Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Рецепты 17.09.2008, 00:40
Тут только рецепты.
Наверх
17.09.2008, 00:40
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: Рецепты 17.09.2008, 01:10
КУРИЦА ПО-ДРЕВНЕРИМСКИ

2 передние части курицы (4 грудки),
150 г мясного фарша (свинина и говядина),
1/3 стакана крупных овсяных хлопьев,
1/3 стакана воды,
2 яйца,
1/4 стакана кедровых орехов,
корешок имбиря (ок. 2 см),
молотый перец,
соль по вкусу,
ложка растительного масла,
1/2 стакана белого вина

Куриный грудки отделить от остова, хорошо отбить.
Овсяные хлопья отварить в чуть подсоленной воде, смешать с фаршем. Добавить в фарш растерный имбирь, яйца, орехи, перец, немного соли.
На дно смазанной маслом латки положить половину пластиков отбитого куриного мяса. На мясо выложить приготовленный фарш, сверху облажить оставшимся куриным мясом.
Залить 1/4 стакана вина, поставить в духовку на средний огонь примерно на 1 час, оставшееся вино подливать в процессе запекания.

Запеченный рулет выложить на блюдо, разрезить пластиками. Сверху можно посыпать кедровыми орехами.

Наверх
17.09.2008, 01:10
Отредактировано: admin, 20.02.2013, 15:54
bersar
Автор сюжетов
Re: Рецепты 17.09.2008, 03:50
Вот это сейчас приготовила внуку на 2 годика. Рулет из куриных грудок в беконе. Начинка - грибы, лук, геркулес, сыр моцарелла. :on_the_quiet:








Хочу в Сибирь.
+
Ротвейлера может обидеть каждый. Но не каждый успеет извиниться.
Наверх
17.09.2008, 03:50
Отредактировано: admin, 20.02.2013, 15:55
bersar
Автор сюжетов
Re: Рецепты 17.09.2008, 04:08
Второе блюдо для внука. На рисовую бумагу тонкий бекон, любимый пангасиус и ту же смесь грибов, лука, геркулеса и сыра моцирелла. Для кислинки и понтов ежевика и клубника. Получилось вкуснее, чем вышепоказанный рулет с курицей.
Хочу в Сибирь.
+
Ротвейлера может обидеть каждый. Но не каждый успеет извиниться.
Наверх
17.09.2008, 04:08
Отредактировано: admin, 20.02.2013, 15:55
bersar
Автор сюжетов
Re: Рецепты 17.09.2008, 04:11
Вот так оно выглядит перед заворачиванием в фольгу. Ох как я уже обожаю рисовую бумагу! Почему-то сегодня фольга упорно получается на фотографиях жёлтой. Забавно)
Хочу в Сибирь.
+
Ротвейлера может обидеть каждый. Но не каждый успеет извиниться.
Наверх
17.09.2008, 04:11
Отредактировано: admin, 20.02.2013, 15:56
Туанесс
Автор сюжетов
Re: Рецепты 17.09.2008, 14:36
Хе, ну чисто фирменный Сировский рецепт №1.

Свинина в вине с грибами.

Полкило свинины отбивается и нарезается соломкой. Чеснок ровненькими полупрозрачными колечками. На толстостенной сковородке разогреваем оливковое масло и туда складируем для медленной обжарки. Скорее даже тушить в масле. На небольшом огонечке. Когда потемнеет, кидаем шампиньоны четвертушками, солим, перчим, мускатим орехом по вкусу. Через минут 10 вливаем 2 стакана белого (сухого) вина. Оставляем упариватся на маленьком огоньке.
Получится должно ( и получается у пробовавших)
вот такое вот:
Вам, наверное, описали меня в самых черных красках? Так вот, они совершенно правы! (с)
Ведь мы играем не из денег,//А только б вечность проводить! (А.С. Пушкин)
Наверх
17.09.2008, 14:36
bersar
Автор сюжетов
Re: Рецепты 18.09.2008, 13:02
Идея Миланы добавлена мною.
Покупается мягкий сыр в нарезке, но энтузиасты могут раскатать его скалкой в тонкие листы :-)

