Нечто
  • Триллер
  • Мафия и другие ролевые игры
  • 2016 год.
  • Авторы:
  • не_школьница

 

   

  Из дневника Полины Логиновой:

 

 «…До базы мы добрались нормально. Состав нашей экспедиции довольно разношёрстный: есть даже ребёнок. Это, конечно же, грубое нарушение правил, и я не знаю, как Андрей Палыч это допустил. Андрей Палыч – это  руководитель нашей экспедиции..."

 

«… Сегодня в очередной раз с Павлом выезжали на Остров Мёртвых.  Вчера Руслан с помощью взрывчатки открыл вход в пещеру, где было найдено  это непонятное существо. А сегодня Андрей Палыч выдал очередные указания:  мне  – переписать и сфотографировать знаки, которыми расписана пещера. Паше – собрать геологический материал на анализ…»

 

«… Существо  было явно разумным.  Андрей Палыч поместил это Нечто в отдельную лабораторию.  Ключ был только у Андрея Палыча…»

 

«… На базе стали происходить странные вещи. Сперва Руслан с Павлом  чуть не подрались. Я так и не поняла – из-за чего? Просто за завтраком Руслан  накинулся на Пашу. Хорошо, что Дамир быстро отреагировал: сумел разнять ребят.  Позже, вечером  - выяснилось, что все продукты на кухне испорчены.  Не знаю, как так могло получиться?  Ведь в деревню ездили буквально пару дней назад – привезли свежее мясо, молоко, яйца. Испуганная Елена Сергеевна продемонстрировала нам испорченные продукты.  Даже мясо, которое хранилось в морозилке, было покрыто плесенью.  Хорошо, что есть консервы…»

 

«… Устала. Не знаю отчего, но постоянно ощущаю, что за мной словно бы кто-то следит. Очень странное ощущение…»

 

«… Никак не могла уснуть и засела за свои петроглифы. Я всё таки перевела их - те знаки, что были начертаны в пещере.  "Древнее зло пробудилось" – вот что было там зашифровано…»

 

Андрей Палыч

Андрей Павлович Поляков. Руководитель экспедиции, известный специалист-антрополог. Немногословный, меланхоличный, очень увлечённый своей работой человек.

Дамир

Дамир Янов, врач. В противоположность Полякову – весёлый и общительный.

Яна

Яна Зарайская. Специалист-этнограф, долгое время работала в группе Полякова на Урале.

Полина

Полина Логинова, специалист по рунам. Определена в экспедицию Полякова для изучения карельских петроглифов - одних из самых древних наскальных рисунков на Земле.

Елена

Елена Сергеевна Чернова, лаборант. В силу сложившихся семейных обстоятельств, вынуждена была взять в экспедицию сына Кирюшку.

Кирюшка

Кирилл Чернов, сын Елены Сергеевны. Ужасный непоседа и неугомонный выдумщик.

Даша

Дарья Лебедева, студентка Санкт-Петербургского государственного горного университета, кафедра экогеологии. В составе группы Полякова отправлена на исследование Южного Оленьего острова.

Руслан

Руслан Алияров, студент Санкт-Петербургского государственного горного университета, кафедра взрывного дела. В составе группы Полякова отправлен на исследование Южного Оленьего острова.

Павел

Павел Захаров, геолог. В Карелию стартовал из Москвы и раньше на сутки. Основную группу встречал уже на месте - в деревне Кижи.

Сойни

Странная девушка, появившаяся в самый разгар событий. По словам немногочисленных местных - отшельница и просто со странностями. Она же - ведущий: деспот и самодур.

Найден баг?