Падал прошлогодний снег
  • Сказка
  • Новогодняя сказка
  • 2017 год.
  • Авторы:
  • Avery
  • sunmari

— Ну и холод, — зябко поёжилась Наташа. — Не помню, чтобы когда-нибудь зима так резко наступала. Ещё вчера дождь шёл, а сегодня…

Хозяйка бара выразительно указала на развесистые сосульки за окном. В подтверждение её слов с крыши съехала глыба снега размером с небольшой айсберг.

— Да, это удивительно, — вежливо согласился снеговик, невозмутимо сидящий за барной стойкой и вожделенно созерцающий высокий стакан молочного коктейля с полосатой соломинкой. Он открыл было рот, чтобы продолжить, но не догворил, потому что входная дверь распахнулась, и на пороге появился человек в длинном шарфе и шапке-ушанке, которую кокетливо украшал маленький сугроб. Едва посетитель успел сделать заказ, как в заведение зашёл новый гость —  молоденький милиционер и сразу за ним плотный мужчина средних лет в дорогом зимнем пальто. Увидев снеговика за стойкой, оба посетителя встали как вкопанные. Пока они приходили в себя, в бар вбежал мужчина с синей спортивной сумкой через плечо. Не сумев вовремя затормозить, он налетел на стоящих в проходе людей, извинился, случайно сбил сумкой вазочку с одного из столиков, опять извинился, хотел было залезть под стол, чтобы вернуть вазочку на место, но тут снова брякнула входная дверь и к присутствующим, с трудом толкая перед собой инвалидное кресло, присоеденились запыхавшиеся мужчина с пронзительным взглядом чёрных глаз и молодая женщина. В инвалидном кресле сидела, вцепившись руками в ридикюль, очень замёрзшая на вид старушка.

В зале сразу стало тесно. Чей-то писклявый голос снизу попросил:

— Извините, позвольте пройти.

Раздались детские голоса, которые наперебой кричали: «Держите его!» и «Осторожно, не наступите!»

Последним появился Дед Мороз, как положено — в шубе, шапке и валенках, и произнёс тоном заправского тамады:

— С наступающими праздниками, всей честной компании! Весёлого Нового года!

В этот момент что-то затрещало на крыше, и мимо окна пронеслась очередная глыба снега, засыпавшая окно до середины.

Воцарилась тишина.

— Иннокентий Осипович, — раздался чей-то голос. — А можно как-то погоду назад предсказать? Мы тут к Новому году замёрзнем все.

— Работаем над этим, — буркнул мужчина с пронзительным взглядом и хмуро посмотрел в сторону окна.

— У-у-ууу, — согласился ледяной ветер с улицы. Он ворвался в помещение через неплотно закрытую дверь и шевельнул лежащие на стойке газеты.

С крыши сошла новая лавина. В этот раз особенно удачно — завалив собой вход.

Дед Мороз

Никто не знает, настоящий ли он и откуда пришёл, но старик появляется каждый год в одно и то же время в полном облачении, с мешком и посохом. Добр, весел и бородат, но, по старости, несколько рассеян. Часто забывает, куда положил свои шапку, мешок или варежки.

Снеговик

Любит тёплую компанию, приятных собеседников и молочные коктейли. Знает, как завязать разговор, пожать руку, тактично, но многозначительно промолчать, вежливо откланяться и даже шаркнуть ножкой. Весьма любопытен, но за хорошими манерами это почти совсем не заметно.

Императорский пингвин

Отличается большим умом, немалой сообразительностью и прекрасным аппетитом в любое время суток. Ловок, смел, красив, быстр, щедр, горд и величественен как император. Всякий раз, когда узнаёт новое, замечательное во всех отношениях слово, старательно проговаривает его несколько раз, чтобы лучше запомнить.

Галина Борисовна Павлова

Пожилая женщина, мать Татьяны. Настолько любит свою дочь, что предпочитает держать её поближе к себе. Большую часть времени проводит, сидя у окна и наблюдая за жизнью города. Два года назад серьёзно заболела и с тех пор прикована к инвалидному креслу. Надежд на выздоровление не питает и собирается отправиться в мир иной со дня на день.

Татьяна Павлова

Одинокая старая дева при своей маме, которую очень любит, старается скрасить последние дни её жизни. Производит впечатление натуры интеллигентной, эрудированной и несколько закрытой, но в некоторых случаях способна на поступки более неожиданные, чем цитирование классиков, особенно, если дело касается мамы.

Георгий Дмитриевич Краснов

Владелец фабрики мороженого, любит детей, потому что дети любят мороженое, с готовностью угощает детей мороженым. Холост. Имеет автомобиль, приличный штат подчинённых и немного усталый вид.

Наташа

Роковая красотка, владелица бара. Ходят слухи, что в прошлом она была то ли известной актрисой, то ли танцовщицей. Все холостые и не очень мужчины города влюблены в неё, но Наташа, не смотря на весёлый характер и умение поддержать разговор, в душе интроверт и предпочитает одинокое проживание в уютной квартирке над баром.

Маша Белозёрова

Добрая и отзывчивая девочка, любит сказки и волшебные истории, о героях которых готова поведать каждому желающему, даже если желающий не особенно желает. Уверена, что её брат Витя может всё на свете, а дед Мороз, который появляется в городе под Новый год, настоящий.

Витя Белозёров

Очень умный мальчик, интересуется техникой, ходит в кружок юных изобретателей. Хорошо знает, чем болтики отличаются от винтиков, а те, в свою очередь, от саморезов. Мастерит инновационные санки на ионном двигателе. Гордится, что его папа — доктор физико-технических наук, и планирует пойти по его стопам.

Александр Сергеевич Белозёров

Доктор физико-технических наук, вдовец и отец-одиночка. Постоянно над чем-нибудь размышляет, что-нибудь модернизирует и вообще двигает научно-технический прогресс, потому что кому ещё, как ни учёному, всем этим заниматься. Солидный багаж знаний позволяет с лёгкостью отличать уголь от алмаза, а красный фосфор от чёрного, но уверен, что пшеничная крупа и пшёнка — одно и то же.

Иннокентий Осипович Кошкин-Урсу

Местный шаман-экстрасенс. Специализируется в управлении энергетическими потоками и предсказании погоды. Знает величину погрешности при гадании на оплавленном воске и по горошинам, а также неплохо разбирается в настройках магических кристаллов.

Алексей Уваров

Доблестный лейтенант милиции, участковый. Очень ревностно относится к своим обязанностям, регулярно инспектирует улицы и следит за правопорядком в городе. На всякий случай задаёт вопросы и всех подозревает. Когда дело касается перехода проезжей части в неположенном месте или курения в общественных местах, становится чересчур бдительным.

Евгений Гриньков

Мужчина приятной наружности, отличается тёплыми синими глазами и врождённой харизмой. В хорошей компании и под рюмочку кофе охотно рассказывает любопытные истории из своей жизни, из которых следует, что он много и часто путешествует, умеет приспосабливаться к любым капризам судьбы и знает несколько способов быстро поставить палатку.

Найден баг?