Основная начинка:
Грецкие орехи
Чеснок, можно побольше для любителей погорячей
Соль

Тут орехи, чеснок, зеленое киви и красный болгарский перец. и немного кедровых орешков


Милана добавляла зелень и яблочко

Хочу в Сибирь.
+
Ротвейлера может обидеть каждый. Но не каждый успеет извиниться.
Наверх
18.09.2008, 13:02
Отредактировано: admin, 20.02.2013, 15:57
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: Рецепты 18.09.2008, 18:55
Кура, запеченная с перцем и сливами

На 1 порцию:
1 куриная грудка,
1 сладкий перец,
2-3 сливы,
50 г сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
1/2 стакана воды,
1-2 дольки чеснока,
1 отросток корешка имбиря,
соль по вкусу,
1/4 чайной ложки сах. песку,
несколько крупинок лимонной кислоты.

Приготовить густой соус: растопить в кастрюльке сливочное масло с мукой, медленно влить воду, постоянно перешивания до загустения. Посолить, побавить песок и лимонную кислоту, затем тертый чеснок и имбирь.

Нарезать перец колечками, сливы разделить на 4 дольки, куриное мясо порезать мелкими кусочками.

Положить на дно тигли перец, а сверху в 2 слоя куриное мясо, снова перец, сливы. Сверху залить густым соусом. Поставить в духовку на полчаса.

Прим. Соус необходим именно густой, так как в процессе готовки он вбирает излишнюю влагу из перца и слив.


Наверх
18.09.2008, 18:55
Отредактировано: admin, 20.02.2013, 15:58
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: Рецепты 18.09.2008, 18:56
Наверх
18.09.2008, 18:56
Отредактировано: admin, 20.02.2013, 15:58
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: Рецепты 18.09.2008, 19:01
Наверх
18.09.2008, 19:01
Отредактировано: admin, 20.02.2013, 15:59
Sandy Noname
Автор сюжетов
Re: Рецепты 09.07.2012, 18:55
Ладно, раз речь зашла о сочетании сладкого с сыром --

Непицца:



Несмотря на то, что мнится,
Это все-таки не пицца.
Есть в ней яблоки, корица...
Сыру тертого горстица.
Чаю можно с ней напиться,
А вот к пиву не годится.


Несладкое песочное или сметанное тесто -- грамм 400
Яблоки -- 2 крупных или 3 некрупных, лучше антоновку или грэнни смит
Сахарный песок -- по вкусу
Корица
Грецкие орехи -- штук 10-15 крупно рубленные
Изюм без косточек -- горсточка
Тертый сыр (на выбор: моцарелла, имеретинский, российский, голландский, любой плавкий неострый сыр) -- грамм 70-100

Заранее сделать яблочную начинку: нарезать яблоки и слегка потушить их на небольшом огне (можно на воде, можно -- на сливочном масле).


На промасленном пергаменте сделать лепешку из обычного несладкого песочного теста.
Вилкой часто-часто наколоть его середину, оставив небольшой "валик" по краю.


Испечь в духовке при 220 C° (но не перепечь, это только начало).
Когда остынет, снять со старого пергамента и положить на новый промасленный пергамент.
Чуть-чуть смазать маслом саму лепешку.
Присыпать донышко тертым сыром.
Сверху положить яблочную начинку, присыпать сахаром, корицей, изюмом, дроблеными грецкими орехами и, наконец, покрыть все еще одним -- на этот раз хар-рошим слоем тертого сыра.


Опять в духовку на 200, до запекания сыра румяной корочкой.

Все.
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
A mind is a terrible thing to lose.
You can ignore reality, but you cannot ignore the consequences of ignoring reality.
Fiction exists to bring redemption to characters who would otherwise never have it.
Наверх
09.07.2012, 18:55
bersar
Автор сюжетов
Re: Рецепты 10.07.2012, 02:30
Да-да, шпатель с штукатуркой мне знакомы. А (не)пицца к ним точно по вкусу подходит?)

