Рябина у багрового ручья
  • Фэнтези
  • Новогодняя сказка
  • 2018 год.
  • Авторы:
  • Tulius

Вы создании игры также принимали участие: Staff (создание одной из сюжетных линий), Тать и Туанесс (создание части аватар).

Быражаем также признательность JIuc'е, Конфитюр и Staff за помощь в подборе графических материалов.

Где-то на севере посреди обдуваемого холодными ветрами моря лежат острова с острыми скалами и дремучими лесами. Места загадочные и таинственные, богатые древними преданиями.

На этих островах пересекаются различные миры. Явственный и всем понятный мир людей живет своей бурной жизнью. Здесь люди сеют хлеб, выращивают скот и охотятся, наслаждаются песнями и стихами, а иногда и воюют. Мы знаем их под именем кельтов, это они оставили свой след по всей Европе, растворившись на ее просторах.

Кельты верят, что душа бессмертна. После смерти тела она находит новое воплощение. Душа может переселиться в зверя или птицу, в дерево или даже в камень, а может также отправиться в иной, потусторонний мир. Но куда? Что ждет душу? То ли Край светлых богов Племени Дану, Остров Блаженных, счастливая долина вечной молодости, наполненная светом, музыкой и стихами. То ли мрачный Ши – мир темных фоморов, древних обитателей островов, веками враждующих с Племенем богини Дану, морских разбойников, не признающих искусство и всё прекрасное.

Племя богини Дану (или же Туат Де Дананн) сильно и многочисленно. Оно владеет величайшими знаниями и магией, позволяющей управлять стихиями. Люди почитают это племя за богов и поклоняются им. На острове Блаженных в городе Таре живут вожди этого племени и самый значимый бог – Эохойд Оллотар, у которого есть и другие имена, но все называют его просто Дагдой. Ведь он по природе такой добродушный и простой, а ходит всегда в обычной деревенской одежде. Дагда необычайно силен и вынослив. У него есть три волшебные вещи: гигантская палица, котёл изобилия и арфа.

Палица Дагды настолько велика, что поднять ее, кроме самого бога, могут только разом восемь человек. Одним концом она убивает врагов, а другим – воскрешает мертвых. Лежит палица в огромном возе, который под тяжестью оружия проседает настолько, что след от колес оставляет глубокий ров, и служит этот ров межой между землями.

Котёл изобилия может сам готовить пищу в невероятных количествах. Кашей из этого котла можно накормить целую армию. Но и сам Дагда, ужасный обжора, способен съесть всё в одиночку.

Арфа Дагды издает чудесные звуки. И кто же из Туат Де Дананн не любит музыки! Дагда – величайший знаток и ценитель искусства. А инструмент его слушается только владельца. И если кто-нибудь захочет выступить перед слушателями, сыграв на арфе Дагды, ничего из этой затеи не выйдет. Струны заглохнут и будут ждать, пока не придет их хозяин.

Есть у Дагды и любимая женщина – Боанн, и замечательные дети – Энгус и Бригит. Есть много близкой и дальней родни, а также прекрасные друзья. Край Блаженных – место прекрасное и замечательное.

Другое дело – мрачный Ши, жуткий остров, на котором возвышается Стеклянная башня королей. Здесь живут уродливые разбойники с рогами на головах, которые постоянно устраивают грабительские набеги на другие земли. Их предводитель – король Балор – внушает страх и ужас. Один его глаз обладает невероятной убийственной силой. Балору достаточно только взглянуть, чтобы поразить целую армию. Именно из-за этой поражающей силы фоморский король всегда носит повязку на глазу и лишь на поле битвы ее снимает – и тогда противнику устоять невозможно.

Существует пророчество, что Балор всё-таки смертен, и убьет его никто иной, как собственный внук. Именно поэтому он заточил свою единственную дочь Этлинн в высокую башню, чтобы она не принесла потомства.

Эти потусторонние миры лежат где-то за морем, разделенные грядами волн и туманами. Морские пути охраняет Властелин туманов, бог морей Мананнан. Нужно быть сильным и отважным путешественником, чтобы решиться искать на морских просторах Остров Блаженных или Ши.

И в то же время все миры странным образом пересекаются. В тайных, заветных уголках проложены туманные тропы, соединяющие пространства между собой. Однако пройти по этим позволено не каждому. Великие мудрецы и маги, друиды хранят эти проходы. И поэтому из потусторонних миров нет возврата.

