Выпускники, или О чём молчали 20 лет
  • Классический детектив
  • 2006 год.
  • Авторы:
  • Tulius

ORHUELA, 19na de abril 1986–2006

Огненное солнце тонуло в кроваво-красном океане, а они сидели на берегу, вглядываясь в бесконечную даль Атлантики. Четырнадцать мужчин и женщин, таких красивых и полных сил. Где-то там, за горизонтом простирались континенты, столь же далекие, как и их детство.

Ролик-заставка 

ЗДРАВСТВУЙ,

НАШ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

    Городок Орхуэла, невесть сколько веков назад возведенный конкистадорами на месте индейского поселения, не отличался ни размерами, ни развитой инфраструктурой. Тем не менее, на всю провинцию славится местная молодежная футбольная команда, из которой вышли многие знаменитости национальной сборной. Есть в городке кофейная фабрика, множество частных мастерских и лавочек, больница, пожарная часть, полицейский участок и школа. У въезда в город, на месте мотеля старого Дядюшки Мигеля, два десятка лет тому назад возвели Развлекательный центр с рестораном, казино, кинозалом и комнатой игровых автоматов - именно там теперь убивают свое время скучающие орхуэльцы. Впрочем, с тех пор, когда Центр был еще только в проекте венесуэльского бизнесмена Хосе Наваса, а парни проводили горячие ночи с красавицами в мотеле «У Мигеля», мало что изменилось в этом захолустном городке. Возможно, именно поэтому выпускники Орхуэльской муниципальной школы, среди которых, кстати, оказался и Антонио Кримальди – известный профсоюзный деятель, член Либерально-Центристской партии (ГОЛОСУЯ ЗА АНТОНИО КРИМАЛЬДИ, ВЫ ВЫБИРАЕТЕ СВОБОДУ И СТАБИЛЬНОСТЬ!), решили отметить двадцатилетие ее окончания в необычной обстановке. Они отправились на необитаемый остров в океане, чтобы провести две недели вдали от цивилизации. (ОГРОМНОЕ СПАСИБО СПОНСОРАМ ПРОЕКТА: КОРПОРАЦИИ «БРАТЬЯ РИВАС» и ЛЦП! ГОЛОСУЯ ЗА ЛИБЕРАЛЬНО-ЦЕНТ…….).    И нет ничего удивительного в том, что в таком добровольном уединении бывшие одноклассники очень живо вспомнили громкие события двадцатилетней давности. 

РАЗЫСКИВАЕТСЯ ПОЛИЦИЕЙ

     Двадцать лет назад Орхуэла переживала тревожные времена. В окрестностях городка орудовала банда Самуэля Медины, отличавшаяся особой жестокостью. Отряды особой полиции не решались соваться в джунгли, где окопались бандиты, соорудив вокруг своего лагеря несколько колец обороны и множество ловушек. Преступники чувствовали себя настолько безнаказанными, что осмелились даже на несколько дерзких вылазок в город. Говорили, что одной из жертв подобной вылазки стал и одноклассник наших «островитян» - несчастный Аролдо Эскалона. Так это или нет, сегодня уже нет никакой возможности выяснить. Четыре года спустя после тех памятных событий вся банда во главе с Мединой была уничтожена во время спецоперации по ликвидации плантаций марихуаны. Это случилось уже тогда, когда банда переживала упадок, вызванный внутренними раздорами, однако двадцать лет тому назад она была на подъеме.


Хроника происшествий

     Трагедия развернулась приблизительно за месяц до выпускных экзаменов. Все также помнят, что это произошло спустя десять дней после первой славной победы над чемпионом — Футбольным клубом города Бусаты, после чего и началось триумфальное восхождение орхуэльской команды. Те же, кто учился вместе с убитым Аролдо, вспоминают и о том, что за два дня до трагедии в школе разразился скандал, причиной которого стала попытка Густаво Херреры создать нелегальную группу — «Орхуэльский отряд самообороны» для защиты города от банды Самуэля Медины. Впрочем, скандал быстро замяли: Густаво был великолепным нападающим, и именно он принес команде в знаменитом матче два гола из четырех победных.

     Директор школы ласково объяснил ребятам, что защита города от бандитов — дело полиции и армии, а не юных школьников, которым еще нужно подтянуть к экзаменам знания в алгебре, биологии и испанском. Но прошло два дня, и многие стали поговаривать, так ли уж были неправы юные герои, желавшие раздобыть оружие для защиты своих родных, друзей и любимых.

