Ловец Снов

  

 

 

Говорят, что верить снам не надо.

Сны - мираж, туманные края...

Прежде был и я того же взгляда,

А теперь вот усомнился я…

 

                                 (Э. Асадов)

 

   Май… Пожалуй, самый красивый месяц в Карнаве: цветущая сирень накрывает весь городок, а её сумасшедший аромат пьянит и рождает в сердце любовь. Май… Самый красивый и самый долгожданный месяц: в мае в Карнаву приезжает Продавец Снов. Его ждут, его ненавидят, его боготворят…

 Всё дело в том, что жители Карнавы не умеют видеть сны. Поэтому каждый приезд Продавца в город – это и праздник, и разочарование одновременно – ведь сны стоят очень дорого, и не каждый может позволить себе купить даже самый короткий и дешёвый. Хотя, как поговаривают старшие, когда-то сны не нужно было покупать. Ну да тех времён уже никто и не помнит.

 

***




 Карнава условно делится на две части – Верхний город, который стоит на холме, и Нижний – на берегу реки Карнавы. Испокон веков в Верхнем городе проживали богачи: в Средневековье - царская знать, а сейчас просто состоятельные горожане. 

 В Нижней Карнаве живут люди попроще - обычные работяги. И вот, одним тёплым майским утром, в Нижней Карнаве случилась трагедия. Дана, дочь Терезы, была найдена мёртвой - со светлой улыбкой на холодных устах. А неподалёку валялась склянка, похожая на ту, в какую Продавец Снов запечатывает свой товар…

Филипп

Всю свою жизнь прожил в Нижнем. Был женат - сын Валек живёт сейчас с ним. Серьёзный, деятельный, хозяйственный - всего в жизни добился сам. По меркам Нижнего довольно состоятельный человек.

Валек

После того, как мать вышла замуж во второй раз - переехал к отцу. Во всём старается подражать ему и всегда прислушивается к советам. Ни разу в жизни не видел снов. Свадьба Валека и Даны была назначена на июнь.

Максимильян

Состоятельный горожанин, проживает в Верхнем городе. Вдовец. Его жена Анна умерла при родах. Живёт ради сына.

Янис

После школы уехал в столицу учиться. Два года не появлялся в Карнаве. В этом году приехал на каникулы. С детства дружит с Валеком и Даной. Что такое сны знает не понаслышке - отец всегда его баловал.

Кристина

Три года назад вместе с семьёй переехала в Карнаву. Скрытная, немногословная девушка. После школы устроилась работать в местную больницу.

Тереза

Мать Даны, вдова. Муж умер от неизвестной болезни. Верит в вещие сны, хотя сама никогда не видела даже обычного.

Найден баг?