Конспект
  • Ироничный детектив
  • 2009 год.
  • Авторы:
  • Tulius

     В Университете пищевых технологий завершился учебный год. Подходила к концу зачетная неделя, впереди были серьезные экзамены, а замечательная девушка Эля с третьего курса отмечала с друзьями свой день рождения. Одногруппники Эли ждали этот радостный вечер и не менее веселую ночь, и им так не хотелось думать о неизбежном - приближающемся экзамене по физколлоидной химии, который должен принимать сам Звонарев.

     Самое неприятное, что этот въедливый препод не признавал никаких учебников и пособий. Фанат органической химии, он считал себя серьезным, трезвомыслящим ученым, вынужденным бороться за истину с неучами и посредственностями. Он был необычайно требовательным и к себе, и к других, не терпел халтуры и разгильдяйства. Терпеть не может всякие "псевдоучения" и "шарлатанство". От студентов на экзамене он требовал ответа исключительно по собственным лециям. Никаких поблажек не допускалось. Именно поэтому, чтобы не остаться на осеннюю переэкзаменовку, а то и вовсе не вылететь из универа, для сдечи экзамена необходим был конспект лекций - подлинных лекций Германа Дмитриевича Звонарева.

     К несчастью, конспекта в природе оказалось всего два: первый писал Лу на каком-то африканском наречии с примесью отдельных французских и русских слов, второй вел Бот тщательно и аккуратно, но Бота еще нужно было уговорить поделиться знаниями. Чтобы максимально дипломатично решить эту деликатную проблему, группой в комнату Бота и Лу был откомандирован Ник. Ник славился тем, что мог уладить любое дело, и ему, без сомнения, удалось договориться с Ботом. Он даже успел после этого сбегать и купить подарок для Эли - общий от группы. Так что к пяти часам дня, когда именинница собирала у себя друзей, он влился в общую компанию веселый и довольный собой...

     Что случилось потом, утром, с больной головой понять было сложно. Факт остается фактом. Конспект исчез, и всего за 10 дней до экзамена по физколлоидной химии группа осталась не только без тетрадки Бота, но и без африканской абракадабры Лу.

Герман Дмитриевич

Г.Д. Звонарев. Преподаватель кафедры органической химии. Читает курс физколлоидной химии. Фанат своей специальности. Чрезвычайно требователен к студентам. Не признает все существующие учебники по предмету, считая их устаревшими, неполными и даже вредными. На экзамене требует ответа только по своим лекциям.

Алевтина

Алевтина Сергеевна Казакова. Аспирантка, пишет работу у Звонарева. Планирует остаться работать на кафедре. Ведет практические занятия в малой химической лаборатории. Увлечена наукой, часто остается на дополнительные занятия со студентами.

Ник

Коля Свечников. Он же "Домовой" (прозвище свое получил из-за ценного качества до конца оставаться трезвым, а потому способным всех участников вечеринки развести по домам). Веселый парень, душа компании, автор самых сумасшедших идей. В универе о нем ходят легенды: в какие только ситуации он не попадал за время учебы! Несмотря на то, что в университетской библиотеке Ник - редкий гость, каким-то немыслимым образом он умудряется закрывать все сессии.

Кэтти

Катя Хвостенко. Признанная первая красавица, хотя очень многие могли бы с этим поспорить. Дело не во внешности, а в умении себя подать, - так считает Катя и оказывается права. Благодаря своей энергии и женской обаятельности умеет сосредоточить все внимание на себе.

Данич

Данила Чеховский. Геймер. Парень в целом положительный, но, к сожалению, редко покидающий виртуальную реальность. Окружающие уже давно не обращают внимание на некоторые странности Данича: привычку заглядывать в электрощиты в поисках "секретов", инстинктивное движение рукой в поисках базуки при встрече с человеком в камуфляжной форме, напряженную настороженность при любом повороте за угол.

Вереск

Вера Мурашова. Популярный блогер. Настолько прочно прописалась в ЖЖ, что даже своих друзей в реале просит называть себя ником Вереск, а не по имени. При этом подавляющая часть ее друзей по виртуалу не догадывается, какого она пола. Вера не спешит раскрывать эту тайну и пишет о себе в дневнике то в мужском, то в женском роде. Живет в одной комнате с Таньчиком и Светкой.

Бот

Сеня Бортников. Старательный и целеустремленный молодой человек, посещающий все без исключения лекции и практические занятия. Отличник. Единственная надежда всей сачкующей группы: только у него перед экзаменами бывают самые полные и подробные конспекты. В тусовках участвует мало. Живет в общежитии в одной комнате с Лу.

Таньчик

Таня Николаева. Очень трудолюбивая девушка, вечно где-то подрабатывает. А что остается делать, если родители совсем не присылают никаких денег? Сессии кое-как вытягивает, хотя с такой жизнью времени на учебу совсем не остается. Однако это не значит, что Таньчик совсем отказывает себе в нехитрых студенческих развлечениях.

Маг

Максим Травкин. Заядлый ролевушник. В полевых ролевых играх играет обычно колдуна-чернокнижника. В обычной жизни одевается соответствующим образом. Порой сам не знает, что же он такое изучает в университете: химию или алхимию. Живет в общежитии в одной комнате с Ником и Даничем.

Эля

Эльвира Турова. Имеет довольно романтические представления о жизни, любит писать стихи. Пишет много, но читает друзьям далеко не все. Обожает большие веселые компании и всегда в конце мая приглашает много друзей на свой день рождения. И что из того, что сессия на носу? Как же не поздравить Элю с ДР? Живет в одной комнате с Кэтти.

Лу

Луис Мбанго из Камеруна. Вносит экзотический африканский колорит в повседневную жизнь российских студентов. Общительный и дружелюбный. Предпочитает белковую пищу. В российских студенческих условиях перешел на тушенку. Ради банки любимого продукта готов на многое, однако не на все, так как считает себя парнем честным. Легко идет на натуральный обмен. Учится старательно, пишет конспекты, но, к сожалению, на своем родном наречии.

Светка

Света Пономарева. Самая конфликтная и вечно всем недовольная девушка курса. Не стесняется высказывать свое особое мнение, спорит с преподавателями, ругается в деканате, но сессии сдает. С однокурсниками с грехом пополам уживается. Они-то знают, как поднять настроение Светке. Поэтому ни одна тусовка без Светки не обходится.

Найден баг?