Итоги IV Детективного турнира

Завещание Графа

Игра увлекательная, персонажи очень колоритные. Сама история, наверное, могла быть не такой и редкой для тех времен и поэтому было интересно как будто вернуться в прошлое и приобщиться к распутыванию этого убийства.

Настоящая классика исторического детектива, срез эпохи, яркие типажи. Практически машина времени как она есть.

Игра очень понравилась. Как старая открытка. Тонкая и стильная Очень атмосферная игра, и со вкусом.

Игра "Завещание графа" оставила самые наилучшие впечатления. Её основной несомненный плюс для меня - это абсолютная классичность! И не такая холодная, признанная, возвеличенная, а та самая - проникновенная.  Читая роль мне казалось, что команда авторов звучит фамилиями  Достоевские, Булгаковы, Лермонтовы... Здорово, что все игроки, с которыми я играла, прониклись заданной атмосферой и оказались совершенно настоящими персонажами старых книг.  И особо игра подкупает меня передачей времени и стиля любимого Петербурга!

Детективная интрига

Во-первых, понравилось то, что у преступника был шанс выиграть. Во-вторых, поскольку было довольно много подозреваемых, это давало стимул к расследованию и им тоже. В-третьих, довольно много тайн, которые было интересно отгадывать. Но при этом под конец было ощущение переизбытка тайн, это несколько сбивало.

Атмосфера сюжета

Интересное и красивое описание помещений.

Впечатление, что окунулся  в прошлое,  совершенно реальные ощущения начала прошлого века,  и не в последнюю очередь из-за оформления.

Яркость образов персонажей

Я могу ошибаться, но яркость персонажу придает игрок, поэтому оценку я ставлю, скорее, команде, которая отыгрывала персонажей.

О, здесь десяти  баллов для оценки явно маловато. Что ни персонаж, то характер, да какой!  Не в последнюю очередь   благодаря сыгравшим игрокам,  но это всё заслуга авторов, конечно, когда есть что где развернуться

Литературные достоинства текста

В роли была вся необходимая для игры информация. Кроме того, текст связный, слог хороший, читаемый и понятный.

Перекресток

Люблю игры с мистической составляющей, потому что именно они дают возможность поставить себя в ситуацию, в которой ты никогда не сможешь оказаться в реальной жизни. А значит и узнать о себе что-то новое, открыть какие-то грани. Кроме того, меня восхищает талант авторов таких сюжетов. Взять и придумать другой мир (или даже миры), наделить его своими особенностями деталями, вписать в него каждого персонажа.

Хорошая, качественная мистика, отдельная внеконкурсная номинация за то, как вплели заданный антураж в тексты игры.  Участникам команды хочется пожелать будущих успехов в сочинении интересных миров.

На мой взгляд, игра более эмоциональная, в ней больше чувств - речь ведь о... Больше простора для общения - в любых формах. В целом, "Перекресток " оставил более яркий след - но это, во многом,  из-за потрясающего партнера.

В моём восприятии игры, конечно, очень большую роль играет тот состав команды, в котором мне пришлось играть. С составом очень, очень повезло, поэтому мое впечатление от игры - может и слишком субъективное - но очень сильное и хорошее. Хотя сама игра - сюжет - чертовски мрачная по сути и - в долговременной перспективе безнадёжная... Но тут не авторов вина - им жребий такую солянку определил, что, возможно, иначе было не вывернуться

На мой взгляд, "Перекресток" - очень мощная психодрама, за счет прекрасно и грамотно созданной ситуации. Персонажи (а вместе с ними, конечно, игроки тоже) проходят через несколько стадий погружения, причем вся группа отрабатывает каждую стадию на полную катушку. Сперва растерянность, потом установление контактов, потом взрывные конфликты и наконец противостояние. Сейчас я имею в виду не то, что игроки вносят от себя, а именно то, что заложено в сюжете и срабатывает само собой. Всё это захватывает и затягивает, как воронка. 

