Деда Мороза вызывали?
  • Классический детектив
  • Сказка
  • 2016 год.
  • Авторы:
  • Victa
  • JIuca

   С утра в доме хлопали почти все двери, и прислуга металась с этажа на этаж, разрываясь между приказами хозяйки, гениальными идеями хозяйской дочери, инструкциями секретаря хозяина и гневными окриками Сергея Витальевича. Да-да, того самого, про которого вы столько раз слышали (да и видели!) по ТВ, и которого называли самым неожиданным открытием года в деловых кругах. Вот они - чудеса рядом с нами! Еще вчера обычный бизнесмен средней руки, а сегодня уже кандидат на список миллионеров в журнал Форбс! А что вы хотите - алмазные прииски всегда в цене. Впрочем, сейчас не об этом.

   Дело в том, что сегодня канун Нового года, а в роскошном Рублевском особняке Сергея Витальевича - катастрофа! Самая настоящая. К 10 вечера начнут собираться гости, чтоб, как положено олигархам, роскошно и дорого встретить Новый год. Тремя месяцами ранее был нанят самый модный шоумен сезона Матвей Метлаков, который должен был со своей командой всю новогоднюю ночь развлекать гостей олигарха, и который, о, ужас!, вчера сломал ногу на каком-то альпийском курорте! Какая безответственность!

   Вторые сутки Дёмушка, секретарь Сергея Витальевича, вызванивал звезд шоу-бизнеса и слышал в ответ одну и ту же фразу "Да вы что!!! Великий ...тут звучало произнесенное с благоговением имя звезды... уже полгода как ангажирован на новогоднюю ночь самим.." с придыханием звучало другое имя, но уже из иной сферы!!! В общем, катастрофа.

***

   В офисе Рудольфа, владельца преуспевающей фирмы по организации праздников без конца звучали телефонные звонки, с которыми успешно справлялась молоденькая секретарша Ниночка, и которых совершенно не было слышно за наглухо закрытой дверью в кабинет Рудольфа.  В эту минуту он сидел, в растерянности глядя в свою записную книжку, в которой черным по белому была означена сумма гонорара самого Рудольфа в том случае, если он обеспечит достойную новогоднюю ночь господину Чернодубову Сергею Витальевичу, человеку года в российском бизнесе.

   Рудольф был далеко не новичок в своем деле, и он твердо знал, что 31 декабря организовать достойную новогоднюю ночь экстра-класса абсолютно нереально. Да. Это любому ясно. И обсуждать тут нечего. И вообще. Но сумма!!! Сумма!!! Не просто впечатляла - она завораживала! Манила за собой к подвигам и неограниченным возможностям!!! Надо искать выход.

***

   Глеб торопился к метро, где его уже минут 10 должна была дожидаться Алёна. Сегодня у них два последних заказа и можно расслабиться. Что ж, в это раз заработали они неплохо, удалось раздать почти все долги, да и Алёна довольна. Все-таки хорошо с ней работать - невредная, веселая, всегда готова поддержать шутку, свой парень, в общем. Поудобнее закинув мешок с костюмом Деда Мороза через плечо, Глеб вытащил из кармана бумажку с адресом. Ага, где-то недалеко от Кольца, мальчик Саша, 6 лет. Нормально, Алёна прекрасно ладит с мальчиками любого возраста, от 3 до 25. А... и тут в кармане затренькал мобильник. Глеб поморщился, но на звонок ответил, даже не взглянув, кто звонит.

- Да?!

   На том конце провода говорили много и бурно, и чем дальше Глеб слушал, тем более ошеломленным становилось его лицо.

- Ну что, согласен?!! - с нетерпением спросил взволнованный мужской голос.

- Ну...

- Отлично! Адрес сброшу на мобильник! Значит, к 22.00 и не опаздывайте! Там шутить не любят!

