На пути к Красной Планете
  • Альтернативная история
  • Фантастика
  • 2011 год.
  • Авторы:
  • Dendr

Несущий крейсер "Екатеринбург", обдав реактивной струей лунную поверхность, оторвался от платформы и, сразу включив форсаж, устремился вдаль на орбиту Марса. Ольга, Андрей и Самвел стояли возле обзорного иллюминатора кафе "Open eye" базы "Gagarin" и грустно смотрели ему вслед. Капитан Соколов, командир их экипажа, спокойно потягивал кофе за столиком неподалеку. Допив и расплатившись с официанткой — судя по серому цвету ее лица и чересчур узким бедрам, она была луннорожденной.

Соколов подошел к лейтенантам:— Ну что, бездельники? Полюбовались и довольно. Надо подготовить корабль к отлету. Чтобы когда Уколов выйдет из-под ареста, ему осталось только проложить курс. Все, разойтись.

Одиночный полет такого небольшого судна, как "Шмель", дело необычное, хотя вполне осуществимое. Его двигатели способны вырвать несколько тонн металла и пластика из плоскости эклиптики и отправить в свободный полет вокруг Солнца. Последний этап полета — это торможение при приближении к Марсу. При выборе идеальной траектории весь путь должен занять всего лишь неделю: сутки разгона с ускорением в 1 g, потом 5 дней невесомости и сутки торможения.На третий день невесомости Соколов объявил, что пришло время осмотра внешней обшивки корабля. Но, видя своих подчиненных, он решил, что на этот раз он займется этим сам. Самвел, как медик экипажа, помог командиру надеть скафандр и закрыл за ним шлюз, после чего вернулся к рутинным делам.Соколов нескольку секунд полюбовался на звездное небо, потом, просунув руку под скафандром, закурил и двинулся вокруг "Шмеля". Он уже заканчивал свой обход и был напротив иллюминатора в каюту Уколова, когда увидел картину, потрясшую его. Уколов стоял на ногах, но только благодаря невесомости — прямо посередине его груди была прожженная дыра от выстрела плазмомета, он определенно был мертв. Сам плазмомет висел напротив жертвы, и индикатор перезаряда только достигал отметку "МАКС". Соколов даже увидел мельком убийцу — или во всяком случае, чью-то тень, уже выскользнувшую в коридор и руку, жавшую на кнопку закрытия двери. Он попробовал вызвать экипаж по радио, но ответа не было — возможно, кто-то решил перебрать приемник.Со всей возможной быстротой в его положении Соколов отправился к шлюзу. Он нажал на кнопку "общая тревога" раньше чем кнопку закрытия внешней двери шлюза, потом, почти не мигая, смотрел на красную лампу, показывающую, что давление внутри и снаружи еще не уравнялось. Не выдержав, он повернул рукоятку аварийного открытия. Поток воздуха, ворвавшийся внутрь шлюза, чуть не сбил экипаж, выстроившийся в коридоре, но они устояли на месте. Командир, в скафандре, медленно покрывавшемся крупными каплями конденсата, вошел в коридор. Он пару раз прошелся вдоль них, тишину прерывало только его громкое дыхание. 

Наконец, он снял шлем и сказал сквозь зубы:
— Так, архаровцы… Кто-нибудь скажет, почему вас только трое?
— Что случилось, командир? — первым нарушил молчание Андрей.
— Это я у вас должен спрашивать, что случилось! Где лейтенант Уколов?
— Не можем знать, — ответила оторопевшая Ольга. – Разрешите проверить в его каюте?
— Отставить. – Соколов заходил вдоль короткой шеренги. – Я вам скажу, что случилось. Кто-то только что, не далее, чем несколько минут назад, убил своего товарища.
— Как? – поднял брови Самвел.
— Из табельного оружия, выстрелом в грудь, если вас, Баграмян, интересует как именно он был убит.
— Но… Игорь Константинович… Товарищ капитан… — наперебой заговорили молодые люди.
— Отставить разговоры. Слушай мою команду: начинаем расследование этого убийства. Начальная установка – трое подозреваемых – это вы. Вы же будете и следователями, будете искать убийцу между собой. С одной стороны, Уколова уже не вернуть, а нам еще почти неделю лететь до людей – из-за такой мелочи (в масштабах флота) за нами не будут присылать отдельный крейсер. И заняться чем-то вам надо. С другой стороны, считайте это дополнительным экзаменом. Я вас сейчас запру в своей каюте – места там хватит на троих, а провизию я буду вам передавать. По всем вопросам по осмотру каюты Уколова будете обращаться ко мне – я установлю там камеру, передающую данные на мой коммуникатор. А пока – помогите мне снять скафандр и мы все вчетвером совершим предварительный осмотр места происшествия…

Обстановка в каюте Уколова была ровно такой же, какой командир ее застал через стекло иллюминатора: навигатор, во включенных магнитных ботинках, стоял на полу каюты, глаза его были закрыты. В груди зияла большая дыра, напротив дыры висел в воздухе плазмомет, а позади на стене, как раз на линии огня, чернела пятно жженого пластика.
— Всё, всё! Достаточно, остальное уже будете изучать через камеру, — сказал за спинами подчиненных Соколов. Как и обещал, он запер их в своей каюте. Ольга села на кровать командира, Андрей – на рабочий стул, а Самвел пристроился по-турецки на стену. Они посмотрели друг на друга в ожидании.

