Шесть Лун Атлантиды
  • Фэнтези
  • 2014 год.
  • Авторы:
  • Panda

Зеркалоканал «Зеркало Атлантиды», Новости, 6:00

"Доброе утро, Таласса! Мы начинаем свой прямой репортаж и рады видеть у зеркал тех, кто не может спокойно спать в своих кроватях в ожидании грандиозного мероприятия. Именно сегодня состоятся плановые выборы Великого и его Первого советника. В первом и втором Гексагонах работа уже кипит. Как известно, власти открывают богатейшие Гексагоны для широкого посещения только один день в году, и для многих атлантов это как посещение иного мира. А уж в этом году Виеры расстараются на славу. Атлантиде исполняется 333 года!

 Мы с вами находимся на центральной площади Первого Гексагона. Прямо за мной строители Жёлтого дома возводят монументальную сцену. Разгружают новейшую аппаратуру, раскатывают транспаранты. По словам тех.персонала, нас ожидает уникальное шоу, по размаху совершенно беспрецедентное.  К огромному сожалению, сегодня мы не услышим Ювенну Жион, ведь ее хрустальный голос будет нужен на выборах. Зато организаторы обещали заграничных гостей. И ходят активные слухи, что нас посетят сами «Садко и наяды».

 

Лунные Дома явно стремились организовать праздник на высшем уровне – весь город украшен цветами и лентами, на столбах закреплены вымпелы с символикой Великой Шестёрки: уже привычные нам лира, весы, меч, кошель, ладонь и свиток. Власти обещают показать народу граниозные находки - Печати Силы. Помните? Те самые, из сказок о героях-Титанах. Вокруг легендарных печатей ходит множество разных слухов, но вскоре мы с вами сможем собственными глазами увидеть эти артефакты. После выборов Великий обещал открыть доступ в Золотой Гексагон и дать возможность прикоснуться к былинному чуду. 

 

Некоторые зеркалоканалы запугивают зрителей информацией о провокациях со стороны вечно недовольных оппозиционных группировок. Спешу вас успокоить – на улицах уже дежурят Красные патрули в боевой выкладке. То тут, то там мелькают полы Чёрных плащей, а значит, Невидимые тоже на своих местах.

 

По всему городу разворачиваются мобильные пункты скорой помощи, в которых будут дежурить Безликие. И даже если в вашем кошеле не найдется ни непа, ни палланта – приходите обязательно. Зелёная луна сегодня организует благотворительные обеды во Втором Гексагоне и раздачу гуманитарной помощи.

 

Уже ни для кого не секрет, что сейчас Таласса на полувоенном положении. Никто достоверно не знает – осуществят ли лемурийцы свою недавнюю угрозу нападения, или это очередная «утка». При этом, мы гордимся Атлантидой. Даже когда веет запахом войны с Лемурией, а упёртая Аквиания в очередной погоне уже наступает нам на пятки, мы находим внутренние силы, чтобы радоваться и веселиться. Враги должны понять – мы их не боимся и готовы дать достойный отпор.»

 

Зеркалоканал «Светлая Петля»,

Аналитическая передача «Нам Тревожно Всё», 10:00

 

«…Наши аналитики просчитали сумму, затраченную на организацию выборов, и получили весьма прискорбную цифру. На эти деньги можно было бы построить не один десяток больниц и детских садов в бедных Гексагонах, или отремонтировать Центральную Библиотеку.

 

Центральные каналы сообщают, что в Талассе всё спокойно, но это не так.  В Талассе у власти стоят воры и предатели, которые без зазрения совести катаются на наших спинах. Как быстро мы с вами забыли историю. Не так давно в Золотом Гексагоне проводились кровавые жертвоприношения! На мостовых ещё можно разглядеть кровавые подтёки. Или это ржавчина?... или грязь... в любом случае, могли бы отмыть. Отремонтировать. Забелить.

