Цена миллиона
  • Триллер
  • Мистика
  • 2011 год.
  • Авторы:
  • Ahnenerbe

    В комнате, где сидели за большим прямоугольным столом четверо мужчин и две женщины, царила абсолютная тишина. Ни звука не доносилось из-за окна, ни одна половица не тревожила своим скрипом слух и даже шампанское в бокалах не издавало привычного шипения. Часы застыли указывая на без секунды полночь. Иногда стрелки, казалось, слегка подрагивали, но так и не решались отмерить последний интервал и спровоцировать бой часов, который мог нарушить царившее безмолвие.

    Люди находящиеся за столом сидели неподвижно. Со стороны могло показаться, что это восковые манекены. Поразительно точно изготовленные манекены живых людей.

    Вдруг одна из фигур моргнула и открыла глаза. В тот же миг, до этого немое, пространство комнаты наполнилось звуками. Начали приходить в себя сидящие люди, они открывали глаза, шевелились, бросали друг на друга настороженные взгляды.

    Кто-то с шумом выдохнул, окончательно похоронив забившуюся в углы тишину. Люди зашевелились активнее. Женщина в строгом деловом костюме поправила очки. Мужчина в военной форме неуверенно потянулся к шампанскому, но замер не решаясь прикоснуться к бокалу. Вызывающе одетая дамочка возмутилась:

    — Что за дурацкий сон...

    — Извините, вы тоже? — нерешительно подал голос совсем молодой парень — Вы тоже видели сон?

    — Все? — военный обвел глазами окружающих — Мы что все уснули? А я было подумал, что лишь я...

    Женщина в очках недоуменно приподняла бровь, выказывая удивления, похоже она тоже еще секунду назад считала, что этот недуг сморил только её. Мужчина в костюме лишь пожал плечами, выказывая свое удивление и кивнул, в знак солидарности с остальными. Тем временем атлет в спортивной одежде лишь растеряно озирался по сторонам, казалось он и до сих пор не понимает, что с ним произошло.

    Молодой человек вскрикнул. В тот же момент пять взволнованных взглядов принялись прожигать его своим вниманием.

    — Вввремя... — только и смог выдавить из себя сильно напуганный юноша, глядя в одну точку.

    Пять голов повернулись в сторону часов. Подрагивающая секундная стрелка несколько накалила и без того непростую обстановку.

    — Может просто встали? — попыталась улыбнуться ярко накрашенная особа.

    Какое-то время никто не решался говорить и даже особо шевелиться. Все изучали друг друга и осматривались по сторонам. Потом всё та же накрашенная дама потянулась к бокалу и с громким вскриком, который в очередной раз покачнул царивший в помещении покой, отдернула руку.

    — Он... Он... — переходя на визг произнесла она.

    — Что он? — спросил военный. — Он горячий?

    — А вы сами попробуйте. — заметила женщина в деловом костюме, осторожно ощупывая свой бокал. — Он неподъемный и...

    Она задумалась не находя подходящего слова.

    — И литой... — подсказал молодой парень и произнес почти по буквам — Монолитный.

    Все стали осторожно прикасаться к своим бокалам и столовым приборам. На ощупь всё было теплым и казалось незыблемым. Военный с силой приложился к своей тарелке с тортом, пытаясь сдвинуть ту с места. Было видно, как на висках вздулись вены, но толкаемый предмет не сместился ни на миллиметр.

    — Что за черт! — вскрикнул мужчина.

    — Вот вам и горячий... — задумчиво произнесла женщина, коснулась пальцем крема на торте. На вид такой вкусный и податливый, тот остался твердым и нерушимым.

    И тут подал голос до сих пор молчавший мужчина в костюме:

    — Постойте, а кто нибудь помнит, что мы тут делаем и как здесь оказались?

    На лицах остальных отразилась абсолютная растерянность, комната вновь погрузилась в тишину...

Пол Браун

Человек в военной форме. Судя по погонам майор. Хорошо держится. Эмоции если испытывает, то никак не проявляет этого.

Элаиза Миллер

Женщина в строгом деловом костюме. Всем своим видом дающая понять, что она всегда своего добьется. Растеряна, но испуганной не выглядит.

Майкл Уилсон

Мужчина в спортивном костюме. Отличного атлетического телосложения. Не выглядит напуганным, только очень растерянным.

Адам Вайчовски

Молодой мужчина. Одет в приличный костюм, но не очень дорогой. Внимательно всматривается в лица окружающих. Немного напуган.

Энди Эзеншпиц

Совсем молодой парень, едва ли старше двадцати двух. Затравленно озирается на окружающих. Сильно напуган и не скрывает этого.

Памела Джонсон

Вполне ещё молодая особа. Вызывающей "боевой" раскраски и формы одежды. Юбка почти и не юбка. Но, судя по вторичным половым признакам, имя ей дали родители верное. Совершенно не понимает, что происходит. Напугана.

Найден баг?