День Независимости
  • Классический детектив
  • 2009 год.
  • Авторы:
  • Dendr

Лето 1972 года, Соединённые Штаты. Маленький городок Гринфилд, затерявшийся где-то на просторах Канзаса. Гринфилд ничем не отличается от тысяч точно таких же городков, и люди в нём живут душевные - не то что в каменных джунглях нью-йорков или лос-анджелесов. Где-то идет холодная война с русскими, где-то настоящая война во Вьетнаме, где-то, опять с русскими, гонка за космос, где-то зарождается уотергейтский скандал, где-то то, где-то сё. Но здесь... Здесь жизнь течёт спокойно и неторопливо.

Конец июня, начало июля - полным идет подготовка к празднования Дня Независимости. У мэра всегда есть разные идеи-сюрпризы на проведение праздника, Стив обещал привезти новые киноленты, еще и цирк бродячий на днях приехал. Так что скучно быть не должно. Все жители города украшают улицы и дома. Вот-вот, уже завтра праздник...

Но в этот раз всё пошло не так. Не для всех горожан эта ночь выдалась спокойной, и поутру выяснилось, что праздник будет омрачён пусть и не трагическим, но неприятным происшествием. Наглый вор проник прямо в мэрию и похитил оттуда городскую драгоценность - картину "День Независимости". Кто это был, зачем он это сделал? Пока жители не найдут ответа на этот вопрос, им не уснуть спокойно...

 

Карта Гринфилда

Отец Питер

Питер О'Лири, местный священник, 53 года. Служит здесь уже 25 лет без малого. Всегда добр к своим прихожанам, старается найти подход к любому.

Рэй Спенглер

Рэй Льюис Спенглер, мэр Гринфилда, 61 год. Ветеран второй мировой войны, после возвращения из Европы в 45-м сразу стал уважаемым жителем города, а через несколько лет и мэром. Сдержан обычно, но обладает буйной фантазией, когда дело касается развития города.

Шериф Люк

Лукаш Цибульски, помощник шерифа округа в Гринфилде, 29 лет. Молод и жизнерадостен, что не мешает ему строго следить за порядком в городе. Кажется, влюблен в Эйприл.

Сержант Эрикссон

Соня Эрикссон, сотрудница полицейского участка, 31 год. Поскольку городок небольшой, то они с Люком дежурят посменно - он днем, а она ночью, и поскольку ночные дежурства - сложное занятие, раз в неделю она раз в неделю меняется с Дитером Хитцером на дневную службу в столице графства.

Стив

Стивен Махони, владелец кинотеатра, 29 лет. Участвовал в боевых действиях во Вьетнаме, откуда воротился уже с протезом вместо правой руки. Несмотря на это, счастлив, часто радует горожан киноновинками, за которыми часто ездит в Топеку.

Джей

Джейсон Стоун, подросток, 17 лет. После гибели отца во Вьетнаме едва не замкнулся, но благодаря поддержке Стива, вернулся к жидни. В этом году он закончил в школу, собирается поступать в университет Далласа, для заработков на него пытается наняться на работу к фермерам, не слишком удачно.

Рози

Рози Стоун, медик, 39 лет. Гибель мужа она пережила - ради 4 дочерей и сына. Помощь Стива, которую он оказывал по последней просьбе Саймона, была как нельзя кстати. С тех пор работает за двоих. Хотя сын от рук отбился.

Эйприл

Эйприл МакКинли, журналистка, 27 лет. Приехала 4 года назад в город, но к удивлению местных, не стала вести себя, как столичная штучка, а сразу влюбила в себя весь город. В своей еженедельной газете пишет так увлекательно, что очень многие предлагают (время от времени) свои статьи в газету, а про стишки и рассказики говорить не надо даже. Благосклонна к Люку.

Микки

Майкл Фауст Болл Рамирес, местный пьяница, возраст туманен. Никто уже не помнит, сколько он живет в городе, но все помнят, что он всегда пил. Однако он никогда не дебоширит, не хулиганит, да еще и делает разные поделки, так что его не гонят.

Белый Ястреб

Кейси Поло, индеец и, по совместительству, библиотекарь, 73 года. Настоящая ходячая энциклопедия, благодаря своим рассказам, приучил горожан к чтению. Когда в город приехала Эйприл, сдал ей комнату, и до сих пор она не съехала. Старается наладить взаимоотношения с Тисси.

Тисси

Летисия Патрик-Бонс, работница местного кафе-магазина, 68 лет. Бойкая, несмотря на свой возраст. Хотя многие и считают, что у нее не все дома, все обожают посидеть вечерком у нее.

Кларк

Кларк Гибсон, фермер, 33 года. Рубаха-парень, косая сажень в плечах. Это все о нем. Но хоть внешне он и производит впечатления "рэднека", на самом деле он постоянно интересуется техническими и агротехническими новинками.

Кейтлин

Кейтлин Гибсон, секретарь мэрии, 26 лет. Замужем за Кларком, и безмерно любит его.

Кенни

Кеннет Грей Браун, возраст неизвестен. Появился в городе месяц назад, объявил себя свободным путешественником. Общался со всеми, устраивался на любые подработки. Излишне дружелюбен, но ни в чем нехорошем замечен не был.

Бутч

Бутч Харкин, 32 года. Оказался в городе полгода назад. Не скрывает, что он недавно освободился из тюрьмы, и говорит, что желает исправляться. Старается вести себя вежливо и скромно, хоть и не всегда получается.

Мистер Шортки

Фрумир Шортки, директор шапито, 51 год. Возглавляет собственный передвижной цирк, помимо управленческих функций, исполняет так же роль иллюзиониста и дрессировщика.

Пупити

Пупити, клоун, возраст скрывает. Работает клоуном у Шортки. Любит выпивку, и почему-то постоянно ходит в гриме.

Носорог

Уинстон Наджел Хейли, цирковой силач, 37 лет. Работает в шапито Шорки. В его репертауре в основном силовые трюки, также ассистирует при необходимости другим артистам.

Кирилл

Кирилл Рогофф, акробат, 28 лет. Работает у Шортки. Помимо акробатических номеров, исполняет также и эквилибристику, и жонглирование. Женат на Владе.

Влада

Влада Рогофф, воздушная гимнастка, 25 лет. Работает у Шортки. Замужем за Кириллом, участвует во всех его номерах.

Найден баг?