Врата - Некоторые факты о Междумирье, которые необходимо знать и понимать

Пространство и время

В Междумирье нет времени и пространства в привычном их понимании. Изначально их не было вообще, но с тех пор, как в Междумирье просочилась вода, а вместе с ней появились и некоторые элементы, вещи, объекты из других миров, то есть появилась материя, обладающая экзистенцией, пространство и время - нестабильные и нерегулярные - также появились и здесь. Время в Междумирье может идти медленнее или быстрее, чем в мирах. Пространство же может постоянно менять конфигурацию и формы. Пространство и время Междумирья - вопрос совершенно неизученный, поэтому (если только, конечно, вы не фундаментальный ученый) не стоит забивать себе голову их пониманием.

Жизнь в Междумирье

Жизни в Междумирье в нормальном ее понимании тоже нет. Здесь не может ничто родиться, расти и развиваться. Все попытки посеять в Междумирье рожь или собрать урожай яблок закончились неудачей. Семена не прорастают, а пересаженное дерево не растет, но и не вянет.

Люди могут достаточно длительный срок находиться в Междумирье даже без еды и питья. Однако если они хотят действовать активно в умственном или физическом плане, им все-таки рекомендуется принимать пищу. Впрочем, возможно, здесь играет роль чисто психологический фактор.

Смерть в Междумирье

Смерти в Междумирье тоже нет - ни естественной, ни насильственной. Человек, не покидающий Междумирья, может существовать бесконечно долго. Попытки же нанести человеку физический вред и тем более его убить заканчиваются неудачей: здесь невозможно повредить его тело. Исключение составляет лишь одна область Междумирья - зона Желтого тумана.

Зона Желтого тумана

Самая загадочная и неизученная область Междумирья. Что из себя представляет Желтый туман, неизвестно. По одной из гипотез - это субстанция, попавшая в Междумирье из некого мира с иными физическими законами и заполнившая собой определенную область пространства. По другой версии, Желтый туман существовал в Междумирье изначально, он представляет собой зону деформации межмирной эфирной материи, в которой физические законы существенно изменены. Однако все эти утверждения весьма спорны.

В зоне Желтого тумана у человека путаются органы чувств. Например, можно увидеть звук или почувствовать на вкус прикосновение. Картина мира в восприятии человека серьезно искажена. Некоторые исследователи считают подобные метаморфозы всего лишь галлюцинациями, вызванными отравлением ядовитыми парами, однако некоторые имеющиеся объективные данные позволяют усомниться в данной гипотизе.

Человек, попав в Желтый туман, порой плохо контролирует себя. Культура, мораль, этика перестают определять его поведение. На передний план выходят природные инстинкты. Однако это происходит далеко не всегда.

В зоне желтого тумана человеку можно нанести физический вред и даже убить его.

Язык Междумирья

Все попавшие в Междумирье люди, порой неосознанно для себя, начинают говорить на едином языке, вследствие чего все понимают друг друга. Более того, человек, хоть раз побывавший в Междумирье, получает способность при попадании в иные миры говорить на любом языке Вселенной, хотя зачастую делает это медленно и с характерным акцентом.

Найден баг?