Гамбургский счет, или 7 жизней дракона
  • Классический детектив
  • Фэнтези
  • 2016 год.
  • Авторы:
  • Stellinamama

Их так мало – магов… Ничтожно мало в этом мире, созданном для обычных людей. Но они все-таки есть. Правда, узнать, что тебе повезло родиться с магическими способностями, можно только если они случайно проявятся сами. Никакой Хагрид к тебе не придет и не скажет – ты великий волшебник, и ни в какой Хогвартс на учебу тебя не пригласит. Поэтому случалось даже, что маги доживали до самой гробовой доски, так и не узнав, что природа их как-то выделила из остальных. А большинство из тех, что узнали, так и не научилось пользоваться этим подарком судьбы.

И все-таки может так случиться, что к тебе придут. Но только для того, чтоб предупредить – если ты заметил в себе невиданный дар, это здорово, но пользоваться им ты можешь только в пределах твоего собственного, крайне ограниченного пространства. Любое влияние на других, обычных людей, категорически запрещено. И пожалуйста, не стоит упорствовать, - этого невиданного дара можно лишиться навсегда, у Ордена длинные руки.

Впрочем, есть шанс. Шанс не только получить право на разумное (подчеркиваем, разумное!) применение магии, но и, главное, на обучение ей. Для этого нужно принять участие в турнире, традиции которого восходят к глубокой древности.

Посланник (точнее, Посланница, на такие функции традиционно привлекают женщин, к чему-то же их надо привлекать) Ордена расскажет вам древнюю легенду, истертую до банальности в вековых пересказах:

«…И появился Дракон, и был он силен, и никто не мог с ним справиться. Черное время настало и для магов, и для людей. Его убивали, но он возрождался вновь и вновь, и все умножалась сила его.

И собрались тогда восемь сильнейших магов со всех сторон света:

- из Южных Земель, славных своими угольными залежами,

- из Северных Земель, славных своими медными рудниками,

- из Западных Земель, славных своими лесами,

- из Восточных Земель, славных своими песчаными карьерами,

- из Юго-Западных Земель, славных своими озерами,

- из Северо-Западных Земель, славных своими каменоломнями,

- из Юго-Восточных Земель, славных своими серебряными жилами,

- из Северо-Восточных Земель, славных своими охотничьими угодьями,

И был страшный бой не на жизнь, а на смерть, и повержен был Дракон, и каждый из героев забрал себе часть его силы….»

Как гласит предание, победители организовали Орден, чтоб защищать людей от магов, а магов - от возможного зла и друг от друга, учить магическим искусствам и в целом исполнять организационно-регулирующие функции. Жили герои долго и праведно, умерли достойно и оставили о себе добрую память. После кончины последнего его меч перенесли в сокровищницу Ордена, где он и хранится по сей день как драгоценная реликвия, а каждые десять лет в память о великой битве стали проводить турнир «Семь жизней Дракона», на который собирались восемь героев со всех восьми Земель, чтоб определить сильнейшего. Победитель турнира, фигурально собравший «семь жизней» остальных участников, призван был символизировать Дракона на службе Добра и становился советником Магистра Ордена, а то и самим Магистром, а остальные участники – членами Ордена. Поскольку маги смертны, как и обычные люди, перенаселенности в Ордене не наблюдалось.

Шло время, летели столетия, но традиция свято соблюдалась. Единственная причина, по которой турнир мог вовремя не состояться – это если просто к нужному времени не находилось подходящих по возрасту магов-мужчин в каждой из Земель, но такое случалось крайне редко. Бились на турнире по-настоящему, потому женщины в нем участвовать не могли, но им была уготована сообразная роль – судей, арбитров и, главное, зрителей, ведь в целях конспирации обычные люди на турнир не допускаются.

Каждая эпоха привносила в турнир свои элементы, но суть оставалась прежней, пока не наступил ХХ век. Век технического прогресса, нового оружия, мировых войн и гуманистических идей. Искусство боевого меча превратилось в экстравагантное хобби, доспехи можно встретить только на фестивалях реконструкций, а магические способности в себе большинство новых магов объясняет квантовой физикой или скоплением электричества в атмосфере. И теперь перед организаторами турниров стояла задача не только найти нужное количество правильных магов, но еще и убедить их учиться фехтованию, надевать на себя кучу тяжелого железа и рисковать здоровьем.

Одна из задач, самая трудная, со временем была решена: появление лазера надоумило магов, хоть и до крайности консервативных, но бессильных перед веяниями нового времени, создать транслятор силы, и теперь на ристалище выходили беллаторы – магические бойцы в виде безликой ростовой куклы, очень похожей на витринный манекен, а сами маги-участники стояли на трибуне в масках и подобающих торжественности момента плащах с лазерными указками в руках. Ну, не указками, но очень похожими на них – зачем выдумывать новые формы, когда они уже есть? Беллаторов было не жалко, поэтому мечи, как велит традиция, оставались по-прежнему настоящими – точной копией того самого Меча, и поныне хранящегося в Сокровищнице за восемью магическими печатями, а все участники турнира в обязательном порядке осваивали в течение года искусство боевого меча: беллатор сам по себе, без управления извне, не может ничего, только стоять, и то неустойчиво.

