Проклятье Иванушки-Дурачка

 

 

 

Бессмертников Н.П. 

Генеральный директор ООО "Сказка". Злой и хитрый скупердяй непомерных амбиций. Несмотря на все это, вполне уважаемый бизнесмен.

 

 Гадюкин Н. Г.

Главный юрист. Старший из братьев Гадюкиных, поэтому и занимает самую авторитетную должность.

 

Гадюкин С. Г.

Финансовый директор. Средний из Гадюкиных. Среди валют, как рыба в воде, а потому неплохо зарабатывает на бирже. 

 

 

Гадюкин Р. Г.

Коммерческий директор. Младший из Гадюкиных, но далеко не такой дурак, как положено быть младшим братьям.

 

 

 Дурачок В. М.

PR-менеджер. Жена совладельца фирмы, а это ставит ее в очень выгодное положение. Только юридические аспекты не дают ей почувствовать себя полноправной хозяйкой.

 

 

 

 

 

 Ни далеко, ни близко, ни высоко, ни низко, а как раз посерёдке в магазинах не стало водки. Всю скупила нечистая сила, для предстоящего корпоратива.


  Задумал построить Кощей домину, чтоб в сто этажей с половиной. В небо вознести свое величие и плевать оттуда на людей с безразличием. И прям города посредине вздумалось строить скотине. Народ, как водится, осерчал, да к царю побежал. Царь лицо кирпичом: «Не знаю ни о чем!» Послал к своим чиновникам – бывшим уголовникам. А те сами нечистая сила, лишь бы деньги им власть приносила. С Кощеем давно все уложено, а народишку возникать не положено.

 Надежда лишь на провокацию, на заграничную организацию. Кто-то жалобу написал в ЮНЕСКО, мол, разрушают культурное место. Башню строят в центре историческом, чего допустить нельзя категорически. Все дворцы тенью понакроет, да солнце от туристов закроет. Хочет напустить на город мрака, злобная бессмертная собака.

 ЮНЕСКО послало Мука, чтоб на месте взглянул, в чём там штука. Можно ли домин
у строить, и что она там позакроет. Но Кощей не дурак, смекнул, что да как. Мука в гости заманил, стол накрыл, баньку протопил, Кота-баюна пригласил. Чтоб уши Муковы ублаживать, да лапшу на них прилаживать.

 И вот по этому случаю и собралась вся нечисть лучшая.

 Погуляли, покушали, певца известного послушали. Но погас вдруг весь свет в избушке, прям посреди веселой пирушки. А как назад загорелся, каждый вокруг огляделся – Кощей-то мертвый лежит, стопка водки в руках лишь дрожит. «Как убили бессмертного босса?» - задались гости вопросом. Милицию не стали дожидаться, решили сами во всем разобраться.

 

 Тут и сказочки начало...

 

 

 

 

 

 

Бюйюк М.

Эмиссар ЮНЕСКО, приехавший из Турции на месте оценить возможность постройки "Кощей-Сити".

 

Избушка А. П.

Начальник отдела снабжения. Старой закалки человек, а заодно и владелец офисного здания ООО "Сказка"

 

 

 

 

 

 

 

 

Дурачок И. В.

Совладелец ООО "Сказка". Умный, но слегка простодушный человек. Не дурак выпить в хорошей компании. Но к работе строг и требователен.

 

Бабцова Я. М.

Главный бухгалтер. Если Бессмертников к кому и прислушивается, то только к ней.

  

Сандугач А. М.

Начальник охраны ООО "Сказка". Профи своего дела, провести его практически невозможно. Но сам по себе человек веселый.

 

  

Око В. Л.

IT-специалист. Такого грамотного IT-шника днем с огнем не сыщешь. Знает и может практически все, что есть в цифровом мире.

 

 

  Барсиков В. Г.

Певец, красавец и  просто звезда. От поклонниц отбою нет, а деньги и награды сыпятся на него горой. Но почему-то его это не сильно радует.