***

   Алёна, порядком продрогшая от ожидания на морозе, выслушала Глеба довольно скептически. Правда, от того, чтобы покрутить пальцем у виска все же удержалась.

- И как ты себе это представляешь? Ты, балбес, хоть понимаешь, какие у подобных клиентов запросы? Хочешь под утро в одной бороде танцевать твист на бочке с черной икрой?!!!

   Но после 20-минутных уговоров сдалась. Такими деньгами в самом деле не шутят. Особенно студенты. Особенно перед сессией.

   Итак, в 22.00 Алёну с Глебом будут ждать в шикарном особняке на Рублевке.

 

Сергей Витальевич

43 года, бизнесмен, владелец алмазодобывающей компании в Якутии. Очень интересный мужчина, поэтому женат четвёртый раз. От одного из предыдущих браков имеет взрослую дочь. Недавно переехал с семьей в особняк на Рублёвском шоссе.

Инга

Очаровательная женщина 36 лет, но никто не посмеет дать ей больше 30. Замужем за Чернодубовым 4 года. Светская львица до кончиков мизинцев, она выглядит ослепительно даже рано утром в воскресенье. Последнее время Инга Михайловна увлечена оперой, ради которой ей, бедняжке, приходится летать раз в неделю в Берлин или Вену. Само собой, чартерным рейсом. В самом деле, не в Московский театр оперетты же ходить.

Марина

20 лет. Дочь Сергея Витальевича от второго брака. После развода, случившегося лет 13-15 назад, родители никаких контактов, кроме финансовых, не поддерживали, так что отца своего почти не знает. Училась в Англии, полгода назад вернулась. Объяснять причину не стала, да никто и не настаивал. Живет в доме отца, вполне ладит с мачехой. Симпатичная девушка, без очевидных тараканов и не избалованная деньгами.

Демьян

В близком кругу просто Дёма. Не смотря на свои 25 лет и провинциальное образование - правая рука и надежный помощник Сергея Витальевича. Настолько незаменим, что господин Чернодубов не хочет с ним расставаться даже во внерабочее время. Спокоен и уравновешен.

Георгий Лебедев

Лебедев Георгий Сергеевич. 44 года. Депутат государственной думы. Благополучно пережил недавнюю "чистку" в правительстве. Настойчивый, принципиальный, целеустремленный. Буквально "горит" на работе. Лоббирует интересы Чернодубова, с которым дружит, что называется, семьями. В связи с отъездом жены в путешествие, на праздник пришел в компании сына.

Никита

Сын Георгия Лебедева. 22 года. Любит жизнь во всех ее проявлениях, и похоже, пользуется взаимностью. Весел и приятен в общении, хотя бывает излишне самоуверен. Достаточно упрям. Даже отец не смог отговорить его от карьеры в сфере маркетинга и рекламы. До сегодняшнего дня бывал в особняке раз или два.

Мила

Очаровательная, яркая, эксцентричная. Прекрасно знакома с высшим светом и миром искусства. Дружит с Ингой Чернодубовой. Частый и желанный гость четвертой жены алмазного короля. Из последних увлечений - гадание на картах. И, говорят, это у нее неплохо выходит.

Глеб

22 года, студент одного из столичных вузов, приехавший из провинции поступать в театральный. Естественно, не поступил, так что учится там, где взяли. Живет в общежитии. В канун Нового года зарабатывает Дедом Морозом по частным заказам. Хороший парень, честный и добрый, и, как положено Деду Морозу, веселый.

Алёна

21 год, симпатичная студентка педагогического института, активная и жизнерадостная. В новогодние праздники уже несколько лет подрабатывает Снегурочкой, поздравляет детишек на дому. В личной жизни, казалось бы, у такой умницы и красавицы должно быть все прекрасно, но… уже пятый курс, а принца не видно. С Глебом ее связывают чисто дружеские отношения и совместный заработок, хотя парень он симпатичный, но, увы, не москвич.

Найден баг?