Пятое солнце
  • Альтернативная история
  • Фантастика
  • 2013 год.
  • Авторы:
  • Dhoine
  • Туанесс

Куда мы уходим?
В обитель бессмертья?
Зачем же вы, слезы?
Крепись, мое сердце:
никто здесь не вечен.
И самые знатные — смертны,
и бренность их — пепел.
Крепись, мое сердце:
никто здесь не вечен.

Несауалькойотль

 

Ацтекская легенда о пятом солнце

Боги собрались в Теотиуакане, чтобы обсудить кто станет следующим Солнцем. Вокруг была тьма и рассвета всё ещё не было. Они спросили кто хочет быть добровольцем. Вперёд вышел Текусицтекатль, но они захотели, чтобы и ещё один бог был добровольцем, к тому же Текусицтекатль боялся. Они спросили у Нанауатцина не хочет ли и он быть добровольцем, и он согласился. Эти двое наказывали (истязали себя) четыре дня и четыре ночи - их физическими воплощениями на земле остались Пирамида Солнца и Пирамида Луны.

Затем пришло время броситься в костёр. Текусицтекатль был первым, но он испугался (только с пятого раза он бросился в костёр). Нанауатцин шёл вторым и без всяких заминок бросился в костёр - он стал Солнцем. После этого и Текусицтекатль бросился в костёр и стал светиться на небе также ярко как и солнце, что не понравилось богам и они решили исправить это.

Но солнце освещало всё вокруг и боги были растеряны и не знали, в каком направлении должно двигаться солнце. Небольшая группа богов, в которую входил Кетцалькоатль и Красный Тецкатлипока, решила, что солнце должно двигаться с востока. Боги взяли кролика и бросили его во второе солнце, тем самым приглушив его яркость - так появилась луна, на которой до сих пор видны очертания того самого кролика.

Солнце, тем временем, не сдвинулось с точки и боги решили принести себя в жертву, чтобы заставить его двигаться по небу. Но этого было недостаточно и Кетцалькоатль собрал все свои силы и дунул с такой силой, что этот сильный ветер заставил солнце двигаться с востока на запад.

Заметки исторического эксперта 2-й ресурсодобывающей экспедиции.

Существует легенда, что когда-то давно Земля была и нашим домом. Не зря мы так похожи на живущих там аборигенов, быть может они наши деградировавшие потомки. Как бы то ни было, теперь Земля для нас только источник трехмолекулярного никеля. Один раз в несколько тысяч лет, когда наша планета проходит через систему Солнца, мы отправляем экспедиции за этим недоступным на нашей замерзшей планете веществом. Первый раз мы пробыли на Земле больше сотни лет, пока ядерный взрыв, случившийся по нашей вине, не уничтожил полностью нашу базу на острове под названием Атлантида. Тогда нас больше интересовала сама планета, чем ее полезные ископаемые. Мы поддерживали контакты с местным населением, записывали их мифы, изучали их жизнь.

Это второй раз, и теперь на нужен только никель. Понятия не имею как меня взяли в эту партию, наверное тому виной моя настойчивость. И вот мы уже на планете, в искусственных телах созданных нами СУР. Теперь мы явились под видом богов – не сотрудничать с землянами, а принуждать их работать на нас, почитать нас, и жертвовать собой ради нас. До чего же мы докатились.

Выдержки из современных мистификаций о планете Нибиру

Nibiru (Нибиру) это одна из множества планет, вращающихся вокруг темной звезды или Бурый Карлик. Эта Темная Звезда имеет пять малых планет, шестая планета земного размера Родина, и седьмая планета или объект, который мы называем Нибиру (Nibiru).

Родина во многом похожа на Землю и место, где Эннанеки Великаны или Боги старины  живут. Nibiru в основном не пригодна для жизни и в основном выступает в роли боевой станции или космического корабля.

Когда темная звезда в перигелии (ближайшая к Солнцу точка орбиты небесного тела) в 60 или 70 пар., Nibiru, которая находится в 60 пар. от своей звезды, имеет достаточно большую орбиту для того, чтобы пройти сквозь нашу солнечную систему как правило поблизости от орбиты Юпитера, однако все может измениться.

К июню-августу 2011 года Нибиру можно будет наблюдать невооруженным глазом всем людям планеты. 21 декабря 2012 Нибиру (Nibiru) пройдет через эклиптику планеты в виде яркой красной звезды и будет выглядеть как второе по размеру солнце. Пройдут землетрясения и начнется плохая погода. Самое непредсказуемое произойдет совсем скоро - 2012 год будет решающим.

Миф Ацтеков о проихождении мира:

На самом высоком Тринадцатом Небе, в Западном Раю появились первые боги. Там, среди тумана, родилось из молчания вселенной двойное божественное начало Ометеотль, союз Ометекухтли и Омесиуатль, мужского и женского начал. Ничего больше не существовало, не было сотворено: не было земли, ни людей, ни животных, ни растений.