Мы призываем вас бойкотировать праздничные мероприятия. Собраться на митинг протеста мы бы могли, но так уж и быть, помилуем многочисленные патрули Красных и Чёрных псов. Они безвинны в своей слепоте. Их очередь придёт позже.   Нам остается лишь одно. Выразить недоверие к действующей власти неприятием её «щедрых даров». Возможно, имел бы в своё время смысл договор с Лемурией или возврат в состав Аквиании. Пусть ценой государственной независимости, но в счёт спокойной и сытой жизни граждан. Ещё раз призываем – игнорируйте праздничные мероприятия.

 

 Но, если вас всё-таки понесёт на центральные площади, мы дадим вам несколько практических советов. Во-первых, помните, что в общей сутолоке и толкотне очень велик риск лишиться своего кошеля. Поэтому привязывайте его не к поясу, а в более труднодоступные места. Также, несмотря на обилие каруселей, детских площадок и программ для юных граждан, советуем Вам оставить детей дома. Или тоже привяжите их к труднодоступному месту, но не туда, куда упрятали кошель. Так снижается вероятность, что у вас украдут все и сразу.

 

За время правления Великого криминальные сводки стали напоминать четкую кардиограмму опытного трупа (самоубийц быть пойманным Хантом Коверном или Римадой Найл становится всё меньше), но помните - бережёного Теос бережёт. Не покупайте с рук карамельные яблоки, печёные каштаны и засахаренные орехи. В них Вам могут попасться микробы и бактерии. Некоторые – весьма бесполезные. А Безликих на всех не хватит. Танцуя перед сценой, старайтесь двигаться степенно, собранно. Помните, что энергичные махи конечностями могут повредить Ваших соседей в толпе...»

 

   

Зеркалоканал «А-пофиг-эй!» , 14:45 «Типановости»

«Талассары! И талласарки. И талассер…ята? В общем, пофиг, кто вы, несите ваши тела на центральные площади и оттопыривайтесь вместе со мной. Сегодня здесь реально круто. Мне посчастливилось занять место у самого входа на мост, ведущий к Золотому Гексагону. Чётко за моим правым плечом с балкона ратуши торчит статуя Теоса. Видали? Он типа сам не знает – кого выберут. В замешательстве сидит. Но скоро, очень скоро он до нас донесёт – будет ли у нас новый Великий, и кто встанет за его троном.

 

На балконе появляется кто-то… и это… погодите-ка… сама Ювенна Жион! Многие зеркальщики спят и видят, как бы раздобыть подробности о её бурном романе с Великим XIII Титаном, но только у нас есть эксклюзивные права на интервью с госпожой Жион, которое она любезно даст сразу после Выборов. Неужто нас ждёт свадьба века? А рядом с ней вырастает исполинская фигура Великого, как всегда в золотой маске. Они приветствуют толпу и, Хаос меня дери, очень гармонично смотрятся. Несмотря на то, что Источник за их спинами слегка тускловат. Но мы с Вами уже привыкли к тому, что в последнее время источник меняется и глючит. Может, садится батарейка?»

 

 

 

Зеркалоканал «Богатые и знаменитые»,

Прямое включение с площади, 14:58

 

Буквально через пару минут Великие иерархи Лунных Домов, и их заместители, начнут прибывать к Центральному мосту, соединяющему Золотой и Первый Гексагоны.

 И вот, на часах 14:59 и мы видим телегу Чёрного Дома. Как всегда – более чем пунктуальны. Перед нами монолит, человек-скала, прижизненный памятник непоколебимости закона – Хант Коверн. Несмотря на замкнутость и нелюдимость, правый уголок рта на полсантиметра завышен. Хант улыбается! Рядом с ним гибкая и изящная Римада Найл – смертоносная игла правосудия, предпочитающая не замечать толпу.

 Практически следом к мосту подают Красную телегу и на публике появляются Наридия Грайдер под руку с Сильвертом Сандром. У кого из них боевая выправка более строгая – вопрос. На Сандре надето задумчиво-сосредоточенное выражение лица, ярко сияет цепь Верховного Главнокомандующего. На Наридии – загадочная полуулыбка. В ворота Золотого Гексагона Чёрные и Красные входят вместе.