Детективная интрига 

Мне показались запутывающими некоторые ст и на ряд из них было крайне сложно выйти, если только сам игрок не сделает намек. Но остроты расследованию все таки добавляло то, что мы не просто ищем преступника...

Атмосфера сюжета

Очень понравилось оформление в игре. И описание мест пребывания от ведущих. Соответствовало атмосфере.

Абсолютная осязаемость и реальность мира, несмотря на изначальную вымышленность и нереальность. Приснится же такое! 

Думаю, тут даже не субъективность говорит. Авторам действительно удалось сделать мир достаточно опасным, многозначным и пугающим  

Жаль, что нельзя поставить 11 баллов или больше. Потому что в "Перекрестке", я считаю, атмосфера этого заслуживает. Странный парк - такой ударный коктейль из романтизма и сюра, медитативного настроения и нервного напряжения, что просто крышу сносит.

Яркость образов персонажей

Я могу ошибаться, но яркость персонажу придает игрок, поэтому оценку я ставлю, скорее, команде, которая отыгрывала персонажей.

Пасьянс очень удачно сложился и яркость была на максимуме во всех смыслах

Некоторые характеры требуют, как бы это сказать... Дополнительного пороху от игрока. Если его нет - персонаж будет пустоват. Но, возможно, это в любой игре так... Нам - нашей команде - в целом очень повезло с игроками...

История каждого хороша сама по себе. Но сюжет построен так, что многие истории замыкаются в узком кругу (между двоими-троими), там и раскрываются, а остальные видят только малую часть: функциональную для расследования. Насколько я могу судить, это не из-за желания игроков многое оставлять в приватах, а специфика сюжета.

Литературные достоинства текста

Для меня стало большим плюсом то, что текст роли был небольшой, без лишней воды, только все самое основное. Но показалось, что не мешало бы дополнить некоторые моменты, чтобы потом не бегать за подсказками к ведущим. С литературной точки зрения текст доступный, но простой. Это ни в коем случае не минус в целом, но в сравнении не могу этого не отметить.

Как по мне, очень высокие. Стиль, имхо, везде хорош, никаких провалов не заметила. 

Нормальный читабельный стиль, но суховатый. И подача информации немного скомканная. Когда читаешь роль, такое чувство, что авторы замучились описывать, кто где повернул, на что наступил и куда присел. С другой стороны, детали биографий отобраны и поданы так, что роли позволяли хорошо почувствовать своего персонажа и легко вжиться (сужу и по себе, и по впечатлению от игры партнеров), а это большой плюс.

Об играх в целом

Обе игры  настолько поразили, что до сих пор под впечатлением. Мне понравилось всё! Продолжайте турниры, они волшебным образом открывают ещё неоткрытые таланты наших авторов, а открытые отшлифовывают и  заставляют сверкать как бриллианты! 

Я не стану писать, какой сюжет мне понравился больше, в данном случае это будет нечестно. У всех есть определенные предпочтения по жанрам, и у меня тоже. А одна из игр, можно сказать, просто вместила в себе всё, к чему я неравнодушна.

Скажу сразу, для себя я не могу выбрать, какая игра лучше. Мне обе очень понравилась. Причем, с одной стороны, они очень разные, а с другой в чем-то похожи... Оценивать очень трудно потому что, когда начинаю разбирать по заданным критериям, получается, что Завещание побеждает, но вот у меня более яркое впечатление осталось от Перекрестка...

По поводу детективной интриги хочется сказать, что закручена она и там, и там ого-го как А вообще обе игры очень понравились. Но Перекресток понравился чуть больше.

Очень здорово, что в рамках турнира получились две очень непохожие, но каждая по-своему яркие и запоминающиеся игры!

Две такие разные по стилю игры, каждая из которых займет достойное место среди сюжетов Тулиуса. Сыграла в обе с большим наслаждением  и хочу выразить авторам еще раз свою огромную  благодарность за созданные ими истории и образы.

Найден баг?