Замок Blackness
  • Фэнтези
  • Ироничный детектив
  • Мистика
  • 2010 год.
  • Авторы:
  • Dhoine
  • Туанесс

ЗАМОК BLACKNESS

Ласкающую слух могильную тишину июльской ночи серпом прорезал неимоверно громкий визг, срывающийся куда-то в ультразвук. Живое воображение явственно рисовало толпу гоблинов, ворвавшихся посередь ночи то ли в густонаселенный свинарник, то ли в женский монастырь, с целью лишить чести и достоинства всех подвернувшихся. Апогеем визга стал громкий хлопок, возвестивший либо о лишившемся под сапогом достоинства последнем свине, либо о чем-то не менее занимательном. На законное место воцарилась тишина.

Иштван сидел в большой гостиной, когда в его руке веером хрустальных брызг вдруг разлетелся бокал коллекционной «Миланской Артериальной». Вампир сморщился от пронзительного визга и, как только тот затих, облизал измазанные в крови пальцы. Острый соленый вкус заставил его скривится. Что за ерунда? А ведь только что эта кровь казалась божественным нектаром!

В гостиную, громыхая костями и трепеща ребрами, влетел дворецкий Брайан, обернутый впрочем в неизменный клетчатый килт. Вслед за ним спешил и сам хозяин замка — Фингалл, на плече у которого, подобно абиссинскому наезднику, гордо восседала Рука, то ли хитро цепляясь, то ли замысловатым жестом демонстрируя свое отношение к происходящему. Со стороны кухни грациозно выплыла Морриган, одетая по обыкновению, лишь в зачатки платья не могущие ничего скрыть, а впрочем и не пытающиеся.

— Что это было, богатый наш Йорик? — поинтересовалась ведьма.
— Магометр, — cкелет, повернувшись на 180 градусов одним черепом, указал на каминную полку, где в данный момент дымились останки сложного магического прибора.

Следующими, кто явился в гостиную, были Хельга и Войцех. Первая выглядела ослепительно даже для подготовленного взгляда, а второй хоть и косился на Хельгу, совершенно растерянным. Оборотень недобернулась. Что-то помешало процессу превращения и теперь Хельга выглядела как получеловек-полуволк. До пояса она была вполне нормальная женщина, а вот выше по-диагонали оборачивалась волком: одна лапа волчья, вторая рука человечья, один глаз волчий, другой человечий. Даже видавший виды Фингалл невежливо содрогнулся.
— Э-э, с животными нельзя, — только и нашел он что сказать.
— Да, дорогуша, ты прямо наглядное пособие для изучения регресса, — поцокала языком ехидная Морриган.

Не успела Хельга ощериться в ответ, как в гостиную шурша оборками впорхнула Линор, наряженная в полный свадебный доспех радикально черного цвета: платье, фата, перчатки, даже букетик черных роз. А боевая раскраска лица в стиле перуанский зомби в брачном периоде только подчеркивала всю серьезность ее намерений.
— Я ничего не чувствую, — вдруг с горечью в голосе произнес Войцех из Гданьска.
Морриган перевела взгляд с Линор на ведьмака:
— Что не чувствуешь?
— Ничего! — резко ответил Войцех и отвернулся.


По лестнице медленно снисходил к присутствующим с неимоверно гордым и надменным видом последний гость - маг Айреникус. Жаль только, что смотрел на него в этот момент один лишь гном, в это же время выходящий в гостиную. Маг, осознав, что вся его напыщенность явно пропадает даром, побарабанил пальцами по перилам, чтобы привлечь внимание собравшихся и, заполучив его, тут же принял еще более надменный вид.

— Я сделал величайшее! — произнес Айреникус таким тоном, словно по меньшей мере только что создал пару новых вселенных и снова их уничтожил. - Вот!

Маг протянул вперед спрятанную до того за спиной руку, продемонстрировав всем невзрачный шар серого цвета и застыл как минимум позируя для бюста увековечивающего его в веках. Среди компании скульптора вдохновится не нашлось и все, без явно ожидаемого трепета и особого почтения, уставились на шар.
— Ты изобрел шар для боулинга без дырок? — искренне поинтересовался Фингалл. — Мои поздравле...
— Дурак! — оборвал его маг тоном императора перед чернью. — Я создал Великий Гномий Шар силы!
— О-о-о! — протянул неожиданно сбледнувший с бороды гном.

Вдруг входная дверь черного хода в конце галереи с треском распахнулась. На пороге, озаряемая лунным светом, стыдливо прикрываясь руками, стояла покрытая грязью почти до колен и подметающая порог паутиной статуя обнаженной гречанки в которой Фингалл не без труда признал надгробный памятник своего дедушки.