С появлением богов родилась жизнь, и от них родились другие боги. Первые четверо из них были самыми могущественными. Первый был Красный Тескатлипока (его имя означало: Дымящееся Зеркало), бог Востока. Второй был Черный Тескатлипока, бог Севера и ночного неба, мстительный и вызывающий страх; он был наделен способностью читать мысли и быть вездесущим. Третий был Кецалькоатль (Пернатый Змей), белый бог Запада, благородный защитник. Четвертый был молодой воин Уицилопочтли (Волшебный Колибри), синий бог Юга, не имевший тела. Эти четверо главных богов сотворили огонь, календарь, воду и землю.

Прошло шестьсот лет, в течение которых боги ничего не делали. По прошествии этого времени четыре брата собрались, чтобы решить, что же делать дальше. Кецалькоатлю и Уицилопочтли дали задание сотворить огонь. Также боги сотворили Полусолнце, которое не освещало мир в достаточной степени. Потом сотворили мужчину и женщину, и дали им имена Ошомоко и Сипактональ; мужчину послали обрабатывать землю, а женщину - прясть и ткать. Женщине дали зерна маиса, с помощью которых она должна была совершать обряды.

Также сотворили календарь для того, чтобы измерять время, он состоял из 18 месяцев по 20 дней в каждом. 

Потом сотворили Правителя и Правительницу Подземного мира - Миктлантекухтли и Миктекасиуатль, для того, чтобы они правили в Миктлане - Мире Мертвых. Затем сотворили тринадцать небес и воду, а также рыбу Сипактли, для того, чтобы она жила в воде.

Сотворили бога воды, Тлалока, и его сестру Чальчиуитликуэ (чье имя означает: Та, Что В Юбке Из Зеленого Камня), которые жили в доме с четырьмя комнатами и двором, где находились четыре больших сосуда с водой, с помощью этой воды они делали дождь. Тлалок сотворил себе множество маленьких помощников - тлалоков, - чтобы они помогали ему делать дождь.

Потом опять собрались четверо братьев-богов, из рыбы Сипактли сделали Землю, которую назвали Тлальтекухтли. От брака первого мужчины и первой женщины родился сын, которого назвали Пильцинтекухтли. Так как у него не было жены, боги сделали ему жену из волос богини Шочикецаль. От этого брака родились все остальные люди.

Потом, увидев, что сотворенное ранее Полусолнце почти не давало света, боги решили сделать настоящее Солнце.


Текущая дата 
3114 до нашей эры по земному календарю. 

 
   
   
   
   
   
 

Кетцалькоатль

Пернатый змей, украшенный перьями птицы кетцаль. Бог покровитель наук и искусства. Руководитель комплекса по добыче ценных природных ресурсов.

Уицлипочтли

Колибри юга или колибри левой стороны. Бог солнца, бог войны. Храбрый воин, сын Коатликуэ и комка перьев колибри. Начальник охраны комплекса.

Ометеотль

Владыка Двойственности. Верховное божество, творец, от которого произошли все остальные боги. Оператор обогатителя.

Иштлильтон

Чёрное личико, богиня медицины, здоровья и исцеления, а также празднеств и игр. Медик комплекса и специалист по переливанию жертвенной крови.

Шилонен

Мать молодого маиса — богиня кукурузы, изобилия, домашнего очага, покровительница бедняков. Оператор пирамиды подъемника и добычи первичного сырья.

Миктлантекутли

Бог владыка загробного царства Миктлана. В его царство попадают люди умершие обычной смертью, а не на войне или при родах. Инженер по ремонту и наладке техники.

Койольшауки

Золотые колокольчики. Богиня земли и Луны, владычица над четырьмястами божествами звёзд Уицнауна. Системотехник по администрированию электронных и электрических систем.

Якатекутли

Владыка, указующий пути, либо Тот, кто идёт впереди. Бог путешественников и торговцев, особенно странствующих торговцев. Кладовщик комплекса.

Шочипилли

Бог Цветов, божество-покровитель священных галлюциногенных растений и цветистых снов. Бог измененного состояния сознания. Геолог и археолог.

Коатликуэ

Она в платье из змей, Наша змеиная мать. Богиня земли и огня. В ней одновременно заключено начало и конец жизни. Социолог по формированию мировоззрения среди местного населения.

Ицли

Нож — бог каменного ножа и жертвоприношений. Прислужник злодея Тескатлипоки. Помощник медика и всех остальных.

Рыба Сипактли

Нанауацин

Бог солнца в пятую эпоху. Оператор плавильной печи в которой недавно обгорел. СУР выглядит крайне плачевно.

Найден баг?