 

 

 

 

 

 

 

Бессмертников Николай

Генеральный директор ООО "Сказка". Злой и хитрый скупердяй непомерных амбиций. Несмотря на все это, вполне уважаемый бизнесмен.

Дурачок Иван

Совладелец ООО "Сказка". Умный, но слегка простодушный человек. Не дурак выпить в хорошей компании. Но к работе строг и требователен.

Гадюкин Натан

Главный юрист. Старший из братьев Гадюкиных, поэтому и занимает самую авторитетную должность.

Гадюкин Степан

Финансовый директор. Средний из Гадюкиных. Среди валют, как рыба в воде, а потому неплохо зарабатывает на бирже.

Гадюкин Роман

Коммерческий директор. Младший из Гадюкиных, но далеко не такой дурак, как положено быть младшим братьям.

Бабцова Ядвига

Главный бухгалтер. Если Бессмертников к кому и прислушивается, то только к ней.

Дурачок Василиса

В большинстве русских сказок Василиса Премудрая — дочь морского царя, наделённая мудростью и способностью превращения. Тот же женский образ выступает под именем Марьи-царевны, Марьи Моревны, Елены Прекрасной. М. Горький назвал Василису Премудрую одним из наиболее совершенных образов, созданных народной фантазией.

Избушка Алексей

Избушка на курьих ножках — это всего лишь «ошибка перевода». «Курьими (курными) ножками» славяне называли пеньки, на которые и ставилась изба, то есть домик Бабы-Яги изначально стоял всего лишь на закопчённых пеньках. Древний погребальный обряд как раз включал в себя обкуривание ножек «избы» без окон, в которую помещали труп.

Око Валя

Облик лиха очерчен не вполне определённо. Как и многие обитатели иного мира, лихо и похоже на человека, и отличается от него. Лихо предстаёт либо как огромный одноглазый великан, либо как высокая страшная худая женщина с одним глазом. Когда рядом с человеком находится Лихо его начинают преследовать самые разные несчастья. Часто Лихо привязывается к такому человеку и всю жизнь терроризирует его. Тем не менее, согласно русским народным сказкам, человек сам виноват в том, что к нему привязалось Лихо — он слаб, не может противостоять повседневным трудностям.

Сандугач Амин

Вероятно, что Соловьем-Разбойником являлся реальный человек. Скорее всего, это был князь, который проживал на острове на территории нынешнего села Зазимье Броварского района киевской области. Мимо села в древние времена шла дорога на Киев из Остра по Десне и суше. А собственно и изо всей северной Руси. Не исключено что этот князь брал дань у путешествующих. В свою очередь киевскому князю явно хотелось монополии и он отправил разобраться рать Ильи Муромца. Использованные в сказках виды Соловья-разбойника, говорят о воплощении в нем образа врага Руси конкретного исторического периода, от монгола до польского шляхтича.

Барсиков Василий

Кот Баюн — персонаж русских волшебных сказок, огромный кот-людоед, обладающий волшебным голосом. Он заговаривает и усыпляет своими сказками подошедших путников и тех из них, у кого недостаточно сил противостоять его волшбе, кот-колдун безжалостно убивает. Встреча с этим сказочным чудовищем грозила неминуемой смертью. Чтобы изловить волшебного кота, Иван-царевич надевал железный колпак и железные рукавицы.

Бюйюк Мукра

...и я, смиренно склонив голову, предстал перед отцом. – Я слыхал, что ты издевался над добрейшим Муком? – начал он очень строгим тоном. – Я расскажу тебе историю этого самого Мука, и ты наверняка перестанешь дразнить его, но до и после ты получишь обычную порцию. – Обычная порция – это были двадцать пять ударов, которые он всегда отсчитывал точно. Итак, он взял свой длинный чубук, отвернул янтарный мундштук и отделал меня сильнее, чем всегда. Когда все двадцать пять были отсчитаны сполна, он приказал мне слушать внимательно и принялся рассказывать о Маленьком Муке...

Найден баг?