Ограбление по...
  • Классический детектив
  • 2013 год.
  • Авторы:
  • Хайдер

Бостон. Ричнесс стрит, 19

Банк «Credit International Bank», отделение № 25

20.09.13

 

18.51

В пятницу в конце рабочего дня в небольшом отделении банка «Credit International» на окраине Бостона почти не было посетителей. Мужчина средних лет в кепке и очках беседовал с девушкой-оператором, неторопливо обсуждая преимущества нового кредитного предложения, женщина приятной наружности в красивом красном платье разговаривала по мобильному телефону, пожилой человек с тросточкой со скучающим видом изучал информацию в рекламных буклетах. Уже полчаса лил дождь и посетители, забежавшие переждать буйство стихии, не спешили покидать уютное помещение банка, хотя до его закрытия оставалось не больше 10 минут.

Второй оператор раскладывал на компьютере пасьянс изредка бросая нетерпеливые взгляды на посетителей. Старший менеджер то и дело посматривала на часы. В 18.51.30 она достала из сумочки миниатюрную флешку и подключила ее к своему компьютеру.

Один из охранников рассматривал носки своих ботинок и мечтал о горячей ванне, второй скучал у мониторов, пролистывая под столом журнал с голыми девицами, разложенный на коленях. Наверное, поэтому охранники не заметили, как на парковку возле банка подъехал черный Porsche Cayenne с тонированными окнами и без регистрационных номеров. В следующий момент все экраны мониторов в помещении погасли. Мигнул свет, заставив всех на мгновение оторваться от текущих дел и оглядеться. Впрочем, перебои с напряжением во время грозы никого не удивляли.

 

18.52

Женщина, разговаривающая по мобильному телефону, повысил голос:

- Алло! Алло! Вас не слышно! Вот черт!

Сигнал перестал поступать на ее телефон, равно как и все другие средства беспроводной связи в здании.

Старший менеджер вынула флешку из компьютера и убрала обратно в сумочку, а сумочку закинула на плечо, сделала глубокий вдох и продолжила стоять неподвижно на своем месте. Если бы на нее кто-нибудь и посмотрел, он вряд ли бы понял, как она напряжена.

Второй оператор щелкал кнопкой перезагрузки компьютера, но тот не включался.

Охранник за пультом только сейчас заметил черные экраны мониторов, уронил журнал и потянулся к рации. Но вызвать подкрепление не успел.

 

18.53

В помещение ворвались три человека одетых во все чернее и в таких же черных масках с прорезями для глаз, скрытых за темными очками. Двое из них были огромного роста и внушительной комплекции, третий был пониже среднего роста. Больше никаких примет было не различить. Все трое были вооружены. У каждого было по автоматической винтовке AR15, кроме этого у одного из верзил в наплечной кобуре грозно блестел Colt Python. Громилы сориентировались моментально. Один из них тут же вырубил охранника у входа точным ударом приклада, второй, у которого был Кольт, метнулся к пульту охраны и взял на прицел второго охранника. Маленький занял позицию чуть в стороне, чтобы держать в секторе обстрела всех находящихся в зале людей, замерших в изумлении и страхе.

- Всем оставаться на своих местах! – Закричал тот, что вырубил охранника. – Это ограбление! Кто пошевелится, бошку снесу к чертям!

Ствол его пушки смотрел то на одного, то на другого.

 

18.54

Женщина в красном уронила свой телефон и завизжала. Пожилой человек схватился за сердце и опустился на диванчик для посетителей. Один из операторов сделал едва заметное движение в сторону тревожной кнопки, но тут, же в его лицо уперся ствол.

- Не двигаться! Держать руки на виду! Кто здесь старший менеджер?

Говорил только один из грабителей, вероятно, он был главным. Остальные хранили молчание и бдительно следили за происходящим. Старший менеджер что-то затравлено пискнула. Грабитель схватил ее под руку и потащил к сейфу.

- У тебя есть ровно 30 секунд на то, чтобы открыть сейф, если не успеешь, я убью заложника. А еще через 30 секунд, если сейф все еще будет закрыт, следующего. Время пошло.

 

18.55

Девушка затравленно огляделась, прикусила губу. Кто-то в зале громко заплакал, кажется, девушка- оператор. Старший менеджер поколебалась еще пару секунд и начала быстро вертеть ручку кодового замка. Через 15 секунд сейф был открыт.

 

18.56

Грабитель всучил девушке сумку и приказал перекладывать деньги.

- Живее, мать твою! Шевелись!

 

18.57

Через минуту грабитель закинул сумку на плечо, заломил старшему менеджеру руки за спину и потащил за собой.

- Мы берем заложника! Если заметим погоню, убьем ее!

Трое людей в масках и девушка менеджер покинули отделение банка. Девушку затолкнули на заднее сидение, сумку главный грабитель убрал в багажник. На другой стороне улицы их заметил постовой, выхватил пистолет и что-то закричал. Грабители и без того действовавшие быстро, поспешно заняли свои места в машине, зажав девушку на заднем сидении между двух громил.

 

18.58

Porsche Cayenne сорвался с места, взвизгнув шинами. В отделении банка запоздало завизжала сигнализация. Постовой открыл стрельбу вслед удаляющейся машине, пытаясь попасть по колесам. Кажется, одна из пуль пробила заднюю дверцу, а через мгновение Порше скрылся за углом дома.

Где-то вдалеке завыла полицейская сирена.

 

 

Цезарь

Главарь банды. Работал раньше инкассатором, в частности и в «Credit International Bank». Парень Бэль. Получил свое прозвище за организаторские способности и умение мыслить на несколько ходов вперед

Орел

Тайсон

Получил прозвище за темный цвет кожи, внушительные габариты и скверный характер. Очень не любит когда ему перечат. Имеет связи в криминальных структурах. В банде отвечает за оружие и силовые воздействия.

Бэль

Девушка Цезаря. Романтичная натура, считает все происходящее захватывающим приключением. Работает в филиале «Credit International Bank», информатор и заложник. Испытывает страсть к азартным играм.

Марш

Экстравагантная, гиперактивная и не в меру общительная девушка. Лишь недавно в целях конспирации сняла пирсинг, вывела татуировки и перекрасила волосы в нормальный цвет. Любитель экстремального отдыха. Виртуозно владеет автомобилем. В банде водитель.

Бейсик

Программист в крупной компании. По совместительству хакер. Имеет связи с преступными элементами по всему миру. В банде отвечает за поддельные документы и виртуальные личности. Дотошен в мелочах, пунктуален. Кажется, получает удовольствие от того, что всех донимает.

Решка


Найден баг?