P.S. Боже, какую вкуснятину мы когда-то ели.. Надо срочно замутить какую-нибудь ЖИВОТную вакханалию!!
(принимаю заказы на обманчиво-сладкий сыр из Финляндии и прочую муру)
Хочу в Сибирь.
+
Ротвейлера может обидеть каждый. Но не каждый успеет извиниться.
Наверх
10.07.2012, 02:30
Sandy Noname
Автор сюжетов
Re: Рецепты 29.08.2012, 18:29
:shame:

Продолжая тему сочетания сыра с фруктами в готовке, предлагаю рецепт киша с грушами и блючизом.

Ингредиенты:
Тесто для тестяной формы (типа несладкого песочного, сметанного, на смальце или как вам заблагорассудится);
Груши сорта "конференс" или "эббот" -- 2 крупных или 3-4 помельче;
Любой голубой сыр (для готовки я покупаю подешевле, не рокфор какой-нибудь, а чешскую "ниву золотую") -- 150-200 г;
Базилик (красный! не зеленый, это существенно) -- 1 пучок без стеблей;
Сливки 20% -- упаковка на 200 мл, а уж сколько уйдет, столько уйдет...
. (тут все уже нарезано).
1. Из теста слепым методом выпекаем форму:


(всякие грузики, защищалки из фольги и пергамент со дна формы еще частично не убраны)
и
(готовенькая).
(После того, как форма готова, духовку не выключаем, пусть греется -- 175-180°C)
2. Выкладываем в форму начинку слоями:

Сперва половину сыра, на него -- часть груш, беспорядочно порубленных кубиками.
Потом весь базилик.


Поверх -- красивые круглые ломтики груш.

И наконец, сверху -- оставшийся сыр:

3. Вливаем туда же сливки:

[Примечание: учитывая, что моя форма получилась с брачком-с, с неровным краем, через который сливки могли выливаться, я налила их туда сперва немного -- и потом, в ходе выпекания, доливала.
Для тех, у кого руки вставлены удачнее (а в тесте используется яйцо и/или смалец и оно, соответственно, несколько более waterproof, чем мое полузаварное сметанное), можно наливать сразу до краешка.]


4. Ну вот, потом в духовку до готовности: сливки должны загустеть, сыр -- поплавиться и растечься, на поверхности должна образоваться подрумяненная корочка:


И на разрезе:
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
A mind is a terrible thing to lose.
You can ignore reality, but you cannot ignore the consequences of ignoring reality.
Fiction exists to bring redemption to characters who would otherwise never have it.
Наверх
29.08.2012, 18:29
Sandy Noname
Автор сюжетов
Re: Рецепты 16.09.2012, 00:41
Ну вооот...

Игр пока нету :-( А ЭвриКон кончился, время высвободилось.

Так что, ящитаю, можно еще дурью помаяться на тему нетрадиционных рецептов.


Предлагаю вашему вниманию яблочный пирог с бараниной.

Тесто для него -- точь в точь такое же, как в предыдущем случае: любое несладкое песочное, или на смальце, или постное на растительном масле, или сметанное... полузаварное.

В данном случае на полтора стакана муки ("Макфа", 10,3%) я положила пару ложек сметаны, ~100 мл растительного масла без запаха, горсть творога.
Замешала всё это в рассыпчатое грубое крошево -- и влила туда еще кипятка -- примерно полстакана или даже чуть побольше (ориентируясь на желаемую консистенцию теста).
Заварила, замесила и поставила в сторонку отдыхать под пленку.

Занялась начинкой.

Было у меня около 700 г хорошего, собственноручно нарубленного ножами бараньего фарша из бараньей ляжки. И еще туда же немного курдючного сала нарубила.

Пару среднего размера луковиц и маленький кусочек свежего имбиря, размером с фалангу пальца, нарезала и спассеровала на небольшом нагреве и в небольшом количестве растительного масла до прозрачности-золотистости -- словом, чтобы приятно пахнуть стало.

Потом нагрев увеличила -- и в сковородку к луку выложила фарш. Обжарила его немного и поставила тушиться (долив воды -- а можно было бы и пива, наверное, просто у меня не было).

