Бегучая сова, эпизод 3


- С клубным бизнесом раньше не сталкивалась?
- Нет. Мое предыдущее место работы было первым, - ответила Меган.
- Меньше года работала секретаршей в адвокатской конторе, но получила прекрасную рекомендацию, - сказал управляющий. – Как это тебе удалось?
- Босс пытался затащить меня в постель, я пригрозила скандалом, и мы договорились на том, что я уеду из города с хорошей рекомендацией.
- Сдается мне, что на самом деле ты с ним спала, потом сказала, что поставишь в известность его жену, и кроме рекомендации с него еще денег получила.
- Я оставлю это без комментариев, мистер Флинн.
- Пит. У нас приняты обращения без церемоний. Если в клубе появится губернатор штата, можешь говорить ему «Билли». Пойдем, прогуляемся. Покажу тебе, как и что.
Меган дождалась, когда он поднимется из-за стола, и тоже встала.
- Я принята?
- Пока на испытательный срок. Отдельного кабинета тебе не полагается, мы будем работать посменно. «Сова» открыта круглые сутки, а я не могу находиться здесь все двадцать четыре часа.
- Я уже была в клубном кафе-баре. Позавтракала. Там довольно мило. Никогда раньше не пробовала индейскую кухню, вкусно, хотя и дороговато.
- Потому что тебе впарили «блюдо дня» для туристов. Произношение выдает, что ты из Нью-Йорка.
Они миновали просторную приемную. Флинн сказал, что здесь проходят небольшие совещания, а для общих собраний предназначен конференц-зал, и продолжил рассказывать о графике работы клуба.
- Кафе-бар закрывается для посетителей только с пяти до восьми утра, на время уборки.  VIP-зал работает без графика, в нем гостей обслуживают по требованию. Фуршетный в сухую погоду простаивает, а во время сезона дождей у нас его арендуют раза два-три в неделю. Главный зал ресторана открывается в семь вечера, персонал приходит к шести. Музыка и танцы – с восьми вечера до четырех утра. В пять утра ресторан закрывается и за дело берутся уборщики.
По служебной лестнице они спустились на первый этаж. Меган спохватилась:
- Пит, а где у вас дамская комната?
- В «комнаты отдыха» есть вход из кафе-бара и отдельный – из главного зала. – Он показал рукой. – Тебе вон туда.
Меган привела себя в порядок, а потом, на правах новой служащей, осмотрела и мужскую комнату тоже.
- Даже не представляю, во что мог обойтись такой интерьер, - сказала она Флинну по возвращении.
- При мне тут было гораздо проще. Всё это Ар Деко сделал Маллиган, когда выкупил у меня клуб. Теперь слушай про старших служащих: на кухне распоряжается Начо Аспе, за обеденный зал отвечает метрдотель Томми – ему подчиняются официанты и бармены, музыкантами занимается Бен Лоутон.
- А я что буду делать?
- Самое интересное. В случае конфликта между ними ты должна решить вопрос так, чтобы все остались довольны. Еще – частично вести бухгалтерию, в мое отсутствие отвечать на деловые звонки, принимать посетителей в офисе и вообще делать всё, что я тебе поручу.

Питер (Пит) Флинн

Бывший чемпион по боксу. На призовые деньги построил «Бегучую сову». Позднее продал ее Джею Маллигану, получил предложение остаться в клубе на должности управляющего и согласился. Спорные моменты решает словами, поскольку не так уж много желающих получить от него в челюсть.

Бенджамен (Бен) Лоутон

Джазмен уровня «живая легенда», руководитель оркестра «Бенниз Биг Бэнд». Обосновался в Чупа-Кабре и выступает в «Бегучей сове», привлекая в клуб множество поклонников своего таланта. Пользуется непререкаемым авторитетом у всей темнокожей общины города. Говорят, не только из-за музыки.

Роберта (Бобби) Лоутон

Дочь Бена Лоутона, танцовщица и бэк-вокалистка. Отец воспитывает Бобби, стараясь не очень стеснять ее свободу. Даже позволяет жить отдельно. Ее благосклонность – предмет мечтаний многих парней, но, по слухам, приз не достался пока никому.

Аманда (Мэнди) Фьерро

Держит книжную лавку на площади Моргана. В юности была женщиной Тони Сантаны, что не мешает ей сейчас дружить с его женой Джесси. Все в городе знают, что Мэнди Фьерро – бруха и работает на Тони, поэтому ее никто не трогает.

Салета (Лета) Чаболья

Официантка, подает кофе в кафе-баре «Бегучей совы». Даже иногда его сама готовит, но вообще ленива, как кошка на солнцепеке. Кажется, ее держат в клубе только потому, что она знает кучу языков и способна понять любого клиента.

