? А кто вам сказал? А когда сказал? А где сказал? А как сказал? 

Ничто не вечно, кроме вечности. 
Жизненно важный ингредиент успеха — это не знать, что задуманное вами невозможно выполнить. 
Наверх
18.02.2013, 03:02
ТетушкаАу
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 18.02.2013, 10:42
Для овощных салатов можно использовать смесь: столовая ложка оливкового масла, столовая ложка лимонного сока, черный молотый перец, соль и сахар по вкусу (я делаю 1.ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара), давленный зубчик чеснока.
Авокадо с креветками и такой заправкой м-м-м-м...
Без чеснока - можно в "Греческий".
Сказки рассказывают детям не о том, что драконы есть. Дети и так это знают. Сказки говорят детям, что драконов можно убить.
Наверх
18.02.2013, 10:42
Найден баг?