admin
Обсуждение 09.07.2012, 14:13
Эта тема была долгое время закрытой.
Но совсем недавно Конфитюр увидела ее у меня на компе.
После долгих уговоров Конфитюр открываю форум для всем.
Комментарий: В темы Рецепты писать только рецепты, в Ошибки - только конкретные советы, что нельзя делать.

Эту же тему отвожу под обычный флуд.
Наверх
09.07.2012, 14:13
Конфитюр
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 09.07.2012, 11:20
Вот что вы скрывали все это время!
Хоть бы одну корзинку дали попробовать!
Наверх
09.07.2012, 11:20
Конфитюр
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 09.07.2012, 11:29
bersar сказал(а)Видела я эти сырные корзиночки.. Как я ругалась, сказка! Но потом приноровилась и даже рискую приготовить на ближайшей встрече.


Можешь поругаться еще и повторить?))
Наверх
09.07.2012, 11:29
Отредактировано: admin, 08.07.2013, 22:08
Sandy Noname
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 09.07.2012, 11:36
Ооооо...
Вот, кажется, где я стану завсегдатаем на этом форуме :-)

Почему я раньше не видела этого подфорума?!

Пошла углубляться...
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
A mind is a terrible thing to lose.
You can ignore reality, but you cannot ignore the consequences of ignoring reality.
Fiction exists to bring redemption to characters who would otherwise never have it.
Наверх
09.07.2012, 11:36
Sandy Noname
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 09.07.2012, 11:43
Как вы делаете тесто для сырных корзиночек?

Я подобное тесто делаю из расчета сыр-мука-сметана 1:1:1 по весу.
Но сорт сыра тоже важен -- лучше брать тугоплавкие, типа пармезана (на нем разоришься) литовского "гоюса" или нашего "советского" или "алтайского".

Я однажды на спор даже ведьминскую шляпу из такого теста спекла:
http://www.ljplus.ru/img4/s/w/swell_breadds/edible_hat.jpg
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
A mind is a terrible thing to lose.
You can ignore reality, but you cannot ignore the consequences of ignoring reality.
Fiction exists to bring redemption to characters who would otherwise never have it.
Наверх
09.07.2012, 11:43
Конфитюр
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 09.07.2012, 12:19
Аааа... Шляпу для цвета еще надо чем-нить намазать (черникой?), тогда точно будет ведьмина))
Наверх
09.07.2012, 12:19
Sandy Noname
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 09.07.2012, 12:45
Ну... Черникой, имхо, не надо, вкус не гармонирует. И цвет все равно не тот.
Можно, конечно, активированным углем зачернить... Вреда не будет.
Такая шляпа к пиву хороша.

Оффтоп:
Я ее пекла как доказательство того, что можно сделать в реале то, что было в игре: там одна молоденькая ведьма поклялась съесть свою шляпу, если случится кое-что невероятное -- ну, и по законам Нарратива, оно, само собой, тут же случилось.

Мой перс (старая ведьма) помогла молоденькой -- не бескорыстно, конечно, хреночки, а за обещание выполнить впоследствии любое желание.
После того как шляпа была спечена, мы сожгли ее старую шляпу и золой-угольками вымазали испеченную -- чтобы даже и формально старая шляпа в поедании участвовала (к счастью, дело было как бы летом, шляпа была соломенная, а не фетровая). Так что в игре она была черная, как положено :-)
А потом еще я ее ей формально подарила ("она твоя, можешь есть свою шляпу!").
;-)
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
A mind is a terrible thing to lose.
You can ignore reality, but you cannot ignore the consequences of ignoring reality.
Fiction exists to bring redemption to characters who would otherwise never have it.
Наверх
09.07.2012, 12:45
Конфитюр
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 09.07.2012, 13:40
Кулинария начинает выступать в новом качестве :-)
Кстати о гармонии вкусов - давно ловлю себя на том, что смесь соленого и сладкого не так уж и не сочетается.
Наверх
09.07.2012, 13:40
Sandy Noname
Автор сюжетов
Re: Советы, комментарии, поиски 09.07.2012, 13:53
Вообще сочетается великолепно -- чего стоит голубой сыр с грушами или сухофруктами!
Или просто бутерброд с сыром и вареньем :-)

Я про данный конкретный случай... Хотя... Кто может запретить, если нравится?

Эх... Упала я вам тут на голову.
Я ударенная на кулинарии :-)
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
A mind is a terrible thing to lose.
You can ignore reality, but you cannot ignore the consequences of ignoring reality.
Fiction exists to bring redemption to characters who would otherwise never have it.
Наверх
09.07.2012, 13:53
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: Обсуждение 09.07.2012, 14:22
с сыром и вареньем

А что тут такого?
Самый смак такое сочетание: жареный копченый сыр (только не очень соленый) + брусничное или клюквенное варенье + руккола.
Мы с Берсар это ели в прошлом году в Кракове. Было безумно вкусно. Потом я много раз это делала дома.
Наверх
09.07.2012, 14:22
Конфитюр
Автор сюжетов
Re: Обсуждение 09.07.2012, 16:36
Мы с Берсар это ели в прошлом году в Кракове. Было безумно вкусно. Потом я много раз это делала дома.


А где ты ела мясо с черносливом, которое я успела у тебя попробовать? Кстати сыра не помню, видно до меня не доживал :on_the_quiet:

голубой сыр с грушами или сухофруктами

Классика жанра :-) Многие сорта сыра хороши с фруктами...

Кстати о сыре: я никогда не забуду, как Берсар кормила нас сыром похожим на пирожное. Схватив кусок и ожидая сладкого вкуса, я не справилась с вылезшими на лоб глазами и почти прикушенным языком - такой - собака- был острый!