Следом появляются Синие, в своём репертуаре – не как все. Причаливают на экологичной парусной лодке. Мервин несёт себя по мосту с таким достоинством, что блекнет позолота перил. И как бы делает вид, что семенящая за ним девушка к нему отношения не имеет. Меландра в этот раз позволила себе неприлично короткую для атлантки стрижку, неприлично короткий для воспитанной девушки хитон и неприлично аляпистый плакат в руках «Дадим новую жизнь Источнику!». Девушка с удовольствием позирует для зеркальщиков, останавливаясь на мосту. Пара проходит в ворота.

 Визг тормозов - и из роскошной, безумно дорогой Зелёной телеги появляется Инбер Райт. Блестящ и роскошен, как всегда. Обходит телегу, открывает дверь своей помощнице, Шелиссе Линелли. И оба проходят по мосту. Шелисса - скромно, не глядя на публику, с вечным свитком-органайзером в руках. Кажется, что ей очень не нравится вся эта шумиха. А Инбер вальяжно, откровенно наслаждаясь вниманием, отвешивая поклоны и подмигивая в толпу на вопли «Инбер! Я хочу от тебя ребенка»

Следом из рабочего транспорта выходят Белые. Два строгих , зашоренных под горло балахона, две непроницаемо белые маски, два кипенно белых плаща. И только по кейсу можно определить кто из них Арейл Стоун. О его заместителе мало что известно, кроме того что у него пружинящая походка и явно любознательный характер, судя по вертящемуся из стороны в сторону носу маски.

 Последним на мост восходит (по-другому это не назвать) Дайлон Чензи. Он – сама любезность. С радостью общается с представителями СМИ, раздаёт автографы, просит чаще бывать в храмах и возносить жертвы как Теосу, так и Хаосу. Елейно советует возлюбить друг друга, мыть руки перед едой и поддержать Жёлтый дом на выборах Великого.

 

Ворота Золотого Гексагона закрылись. На часах ровно 15:23 и теперь нам остаётся только ждать. Виеры и их заместители соберутся на голосование ровно в 18:00.»

 

   

 

«Зеркало Атлантиды», экстренный выпуск новостей.17:20

 Три минуты назад Статуя Теоса пришла в движение. Как мы с вами все знаем, Теос в день Выборов традиционно называет имя нового Великого и его советника после того, как голосование состоялось и голоса подсчитаны. Но в этот раз, за сорок минут до начала голосования,  Теос возвестил нечто, простите за богохульство, неадекватное. Он как-то странно хмыкнул и выдал «Великий, ты скоро умрёшь. И это неизбежно. Смирись».

 Мы все обеспокоены происходящим в Золотом Гексагоне. Но, как мы с вами знаем, пока Виеры не откроют врата изнутри, попасть в Золотой Гексагон невозможно. С волнением ждём сообщений от правящей Верхушки. Народ встревожен, но с площадей не расходится»

 

 

«Вести Талассы»,  прямое включение с Центральной площади  17:48

 Добрый вечер, атланты! В целом праздник организован наилучшим образом, все службы работают как часы Мастера Пауля. Мы приходим к выводу, что с Теосом вышло какое-то недоразумение. Возможно, это всё  потому, что сегодня, за заботами об организации праздника, ещё не было объявлено общегородской молитвы Теосу и аффирмации Хаосу. Поэтому все на площади решили вознести её сейчас. До начала голосования осталось 11 минут, и все, кто находится на площади, взялись за руки и начали…о, Хаос меня подери! Вы это видите? Ты снимаешь?...»

 Голос репортёра утонул в криках толпы. Зеркалокамера отчётливо транслировала, как Золотой Гексагон, впервые за всю историю Атлантиды, уходил под воду отдельно от остального материка. Вокруг купола бурлила пена. Из-под земли раздавался странный гул. Волны перехлёстывали через перила ограждений, утягивая вниз неосторожных атлантов. Великий XIII Титан и правящая верхушка вместе с Золотым Гексагоном окончательно исчезли в океанской пучине...

