Гарри Поттер и То-не-знаю-что
  • Фэнтези
  • Новогодняя сказка
  • 2013 год.
  • Авторы:
  • Tulius

На лужайке перед школой магии волшебства Елены Премудрой уже собралась солидная толпа не только учеников, но и других обитателей Тридевятого царства. Все ждали объявленного официального заявления директора школы и обращения ко всем гражданам, владеющим и не владеющим магией.

Елена Премудрая, вышедшая к кафедре, заметно нервничала. За ее спиной с мрачными лицами стояли Ольга и профессор Снейп.

— От имени Ученого совета я обращаюсь ко всем слушателям Летней школы магии и волшебства, а также ко всем, кто меня сейчас слышит, — холодно и мрачно начала директор. — Несколько часов назад Оттуда-не-знаю-откуда было похищено То-не-знаю-что…

— Э-э-э, уважаемая госпожа директор, — вероломно прервал Елену Премудрую ученый черный кот Мотя, — не кажется ли вам, что, прежде чем делать официальные заявления, руководству следовало бы озаботиться получением четких и достоверных сведений. А то «не знаю, откуда», «не знаю, что»... Граждане ждут большей компетентности от ответственных лиц…

Елена Премудрая смерила кота строгим взглядом.

— Сведения более чем достоверные, — пришла ей на помощь Ольга. — Амулет из лунного камня помутнел, а я раскинула карты Таро.

— Да-да, — раздался из толпы голос ведьмы Аллы, — я тоже гадала на кофейной гуще. Все абсолютно точно. То-не-знаю-что пропало.

— И все же, госпожа директор, я не понял, что у вас пропало? — учтиво, но твердо задал вопрос молодой человек, одетый по моде второй половины XIX века. — Возможно, стоит вызвать полицию?

— Меркулов, тебе же сказали, этого никто не знает: ни что похищено, ни откуда, — резко ответила ему девушка в джинсах и нейлоновой куртке. — И потом какая тебе в СССР полиция?

— Верно, никаких полицаев! — сказал, передергивая затвор винтовки, вышедший со стороны леса хмурый партизан. — Тут наша власть.

— Всех прошу проявлять спокойствие, — вновь взяла инициативу в свои руки Елена Премудрая. — От имени Ученого совета школы я заявляю, что похищенный артефакт представляет большую опасность. Не только его действие, но и простое перемещение в пространстве может привести к многочисленным помехам и нарушениям в работе обычных магических механизмов. В связи с этим я прошу в ближайшее время по возможности не использовать волшебные заклинания и магические практики.

— Это еще почему? — возмутился Драко Малфой.

— Да потому, что если захочешь сделать грозу, то получишь козу. Розовую козу, с желтою полосой, — осадила однокурсника Гермиона.

— Да у него всегда так получается, — съязвил Рон.

Елена Премудрая тем временем продолжала:

— Ученый совет также просит всех слушателей Летней школы магии и волшебства, а также всех граждан, владеющих и не владеющих магией, оказать посильную помощь в нахождении Того-не-знаю-чего и возвращении его Туда-не-знаю-куда.

— Но как же мы найдем и вернем, если мы не знаем, что нужно вернуть и куда? — удивилась Золушка.

— Это самый сложный момент в организации поисков, — заявила Ольга. — Потому я предлагаю для начала сконцентрироваться на поисках похитителя. Уж он-то точно лицо явное и многим знакомое. И возможно, присутствующее здесь. Ночной дозор города Москвы будет оказывать вам всяческую помощь. Координацию действий по поиску виновного поручаю сотруднику Ночного дозора, магу третьего уровня Антону Городецкому. 

Елена Премудрая

Бессменный директор школы магии и волшебства в Тридевятом царстве, которую организовала много столетий тому назад. Великая волшебница. В реальном мире - успешная бизнес-леди.

Гарри Поттер

Юный волшебник, ученик Хогвартса. За успехи в учебе вместе с другими учениками и профессором Снейпом направлен за границу, в Тридевятое царство в Летнюю школу Елены Премудрой.

Рон Уизли

Лучший друг Гарри Поттера. Вместе с ним направлен в Летнюю школу магии и волшебства Елены Премудрой.

Гермиона

Одна из лучших учениц Хогвартса. Подруга Гарри и Рона. Вместе с ними и под руководством профессора Снейпа отправилась в Летнюю школу магии и волшебства в Тридевятом царстве.

Драко Малфой

Благодаря связям его отца попал у группу учеников, направленных на обучение в Летнюю школу Елены Премудрой. Главный противник Гарри Поттера.

Профессор Снейп

Преподаватель защиты от темных искусств в Хогвартсе и декан факультета Слизерин. Руководит группой учащихся, направленных на обучение во время летних каникул в школу магии и волшебства Елены Премудрой.

Антон Городецкий

Сотрудник Ночного дозора г. Москвы, светлый иной, маг 3 уровня. Проходит стажировку в Летней школе магии и волшебства Елены Премудрой.

Светлана Назарова

Сотрудница Ночного дозора г. Москвы. В будущем - великая волшебница. Проходит стажировку в Летней школе магии и волшебства Елены Премудрой.