  

Кондор

Кондор. Ольга Кондратенко. Лейтенант. Закончила Ростовское летное училище. Родилась 29 марта 2130 года в Воронеже, в семье преподавателей.

  Багор

Багор. Самвел Баграмян. Лейтенант медицинской службы. Санкт-Петербургская военно-медицинская академия. Родился 1 февраля 2130 года в Санкт-Петербурге. Отец –главный экономист коммерческой фирмы, мать - бухгалтер.

Из наставления для командира ЛКА.
В качестве пилота, согласно распоряжению Минобороны Ю74-В9\570 от 21 марта 2142 года, рекомендуется использовать военнослужащих-женщин. Связано это, в первую очередь, с тем, что у женщин реакция в критических ситуациях выше мужской. При этом после ряда усовершенствований систем управления, значительных физических усилий при управлении ЛКА не требуется.
Начиная с 2145 года, основные ввузы РФ принимают на обучение по ВУС "пилот" исключительно девушек. Юноши (мужчины) принимаются только при высшей рекомендации, либо при наличии выслуги лет по смежной ВУС.

 

Из наставления для командира ЛКА.
В экипаж ЛКА длительного пребывания обязательно должен входить медик-специалист, а во внеземных подразделениях - не ниже второго класса. В обязанности медику вменяется контроль состояния здоровья экипажа, с правом досмотра в любой момент (за исключением боевой или критической ситуации).
В медотсеке всегда считается старшим по званию по отношению к пациенту.

 
Лобзик

Лобзик. Андрей Назаров. Лейтенант инженерной службы. Воронежское инженерное училище. Родился 11 октября 2130 года в Воронеже в семье техника кораблестроительного завода и госслужащей.

  Задира

Задира. Игорь Константинович Соколов. Капитан. Комсомольское летное училище (специальность - пилот), курсы при Московской Командной Академии Космических войск. Родился 16 сентября 2123 года в Хабаровске в семье военнослужащих.

Из наставления для командира ЛКА.
Военнослужащие инженерной службы должны обладать высокими физическими данными, поскольку компоненты двигателя имеют довольно большую массу. В условиях невесомости это не имеет большого значения. Однако во время разгона-торможения ЛКА обслуживание двигателей происходит при повышенной силе тяжести. Задача в этом случае усложняется еще и тем, что в этом случае работы проводятся на работающем двигателе.
Таким образом, при первичном отборе кандидатов среди абитуриентов, основные тесты проводятся по физподготовке. Пол кандидата в этом случае вторичен. При наличии на ЛКА штатного бортинженера, он должен быть обеспечен тренажерами, способствующими поддержанию физической формы.

 

Из наставления для командира ЛКА.
Командир ЛКА должен четко знать и уметь правильно выполнять обязанности всех членов подчиненного ему экипажа. Командир на ЛКА осуществляет общее руководство кораблем, а также отвечает за связь с командованием группировки. Все члены экипажа беспрекословно должны подчиняться ему (исключение - при одновременном нахождении командира и бортового врача в медотсеке старшим считается второй).
Обычно командиром становятся пилоты, но особых ограничений на первичную ВУС нет. Подготовку командиров (звания не ниже капитана) осуществляет Московская Командная Академия Космических войск. При коллегиальном принятии какого-л. решения на ЛКА последнее слово имеет командир.

 

  Колли

Жертва

Колли. Петр Уколов. Лейтенант. Ростовское летное училище. Родился 11 июня 2130 года на лунной базе "Терешкова". Отец — матрос грузового фрахтового судна "Таганрог" (лунные линии), мать — работница пищеблока там же. Оба погибли в 2135 году при входе "Таганрога" в земную атмосферу.

 

 

Из наставления для командира ЛКА.
Навигаторы (правильнее космо— или астрогаторы, но прижилось старое морское название) на ЛКА выполняют значительную роль. Это проложение правильного курса ЛКА, расчет траектории, позволяющей экономить как время полета, так и топливо в условиях динамически меняющегося гравитационного поля. Также, в отсутствие в штате связиста, навигатор на ЛКА отвечает за связь.
Основным навыком навигаторов являются знания в областях вычислительной математики и теоретической физики. В условиях боя, когда выбор курса является задачей пилота, навигатор выполняет обязанности стрелка-радиста (в отсутствие штатного, в противном случае — занимает место у пульта лучемета).
Командиру следует отметить важный момент. Обучение навигаторов и пилотов идет параллельно. Начиная со 4-го курса, когда начинаются собственные полеты, руководство училища по психологическим портретам курсантов подбирает пары для совместных занятий вплоть до окончания училища. Однако, в день выпуска, пары разбивают, чтобы выпускник отправился на службу в регулярные войска обязательно с другим напарником, выбранным по жребию. Здесь командиру следует обязательно следить за психическим состоянием обоих. При несовместимости необходимо сообщать в штаб, иначе могут возникать конфликты в экипаже.

Багор

Лейтенант м.с. Самвел Баграмян, медик

Кондор

Лейтенант Ольга Кондратенко, пилот

Лобзик

Лейтенант и.с. Андрей Назаров, бортинженер

Найден баг?