— Извините, — тихим голосом произнес надгробный памятник. — У вас не найдется какого-нибудь лишнего хитона?

Фингалл О'Коннери

Потомственный шотландский феодал в глубоком поколении. Ревностный ценитель традиций и по-совместительству хозяин замка "Blackness". Помимо платы за сдаваемые номера имеет некоторый доход с местной газеты, для которой пишет высокохудожественные некрологи. Добрый и улыбчивый парень, вы только на него посмотрите. И не надо так зажмуриваться! Шотландца обидеть может каждый.

 

Айреникус

Магистр некромантии, магии и чего-то там еще в трех томах. Донельзя самовлюбленный тип с замашками всех римских императоров вместе взятых. Не признает ничьих авторитетов и правил. Он вообще никого кроме себя не признает. Впрочем, может именно поэтому и его никто не признает, но Айреникусу это совсем не мешает.

Иштван

Вампир. В общем-то этим все сказано. Обладает как всеми достоинствами в виде неотразимой улыбки с парными клыками, вечной жизнью и прочей мелочью, так и недостатками вроде гастрономической привязанности к свежему гемоглобину и непереносимости ультрафиолета, присущий собратьям. Характер на удивление выдержанный. Неподготовленный человек при взгляде со спины на него поминает хлюпиков, и, только обогнав, осознает роковую ошибку.

 

Морриган

Ведьма - это диагноз, а не только образ жизни. И хотя сама считает, что ее так испортил жестокий мир, но окружающие не испытывают на этот счет никаких иллюзий. Очень похоже, что даже первое слово было произнесено ей с ехидцей. Обладательница эффектной внешности, которую с большой любовью подчеркивает, подкрашивает, начесывает и полирует, а также использует как серьезный аргумент в спорах. Чему особо способствует  предпочитаемый стиль минимализма в одежде.

Брайан

Дворецкий Фингалла. Безупречные манеры, гордая осанка и дружелюбный блеск в глазах выделяют Брайана среди прочих обитателей замка, и тут же в ужасе заставляют бежать от него куда подальше. Брайан всегда идеально выбрит и отполирован, а клетчатый кусок ткани обернутой вокруг тазовой кости аккуратно разглажен. Приятный собеседник и мастер фехтования тяжелыми предметами. В виду исключительной прозрачности своей и намерений - честнейший соперник в карты.

 

Хельга

Оборотень, скрывающаяся в тиши замка от легионов страждущих ее шкуры охотников. В человеческом обличьи дама весьма приятная, а в волчьем ее никто и не видел. Или не опознал. Цыплят не ворует, потому что не у кого, на луну во дворе не воет, потому что девушка приличная. Только волос после нее в ванне много, но с этим можно мириться.

Галатея

Статуя. Вр.и.о. надгробного памятника дедушки хозяина. Хотя временно в данном случае затянулось на пару тысячелетий. Однако, прекрасно сохранилась и имела неосторожность ожить. По происхождению гречанка, единственный признанный родственник - критский царь Пигмалион. Правда, числится в графе и "отец" и "муж". О прошлом вспоминает очень охотно, сегодняшний день воспринимает весьма настороженно. Приверженка естественной наготы и классических покроев одежды. Что в условиях шотландского климата позволительно лишь статуям.

 

Рука

Рука - это звучит гордо. Или хотя бы показывает. Собственного имени не имеет, но очень оскорбляется, когда обращаются в женском роде и немедленно демонстрирует миру, что настоящий мужчина остается таковым даже если от него остался всего один палец. Можно бы сказать, что характер нелюдимый, если бы среди людей не попадались женщины. Общается как языком жестов, так и отлично пишет. В силу размеров неуловим. Довольно злопамятен и даже отдавленный случайно палец не один раз припомнит неосторожному.

Линор Петит

Невеста, так и не успевшая стать законной супругой. Неопределенность статуса очень сказалась на характере этой молодой француженки. Вот уже несколько лет с ожесточением борется за свое счастье, периодически меняя его определения. Причем значительно чаще, чем окружающие могут уловить. У кого-то семь пятниц на неделе, так у Линор все 14. Так как вечером Линор может категорически не соглашаться со собой же утренней. Постоянна только в одном - при всем разнообразии гардероба, он у нее всегда свадебный. Правда черный.

2010

Войцех из Гданьска

Легендарный ведьмак, легко рассказывающий о себе те самые легенды. Что он забыл в компании своих потенциальных жертв и почему до сих пор всех не попереубивал никто понять не может. Имеет при себе длинный острый меч, но втайне мечтает накопить на такой же, но серебряный. Характер не в меру любопытный, но как его прогонишь, когда у него такая дура за спиной? Приходится и с ним мириться.

