Перекрёсток
   
 
 
Думаешь, этот мир — единственный? Пусть так думают овцы и те смертные, кому лень открыть глаза. Ибо миров больше, чем звёзд на небе. Понимаешь? Они повсюду, большие и малые, совсем рядом, под боком прямо. Они повсюду. Одни видно, другие нет, но существуют двери. Холм ли, камень ли, изгиб дороги или даже мысль в твоей голове, но они здесь, они рядом,   повсюду вокруг тебя. Тебе надобно научиться их видеть, а то ты ходишь среди них и не знаешь. А некоторые из них...ужасны
Терри Пратчетт

 

Экскурсия была назначена на 15.00, сразу после обеда, и без четверти три Александра уже прохаживалась в холле, ожидая экскурсантов.

Главный администратор заказал маршрутное такси, которое доставило всех прямо к воротам городского парка. Хорошо, что у входа в этот раз не оказалось неприятного старика, который последнее время часто сидел у ворот. Попытавшись однажды дать ему милостыню, Александра встретила недовольный взгляд мужчины, при близком рассмотрении оказавшегося вовсе не старым. "Старик" сердито пробормотал что-то и быстро отправился прочь.  Девушка пожала плечами, отметив про себя, что для бомжа это довольно странное поведение, и через минуту забыла об этом. Но его отсутствие в момент экскурсии её порадовало. Александра подождала, пока все выберутся из маршрутки, и начала рассказ. Она привычно говорила о том, когда и кем был основан парк, какие усовершенствования в нем были сделаны со времени возникновения и, наконец, жестом пригласив всех войти в ворота, перешла к легендам.

Александра настолько была увлечена своим рассказом, что не сразу поняла, почему на лицах экскурсантов одновременно появилось озадаченное выражение. Лишь метров через 15-20 от ворот она осознала, что происходит нечто странное: ослепительный июньский день внезапно стал пасмурным и невзрачным, холод пробрал до костей, а главное откуда-то ВДРУГ появился туман.  Белёсая плотная завеса полностью скрыла от туристов ворота, через которые они несколько минут назад вошли в парк. Никто не заметил, как это произошло, пока кто-то из слушающих рассказ Александры не оглянулся и удивленным возгласом не привлек всеобщее внимание к произошедшему. Кто-то из гостей отеля спросил Александру о тумане, но что она могла ответить?  Тем более, что растерянно озираясь вокруг, она заметила в некотором отдалении силуэт темной башни, возвышающейся над парком. Башни, которой тут никогда не было. Внезапный скрежет со стороны башни добавил в ситуацию сюрреализма - особенно, когда экскурсанты, приглядевшись, выяснили, что скрежет производят огромные песочные часы, находящиеся на верхушке башни и почему-то пустые, но исправно переворачивающиеся с пронзительным неприятным звуком. Несколько секунд все молчали, переваривая общие впечатления от такой нестандартной экскурсии. 

- Это что за.... - Николай осёкся, вспомнив о присутствии женщин.
Даниил потряс головой, как будто отгоняя видение, а кореец, единственный сохранивший самообладание, только плечами пожал. 

Мужчины, посовещавшись, решили посмотреть, что там с воротами (Денис только хмыкнул), и двое или трое из них вошли в  туман. Минут пять прошло в томительном ожидании, и наконец из тумана один за другим вынырнули фигуры тех, кто попытался вернуться к воротам. На лицах их было написано удивление, как будто они не ожидали увидеть тех, кого пять минут назад оставили на парковой аллее. Это было странно - а кого они ожидали увидеть? Как выяснилось, удивление было вызвано тем, что пройдя через туман, мужчины неожиданно оказались лицом к лицу с теми, кто вроде бы остался у них за спиной. Вновь раздался скрежет   переворачивающихся  башенных часов.

Попытка дойти до ворот предпринималась еще дважды, но каждый раз заканчивалась тем, что ищущие выход возвращались на прежнее место - к началу парковой аллеи.  

Потратив  время на бесплодные попытки найти в тумане ворота, злополучные экскурсанты решили поискать другой выход. Александра сказала, что имеются всего три входа в парк, и произошло ли с двумя другими воротами то же самое, она не знает.  И снова скрежет...
Потом ... потом было принято единогласное решение поискать одновременно другие выходы и здание дирекции парка. Группа разделилась, условившись встретиться на том же месте через час. Все автоматически посмотрели на часы.  ...О!!! часы не работали ни у кого. Экраны мобильников оставались темными и на попытки включить не реагировали. Единственная возможная связь с внешним миром оказалась оборванной, и Жанна начала впадать в состояние, близкое к истерике. Девушку била мелкая дрожь, что вызвало у Карины скептическую усмешку. Ей самой явно хотелось прогуляться по этому странному месту, и она никуда не торопилась.
Стараясь не смотреть в сторону башни, Александра предложила дойти до дирекции и выяснить у работников парка, что тут творится. А встретиться на этом же месте можно... скажем, через 5-6 оборотов песочных часов.