Тем временем нарезала немного зелени (произвольной) и полтора, наверное, яблока Грэнни Смит, ломтиками.
Когда баранина хорошенько утушилась и жидкость в основном выпарилась, добавила туда рубленую зелень, яблоки, пряности (ох, много я их насыпала -- но вот что-то показалось мне, что все они тут сыграют: сухой мяты не меньше полутора чайных ложек, столько же паприки, по доброй щепоти базилика, орегано, небольшую щепотку розмарина, намолола туда же черного перца из меленки... Ну, и соль).
Дала еще чуток прогреться и поставила подостыть.

Тем временем вернулась к тесту.
Разделила его на две части -- побольше и поменьше.

Из той, что побольше, спекла "слепым методом" тестяную форму в форме с вынимающимся дном (минут 25 на 170°C в режиме обдува).

А ту, что поменьше, превратила в лепешку заданного диаметра (по размеру той же формы) на листе промасленного пергамента -- и оставила ждать своей очереди.

Когда низ будущего пирога был готов -- вытряхнула из него грузики, сняла кружок пергамента и полоски фольги, защищающие бортики.
Выложила в него готовую тепловатую начинку, разровняла.


Сверху, аккуратно перевалив с листа пергамента, выложила подготовленную тестяную крышку.


Пергамент убрала, ножом подвернула пласт теста и прилепила без щелок к краям нижней части, прихлопала, разгладила.
Сделала 8 прорезей.
Вот вид сверху перед самой посадкой в духовку:


Пекла на тех же 170°C, на том же обдуве -- до готовности (признак: корочка подрумянилась)
.

Ну, что он получился жирным, это само собой. Но благодаря пряной начинке, пряный душистый жир пропитал и тесто, и оно, даром, что толстое, получилось мягкое и вкусное даже само по себе.

Есть, разумеется, теплым (если успел остыть или осталась половина на утро -- обязательно разогревать). Можно запивать горячим чаем.
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
A mind is a terrible thing to lose.
You can ignore reality, but you cannot ignore the consequences of ignoring reality.
Fiction exists to bring redemption to characters who would otherwise never have it.
Наверх
16.09.2012, 00:41
Sandy Noname
Автор сюжетов
Re: Рецепты 30.10.2012, 02:50
К сожалению, это вовсе никакой не мой рецепт, и не мое исполнение.

Но тут такая красивая, артистичная работа с тестом, причем с очень сложным тестом, что просто смотреть наслаждение, по-моему.

Венский яблочный штрудель от Грега Пэтента (ссылка на ю-тьюб)
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
A mind is a terrible thing to lose.
You can ignore reality, but you cannot ignore the consequences of ignoring reality.
Fiction exists to bring redemption to characters who would otherwise never have it.
Наверх
30.10.2012, 02:50
Dhoine
Автор сюжетов
Re: Рецепты 01.11.2012, 12:13
Видимо штрудель в стиле old school это не мое
Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости.
Наверх
01.11.2012, 12:13
Stellinamama
Автор сюжетов
Re[2]: Рецепты 01.11.2012, 21:00
Dhoine писал(а)
Видимо...

То есть, ты все-таки не уверен? Все-таки колеблешься немного, да? )
Думаете ли вы, что можете, или думаете, что не можете - в любом случае вы правы (с) Г.Форд 
Наверх
01.11.2012, 21:00
ТетушкаАу
Автор сюжетов
Re: Рецепты 09.11.2012, 11:47
Раз уж разговор зашел про учпочмаки...
Не все давеча участвовали в процессе от начала до конца, так что размещу-ка я ссылку на подробный рецепт-фотоотчет.
http://gnezdo-aistov.ru/viewtopic.php?f=28&t=3074
Руки мои и Ника, фотографии Донны Розы.
Это мы вчетвером: я, Ник, Света и Катя хозяйничали еще в августе на моей кухне. ИМХО, хорошо получилось. :-)
Сказки рассказывают детям не о том, что драконы есть. Дети и так это знают. Сказки говорят детям, что драконов можно убить.
Наверх
09.11.2012, 11:47
welka
Re: Рецепты 14.11.2012, 21:16
Заинтриговали, блин, надо будет тоже как-то попробовать :-)
Und sie beschlossen Naumann hinzurichten, weil er so sagten sie der Räuber sei. (c) E. Kaestner
Наверх
14.11.2012, 21:16
Sandy Noname
Автор сюжетов
Re: Рецепты 25.11.2012, 23:43
Бананы, жаренные с сыром

Ну что тут долго рассказывать?