     В ту злосчастную ночь на окраине города был ограблен Дядюшка Мигель, только что получивший крупную сумму денег от Хосе Наваса за продажу мотеля и земельного участка под строительство Развлекательного центра. А рядом с мотелем на рассвете было найдено тело Аролдо Эскалоны, заколотого ножом в спину. Закарлас Монтеро, жестоко избитый в ту ночь, рассказал, что узнал в обидчике одного из бандитов Медины, чья фотография висела на доске розыска в полицейском участке…

Фрагмент интервью Антонио Кримальди газете «Республика»:


  Корреспондент: В выступлениях лидеров вашей партии часто звучат слова о социальном равенстве. Вы верите в это?

  А.Кримальди: Мы выступаем не столько за социальное равенство, сколько за равенство социальных возможностей. Конечно, социальное равенство как таковое было бы идеальным устройством общество, и в ранней юности я был сторонником именно такого равенства, но, к сожалению, с годами я убедился в том, что оно невозможно в силу законов природы. Это мечта, прекрасная иллюзия. Люди рождаются разными по своим способностям, по характеру, по темпераменту. У людей вырабатываются разные привычки, разные жизненные позиции и устремления.
   Именно поэтому наша Либерально-Центристская партия выступает за то, чтобы всем гражданам нашей солнечной страны по возможности были предоставлены максимально приближенные (в идеале — равные) стартовые условия. А уж как каждый конкретный человек реализует эту возможность, зависит только от него самого. Человек должен быть свободен в своем выборе.
 

  А равные стартовые возможности нельзя создать без активного участия государства. Это означает, что государству следует позаботиться об общедоступной системе образования и здравоохранения. Должны быть также реализованы правительственные программы поддержки малого и среднего бизнеса. В частности, мы выступаем за создание при участии крупных финансистов страны специального фонда, из которого начинающие свой бизнес предприниматели могли бы брать кредиты на развитие своего дела, причем гарантии по кредитам должно давать государство.


 

Виды Орхуэлы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


АДРЕС РЕДАКЦИИ:

Орхуэла, Проспект Республики, д 21. Тел. (768 901) 56-72.

ШКОЛЬНИК НАЙДЕН МЕРТВЫМ

АРОЛДО ЭСКАЛОНА (1969-1986)

   В школе считался странным мальчиком. Всегда был серьезным и даже угрюмым. Держался особняком. Его единственным другом был Лусиано Рохас — по всеобщему мнению, также «парень со странностями». Аролдо часто вступал в конфликты с одноклассниками, причем свое мнение высказывал открыто. Он имел склонность ябедничать, но делал это отнюдь не из-за мстительности, а из желания установить некий «порядок». Он мечтал стать полицейским и дорасти до начальника Орхуэльской полиции.

     Пятый ребенок в семье, он сторонился даже своих близких. Всем было известно, что во времена рабства семья Аролдо принадлежала семейству Кримальди. И потому многим было особенно заметно, как Эскалона подчеркнуто демонстрировал свою уверенность, значимость и силу в отношениях с Антонио, считавшимся в школе добродушным разгильдяем.

     Словом, Аролдо Эскалона был достаточно неудобной личностью, однако все с этим смирились и предпочитали не лезть в отношениях с ним на рожон.


     19 апреля 1986 года приблизительно в 6.15 утра на окраине Орхуэлы в двухстах метрах от въезда на территорию мотеля "У Мигеля" в придорожном кустарнике служащими мотеля был обнаружен труп 17-летнего школьника Аролдо Эскалоны, прикрытый ветками. Причиной смерти, по заключению судмедэкспертизы, явились два колотых ранения, нанесенные со стороны спины в область сердца. Смерть наступила приблизительно между 23.15 и 00.15 часами. На теле также имелись многочисленные ссадины и гематомы прижизненного происхождения. Полиция ведет расследование.

 

 

 

 

 

 

Алехандро Ривас

В школе был круглым отличником. По мнению одноклассников, зубрила и «ботаник». В выпускном классе пытался ухаживать за Элианой Сьерра. С успехом окончил экономический факультет университета. Женился. Основал собственную финансовую компанию. Стал одним из немногих предпринимателей, которые смогли удержаться на плаву после финансового кризиса 1996 года. Испытывает теплые чувства к своему старшему брату, всегда помогал ему и даже передал часть акций своей компании, которую так и назвал «Братья Ривас».

Антонио Кримальди

Происходит из известной аристократической семьи крупных землевладельцев. Несмотря на то, что кофейные плантации его родителей когда-нибудь достанутся ему, в студенческие годы увлекся левыми идеями. Впрочем, со временем его политические взгляды стали скорее центристскими. Свою общественную карьеру начинал как профсоюзный деятель, затем вступил в Либерально-Центристскую партию и стал политиком. В настоящее время готовится баллотироваться в парламент.

