Цирк да и только
  • Ироничный детектив
  • 2008 год.
  • Авторы:
  • Tulius
  • Eithelwen

Вокруг шапито в ритме мартовской капели энергично худели сосульки.

Артисты Экспериментального Творческого Объединения «Цирк без границ» собрались на генеральную репетицию накануне открытия нового сезона. Пикантность и без того нервной обстановке придавал неизвестно откуда появившийся слух о замыслах грандиозного масштаба, посетивших голову руководства цирка. Шептания о грядущих перетрубациях беспокоили противоречивостью сведений. Марина «собственными ушами из скважины слышала: — всех дрессировщиков – в топку, чтоб бедных тигров не объедали». Тидей же уверенно цитировал слова директора: в каждый номер — по кошке.

Цирковые — народ по природе суеверный. И когда перед началом репеции случилась... хм... некоторая техническая заминка, многие заподозрили нечто неладное. Не напрасно. Следом за инцидентом началась подлинная чертовщина. Когда же в итоге, с некоторым опозданием, цирковые все же собрались на манеже, их ждал шок.

Прямо на обшарпанном полу лежал трупик Шивы. Он казался таким маленьким и таким жалким. Одна лапка как-то странно выгнута и испачкана синей краской, на шее толстая белая веревка с замысловатым узлом, шерсть мокрая… И какой-то сильный душный запах вокруг ... Рядом стояло ведерко с синей краской, тут же валялась испачканная кисть. Из-под головы мертвой кошки торчал большой лист бумаги. Джоана решительно нагнулась и выдернула лист. Развернула его… шелест в наступившей тишине казался очень громким… и почему-то торжественным голосом громко прочла «Так будет с каждым, кто посягнет! Бойтесь! Свободу тиграм! Я еще приду! А.К.»

Послышался нервный всхлип Эмили.Надо ее убрать, потом похороним, — мрачно заметил Лоренсо.

Директор Кригс

После событий "Тёти" слегка сошёл с ума от того, что любимая женщина оказалась мужчиной. Согласно подписанному договору отдал племянницам их долю наследства и на оставшиеся деньги купил у предыдущего хозяина управление цирком. В цирковом бизнесе пока что понимает не ахти, за что обманываем всеми, кому не лень. Благодаря роскошным усам и громкому голосу также объявляет номера. Периодически страдает нервным тиком и пытается правдами и неправдами выведать у окружающих девиц - а не мужчины ли они. Слегка клаустрофоб.

Марина Ланкре

Воздушная гимнастка. Витает в облаках во всех смыслах слова. Уверена, что трапеция - это только первая её ступенька в звездный мир. Нередко опаздывает на репетиции, выдумывая небывалые оправдания. Свою беготню по кастингам и участие в кинопробах тщательно скрывает, опасаясь вылететь из труппы.

Волкаций

Виртуозный иллюзионист. Всё свободное время проводит за разрабатыванием новых фокусов и шоу. Очень обижается, когда его называют фокусником, предпочитает слово маг или иллюзионист. Терпеть не может критики в свою сторону. Гордится тем, что знает практически всё своё генеологическое древо. Был назван в честь своего пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра и еще много раз дедушки Волкация. Поговаривают, что у него всегда в кармане припрятан кролик и часы, которые он забыл вернуть по окончании фокуса.

Джеймс МакМерфи

Жонглер. Для новой программы подготовил новый номер - жонглирование кирпичами. Заметно гневается на шутки товарищей по поводу кирпичей, падающих на головы зрителей.

Эмили Уильсон

Авантюристка и любительница путешествий. Бросив своего престарелого мужа и оставшись без средств на существование, подалась в цирк в качестве ассистентки метателя ножей Алексея Алексеевича Ахерсона. "На людей посмотрю и себя покажу" - сказала она своей подруге, махнув на прощание носовым платочком из невероятно яркой желтой ткани, и скрылась за дверями циркового вагончика.

Алексей Алексеевич Ахерсон

Вечно молодой и неунывающий представитель древнего, никак не вымерающего рода Ахерсонов. СТ №1 - мечтает стать космическим пиратом. Временно подрабатывает в цирке метателем ножей, ожидая того момента, когда построят первый межгалактический космолет и можно будет переквалифицироваться в стрелятеля пуль. Любимец женщин не спешит создать семью, объясняя это тем, что его будущая профессия не совместима с печатью в паспорте.

Лоренсо Мендоза

Сценическое имя - Валера-13. Ни минуты без куплетов при сомнительных, мягко говоря, вокальных данных. Декламирует четверостишья несколько вольного, чтоб не сказать неприличного содержания. Работает в жанре музыкальной эксцентрики. Саксофон, или губная гармошка и банжо всегда с ним.

Тидей

Молодой человек, недавний выпуск циркового училища. Сценический псевдоним Тидей выбрал после прочтения книги "Эллада". Силовой акробат. Приверженец здорового образа жизни. Выступает вдвоём с братом - Полиником. Несколько дней назад Полиник заболел ветрянкой и попал в больницу. За отсутствием партнёра, Тидей шляется без дела и пристаёт ко всем с глупыми вопросами.

Джоана Хинли

Джоана Хинли - супруга известного художника, натура не менее творческая. Однажды поняла, что дрессировка мягкотелого мужа больше не приносит морального удовлетворения. Не долго раздумывая, нашла себе новую жертву в лице гималайского медведя из цирка. "Один медведь хорошо, а с кабанчиком Борькой еще лучше!" - недавно решила Джоана, и принялась за подготовку нового номера.

Эрвин Хинли

Не секрет, что ставку художественного руководителя цирка художнику-минималисту Эрвину Хинли "выбила" энергичная супруга. Верный пристрастию к малым формам, худрук стремится сократить и каждый номер программы, и каждую юбку (хотя казалось бы - куда еще-то?) По совместительству возглавляет рекламную кампанию (расклейку им самим нарисованных афиш).

Мишаня

Дрессировщик. Бывший шофер, из этих русских. Выступает то с собачками, то с кошками. Хищников недолюбливает. Тому, что Мишаня подрабатывает дрессировкой тараканов и тут же спускает на бегах заработанное, мы конечно не верим.

Медведь

Воспитанник Джоаны. Умеет многое.. но из-под палки. При слове "велосипед" скорбно закатывает глаза. Носить балетные пачки отказывается, танцуя в чем мать родила.

Найден баг?