Эх... Упала я вам тут на голову.
Я ударенная на кулинарии

Значит есть шанс тему возродить))

Ждем пополнения в списке рецептов)
Наверх
09.07.2012, 16:36
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: Обсуждение 09.07.2012, 17:01
Так я никого еще жареным сыром с брусникой не угощала, я на обед себе делала.
Свинина с черносливом - это тоже классика. Мясо с чем-то кисло-сладким - это нормальное сочетание. Делали в консульстве к праздникам и приемам, оттуда я рецепт принесла.

Голубой сыр - да, с виноградом особенно вкусно.
Наверх
09.07.2012, 17:01
Sandy Noname
Автор сюжетов
Re[2]: Обсуждение 09.07.2012, 18:57
Конфитюр писал(а)
Значит есть шанс тему возродить))

Ждем пополнения в списке рецептов)

Эччеленца, прикажите!...

Уже.

Tulius писал(а)
Свинина с черносливом - это тоже классика.

Ммм!... И курица в яблоках! :shame:
И ваще...
As the Harvard Law of Animal Behaviour puts it: 'Experimental animals, under carefully controlled laboratory conditions, do what they damned well please.'
A mind is a terrible thing to lose.
You can ignore reality, but you cannot ignore the consequences of ignoring reality.
Fiction exists to bring redemption to characters who would otherwise never have it.
Наверх
09.07.2012, 18:57
Dhoine
Автор сюжетов
Re: Обсуждение 09.07.2012, 19:14
Да даже шеколадки уже с соленым арахисом делают. И мороженное с солью и оливковым маслом едят. Вкусы мешать бывает очень весело. А иногда хочется чистого вкуса.
Порядочного человека можно легко узнать по тому, как неуклюже он делает подлости.
Наверх
09.07.2012, 19:14
Конфитюр
Автор сюжетов
Re: Обсуждение 09.07.2012, 19:23
Так и запишем...
Dhoine в борьбе за чистоту вкусов;
Sandy Noname за эксперименты;
Tulius мощно ударяет по классике!
Яблочному пирогу + за легкость.
Кстати, у Берсар не представляю сочетание вкуса бекона с рыбой, действительно вышло?)
Наверх
09.07.2012, 19:23
Ahnenerbe
Автор сюжетов
Re[2]: Обсуждение 09.07.2012, 19:39
Dhoine писал(а)
Да даже шеколадки уже с соленым арахисом делают. И мороженное с солью и оливковым маслом едят. Вкусы мешать бывает очень весело. А иногда хочется чистого вкуса.


А когда я солил горький шоколад, жена на меня как-то косо смотрела. Теперь вот я ей скажу, что это на нее общественность косо смотреть должна.

Милана, а у тебя тут нигде закрытого подфорума нет про пивоварение? А то мало ли...
Patria o muerte!
Наверх
09.07.2012, 19:39
Конфитюр
Автор сюжетов
Re: Обсуждение 10.07.2012, 00:09
ЖенЕ ЖЕне привет! Да, можешь смело говорить, что ты прогрессивный товарищ))
Про пиво не к Милане, у нее только яд и черный напитки))
Наверх
10.07.2012, 00:09
bersar
Автор сюжетов
Re: Обсуждение 10.07.2012, 00:24
Ну жарила я клубнику у Миланы в гарнир к пангасиусу и что? И ничего, TULIUS`овцы съели и не поморщились. И фотографии где-то имеются..
А у Анэ в Бресте чего только мы не ели.. Привет батьке ;-)
Хочу в Сибирь.
+
Ротвейлера может обидеть каждый. Но не каждый успеет извиниться.
Наверх
10.07.2012, 00:24
Ahnenerbe
Автор сюжетов
Re: Обсуждение 10.07.2012, 00:56
У меня тут жена освоила прогрессивный какой-то томатный суп пюре с креветками. На удивление ничего так получается. Так что приезжайте, угощу :-)
Patria o muerte!
Наверх
10.07.2012, 00:56
bersar
Автор сюжетов
Re: Обсуждение 10.07.2012, 02:18
Сам напросился, при свидетелях..
Нашла, где увлеченно клубнику жарю))
Хочу в Сибирь.
+
Ротвейлера может обидеть каждый. Но не каждый успеет извиниться.
Наверх
10.07.2012, 02:18
Конфитюр
Автор сюжетов
Re: Обсуждение 10.07.2012, 09:38
В Брест, в Брест!!

А когда начнем пробовать жарить огурцы? У кого-нибудь был такой опыт?

Берсар, ты не рассказала про бекон с рыбой - действительно едабельно?
Наверх
10.07.2012, 09:38
bersar
Автор сюжетов
Re[2]: Обсуждение 10.07.2012, 14:30
Конфитюр писал(а)
про бекон с рыбой - действительно едабельно?

Ха! Съедабельно и объедабельно)
Хочу в Сибирь.
+
Ротвейлера может обидеть каждый. Но не каждый успеет извиниться.
Наверх
10.07.2012, 14:30
Ино
Автор сюжетов
Re: Обсуждение 10.07.2012, 16:49
А пангасиус это кто?
Не будите во мне зверя, разве мало вам меня?
Наверх
10.07.2012, 16:49
Tulius
Администратор сайта
Автор сюжетов
Re: Обсуждение 10.07.2012, 17:25
Рыба такая, довольно популярная.
Наверх
10.07.2012, 17:25
Конфитюр
Автор сюжетов
Re[3]: Обсуждение 10.07.2012, 18:45
bersar писал(а)

Ха! Съедабельно и объедабельно)


Пока не попробую - не поверю :on_the_quiet:

Говорят, что это мусорная рыба - ест все подряд. Зато филе у нее нежное и костей мало.
Наверх
10.07.2012, 18:45