Смешарики
  • Ироничный детектив
  • Сказка
  • 2010 год.
  • Авторы:
  • Ahnenerbe

Час дня. Большое собрание, большой сбор, собрание, каждый называл это по своему, но тем не менее оно вот-вот должно было начаться.

Бараш дремал в тени, кажется, ему ничуть не мешали разговоры собравшихся. Кролик о чем-то шептался с Ёжиком. Кар Карыч, Совунья и Лосяш тоже негромко что-то обсуждали в своем кругу. Нюша совершенно одна грелась на солнышке, стараясь не вникать и не слушать то, о чем говорят окружающие. Подошел Пин и сразу направился к Кар Карычу и его собеседникам, там он был свой. Позже всех прибежал запыхавшийся Копатыч. Почти не опоздал.

Кар Карыч обвел собравшихся взглядом, проверил, все ли пришли, затем уточнил время на карманных часах и, убедившись, что уже пора, объявил собрание открытым, начал читать заготовленную речь. Но его внезапно перебил Пин, который заметил, что не хватает Биби, и спросил, обращаясь ко всем собравшимся, не встречал ли кто его сына. Совсем неожиданно голос подал еще минуту назад дремавший в тенёчке Бараш:

            — Мнеее довелось с ним столкнуться тут, совсееем недавно. Возле колодца.

Поэт подошел к колодцу и указал копытом на место возле него.

— Вот тут он стоял.

— Ну, тогда еще немного подождем, — успокоил Пина Кар Карыч, видя что тот явно переживает из-за отсутствия Биби.

Крош подскочил к колодцу и столкнул ведро вниз со словами:

— Не знаю как вы, но я хочу пить.

Раздался металлический звон и «плюх». Крош удивленно перегнулся через борт колодца и только и произнес:

— Елки-иголки…

Все толпой кинулись к колодцу. Прямо на дне в воде лежала покореженная куча металла, в которой угадывался когда-то такой целый и красивый, а сейчас вовсе нерабочий Биби.

— О Майн Год!... — вырвалось у Пина, и он осел на землю рядом с колодцем. Нюша тут же хлопнулась рядом, правда, без лишних звуков. Совунья, откупорив какой-то пузырек, полностью залила его содержимое себе в клюв. Ежик ошарашено смотрел на происходящее, не понимая, что происходит. Копатыч неуклюже размахивал лапами, не совсем представляя, что делать, — то ли помогать вытаскивать Биби, то ли приводить в чувства Нюшу, то ли готовиться подхватывать Совунью, а то мало ли. Остальные уже начали суетиться, пытаясь кто привести в чувство «потерявшихся», кто извлечь Биби из колодца.

Бараш

Поэт. И этим сказано все или почти все. Зачастую пребывает в состоянии неконтролируемого вдохновения, когда строчит рифму как пулемет, так, что даже не успевает записывать. На подвиги вдохновляем, причем исключительно Нюшей, которую считает своей музой.

Ёжик

Застенчивый, тихий, но довольной умный, он во всем поддерживает своего друга Кроша. Любит кактусы и малоподвижные игры. Много читает, потому не теряется даже в беседе с Кар Карычем.

Кар Карыч

Негласный лидер сообщества. Способный накопленным жизненным опытом поставить на колени весь научный мир и с помощью бубна прекратить дождь. Но в то же время склонен и к легкомысленным поступкам.

Копатыч

При виде него гусеницы, капустницы и прочие вредители бросаются врассыпную, а сорняки вжимаются в землю. Овощи и фрукты, выращенные Копатычем, могли бы побеждать на всех выставках, если бы такие проводились.

Крош

Быстр, сообразителен и изобретателен. Постоянно всюду таскает за собой своего лучшего друга Ёжика, вынуждая последнего принимать участие во всех своих авантюрах. Но без Кроша было бы очень скучно и причем всем. Только он периодически, с завидным постоянством, будоражит всю округу какой-нибудь очередной проделкой.

Лосяш

Астроном, ученый. Лось, получивший нобелевскую премию, но не поехавший ее получать из феноменальной скромности. Он единственный, кто пытается бороться с опытом Кар Карыча научными теориями. Пока безрезультатно. Любит составлять гороскопы, даже не видя звезды, даже по памяти, из большой любви к окружающим.

Нюша

Если красота спасет мир, то Нюша не только спасет, но и снова погубит, ибо ее красота пугает... Пугает тех у кого нет чувства прекрасного, конечно же! Следит за модой. Любит Бараша за комплименты и преданные полные любви и романтики взгляды.

Пин

Мастер на все руки. Изобретатель. Только он может из утюга сделать микроволновку и наоборот. Его изобретениями пользуются все и, если что-то сломается, не стесняются сразу же бежать к Пину и требовать моментального ремонта.

Совунья

Враги собственного здоровья - личные враги Совуньи. Добрейшей души сова, всегда угостит свежим травяным чаем, вкусным пирогом, а также горчичником, банками, рыбьим жиром. Почитательница народной медицины.

.

Здесь могла быть ваша реклама!

Найден баг?