Однако многие знают, что есть способ попасть в Край Блаженных и вернуться из него. Волшебная Рябина мудрости может открыть этот путь. Рябина растет на берегу ручья и роняет в воду свои плоды. От рябиновых ягод вода в ручье стала багровой.

В багровом ручье водится форель. Рыба питается ягодами Рябины и потому сама становится волшебной. Кто поймает эту форель и съест или просто выпьет воды из ручья, тот обретет великую мудрость и тут же найдет дорогу в Край Блаженных.

Растет Рябина посреди Заветного леса, окруженного грядой охранных скал, через которые невозможно перебраться. И только друид по имени Охтайр, поставленный богами Туат Де Дананн заботиться о здоровье Рябины, умеет проходить прямо сквозь камень.

И вот однажды наступил ужасный день, когда Рябина мудрости просто исчезла….

Дагда

Эохайд Оллотар, Добрый Бог, Творец, Красноволосый... или просто Дагда. Покровитель друидов и земледельцев. Славится невероятной силой, но и немыслимым обжорством. Ходит в обычной сельской одежде. Имеет чудесную палицу, волшебную арфу и котел изобилия.

Боанн

Богиня вод, В честь нее люди даже назвали реку. Когда-то была замужем за Элкмаром, правителем Бруга, но однажды повстречалась с Эохайдом Оллотаром, которого все называли просто Дагдой, и родила ему сына Энгуса всего на один день.

Бригит

Дочь Эохайда Оллотара, известного также как Дагда. Богиня вдохновения, поэзии, художественной ковки, исцеления, плодородия и гадания. Родилась с языками пламени на голове.

Энгус

Бог юности и любви. Внебрачный сын Дагды и Боанн, зачат и рожден в течение одного дня. Воспитывался в доме Мидира и сначала не знал, кто его родители.

Каэр

Девушка-лебедь из Коннахта, дочь Этала, который происходил из Племени богини Дану. Энгус увидел ее как призрачное видение, влюбился, долго искал и наконец женился на ней, благодаря помощи Дагды и Боанн.

Мидир

Один из самых почтенных богов из Туат да Дананн, Судья. Носит прозвище Гордый. Свой дворец выстроил под землей, и сам Эохайд Оллотар, известный также под именем Дагды, часто бывает у него в гостях.

Этайн

Самая красивая девушка Ирландии, дочь правителя северо-восточного королевства. Возлюбленная подземного бога Мидира. Из ревности превращена женой Мидира Фуамнах в муху, но самую прекрасную муху. Стараниями Энгуса, сына Дагды, может возвращать себе женский облик.

Фуамнах

Первая жена подземного бога Мидира. Обладает сильным магическим даром и практикует колдовство. Именно она из ревности превратила Этайн в муху.

Диан Кехт

Бог врачевания. Излечивает любого раненого, если только у него не отрублена голова, не поврежден мозг и не сломан позвоночник. Однажды даже вставил выколотый глаз подземному богу Мидиру.

Киан

Сын Диана Кехта. В отличие от отца, брата и сестры, не стал врачом. Любит отчаянные приключения и авантюры.

Мананнан

Бог морей, прозванный «Всадником долгогривого моря». Имеет удивительную ладью, «летящую по волнам», которая повинуется мысли того, кто сидит в ней, целый арсенал сокрушительного оружия, непробиваемую броню и волшебный плащ-невидимку.

Клиодна

Богиня красоты, живет на берегу моря. Обладает способностью превращаться в морские волны, вернее в каждую девятую волну. В ее саду живут птицы, исцеляющие больных и питающиеся волшебными яблоками. Имеет волшебную чашу, способную превращать воду в вино, и арфу, которая может остановить любой конфликт.

Морриган

Богиня войны и смерти на поле боя. Сама богиня Морриган участия в битвах не принимает, но использует все свое могущество, чтобы помочь той или иной стороне. После битвы оборачивается вороном и пролетает над кровавым ристалищем. Обладает также пророческим даром.

Курой Мак Дайр

Бог солнца. Невероятных размеров гигант. Владеет огромным топором, сражающим целые армии. Удар такого топора вызывает гром и молнию.

Гоибниу

Бог-кузнец, Всего тремя ударами молота может выковать прекрасный меч. Изготавливает богам оружие, с помощью которого они одерживали победы в войнах с фоморами, а также он знал секрет волшебного напитка, который поддерживает их силы в сражении.