Кристофер (Кит) Гослинг

Охранник в "Бегучей сове". Работа трудная, надо правильно выговаривать слова "сэр" и "мэм", если даже помогаешь клиенту выйти, волоча его за ноги. Ах да, и не путаем, не путаем: в случае с "мэм" волочить надо не за ноги, а взвалив на плечо. Словом, работа требует умственного напряжения, но Кит справляется. Никто еще не жаловался.

Паула (Паулита) Суарес

Дневная официантка в "Бегучей сове". Подает еду в кафе-баре, моет посуду, протирает столики. Раньше была в ночной смене, но недавно перевелась на дневную, из-за чего сильно потеряла в заработке. Живет с родными в одном из мексидских кварталов Чупа-Кабры.

Гарет (Гэри) Марстон

Уже несколько лет работает в "Бегучей сове" хостом. Помогает метрдотелю встречать и размещать гостей, объявляет номера музыкальной программы, поддерживает приятную атмосферу. В паре со своей партнершей-хостес исполняет первый танец вечера, чтобы разогреть публику. Потом танцует с дамами, для которых не нашлось кавалера. (Так же, как хостес танцует с джентльменами, у которых не оказалось дамы).

Лорита (Рита) Коул

Ночная уборщица в "Бегучей сове", обслуживает комнаты отдыха. Лужа на полу? Через пять минут и следа не останется. Маленькая авария с вашим платьем, леди? Сейчас что-нибудь придумаем. Не нравится запах мыла? Могу предложить вам другое. Дверь левее, сэр, это притолока! Позвольте-ка проводить вас до кабинки. Ах, да ладно вам!

Лестер (Лес) Беркович

Комиссар полиции, начальник Центрального полицейского участка Чупа-Кабры. Хорошо знает город: родился здесь, вырос и прошел службу от простого патрульного до своего нынешнего положения. Имеет представление о субординации, но по-настоящему считает авторитетом только своего бывшего наставника и первого напарника, ныне покойного Сэма Донахью.

Филип (Фил) Шерман

Агент FBI (Federal Bureau of Inquisition). Столичная штучка, что вы-что вы. Прибыл в Чупа-Кабру по каким-то своим делам. Разумеется, местные власти рады его появлению и готовы оказать всяческую поддержку.

Дэвид (Дэйв) Уэстлейк

Детектив Центрального полицейского участка Чупа-Кабры. Опытный коп с безупречной репутацией, мастерски раскрывает сложные дела. У руководства находится на заслуженно хорошем счету.

Лоуренс (Ларри) Батлер

Необстрелянный новичок, молодой детектив Центрального полицейского участка. Не лишен похвального стремления проявить себя. Но до тех пор, когда его начнут принимать всерьез, пареньку еще расти и расти.

Виктор (Вик) Мендес

Парень афро-мексидского происхождения, раньше жил и делал музыкальную карьеру в Мексиде. Потом перебрался в Колумбию и теперь играет на трубе в "Бенниз Биг Бэнд". Соперничает с Крисом Дюпре за внимание Бобби Лоутон. Эй, детка, выбрала бы ты уже кого-нибудь наконец!

Кристофер (Крис) Дюпре

Играет в секции тромбонистов "Бенниз Биг Бэнд". Живет вместе со своим братом Олли. Водит шикарную тачку, не отказываясь подвезти друзей по домам после ночной смены в клубе. Был в приятельских отношениях с Илли Ван Клифом. Надеется завоевать сердце Бобби Лоутон, а та пока не определилась.

Чарльз (Чак) Фишер

Дневной охранник в "Бегучей сове". Несколько лет назад имел проблемы, из-за которых отмотал срок в тюрьме соседнего штата. Но теперь вернулся на путь истинный и зарабатывает честные деньги, мирно подремывая в комнате охраны. Впрочем, при необходимости просыпается быстро.

Оливер (Олли) Дюпре

Ночной бармен в "Бегучей сове". Дело свое знает. Живет вместе с братом Кристофером. Встречается с Нэнси Картер, ночной официанткой из той же "Совы". Производит впечатление серьезного парня с типичным для бармена взглядом "я здесь для того, чтобы выслушать вас и понять без слов".

Элизабет (Бетти) Санфлауэр

Известная певица, богиня джаза, черная звезда, "Бетти Черный Гром". Приглашенная артистка в "Бегучей сове". Подписала контракт на несколько выступлений. Талант у нее настолько же большой и яркий, как она сама.

Эндрю (Энди) Митчелл

Аделин (Делли) Говард

Николь (Ники) Эллиот

Управляющая турагентства «Эустома». Обаятельные и высокопрофессиональные сотрудники агентства покажут вам всё самое интересное, позаботятся, чтобы вы хорошо провели время и увезли с собой приятные воспоминания о нашем городе. Минуточку, кто сказал «проституция»?