Ольга

Великая волшебница, светлая иная, любимая женщина начальника Ночного дозора Гесера. Читает ряд лекций в Летней школе Магии и волшебства.

Алиса

Сотрудница Дневного дозора, потомственная ведьма, подруга Завулона. Некогда училась в школе магии и волшебства Елены Премудрой. Записалась на Летнюю школу.

Василиса Премудрая

Царевна, силой колдовства обращенная в лягушку, но благодаря своим выдающимся способностям научившаяся принимать человеческий облик. Преподает в Летней школе Елены Премудрой.

Сандрийон

Сокращенно Сандри, а еще проще Золушка. После ссоры с принцем Мирлифлором и разрыва помолвки по совету своей тетушки, доброй колдуньи, поехала в Летнюю школу магии и волшебства Елены Премудрой.

Пьер

Юный паж и ученик тетушки Золушки. Приехал в Летнюю школу магии и волшебства, чтобы совершенствовать свои навыки волшебника.

Настенька

Купеческая дочка. Уже давно живет в Темном лесу, в заколдованном дворце чудища лесного. По совету загадочного доброго хозяина дворца записалась в Летнюю школу магии и волшебства.

Альберт

Заморский королевич, решивший изучать магию и прибывший в школу Елены Премудрой.

Иван-царевич

Жених Василисы Премудрой. Отправился на поиски своей невесты в Тридевятое царство. Желает одолеть Кощея Бессмертного.

Иван-дурачок

Третий, неудачный сын почтенных родителей. Задался целью построить Летучий корабль, чтобы выполнить задание царя и жениться на его дочери.

Василиса Прекрасная

Очень красивая, но несчастная девушка, сирота. Известно, что некоторую роль в ее судьбе сыграла Баба Яга, что живет в Дремучем лесу.

Петр Савельевич

Старичок-лесовичок. Потомственный леший, некогда хозяин всех окрестных лесов. В настоящее время из-за своего почтенного возраста ведает только Сказочным лесом, а свое основное хозяйство переложил на плечи сына Алексея Петровича.

Алексей Петрович

Леший, хозяин лесов Тридевятого царства. Суровый и серьезный мужчина. Резиденцию имеет в Дремучем лесу.

Баба Яга

Старейшая жительница Дремучего леса. Ее избушка на курьих ножках стоит на самом перекрестке миров и времен, а потому имеет ключевое значение для всего Тридевятого царства.

Черт Лука

Живет в Чертовом доме в Дремучем лесу. Имеет уголовное прошлое. В прошлом - муж ведьмы Аллы. Дьявольски обаятелен.

Алла

Потомственная ведьма, злая колдунья. Ее дом и сильное хозяйство стоит у самой границы Тридевятого царства. В саду и огороде выращивает волшебные травы и прочие растения.

Белый всадник

Загадочная личность, один из всадников времени, живущих в Волшебном лесу. Его происхождение - величайшая тайна. Служит Бабе Яге.

Григорий

Бывший солдат, ныне охранник черта Луки в его Чертовом доме. В свое время помог Луке бежать из тюрьмы.

Прохор Матвеевич

Партизан, которого вместе с сыном некогда увел Леший. Теперь живет в Безвременном лесу, где спутались времена и эпохи. Охраняет родную землю и бьет оккупантов всех времен и народов, которых Леший загоняет в лесную глушь.

Лёха

Сын Прохора Матвеевича. Молодой партизан, который живет в Безвременном лесу и помогает отцу уничтожать всех захватчиков и прочих врагов Руси.

Дмитрий Меркулов

Молодой человек либеральных взглядов, позитивист и рационалист. В конце 1870 года отправился в деревню, чтобы приобщать темное русское крестьянство к прогрессу, но заблудился в лесу и попал в какое-то странное место...

Юра Косинов

Живет в конце XXI века. В результате некого жизненного кризиса решил на время уехать из города и приобщиться к природе. Однако неожиданно для себя попал в очень странное место. Страдает оттого, что оказался "офф-лайн".

Глеб Памфилов

Руководитель фольклорной студенческой экспедиции 1991 года. Аспирант. Вместе с группой студентов собирал сказки и предания Псковской области. В последний день практики вместе со студентами ушел в лес, где его ждала очень неожиданная встреча...

Маша Овсянникова

Студентка русской филологии, участница фольклористической экспедиции в Псковской области. Девушка обычно милая и доброжелательная. Вместе с однокурсниками и руководителем практики заблудилась в лесу.

Таня Дробышева

Студентка русской филологии, участница фольклористической экспедиции в Псковской области. Из-за рыжего цвета волос друзья часто называли ее ведьмой. Возможно, именно поэтому с ней произошли столь необычные события.

Федя Сомов

Студент русской филологии, участник фольклористической экспедиции в Псковской области. Вместе со своими однокурсниками и руководителем Глебом Денисовичем попал в странный лес и заблудился в нем.

Кот Мотя

Умный и говорящий черный кот с весьма критическим взглядом на жизнь. Был привезен Драко Малфоем из Москвы, однако не раз также был замечен в избушке Бабы Яги.

Кошка Бася

Белая кошка. Полная противоположность Моти. Нежное и романтичное, но удивительно несчастное создание. Ее появление в Тридевятом царстве - большая загадка.

Найден баг?