 

 

Тамер Гальт

Заместитель Верховного Иерарха Дома Белой Луны. Мастер Зароков крови. Самый новый заместитель Верховного Иерарха. На своём посту без году неделю. Энергичен и бодр, крайне приветлив. Кажется, что постоянно чем-то занят. Искренне признаёт, что в целительстве не преуспел, однако всегда готов вколоть витамины любому страждущему. До сегодняшнего дня без врачебной маски не появлялся. Жизненное кредо: "Шевелись, пока не помер"

Ардейл Стоун

Верховный иерарх Дома Белой Луны. Мастер Жизни. Спокоен и молчалив, всегда одет в кипенно-белую мантию. Не расстаётся с нежно любимым медицинским кейсом. Когда снимает врачебную маску, избранные могут увидеть не только сполохи былых пожарищ в пронзительных глазах. Но и вполне миролюбивую улыбку. Со студенческих лет дружит с Сандром и Инбером. Не терпит бумажную волокиту, бюрократию и формализм. Из-за чего давно и безнадёжно конфликтует с Хантом Коверном. Жизненное кредо: "Справедливый и честный путь у каждого свой. Но он - только один"

Дайлон Чензи

Верховный иерарх Дома Жёлтой Луны. Действующий Советник Великого XIII Жрец (а также голос, разум и скромность) Теоса. Умеет неожиданно появляться и так же неожиданно исчезать.В споре фантастически ловко жонглирует аргументами, виртуозно меняет тему. Пара слов - и вот вы уже слабо помните, с какой позицией вступали в диспут. Несмотря на приглушённость гардероба, приковывает к себе внимание и умеет убеждать. Прирождённый оратор. По жизни предпочитает идти лёгкой походкой, не обременяя себя друзьями и врагами. Впрочем, когда речь заходит о Синем Доме, улыбается чуть более ехидно, чем надо. Предпочитает все натуральное, заботится о себе. Нередко чужими руками. Жизненное кредо: "Вся жизнь - игра. И я - гроссмейстер".

Ювенна Жион

Заместитель Верховного Иерарха дома Жёлтой луны. Мастер перевоплощений. Особа, приближённая к Великому XIII на максимальное расстояние. Любит восхищать, блистать и "про любовь". О количестве бывших браков предпочитает не вспоминать, уверяя что огранка такого алмаза как она - дело, требующее времени и жизненного опыта. В послужн.. бывших мужьях красавицы ходили и Сильверт Сандр, и Инбер Райт. Страдает мистификацией окружающего мира. Роскошно красива и виртуозно мила. На этом ее таланты...впрочем, потенциально они неисчерпаемы. Жизненное кредо: "Только природная скромность не позволяет мне стать БОГИНЕЙ".

Хант Коверн

Верховный Иерарх Дома Чёрной Луны. Мастер Закона. Судья всегда прав и знает, что делает. Если Судья не прав, значит Вы плохо прочли предыдущее предложение. Адепт закона и порядка, мессия справедливого возмездия любыми средствами. Высокий, мрачный и крайне немногословный. Взгляд его так же тяжёл, как толща воды, напирающая на купол при погружении, и становится ещё тяжелее, если речь заходит о бывшем заместителе - Шелиссе. Требует, чтобы во всем была система и четкость. Не оставляет попытки упорядочить делопроизводство в Белом доме, отчего часто конфликтует с Ардейлом Стоуном. Жизненное кредо: "Закон не знает родства и сострадания"

Римада Найл

Заместитель Верховного Иерарха Дома Чёрной Луны. Мастер смерти. Руководитель карательных отрядов. Умная, гордая, вспыльчивая, сильная, амбициозная. Круглосуточно, в поте лица, не зная устали совершенствует себя. И не понимает, почему этого не делают остальные (хотя многим бы стоило). Вторая женщина-палач в истории Атлантиды. Поговаривают, что не способна испытывать эмоции. Шефа слушается бесприкословно. Жизненное кредо: "Или ты первый, или никто".

Инбер Райт

Верховный Иерарх Дома Зелёной Луны. Мастер Выгоды. Блистательный мистер Райт с легкостью иллюзиониста сможет оставить вас без штанов, дома, ценных бумаг и прочего движимого и недвижимого имущества, если захочет. При этом невероятно щедр, не без благородства. Галантный и харизматичный, предпочитает душевно поржать в лицо превратностям судьбы. И лучше в хорошей компании. К коей демонстративно не причисляет бывшего лучшего друга, Сильверта Сандра. Был мимолётно женат на Ювенне. Жизненное кредо: "А ты купи слона!"