Айне

Богиня любви и красоты. Дочь богини и друида. Многие слышали о какой-то неприятной истории, случившейся с Айне в юности, но мало кто помнит, в чем там было дело.

Балор

Король фоморов. Поражает врагов смертоносным взглядом своего глаза, в который в детстве попали пары волшебного зелья, варившегося для его отца Дота.

Этлинн

Фоморская принцесса, Заточена своим отцом, королем Балором в башню, чтобы у нее не было потомков, ведь согласно предсказанию, Балор будет убит собственным внуком.

Элата

Фоморская воительница. По приказу Балора охраняет Этлинн в ее заточении в башне.

Лласар

Знатный фомор и могущественный маг.

Эле

Жена Лласара, которую он взял из мира людей.

Кимидей

Фоморская морская разбойница с корабля "Ферг".

Ригру

Фоморская девушка-воительница, капитан разбойничьего корабля «Ноирин».

Кримтан

Фоморский морской разбойник с корабля "Ноирин".

Теа

Фоморская морская разбойница с корабля "Ноирин".

Гутор

Фоморский морской разбойник с корабля "Ноирин".

Даллап

Фоморский морской разбойник с корабля "Ноирин".

Таранис

Капитан фоморского корабля "Ферге". Воинственный, брутальный, беспощадный.

Фелан

Фоморский морской разбойник с корабля "Ферг".

Койнхенн

Фоморская морская разбойница с корабля "Ферг".

Нуамаси

Фоморская морская разбойница с корабля "Ферг".

Охтайр

Друид, которого редко можно встретить среди людей. Живет в Заветном лесу и по поручению богов следит за здоровьем Рябины мудрости, что растет у багрового ручья.

Дуртахт

Друид, владеющий многими знаниями и высшей магией. Никогда не отказывает людям, если они обращаются к нему за советом или с просьбой.

Фергус

Король Ульстера. В своей столице Эмайн Махе любит устраивать веселые праздники, ярмарки и турниры с рыцарскими боями, спортивными соревнованиями и состязаниями певцов и поэтов.

Айфе

Дочь короля Фергуса. Живет в своих владениях, прилегающих к Заветному лесу, вместе со своим мужем Ингкелом.

Ингкел

Родом из каких-то дальних мест. Супруг Айфе. Владеет вместе с ней землями, прилегающими к Заветному лесу.

Лаэг

Молодой человек, желающий стать воином личного войска короля и прибывший в Эмайн Маху, чтобы просить Фергуса об этой милости.

Муирген

Уже не юный, но все же полный сил поэт и певец, много лет тому назад перебравшийся из Мунстера в Ульстер. Часто выступает на турнирах бардов, где соперничает с бардом Сенхеном.

Сенхан

Всегда печальный и немного замкнутый в себе бард, обладающий большим талантом. На поэтических турнирах много лет соперничает с Муиргеном.

Инбер

Красавец-бард, слагающий сладостные песни и разбивающий женские сердца. Совсем недавно неожиданно и скоропостижно он отправился в мир иной... Но почему же нынче он опять с нами?

Деса

Девушка, живущая в Эмайн Махе. Восторженная, любит музыку и поэзию. Восторгается творчеством барда Инбера.

Мэйв

Бойкая и энергичная девушка из окрестностей Эмайн Махи. Ее часто можно встретить среди зрительниц на поэтических турнирах.

Кибиан

Прекрасный юноша с красивыми кудрями. Охотник. Много дней он страдает оттого, что не может найти свою возлюбленную.

Крунху

Молодой земледелец, хозяин отдаленного хутора, довольно зажиточный. Не так давно сошелся с удивительной женщиной по имени Маха. И она родила ему близнецов при довольно драматических обстоятельствах.

Маха

Красавица, умница, спортсменка, ко.... просто замечательная девушка. Недавно сошлась с одним довольно зажиточным хуторянином по имени Крунху и родила ему близнецов. Правда обстоятельства их рождения были довольно драматичными...

Луайне

Простая сельская девушка. Очень любит свою козочку Эйю и каждое утро пасет ее на лугу. Днем ходит в Эмайн Маху продавать молоко и сыр.

Фэгэн

Простой сельский парень, любитель погулять и побуянить. Одна из последний драк закончилась для него печально.

Найден баг?