Брайан

Дворецкий Фингалла. Безупречные манеры, гордая осанка и дружелюбный блеск в глазах выделяют Брайана среди прочих обитателей замка, и тут же в ужасе заставляют бежать от него куда подальше. Брайан всегда идеально выбрит и отполирован, а клетчатый кусок ткани обернутой вокруг тазовой кости аккуратно разглажен. Приятный собеседник и мастер фехтования тяжелыми предметами. В виду исключительной прозрачности своей и намерений - честнейший соперник в карты.

Войцех

Легендарный ведьмак, легко рассказывающий о себе те самые легенды. Что он забыл в компании своих потенциальных жертв и почему до сих пор всех не попереубивал никто понять не может. Имеет при себе длинный острый меч, но втайне мечтает накопить на такой же, но серебряный. Характер не в меру любопытный, но как его прогонишь, когда у него такая дура за спиной? Приходится и с ним мириться.

Галатея

Статуя. Вр.и.о. надгробного памятника дедушки хозяина. Хотя временно в данном случае затянулось на пару тысячелетий. Однако, прекрасно сохранилась и имела неосторожность ожить. По происхождению гречанка, единственный признанный родственник - критский царь Пигмалион. Правда, числится в графе и отец и муж. О прошлом вспоминает очень охотно, сегодняшний день воспринимает весьма настроженно. Приверженка естественной наготы и классических покроев одежды. Что в условиях шотланского климата позволительно лишь статуям.

Джон Айреникус

Магистр некромантии, магии и чего-то там еще в трех томах. Донельзя самовлюбленный тип с замашками всех римских императоров вместе взятых. Не признает ничьих авторитетов и правил. Он вообще никого кроме себя не признает. Впрочем, может именно поэтому и его никто не признает, но Айреникусу это совсем не мешает.

Иштван Шабадаш

Вампир. В общем-то этим все сказано. Обладает как всеми достоинствами в виде неотразимой улыбки с парными клыками, вечной жизни и прочей мелочи, так и недостатками вроде гастрономической привязанности к свежему гемоглобину и непереносимости ультрафиолета, присущий собратьям. Характер на удивление выдержанный. Неподготовленный человек при взгляде со спины на него поминает хлюпиков, и, только обогнав, осознает роковую ошибку.

Линор Петит

Невеста, так и не успевшая стать законной супругой. Неопределенность статуса очень сказалась на характере этой молодой француженки. Вот уже несколько лет с ожесточением бореться за свое счастье, периодически меняя его определения. Причем значительно чаще, чем окружающие могут уловить. У кого-то семь пятниц на неделе, так у Линор все 14. Так как вечером Линор может категорически не соглашаться со собой же утренней. Постоянна только в одном - при всем разнообразии гардероба, он у нее всегда свадебный. Правда черный.

Морриган

Ведьма - это диагноз, а не только образ жизни. И хотя сама считает, что ее так испортил жестокий мир, но окружающие не испытывают на этот счет никаких иллюзий. Очень похоже, что даже первое слово было произнесено ей с ехидцей. Обладательница эффектной внешности, которую с большой любовью подчеркивает, подкрашивает, начесывает и полирует, а также использует как серьезный аргумент в спорах. Чему особо способствует предпочитаемый стиль минимализма в одежде.

Рука

Рука - это звучит гордо. Или хотя бы показывает. Собственного имени не имеет, но очень оскорбляется, когда обращаются в женском роде и немедленно демонстрирует миру, что настоящий мужчина остается таковым даже если от него остался всего один палец. Можно бы сказать, что характер нелюдимый, если бы среди людей не попадались женщины. Общается как языком жестов, так и отлично пишет. В силу размеров неуловим. Довольно злопамятен и даже отдавленный случайно палец не один раз припомнит несторожному.

Фингалл О'Коннери

Потомственный шотландский феодал в глубоком поколении. Ревностный ценитель традиций и по-совместительству хозяин замка "Blackness". Помимо платы за сдаваемые номера имеет некоторый доход с местной газеты, для которой пишет высокохудожественные некрологи. Добрый и улыбчивый парень, вы только на него посмотрите. И не надо так зажмуриваться! Шотландца обидеть может каждый.

Хельга

Оборотень, скрывающаяся в тиши замка от легионов страждущих ее шкуры охотников. В человеческом обличьи дама весьма приятная, а в волчьем ее никто и не видел. Или не опознал. Цыплят не ворует, потому что не у кого, на луну во дворе не воет, потому что девушка приличная. Только волос после нее в ванне много, но с этим можно мириться.

Найден баг?