Аура Галлегос

Всегда была веселой и неунывающей девушкой. В 16 лет состоялась ее помолвка с Хавьером Алвесом, которая была расторгнута через год после окончания школы. В первый раз вышла замуж в 19 лет, пережила два развода, в настоящее время живет с третьим мужем и шестью детьми от всех браков.

Густаво Херрера

В прошлом лучший нападающий орхуэльской молодежной футбольной команды. В знаменитом матче с соперниками из Бусаты (результат: 4:1) забил третий и четвертый гол. Оставил спорт в 28 лет. В 1997 году женился и открыл в Орхуэле собственную овощную лавку, которая приносит ему стабильный доход. Подумывает о расширении своего бизнеса.

Закарлас Монтеро

С ранней юности считался горячим и пылким парнем, душой компании, любителем слабого пола. Время нисколько не изменило его. Постоянно меняет и женщин, и род занятий. В последнее время сошелся с бывшей одноклассницей Марбеллой Фариа.

Карлота Дакоста

После окончания школы уехала в США. Работала официанткой, массажисткой, стриптизершей. В 25 лет вышла замуж, но вскоре развелась, отсудив у мужа достаточно средств для ведения собственного бизнеса. В настоящее время делает себе деловую карьеру в Калифорнии.

Лоренсо Мендоза

В юности был отчаянным парнем. Пользовался авторитетом у одноклассников и товарищей по футбольной команде, где был нападающим. В знаменитом матче с соперниками из Бусаты забил первый гол. В дальнейшем судьба не была к нему благосклонна. В 20 лет он бросил спорт. После серии карьерных и личных неудач стал злоупотреблять алкоголем.

Лусиано Рохас

С детства считался «чудиком». Единственным его другом был Аролдо Эскалона, которому во всем доверял. Окончил философский факультет университета. Работает в Орхуэльской муниципальной школе учителем истории. Создает собственную философскую концепцию. Периодически публикуется в столичных научных журналах.

Марбелла Фариа

В прошлом разбитная девчонка. Жизнь у нее как-то не сложилась, во многом из-за проблем в семье, из-за конфликтов с братьями. Имеет неуравновешенный характер, несколько лет тому назад регулярно посещала психиатра. В настоящее время живет гражданским браком с Закарласом Монтерой.

Хавьер Алвес

Бывший игрок орхуэльской молодежной футбольной команды. В знаменитом матче двадцатилетней давности забил второй гол в ворота соперников из Бусаты и тем самым вывел команду вперед (2:1). Был обручен с Аурой Галлегос, однако до брака дело не дошло. Их отношения стали заметно холодеть незадолго до выпускных экзаменов, а через год произошел окончательный разрыв. В 24 года попытался открыть свой бизнес, занимался торговлей текстильными товарами, однако финансовый кризис 1996 года положил конец его карьере частного предпринимателя. В настоящее время является служащим страховой компании.

Хуан Ривас

В детстве был лентяем и озорником. Как-то раз, еще в начальной школе, его оставили учиться на второй год. В результате он оказался в одном классе со своим умницей-братом. Пожалуй, именно благодаря помощи брата он все-таки окончил школу. Ближе к 30 годам стал более серьезным. Женился, но вскоре развелся. Брат Алехандро передал ему небольшую долю акций своей финансовой компании, которая с этих пор стала называться «Братья Ривас». Постепенно втянулся в дела компании и считается довольно хорошим менеджером.

Хулия Родригез

Считалась первой красавицей школы. В старших классах в нее были влюблены Антонио Кримальди, Эдуардо Перозо, Закарлас Монтеро, Аролдо Эскалона. Веселая, жизнерадостная, энергичная. Лучше всех умела танцевать. При этом из нее вышла прекрасная жена и мать.

Эдуардо Перозо

Когда-то был романтическим и любвеобильным юношей. Однако его личная жизнь так и не сложилась. Окончил медицинский факультет университета, работает врачом-терапевтом. В юности увлекался политикой. На досуге занимается публицистикой: пишет аналитические статьи по вопросам экономики, политики, общественной жизни.

Элиана Сьерра

В школе была серьезной девушкой. Когда-то за ней ухаживал Алехандро Ривас. Вышла замуж в 23 года за человека, который был ее намного старше. В 26 лет овдовела. Воспитывает троих детей.

Найден баг?