Если вы хотите быстрый горячий завтрак, но, будучи приверженцем оригинальности, банальную глазунью или горячий сэндвич как раз наоборот - не хотите, то банан, жаренный с сыром - как раз ваш клиент

Далее картинки:

. . .
.

И вот итог:


Оно действительно оказалось очень вкусно, жарение делает вкус банана ярче. Спасибо Зиме за идею.
И камамбер тут очень в тему (что, собственно, не удивительно).
Ну, а что касается моего обещания покатать сыр...

Пацан сказал - пацан сделал!
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
A mind is a terrible thing to lose.
You can ignore reality, but you cannot ignore the consequences of ignoring reality.
Fiction exists to bring redemption to characters who would otherwise never have it.
Наверх
25.11.2012, 23:43
Sandy Noname
Автор сюжетов
Re: Рецепты 04.12.2012, 16:23
Апдейт к бананам, жаренным с сыром.

Груши. Тоже жареные. И тоже с сыром.

Только они должны быть спелыми, но несочными и достаточно крахмалистыми.

Для эксперимента были взяты две груши: одна сорта "конференс", одна сорта "эббот".
И два вида сыра: камамбер и недорогой блючиз (чешская "нива золотая").

Массивная толстодонная сковородка, немного растительного масла, жар средне-горячий (7 по 9-ступенной градуировке).

Итог: Это действительно ужасно вкусно.

Только грушу либо тоненькими ломтиками обжаривать с обеих сторон по минуте-полторы, либо (если ломтики толстые) сперва как следует поджарить с одной стороны (2-3 минуты), и только за минуту до конца обжаривания с другой - начинать обжаривать рядом с ней камамбер.

Блючиз же жарить не надо, просто, обжарив с одной стороны ломтик (лучше - тонкий), перевернуть и быстро положить на горячую сторону немного сыра, пока обжаривается с другой. Он сам как надо поплавится.

Есть сразу, горячими.

Улики:
(простите, что всего пол-ломтика осталось, я еле успела сфотографировать, пока все не сожрали - мы с эббота с камамбером начали);

(видна разница в плавлении блючиза на толстом и на тонком ломтике груши конференс);

(разрезанный ломтик - довольно мягкий, но не чересчур).
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
A mind is a terrible thing to lose.
You can ignore reality, but you cannot ignore the consequences of ignoring reality.
Fiction exists to bring redemption to characters who would otherwise never have it.
Наверх
04.12.2012, 16:23
Sandy Noname
Автор сюжетов
Re: Рецепты 02.04.2013, 22:25
Трепещущие живые сердца, подготовленные для конкурса сердцеедов:





Поедание на скорость 
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
A mind is a terrible thing to lose.
You can ignore reality, but you cannot ignore the consequences of ignoring reality.
Fiction exists to bring redemption to characters who would otherwise never have it.
Наверх
02.04.2013, 22:25
Конфитюр
Автор сюжетов
Re: Рецепты 02.04.2013, 23:37
А что под соусом?) ежики?)

макаронины впечатляют))
Наверх
02.04.2013, 23:37
Sandy Noname
Автор сюжетов
Re: Рецепты 02.04.2013, 23:46
Не, это помидорины сорта "бычье сердце", залитые очень густым подсоленным желе из томатного же сока
Это, собственно, не еда, а прикол для какой-то вечеринки, сделанный по просьбе одной знакомой девочки.
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
A mind is a terrible thing to lose.
You can ignore reality, but you cannot ignore the consequences of ignoring reality.
Fiction exists to bring redemption to characters who would otherwise never have it.
Наверх
02.04.2013, 23:46
Конфитюр
Автор сюжетов
Re: Рецепты 03.04.2013, 09:22
а если были бы ежики, то стало бы едой))) но для праздника и правда сердца хороши))
Наверх
03.04.2013, 09:22