Демоны отражений
  • Фантастика
  • Мистика
  • 2013 год.
  • Авторы:
  • Litana

 

Пространство гулко вибрировало. Триединое насыщенно-багровое солнце равнодушно и отстранённо взирало на просторы этого мира – одного из тёмных отражений земной реальности. Мертвенно-бледные обломки покорёженных деревьев кое-где ещё сочились мутной тягучей слизью, но в большинстве своём были уже покрыты подсохшей грязно-серой корочкой.

 

В клубах тумана, овевающего холм, носились сущности. Скорость движения была недоступна человеческому глазу, но, впрочем, здесь и не было никогда людей. Демоны, свившись в единый клубок, грызлись. Доносился лязг металла, змеиное шипение смешивалось с хлёсткими ударами плети и гортанным рыком. Впрочем, эта бойня меж физическими оболочками демонов была всего лишь одной из составляющих драки. Основное противостояние было на уровне ментальном. Упруго рассекая эфирные оболочки сущностей, схлёстывались, путались, жгли и резали их потоки сил. Тёмных сил, сил человеческих пороков, низменных страстей и слабостей – тех сил, которым владели и за счет которых существовали демоны.

 

Истрескавшаяся, безжизненная земля молчала, поглощая эхо.

 

- Кто? – прорезала внезапно всеобщий энергетический хаос короткая мысль, проникшая беспрепятственно в сознание каждого из присутствующих. Демоны, мгновенно замершие от пронизывающего ледяного ветра, прекратили грызню.

 

На мир, и без того вобравший при своём рождении чёрные отголоски людского бытия и ставший в этот период местом проведения Ритуала, опустилась тьма. Дымные щупальца опутали холм и замерли над алтарём, образовав несколько небольших бездонных воронок. Сквозь тёмную пелену проступил образ, неуловимо меняющийся с каждой секундой, и, тем не менее, образующий силуэт того, что человек определил бы как песочные часы, заполненные мелко раздробленным углём. На основании часов проступили две узкие небольшие полоски, слившиеся в причудливый узор, так же напоминающий воронку.

 

- Кто? – повторил новоявленный гость.

 

Демоны, придавленные появлением энергетического посланника-отражения Господина – в каждом из миров он принимал своеобразную форму, но на энергетическом уровне воспринимался всегда совершенно определённо – ответили гробовым молчанием.

 

В глубине воронки песочных часов тускло блеснул удивлённый огонёк, и в следующее мгновение тёмные сущности рухнули на каменно-твёрдую землю, корчась от боли. Господин знал и умел использовать самые обычные и простые, но от того не менее действенные методы воздействия на подчинённых. В сознании демонов танцевали и пульсировали тысячи пузырьков, заполонившие каждую клеточку их тел. Соприкасаясь между собой¸ пузырьки лопались и выплёскивали новую плеяду выжигающих капель…

 

Наконец, это прекратилось.

 

- Кто посмел нарушить Ритуал? Как вы могли упустить жертву?! – посланник незримо, но совершенно определённо повернулся к демонессе, ответственной за проведение нынешнего Ритуала.

 

- Я… Я пока не знаю… Мы найдём виновного, - прохрипела Жажда, прожигая взглядом окружающих.

 

- Разумеется, вы найдёте, - буднично отозвалось отражение Господина, - последствия нарушения, в принципе, обратимы. И вы их исправите. Канал связи должен поддерживаться, вы это знаете не хуже меня... Да. Вы, бесспорно, всё исправите, - задумчиво повторили «песочные часы». - Если не будете развоплощены и угнаны в темницу.

 

Туманные, тяжёлые щупальца посланника начали понемногу втягиваться, уходить и рассеиваться. Воронка на силуэте растеклась вновь на две линии, потом и вовсе бледнела, растворяясь в угольном содержимом часов, - я ясно выразился? – долетела до демонов последняя мыслеформа Господина.

 

Посланник ушёл, так же внезапно и неуловимо, как и явился. На вершине холма, подле пустого алтаря, остались только песочные часы. С сухим треском они вдруг ожили, будто бы внимательно и пристально поглядев на собравшихся в этой отражённой реальности демонов. Первые угольные крупицы упали из верхнего сосуда часов в нижний.

 

- Время пошло, - поднявшись быстрее прочих с земли, задумчиво прокомментировала Подлость.

 

Рядом с демонессой раздражённо зашипели змеи Уныния, сфокусировал ментальное поле и их обладатель. С остальных сущностей тоже сошло оцепенение: поднялась Страсть, закусив губу от испытанной боли и расправляя надорванное крыло. Страх с шумом втягивал атмосферу через щели на лице, хотя нужды в воздухе демоны не испытывали. Злоба с коротким рыком с размаху ударил плетью о валун.

 

В пространстве тёмной реальности на краткое мгновение вновь повисла тишина.

Злоба

Демон злобы. Олицетворение ненависти, квинтэссенция самой жуткой, мучительной и нестерпимой физической боли, которую он любит и умеет причинять. Атрибут – плеть. Отличительные особенности физической оболочки: высокий рост и мощь, когти кинжальной остроты.

Страсть

Демонесса животных инстинктов, похоти, вожделения. Олицетворение извращений всех видов и форм. Атрибут: браслет с камнем в виде слезы. Отличительные особенности физической оболочки: высокая степень привлекательности с точки зрения большинства сущностей; крылья.

Подлость

Демонесса лжи, коварства, предательства. Олицетворение идеи и реализации подлых и вероломных заговоров, манипуляции, фальши. Атрибут: штыковой нож. Отличительные особенности физической оболочки: живучесть, изворотливость, высокая скорость реакции.

Страх

Демон ужаса, олицетворение страха и трусости. Концентрат леденящих человеческие души фобий в самых различных их формах. Атрибутов как таковых нет. Отличительные особенности физической оболочки: способность к мимикрии, способность к частичной дематериализации, сильное сцепление с поверхностью тела жертвы.

Уныние

Демон сомнений и неуверенности. Квинтэссенция безнадёжности, обречённости, тоски и безысходности. Атрибут, он же особенность физической оболочки: две змеи, растущие из позвоночника. Ещё одна особенность - гипнотическое влияние голоса на людей.

Жажда

Демонесса, олицетворяющая собой человеческую жадность во всём многообразии её проявлений – чревоугодие, жажду славы, жажду наживы, жажду мести, жажду убийства. Атрибутов как таковых нет. Отличительные особенности физической оболочки: четыре руки, роговые выросты на голове, ядовитая слюна.

Найден баг?