О чем не расскажет вам Посланник, так это о том, почему женщин принимают в Орден сразу, как только те обнаружат свои способности, а мужчин - только после участия в турнире. И о том, что уже сорок лет турниры не проводились. Впрочем, о причинах последнего легко догадаться - нынешнему руководству захотелось править подольше без конкурентов, ведь маг - он тоже человек...

Но, создавая магов, природа явно схалтурила. Во-первых, не предусмотрела вечной молодости или хотя бы жизни - маги смертны и в этом ничем не отличаются от обычных людей. А во-вторых, магия не передается по наследству, а потому трон нельзя передать потомкам, и, стало быть, никаких приоритетов по родовитости не существует.

Когда-то это должно было случиться, и вот, в XXI веке, впервые за несколько десятилетий - случилось. Год тренировок позади, все оргвопросы решены, в Урочище Белых Туманов уже полощатся флаги, дата согласована. Турнир состоится в любую погоду.

 

Норман

Норман Остен. Амбициозный и подающий большие надежды адвокат по гражданским и семейным делам. Горд (и по праву) тем, что всего в жизни добился сам, доволен своим лоском и репутацией, но, как известно, нет предела совершенству. Обнаружившиеся магические способности считает заслуженным бонусом и намерен применить их с толком.

Грэм

Грэм Барнетт. Летчик, пилот маломоторной авиации. Чтоб не терпеть над собой начальства, совместно с друзьями основал маленькую авиатранспортную контору. Убежден, что риск - благородное дело, было бы ради чего. Магия, по его мнению - удобная штука, хотя жизнь была бы и без нее хороша. Но уж раз она есть, как ею пользоваться, каждый решает для себя сам.

Рассел

Рассел Кертис. Менеджер в банке. Почти старший - еще немного усилий, буквально. Злые языки называют карьеристом, сам же себя считает перспективным молодым сотрудником. Если вы споткнулись, жаль - надо было быть осмотрительнее. Магия, по его мнению - это дар, который дается только избранным, и использовать его надо так, чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Винсент

Винсент Поуп. Автослесарь, золотые руки. К разного рода аристократам относится с сочувствием - этим людям недоступны простые человеческие радости. Любит мастерить, рыбачить и есть. А магия для всего этого - прекрасное подспорье, и слава богу.

Бернард

Бернард Харрел. Кто не знает племянника того самого сенатора? Только те, кто не читает светскую хронику и колонку скандалов. Работать до сего дня не приходилось, но уход за собой, ночные клубы и казино - это тоже еще какой труд. Тем более, что последнее время нечуткий сенатор практически держит племянника в черном теле. Только и надежды что на магию, и то...

Кеннет

Кеннет Дженкинс. Кочегар в богадельне для умалишенных старушек. И почти считает это местом своей мечты - весело, ненапряжно и тепло. Не любит рамок, дресс-код считает ущемлением прав человека, как и, впрочем, любые другие правила и ограничения. А магия - это прикольно.

Сандра

Сандра МакКензи. Серебряный призер автогонок "Тур де-чего-то там". С детства жалеет, что не родилась мальчиком - машинки, пистолетики и воздушные змеи ей всегда нравились значительно больше, чем всякие бигуди, сердечки и котики. Что не мешает ей с удовольствием смотреть на себя в зеркало. Магию считает чем-то вроде входного билета в интересный мир.

Дебора

Дебора Патрик. Еще одна представительница "золотой молодежи". Легкость в мыслях иногда принимает крайние формы, но такая же легкость в общении это нивелирует. Зачастую. К жизни относится как к развлечению, к магии тоже.

Ева

Ева Гилмор. Феминистка по убеждениям и писательница женских романов - по профессии. Чем-то же надо зарабатывать. Искренне убеждена, что любая женщина может гораздо больше, чем любой мужчина, просто не хочет заниматься ерундой. Но все ключевые посты в этом несовершенном мире без сомнения должны быть заняты женщинами - вот тогда в мир придет порядок и процветание. Магия - неплохое подспорье в этом, жаль, что недостаточное.

Патриция

Патриция Флинн. Референт какого-то большого босса. С детства пробивает себе путь к лучшей жизни сама. Считает, что живет в мире хищников, которому надо соответствовать, для чего магия - инструмент незаменимый. Но зубы и когти никто не отменял.

Джеф

Объединяет в одном лице весь оргкомитет. Отвечает за размещение, организацию быта, дела и досуга.

Линда

Наблюдатель от Ордена.

Найден баг?