Все разошлись...

Что ждёт их в парке? Вернутся ли они в привычный мир? Откуда в парке взялась башня? Вопросы, вопросы... И ни одного ответа... 

 

 

Агния

Симпатичная молодая девушка лет 22-23, которая выглядит скромной и застенчивой, несмотря на своё ярко-красное платье. Гуляла по парку в одиночестве, поэтому неудивительно, что решила примкнуть к группе. Точнее так решила её новая знакомая, Александра, но Агния и не думала возражать - вместе, конечно же, намного приятнее.

Сонг

Студент из Кореи. Учится в Москве, изучает русский язык и культуру. Энтузиаст, ездит по провинции, восторженно осматривает все подряд, фольклор его особенно привлекает. Русским владеет отлично, благодаря деду, настоявшему на том, чтобы ребёнок знал русский язык как свой родной. Остановился в гостинице на несколько дней.

Александра

Обаятельная девушка лет 25, менеджер-стажёр в захолустной гостинице, коренная жительница этого города. Увлекается историей и может часами рассказывать увлекательные легенды о местных достопримечательностях, и её навыками гида бесцеремонно пользуется администрация отеля, заставляя Александру проводить экскурсии для постояльцев.

Даниил

Приятный парень лет 28, москвич, приехал с коллегой в провинциальный городок по делам фирмы. Неженат, постоянной девушки нет, в хорошей спортивной форме, серьезный и ответственный, и женская половина коллектива давно имеет на него виды. В гостинице собирался поработать над какими-то бумагами, должно быть. важными, и наверное, поэтому обычно ходит с сумкой даже на завтрак.

Жанна

Жанна, коллега Даниила, напросилась в командировку из своих соображений, хотя в этом городишке и одному делать нечего, не то что вдвоем. Считает Даниила отличным вариантом для создания семьи, а что он там по этому поводу думает, её не очень интересует. Командировка - как раз то, что может помочь в решении этого вопроса.

Клим

Мужчина средних лет, по его собственным словам, приехавший в город по каким-то семейным делам, постоялец отеля. Судя по разговорам, город знает хорошо. В отеле держится особняком, хотя недружелюбным его не назовешь. Впрочем, если к нему кто-то обращается, демонстрирует умеренное дружелюбие и заинтересованность. Возможно, просто из вежливости.

Даша

Интересная и стильная девушка не старше двадцати пяти лет. Одета в серые брюки и такого же цвета свободную кофту, через плечо наискосок перекинута сумка - по стилю явно из какой-то неформальной группировки. Каталась в парке на роликах. Задумчива, склонна к созерцанию. В общении предпочитает скорее слушать, чем говорить.

Паша

Молодой человек лет двадцати пяти или около того, одетый в черную куртку и такого же цвета брюки, за плечами рюкзак. Катался в парке на роликах с Дашей. У обывателя при взгляде на Павла может возникнуть неосознанное чувство дискомфорта, что и понятно - неформалов обыватели не любят.

Карина

Смуглая девушка, вызывающая немедленное желание помочь и защитить. Но за несомненной внешней хрупкостью скрыт твердый характер, который не могли не отметить соседи по гостинице. Ни с кем из постояльцев тесно не общалась, но держится неизменно вежливо, и довольно скоро становится понятно, что Карина в чужой защите не нуждается.

Денис

Симпатичный молодой человек, журналист. Пишет серию статей о жизни в провинции. В отеле сдружился с Николаем, и хотя трудно предположить. что их сблизило, они вместе обедают, разговаривают, смеются над чем-то. Денис держится просто, но что-то в его взгляде четко дает понять собеседнику, что дальше определенной черты он не пустит никого. И лучше даже не пытаться эту черту перейти.

Николай

Ничем не примечательный мужчина среднего возраста, но подтянутый и моложавый, возможно, из бывших спортсменов. В разговоре с кем-то упомянул, что занимается фрилансом, но чем именно не уточнял. Много путешествует, хотя в этом городе впервые. Коротко сошелся с Денисом - вместе обедают, шутят, разговаривают.

Найден баг?