Шелисса Линелли

Заместитель Верховного Иерарха Дома Зелёной Луны, Мастер Баланса Заслуженно считалась подростком-индиго, с лёгкостью закончив несколько лет Академии экстерном. Первая женщина-палач, перешла в Зелёный дом относительно недавно - и сразу на нынешнюю должность. Исполнительная, ответственная, обязательная, решительная. Очень предана Инберу. Реформатор, не боится инициативы. Но при этом в своих решениях старается руководствоваться логикой и здравым смыслом. Жизненное кредо: "Любой долг должен быть выплачен".

Наридия Грайдер

Заместитель Военного Иерарха Дома Красной Луны. Мастер Мира. Королевская осанка, тихий грудной голос и сканирующий взгляд, безошибочно типирующий Вас по системе "свой-чужой". Наридия никогда не повышает голоса, однако спорить с ней не решается и сам Великий. Прекрасно ориентируется с военном деле, на практике владеет несколькими видами оружия. Говорят, что лично участвовала в боях. Искренняя патриотка своего Лунного Дома. С упорством стенобитного орудия проверяет магические артефакты на предмет скрытой угрозы. Жизненное кредо: "Всё решаемо, если на твоей стороне сила".

Сандр Сильверт

Великий Иерарх дома Красной луны. Мастер Войны. Потомственный военный, Сандр с головы до ног покрыт вязью боевых шрамов, за что представлен ко всем воинским наградам, которые уже придумали. И к нескольким, придуманным специально для него. Целеустремлённый, порывистый. К жизни относится с юмором, считает, что это взаимно. В любых заварушках - всегда со своими солдатами, на поле боя. Раздражается, когда просиживает без дела. Ранее был женат на Ювенне. Быстро развелся. Имеет ярковыраженную аллергию на бывшего лучшего друга, Инбера. В хороших отношениях с Ардейлом. Жизненное кредо: "Пришёл. Увидел. Победил. И доступно повторил, чтобы больше не лезли "

Мервин Виннер

Великий Иерарх Дома Синей Луны. Мастер Знаний. Наставник многих светлейших голов современности, несмотря на собственный относительно молодой возраст. Лично курирует уже второго по счёту Великого. Крайне приятен в общении, дипломатичен, эрудирован, богат, хотя слегка эксцентричен. Сталкиваясь с глупостью, может быть чрезвычайно резок и непримирим. Прекрасный собеседник на любую тему. Коллекционирует заграничные предметы. Сибарит. Предпочитает делать вид, что Жёлтого лунного дома в Атлантиде не существует. Жизненное кредо: "Владеющий информацией - владеет миром. Любовью окружающих и парой загородных особняков".

Меландра Вайн

Заместитель Верховного Иерарха дома Синей луны. Мастер Экспериментов Предпочитает кричащие цвета и силуэты, неформальные стрижки, массивные украшения. При этом, среди учёных и наставников пользуется огромным уважением. Везде ищет рациональное зерно, всегда в поисках аргументов и доказательств. В последнее время с головой ушла в исследование Источника. Прямолинейна и убеждена, что ради науки можно...да практически всё! Свято верит только в науку, однако часто посещает дом Жёлтой Луны. Жизненное кредо:"Препятствия на пути к цели лишь добавляют пикантности и делают цель желаннее"

Великий XIII Титан

Нынешний правитель Атлантиды. На публике всегда появляется в Золотой Маске. По слухам, в отношениях с Ювенной Жион. Жизненное кредо: "Никому. Ничего. Не. Должен"

Мастер Пауль

Почтенный хранитель традиций Атлантиды. Хозяин самых точных часов во всём подводном мире. Характер несносный. Выражение лица - недружелюбное. Любимое блюдо - едкий сарказм. Жизненное кредо: "В очередь, рыбьи дети!"

Найден баг?