Несказка

  

 

 

"А белая зима началась внезапно -Вышла и метёт… "

 

   

… Зевая и зябко кутаясь в мантию, Его Величество спустился в зал. Тут тоже было темно и  холодно. Да что ж такое-то!

 

Нащупав на столе спички, Король зажёг свечу, и глазам его предстала такая странная картина:

 

  На полу, в кривой, нарисованной розовым мелом  пентаграмме, лежал связанный Волк, в пасти его торчало большое яблоко. Волк жалобно и безнадёжно смотрел на Его Величество, а рядом на стуле, сжимая в ладошке здоровенный тесак, мирно посапывала вчерашняя новая гостья – Некрасная Шапочка.

- Что здесь происходит? – Король удивлённо уставился на Волка.

Волк только тяжело вздохнул.

Вдруг позади раздался грохот и чья-то невнятная ругань. Король обернулся и увидел Принца.

Хромая и потирая ушибленное колено, Принц хмуро буркнул: «Доброе утро» и тоже удивлённо уставился на Волка.

 В этот момент Некрасная шапочка открыла глаза.  Сфокусировав взгляд на Короле, она медленно перевела его на Принца и, наконец, на Волка.  Затем, поудобнее перехватив в руке тесак, Шапочка молча спрыгнула со стула и направилась к связанному хищнику.

Волк обречённо закрыл глаза…

Король и Принц удивлённо переглянулись…

А Шапочка одним ловким движением перерезала верёвки, туго стягивающие волчьи лапы, откинула в сторону тесак и обняла Волка за шею.

 

 

 

- О… Как это мило… - это был Борода, в своём любимом шёлковом красном халате, -   А почему у нас сегодня так холодно? И темно…

Борода решительно подошёл к окну, одёрнул тяжёлые портьеры и все присутствующие ахнули.

За окном бушевала самая настоящая метель – оттого-то в замке и было так темно и холодно.

- Это что за фигня?.. – только и смог произнести Принц.

Остальные же так и застыли, раскрыв рты. Даже Шапочка от неожиданности выпустила Волка из своих цепких ручонок, и тот, поджав хвост, шарахнулся под стол, поскуливая:

- Апокалипсис… Конец света… Мы все умрём…

- Чего?.. – не отводя взгляда от окна, спросил Король.

Но Волк только закрыл лапами голову и протяжно завыл.

 

 

Неголый Король

Его Величество Король, хозяин замка собственной персоной. Практичный, предприимчивый и вообще со всех сторон деловой мужчина – никогда не упустит свою выгоду. Сдаёт внаём комнаты в замке, в свободное время занимается цветоводством. Кстати, не женат.

Неспящая Красавица

Племянница Его Величества. Сослана родителями к дядюшке на перевоспитание. Необщительная, в общем-то, девица. Большую часть времени проводит в замке, в библиотеке. В одежде предпочитает мрачные тона. Про таких, как она обычно говорят: неформалка.

Несказочный Принц

Обыкновенный принц, только бедный. Поэтому, вынужден сам зарабатывать себе на хлеб. Работает у Короля вот уже месяца три – шуршит по хозяйству: и на кухне, и в саду, и горничная. В общем, рукастый малый. Мечтает купить белого коня.

Несиняя Борода

Занимает в замке целых две комнаты и имеет целый отдельный вход. Галантен, элегантен, приветлив и всегда прекрасно выглядит. Любит всё красивое и умеет это красивое достать – в его маленьком магазинчике найти можно самые невероятные штуки: от драконьих зубов до конского возбудителя.

Недобрая Фея

Ещё один не шибко общительный постоялец, но это скорее из самодостаточности. Уверен в себе, эгоистичен и пофигистичен – сказывается закалка в суровой Школе фей. На продажу не колдует, и уж тем более, не занимается благотворительностью.

Незлая Колдунья

Милое, доброе, немного даже наивное создание. Частенько становится жертвой своей природной рассеянности, но никогда не заморачивается по этому поводу. Считает своим призванием нести людям счастье. Правда, ещё ни разу не донесла – рассеянность такая рассеянность…

Несерый Волк

Тихое пожилое животное. Почти незаметен в замке - живёт в подвале, ибо он больше всего похож на волчью нору. Выбирается только на кухню – позавтракать, или в библиотеку - почитать. Писатель, известен под псевдонимом: «Б.Грим». Сейчас работает над очередной своей книгой.

Неснежная Королева

Победительница конкурса красоты «Королевская Королева». Настоящая светская львица – любит внимание, дорогие украшения и модные тусовки. В замке проездом.

Некрасная Шапочка

Новая гостья в замке – появилась в самый разгар праздничного ужина. Ещё не успела толком разместиться и рассказать о себе. Но по всему видно – девчонка с характером, настырная и упёртая. Короче, противная, как и все современные дети.

Найден баг?